Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Уничтожение личности )))))) (Эксперимент Online)

всего : 382
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Lifemaster » 28.09.2011 12:55:48

Фекла 28.09.2011 11:18:16 писала: Грубо говоря если завтра все СМИ начнут вбивать в черепа что злые старухи это круто, красиво и тд. 95% будут считать мою аву символом хорошего вкуса и стремлением к прекрасному.

Я придерживаюсь больше не мнения СМИ в понимании того, что такое красота, а известных духовных учителей человечества, в частности, Свами Шивананды. Он писал про красивых людей, во-первых, что таковыми являются истинные йоги, мудрецы; во-вторых, описывал их так:
У тех, кто обладает даже малой степенью контроля над своими мыслями и речью, будет спокойное, ясное, красивое и обаятельное лицо, приятный голос, а их глаза будут сияющими и лучистыми.

Фекла писала: Видеть в безобразном красоту вот один из этапов духовного взросления.

Сомневаюсь в этом, хотя и слышал мнения мудрых людей о том, что мир нужно принимать и любить таким, каков он есть. Шивананда писал, что есть три типа людей: 1) тамасический - самый худший, 2) раджасический - получше первого, 3) саттвический - самый лучший, и которым должен стремиться быть каждый человек. Так вот он говорил про раджасических людей:
У него извращенный интеллект.... Страдание он принимает за счастье; боль кажется ему удовольствием; горе он воспринимает как радость.

Как Вы думаете, не является ли желание называть безобразное красивым явлением из этой серии и подменой понятий? Не является ли это некоторым извращением, отклонением от нормы наподобие некрофилии, только в более мягкой форме?
Некрофили?я (от др.-греч. ?????? — «мёртвый» и ????? — «любовь») —сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.

А считаете ли Вы, Фекла, нормальным(духовным прогрессом) когда, к примеру, человек возрастом около 30-ти лет хочет и имеет сексуальные контакты со старухой 70-ти лет(доводилось мне слышать о таких случаях из жизни)?
Lifemaster
хороший человек

На форуме: 5235 дн.
Последний ответ: 30.07.2013

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 13:02:58

posted by Lifemaster
Фекла 28.09.2011 11:18:16 писала: Грубо говоря если завтра все СМИ начнут вбивать в черепа что злые старухи это круто, красиво и тд. 95% будут считать мою аву символом хорошего вкуса и стремлением к прекрасному.

Я придерживаюсь больше не мнения СМИ в понимании того, что такое красота, а известных духовных учителей человечества, в частности, Свами Шивананды. Он писал про красивых людей, во-первых, что таковыми являются истинные йоги, мудрецы; во-вторых, описывал их так:
У тех, кто обладает даже малой степенью контроля над своими мыслями и речью, будет спокойное, ясное, красивое и обаятельное лицо, приятный голос, а их глаза будут сияющими и лучистыми.

Ну это же описание просто счастливого человека ))))
Любой влюбленный имеет точно такой же вид, любой счастливый человек будет выглядеть так же, любой увлеченный человек будет такой же. ))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5221 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 13:22:35

posted by Lifemaster
Фекла писала: Видеть в безобразном красоту вот один из этапов духовного взросления.

Сомневаюсь в этом, хотя и слышал мнения мудрых людей о том, что мир нужно принимать и любить таким, каков он есть. Шивананда писал, что есть три типа людей: 1) тамасический - самый худший, 2) раджасический - получше первого, 3) саттвический - самый лучший, и которым должен стремиться быть каждый человек. Так вот он говорил про раджасических людей:
У него извращенный интеллект.... Страдание он принимает за счастье; боль кажется ему удовольствием; горе он воспринимает как радость.

Как Вы думаете, не является ли желание называть безобразное красивым явлением из этой серии и подменой понятий? Не является ли это некоторым извращением, отклонением от нормы наподобие некрофилии, только в более мягкой форме?
Некрофили?я (от др.-греч. ?????? — «мёртвый» и ????? — «любовь») —сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.

А считаете ли Вы, Фекла, нормальным(духовным прогрессом) когда, к примеру, человек возрастом около 30-ти лет хочет и имеет сексуальные контакты со старухой 70-ти лет(доводилось мне слышать о таких случаях из жизни)?

Я знаю что такое некрофилия и знаю что такое геронтофилия. :))))
Карнеги в своей книге описывал случай женитьбы молодого человека на женщине старше него на 25 лет. После долгих лет жизни молодой муж сказал ей « Я женился на тебе из-за денег, но если бы это случилось сейчас, то это было бы уже по любви» Все в этом мире относительно.
Сексуальное влечение в своему полу считается у нас пороком, в древней греции половой акт с молодыми мальчиками считался доблестью.
Педофилия, геронтофилия, некрофилия и тд это отклонения связанные с сексуальными влечениями и никакого отношения к восприятию красоты не имеют. Я не связываю понятие гармонии и красоты с сексом (хотя одно другое не исключает). Мы сейчас не это рассматриваем. ))))
Но скажите разве старенькая бабушка вызывает в вас чувство отвращения, а ваши пожилые родители будут вам отвратны? В старости есть своя красота.
Подмены понятия это у нас сплошь и рядом, наркоту принимать круто, квасить здорово, мужество и благородство бандитов общеизвестно, продажничество это компромисс. ))))))

Человек у которого ничего не болит уже труп. Страдание тела очищают душу. Горе потери ближнего это радость освобождения этого ближнего от мук болезни.
Многие племена уродуют тела и это для них красота, для нас уродство. Негров воспринимали уродливыми, теперь мы относимся к ним спокойно.
Дальше подменять? Или опять таки все относительно? Что русскому счастье, то немцу смерть.
Все и каждый писали и говорили вещи понятные и принимаемые теми кто их слушал.
В детстве нам читали сказки а не «Капитал», в молодости романы и легенды, в созревании мы уходим к учителям, взрослея мы ищем свой путь. Какую сказку после эзотерики выдадут взрослеющему человечеству?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 14:15:40

Шарл Бодлер

Цветы зла

ПАДАЛЬ
Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 14:22:04

Ну согласитель в этом что то есть.
Гениальный чувак был если задуматься. но такие гадости писал :)))))))

Моя подружайка выходит как то с тренировки, время сасов 10 было по моему, темно, вокруг ни души. И тут из-за остановки подходит молодой гот в полном параде и говорит " Девушка я мечтаю посвятить этот вечер вам и стихам" и начинает читать Бодлера именно из этого сборника. Мне в тот вечер пришлось нестись к Танюхе, забирать ее с клуба а потом сидеть у нее. У тетки шок был часа четыре, потом мы конечно набрались и ржали до утра. Вот полюбляю я с того момента Бодлера, есть в нем что то красивое. :))))))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 15:38:55

Это тебя так Бодлер пробрал? :)))))) или работы Мишкины?
Что высокое искусство с человеком делает. :))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение серый » 28.09.2011 15:42:33

posted by Фекла
Это тебя так Бодлер пробрал? :)))))) или работы Мишкины?
Что высокое искусство с человеком делает. :))))))

Угу.....И высокое искусство тоже.....
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5477 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 16:23:32

"Неужели ты считаешь что можно прожить вечно с неизменным кругом людей вокруг ))))))
... Серый, не бойся менять жизнь. Она стоит того чтобы ее меняли" Это Фёкла.
На самом деле есть один странный (на первый взгляд странный) момент: ЕСЛИ я реально меняюсь, то меняется и мой "круг общения" - люди или уходят (общение с ними разлаживается), или меняются. И наоборот: можно сколько угодно говорить о своих "изменениях", но пока рядом те же самые люди - изменений нет.
Марк Ладин
полноправный участник

На форуме: 5174 дн.
Последний ответ: 18.10.2011

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 16:44:56

Забавно, что "народ" прицепился к Фёкле, вернее, её аве - как-будто все СВОИ проблемы решены. ЕЙ так удобно, период такой - ну, казалось бы, и пусть эта ава живёт. Нет, появляются духовно продвинутые, которые объясняют, КАК же она неправа. Вместо того, чтобы просто улыбнуться, посмотрев на симпатичную аву симпатичной Фёклы (или не улыбаться, если нет охоты) - ужасно умные заёмные мысли.... Перефразирую: не ава красит человека, а человек аву))
А Фёклы классный эксперимент - что можно сделать читателям? а) Начать накапливать СОБСТВЕННЫЙ опыт освоения турбосуслика (у меня года два назад не хватило догадки как-то этот процесс фиксировать... Но изменения были, существенные, и эффект продолжается. Но конкретики у меня никакой нет, ибо не было фиксации - а Фёкла фиксирует). б) Просто следить за чужим экспериментом... Вместо этого - ава, этюды о счастье и лучистых глазах... Не очень понятно: "офисному планктону" просто делать нечего (я, конечно, прощу прощения за эту невыносимую грубость)?
И - по факту - у некоторых читателей нет ни малейшей способности зафиксировать мысль на предложенной теме, так что по русскому обычаю люди используют эту тему как предлог для всяческого трёпа.
В общем, Фёкла симпатична, а разговоры "вокруг да около" не очень. Господа, как говаривали герои "Мюнхгаухена", "присоединяйтесь!" К Фёкле. Или следите за её опытами, если нет сил сделать то же самое...
Марк Ладин
полноправный участник

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 16:56:12

Тем, кто увлечён темой некрофилии - прочитайте Эриха Фромма, "Анатомия человеческой деструктивности" (часть книги выходила в 90-е годы отдельной небольшой книжкой: "Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии"). По Фромму можно говорить о некрофилии как о сексуальном извращении, а можно - как о психологической ориентации, весьма нездоровой. Противоположность некрофилии - биофилия. Современная культура в огромной степени носит некрофильский характер.
Марк Ладин
полноправный участник

Новое сообщение Фекла » 28.09.2011 17:04:10

Марк, книксен в вашу строну.

Не наезжайте на народ, они не прицепились. Они знают я позитивно к такому отношусь.
Серый, он такой последнее время, ему сейчас наезд на меня как бальзам, период такой.
Рада, она вообще очень положительная и ее моя ава и должна раздражать.
Франче, просто большей частью стебется, это ее личность на форуме такая.
Инкогнито и Lifemaster, эти в поиске вечном, как и все мы. Им тем с разговором не хватает. А тут такая оказия потрепаться. Да я и не против, сама такая.

Кстати треп на отвлеченные темы дает интересный нюанс. Выясняется что к людям я стала терпимее, но вот сдерживающие факторы снимаются. Обидеть человека могу, но это не со зла. Заодно посмотрим меняется ли со временем отношение к пустой болтовне. :)))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 17:07:00

И всё же внесу свой вклад в эту очень и очень побочную тему - тему авы Фёклы. Она пишет: "Многие племена уродуют тела и это для них красота, для нас уродство". А как насчёт ПИРСИНГА? Лично мне эти штуковинки на подбородке, на носу, на животе и "ниже", и вообще где угодно, кажутся в 99% случаев уродством или, своеобразными "бородавками". И вот сколь многие девушки (и не девушки тоже, а и молодые люди "би-ориентации") полагают эти "бородавки" чем-то столь привлекательным, что добровольно делают их себе...
Весёлая старушка Фёклы юмористична и оптимистична, пусть будет, пока самой Фёкле не надоест))
Марк Ладин
полноправный участник

всего : 382
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты