Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Уничтожение личности )))))) (Эксперимент Online)

всего : 382
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 23:16:22

Вышел отсюда - и вернулся на пару минут))
"Марк, не спешите мне дифирамбы петь. Вы мои посты все читали? Я довольно сложный человек с очень своеобразным взглядом на людей и жизнь".
Фёкла, солнышко - а не похоже ли это на горячую печёную картошку, которую мы поймали и тут же кидаем дальше от себя, ибо жжёт руку? Я о том, что давно, не мной это было замечено: мы с таким трудом воспринимаем даже намёк на хорошее - и тут же возвращаем обратно (типа "вы хорошо выглядите" - "спасибо, вы тоже", или "с праздником" - "спасибо, вас так же", или (что очень часто) "вы прекрасно выглядите" - "да ну, что вы, ничего особенного"). Мы закалились в полемике (борьбе) с теми, кто не воспринимает нас, кто нас поносит, но мы растеряны, когда слышим позитивное в свой адрес, хотя бы чуточку позитивного... Как вести себя, когда агрессия в наш адрес - о да, здесь мы вполне адаптированы. Средств противостоять множество. Но когда позитив в наш адрес... Наша культура родная к этому нас практически не приучила.
А сказать, что Вы, "Фёкла" (Лена?) мне представляетесь в высшей степени позитивным человеком, я захотел несколько дней назад, прочитав о начале Вашего эксперимента, от которого, как Вы сказали, Вы "по любому" ничего не теряете. Просто я и до этого обращал внимание на Ваши посты, и они мне были на самом деле симпатичны (кстати, как и эта ава, которая вызвала такие острые философические и эзотерические стрелы в свой адрес).
Ну, подумал - и всё. А потом как раз и пришла эта мысль: "как всегда - лишь "подумал". Так почему бы не сказать?"
Ну, вот и сказал))

Надеюсь, эксперимент продолжается:)
Надеюсь, и кроме меня здесь - давно или недавно - нашлось кому сказать Вам на этой "площадке" нечто безусловно хорошее, безо всяких оговорок и условий.
Мне, собственно, ничего не нужно, не нужно решать никаких проблем и вопросов (а те, что нужно, я решаю сам), но - хочется верить - многие не могли сказать Вам "спасибо". Думаю, помогли Вы многим. Скорее всего, даже и безо всякой специальной задачи (цели, миссии) "помочь".
Уверен, если люди что-то соображают в этой жизни, благодарить Вас есть кому и есть за что.
Марк Ладин
полноправный участник

На форуме: 5174 дн.
Последний ответ: 18.10.2011

Новое сообщение Марк Ладин » 28.09.2011 23:25:41

"но - хочется верить - многие не могли сказать Вам "спасибо" ---- конечно, здесь описка, надо: "многие не могли не сказать"...
Марк Ладин
полноправный участник

На форуме: 5174 дн.
Последний ответ: 18.10.2011

Новое сообщение РАДА:))) » 29.09.2011 3:29:07

Фекла, меня твоя ава не раздражает :) Меня, если честно вообще мало, что раздражает...
А ты мне симпатична :) И не настаиваю на смене твоей авы, просто высказала свое имхо...

И, кстати, о чувстве прекрасного. Ученые ставили эксперименты с младенцами. Показывали им различные лица. На красивых, гармоничных они задерживали свой взгляд определенно дольше. Т.е. это у нас врожденное. Может быть природа нам дала эту способность определения красоты для отсеивания нездоровых отклонений... и это целесообразно :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5346 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение Lifemaster » 29.09.2011 3:31:29

Фекла 28.09.2011 13:22:35 писала: Но скажите разве старенькая бабушка вызывает в вас чувство отвращения, а ваши пожилые родители будут вам отвратны? В старости есть своя красота.

Я вчера узнал новое слово - биофилия. Так это точно относится ко мне. И у меня в последнее время всякие деструктивные процессы старения, увядания организма и подобные вызывают брезгливость, отторжение. В своё социальное окружение я в последнее время привлекаю больше молодых. Стариков предпочитаю вытеснять из своей жизни. Но если в силу необходимости мне и приходиться общаться с немолодыми, то я для поддержания внутреннего комфорта просто абстрагируюсь от негативных для меня деталей их внешности, личности, игнорирую их и перевожу фокус внимания на то положительное, что в них есть. А, вообще, я пока ещё пребываю в процессе решания данного вопроса, самоопределяюсь.
Фекла писала: 28.09.2011 14:22:04 Ну согласитель в этом что то есть. Гениальный чувак был если задуматься. но такие гадости писал :)))))))...Вот полюбляю я с того момента Бодлера, есть в нем что то красивое. :)) ))))))))

Жить надо те только чувствами, но и разумом. Если человек на уровне чувств видит привлекательное, красивое в том, что разум определяет как деструктивное, то в таком случае, он должен(я тоже по жизни так и поступаю) усилием воли погасить любовь к разрушающим явлениям бытия, депопулизировать их в своём сознании. Для примера можно привести ситуацию, 1) когда союзники Гитлера видели в нем, его деструктивной деятельности нечто красивое; 2) когда наркоман видит в наркотике нечто привлекательное. В этих 2-х случаях я показал, что человек может любить то, что разрушает окружающий мир и его самого. И он должен отказаться под дудку разума от того, чтобы видеть красивое в деструктивном, если хочет остаться цел и не вредить окружающему миру.
Lifemaster
хороший человек

На форуме: 5235 дн.
Последний ответ: 30.07.2013

Новое сообщение Lifemaster » 29.09.2011 3:32:36

То же можно сказать и о Вашей любви к Бодлеру и неживому(трупам и т.п.).
У меня наоборот вызывает симпатии такой позитивный психолог как Свияш Александр Григорьевич, автор методики "Разумный путь", которая занимает в моём сознании самое большое место в сравнении с теориями и учениями других авторов как руководство к жизни. Чтобы полноценно высказать свою точку зрения о Вашей, Фекла, любви к творчеству Бодлера и гнилью приведу цитату Свияша:
Припомните, какие телепередачи вы смотрите (и какое радио слушаете)? Те передачи, в которых без конца смакуются разного рода несчастья, аварии, беды, неприятности? Вы с упоением ждете очередной передачи с рассказом об ограблениях, банкротствах, авариях, пожарах, катастрофах? И с удовольствием смотрите «помоечные» телепередачи, в которых смакуются самые гнусные проявления человеческой сущности? Если это так, то вам хорошо и весело жить на помойке, и жизнь будет стараться, чтобы вы имели именно такие условия существования.

По аналогии с негативными теле- и радиопередачами часть творчества Бодлера и подобное как источник информации можно отнести к помоечным(если говорить по Свияшу) проявлениям жизни. Я это всё к тому, что вот Вы говорите, что хотите жить вечно молодо, но при этом делаете, то что ведёт Вас к противоположному результату - концентрируетесь и любите старость, смерть, трупов. А, как известно, на чем концентриуешь внимание, то и привлекаешь в свою жизнь. В моём представлении, если Вы хотите быть вечно мододой, то должны любить жизнь, а не смерть, здоровые тела, а не трупы, гниль. Тогда будет легче поверить в своё неограниченное существование в молодом теле и получить это, когда всё вокруг будет напоминать о здоровье, молодости, жизни, которые притянулись в Вашу жизнь благодаря Вашей концентрации на них, и способствовать этому.
Lifemaster
хороший человек

На форуме: 5235 дн.
Последний ответ: 30.07.2013

Новое сообщение РАДА:))) » 29.09.2011 7:04:17

Согласна с лайф мастером:) По логики позитивной психологии: о чем думаешь - то и получаешь, с маской старушки долго молодой и красивой не проживешь... и выбирая агрессивных чебурашек - мир не улучшишь...
Зато, зато вот мне нравится Пелевин. Он тоже любит про навоз писать... но со смыслом. Иногда надо и туда смотреть и понимать, что все в конечном итоге едино... :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5346 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 10:30:28

posted by РАДА:)))
Фекла, меня твоя ава не раздражает :) Меня, если честно вообще мало, что раздражает...
А ты мне симпатична :) И не настаиваю на смене твоей авы, просто высказала свое имхо...

И, кстати, о чувстве прекрасного. Ученые ставили эксперименты с младенцами. Показывали им различные лица. На красивых, гармоничных они задерживали свой взгляд определенно дольше. Т.е. это у нас врожденное. Может быть природа нам дала эту способность определения красоты для отсеивания нездоровых отклонений... и это целесообразно :)

Я ценю твое мнение ты же знаешь, оно от моего отличается и именно тем и ценно для меня. :)

А эти самые ученые не задумывались что задержка на гармоничных лицах это не решение самих младенцев, а ответ этих младенцев на ожидание ученых. Подстрой под ожидание социума один из инстинктов, младенцам ( любым) он жизненно необходим, а во взрослом состоянии он трансформируется в чувство локтя( толпы), из него же растут ноги нашей реакции на рекламу. :)))) Это как вариант, на истину не претендую, просто подумалось. :)))

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5221 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 10:41:53

posted by Lifemaster
То же можно сказать и о Вашей любви к Бодлеру и неживому(трупам и т.п.).

Ну где вы у него нашли любовь к неживому (трупам)? У него очень живые вещи, типичные для нашего мира. Я ссылку на его стихи не зря же давала. Даже в том произведении что я привела это же не воспевание трупа, это разговор о том же о чем и мы говорим. Все прекрасное станет отталкивающим, но мы же сохраним память о том, как оно было прекрасно.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 10:55:36

posted by Lifemaster
Чтобы полноценно высказать свою точку зрения о Вашей, Фекла, любви к творчеству Бодлера и гнилью приведу цитату Свияша:
Припомните, какие телепередачи вы смотрите (и какое радио слушаете)? Те передачи, в которых без конца смакуются разного рода несчастья, аварии, беды, неприятности? Вы с упоением ждете очередной передачи с рассказом об ограблениях, банкротствах, авариях, пожарах, катастрофах? И с удовольствием смотрите «помоечные» телепередачи, в которых смакуются самые гнусные проявления человеческой сущности.

По аналогии с негативными теле- и радиопередачами часть творчества Бодлера и подобное как источник информации можно отнести к помоечным(если говорить по Свияшу) проявлениям жизни.

Я вообще телевизор не смотрю, у меня его уже лет 7 как нет ))))). Но мозги он народу в самом деле засирает будь здоров. Может поэтому у меня есть свое виденье мира немного отличное от навязанного, выращенное из нетелевизионных картинок. ))) Газет и журналов ( кроме спец) я тоже не читаю )))).
Почитайте Бодлера хотя бы в десяток произведений ( не берите «цветы зла») у него есть масса светлых вещей. Он так же как и все мы очень разнообразный. А гадостей я и у Пушкина могу найти море, а уж каким скандальным чуваком бы Александр Сергеевич ))))))

Если это так, то вам хорошо и весело жить на помойке, и жизнь будет стараться, чтобы вы имели именно такие условия существования .

Мне по большому счету неплохо и весело будет жить везде. Если бы видели из каких помоек я создаю Сады. ))) Это не реклама, это принцип « не место красит человека ……… )))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 10:58:17

posted by Lifemaster
Жить надо те только чувствами, но и разумом. Если человек на уровне чувств видит привлекательное, красивое в том, что разум определяет как деструктивное, то в таком случае, он должен(я тоже по жизни так и поступаю) усилием воли погасить любовь к разрушающим явлениям бытия, депопулизировать их в своём сознании. Для примера можно привести ситуацию, 1) когда союзники Гитлера видели в нем, его деструктивной деятельности нечто красивое; 2) когда наркоман видит в наркотике нечто привлекательное. В этих 2-х случаях я показал, что человек может любить то, что разрушает окружающий мир и его самого. И он должен отказаться под дудку разума от того, чтобы видеть красивое в деструктивном, если хочет остаться цел и не вредить окружающему миру.

А если именно разум то и не видит в этом ничего деструктивного ? Если конец одного это начало нового, если в самом деле ты видишь это именно так? Нам будет тяжело спорить на эту тему. Я не вижу в этом ничего отталкивающего, вам же это неприемлемо. Наш спор не приведет ни вас ни меня ни к чему хорошему.
Давайте закроем тему красоты для нас с вами и поговорим о чем то другом. )))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 11:09:43

posted by РАДА:)))
Согласна с лайф мастером:) По логики позитивной психологии: о чем думаешь - то и получаешь, с маской старушки долго молодой и красивой не проживешь... и выбирая агрессивных чебурашек - мир не улучшишь...
Зато, зато вот мне нравится Пелевин. Он тоже любит про навоз писать... но со смыслом. Иногда надо и туда смотреть и понимать, что все в конечном итоге едино... :)

:)))))))))
ОООООО Пелевин в читании.

Пример позитивного мышления о навозе :)))))) Так и я то о чем, все едино и все одновременно, и прекрасно, и отталкивающе.

Агрессивные чебуры это розы с шипами( никто тут розы обвинить не хочет) Чебурашку может пнуть каждый, а попробуй пни чебура с бензопилой :))))))))

ПС про розы: Посмотрите на куст роз. Прекрасные головки качаются на ветру, капли утренней росы сверкают на бархате лепестков, аромат сулящий наслаждение и рай растекается по округе. Но осторожно, великолепие цветов это коварная ловушка для усталого путника. Там внизу в непроглядной тени листвы прячут розы свои смертоносные жала, горе зазевавшемуся существу засмотревшемуся на коварную красоту, не сможет он вырваться из крепких когтей той кто так привлекла его.
( это стеб, без обид)
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 29.09.2011 11:24:07

posted by Марк Ладин
Фёкла, солнышко - а не похоже ли это на горячую печёную картошку, которую мы поймали и тут же кидаем дальше от себя, ибо жжёт руку? Я о том, что давно, не мной это было замечено: мы с таким трудом воспринимаем даже намёк на хорошее - и тут же возвращаем обратно (типа "вы хорошо выглядите" - "спасибо, вы тоже", или "с праздником" - "спасибо, вас так же", или (что очень часто) "вы прекрасно выглядите" - "да ну, что вы, ничего особенного"). Мы закалились в полемике (борьбе) с теми, кто не воспринимает нас, кто нас поносит, но мы растеряны, когда слышим позитивное в свой адрес, хотя бы чуточку позитивного... Как вести себя, когда агрессия в наш адрес - о да, здесь мы вполне адаптированы. Средств противостоять множество. Но когда позитив в наш адрес... Наша культура родная к этому нас практически не приучила.

Ну да где то это так и есть. С другой стороны все мы совокупность нашего опыта. У меня просто был очень неприятный опыт и теперь насколько я поняла предупреждение (те снятие с себя ответственности) вошли в автоматизм.
Определенные люди при знакомстве и общении со мной усиленно пытаются "создать себе кумира" ( ну свойственно людям такое, добровольное рабство души еще никто не отменил), а когда я вдруг рушу их планы на обладание мной (как подругой, женой, матерью, путеводной звездой, учителем, кормилицей и проч) испытывают очень неприятные минуты, часы и даже дни и годы. Можно сказать что сами виноваты и быть правым. Но так как мое чувство вины еще никуда не делось, я сама от этого болею ужасно, вот для этого и «подстилаю соломку» в виде предупреждения. ))))

Ну и если уж до конца быть откровенной то « Ах хвалите меня, хвалите ……» тоже пока не истреблено ))))))

В наши реакции и поступки столько намешано …….
Фекла

мастер психолог

всего : 382
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты