|
Марк Ладин » 28.09.2011 23:16:22
Вышел отсюда - и вернулся на пару минут)) "Марк, не спешите мне дифирамбы петь. Вы мои посты все читали? Я довольно сложный человек с очень своеобразным взглядом на людей и жизнь". Фёкла, солнышко - а не похоже ли это на горячую печёную картошку, которую мы поймали и тут же кидаем дальше от себя, ибо жжёт руку? Я о том, что давно, не мной это было замечено: мы с таким трудом воспринимаем даже намёк на хорошее - и тут же возвращаем обратно (типа "вы хорошо выглядите" - "спасибо, вы тоже", или "с праздником" - "спасибо, вас так же", или (что очень часто) "вы прекрасно выглядите" - "да ну, что вы, ничего особенного"). Мы закалились в полемике (борьбе) с теми, кто не воспринимает нас, кто нас поносит, но мы растеряны, когда слышим позитивное в свой адрес, хотя бы чуточку позитивного... Как вести себя, когда агрессия в наш адрес - о да, здесь мы вполне адаптированы. Средств противостоять множество. Но когда позитив в наш адрес... Наша культура родная к этому нас практически не приучила. А сказать, что Вы, "Фёкла" (Лена?) мне представляетесь в высшей степени позитивным человеком, я захотел несколько дней назад, прочитав о начале Вашего эксперимента, от которого, как Вы сказали, Вы "по любому" ничего не теряете. Просто я и до этого обращал внимание на Ваши посты, и они мне были на самом деле симпатичны (кстати, как и эта ава, которая вызвала такие острые философические и эзотерические стрелы в свой адрес). Ну, подумал - и всё. А потом как раз и пришла эта мысль: "как всегда - лишь "подумал". Так почему бы не сказать?" Ну, вот и сказал))
Надеюсь, эксперимент продолжается:) Надеюсь, и кроме меня здесь - давно или недавно - нашлось кому сказать Вам на этой "площадке" нечто безусловно хорошее, безо всяких оговорок и условий. Мне, собственно, ничего не нужно, не нужно решать никаких проблем и вопросов (а те, что нужно, я решаю сам), но - хочется верить - многие не могли сказать Вам "спасибо". Думаю, помогли Вы многим. Скорее всего, даже и безо всякой специальной задачи (цели, миссии) "помочь". Уверен, если люди что-то соображают в этой жизни, благодарить Вас есть кому и есть за что.
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 18.10.2011
Марк Ладин » 28.09.2011 23:25:41
"но - хочется верить - многие не могли сказать Вам "спасибо" ---- конечно, здесь описка, надо: "многие не могли не сказать"...
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 18.10.2011
РАДА:))) » 29.09.2011 3:29:07
Фекла, меня твоя ава не раздражает :) Меня, если честно вообще мало, что раздражает... А ты мне симпатична :) И не настаиваю на смене твоей авы, просто высказала свое имхо...
И, кстати, о чувстве прекрасного. Ученые ставили эксперименты с младенцами. Показывали им различные лица. На красивых, гармоничных они задерживали свой взгляд определенно дольше. Т.е. это у нас врожденное. Может быть природа нам дала эту способность определения красоты для отсеивания нездоровых отклонений... и это целесообразно :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5346 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
Lifemaster » 29.09.2011 3:31:29
Фекла 28.09.2011 13:22:35 писала: Но скажите разве старенькая бабушка вызывает в вас чувство отвращения, а ваши пожилые родители будут вам отвратны? В старости есть своя красота.
Я вчера узнал новое слово - биофилия. Так это точно относится ко мне. И у меня в последнее время всякие деструктивные процессы старения, увядания организма и подобные вызывают брезгливость, отторжение. В своё социальное окружение я в последнее время привлекаю больше молодых. Стариков предпочитаю вытеснять из своей жизни. Но если в силу необходимости мне и приходиться общаться с немолодыми, то я для поддержания внутреннего комфорта просто абстрагируюсь от негативных для меня деталей их внешности, личности, игнорирую их и перевожу фокус внимания на то положительное, что в них есть. А, вообще, я пока ещё пребываю в процессе решания данного вопроса, самоопределяюсь. Фекла писала: 28.09.2011 14:22:04 Ну согласитель в этом что то есть. Гениальный чувак был если задуматься. но такие гадости писал :)))))))...Вот полюбляю я с того момента Бодлера, есть в нем что то красивое. :)) ))))))))
Жить надо те только чувствами, но и разумом. Если человек на уровне чувств видит привлекательное, красивое в том, что разум определяет как деструктивное, то в таком случае, он должен(я тоже по жизни так и поступаю) усилием воли погасить любовь к разрушающим явлениям бытия, депопулизировать их в своём сознании. Для примера можно привести ситуацию, 1) когда союзники Гитлера видели в нем, его деструктивной деятельности нечто красивое; 2) когда наркоман видит в наркотике нечто привлекательное. В этих 2-х случаях я показал, что человек может любить то, что разрушает окружающий мир и его самого. И он должен отказаться под дудку разума от того, чтобы видеть красивое в деструктивном, если хочет остаться цел и не вредить окружающему миру.
- Lifemaster
- хороший человек
-
- На форуме: 5235 дн.
- Последний ответ: 30.07.2013
Lifemaster » 29.09.2011 3:32:36
То же можно сказать и о Вашей любви к Бодлеру и неживому(трупам и т.п.). У меня наоборот вызывает симпатии такой позитивный психолог как Свияш Александр Григорьевич, автор методики "Разумный путь", которая занимает в моём сознании самое большое место в сравнении с теориями и учениями других авторов как руководство к жизни. Чтобы полноценно высказать свою точку зрения о Вашей, Фекла, любви к творчеству Бодлера и гнилью приведу цитату Свияша: Припомните, какие телепередачи вы смотрите (и какое радио слушаете)? Те передачи, в которых без конца смакуются разного рода несчастья, аварии, беды, неприятности? Вы с упоением ждете очередной передачи с рассказом об ограблениях, банкротствах, авариях, пожарах, катастрофах? И с удовольствием смотрите «помоечные» телепередачи, в которых смакуются самые гнусные проявления человеческой сущности? Если это так, то вам хорошо и весело жить на помойке, и жизнь будет стараться, чтобы вы имели именно такие условия существования.
По аналогии с негативными теле- и радиопередачами часть творчества Бодлера и подобное как источник информации можно отнести к помоечным(если говорить по Свияшу) проявлениям жизни. Я это всё к тому, что вот Вы говорите, что хотите жить вечно молодо, но при этом делаете, то что ведёт Вас к противоположному результату - концентрируетесь и любите старость, смерть, трупов. А, как известно, на чем концентриуешь внимание, то и привлекаешь в свою жизнь. В моём представлении, если Вы хотите быть вечно мододой, то должны любить жизнь, а не смерть, здоровые тела, а не трупы, гниль. Тогда будет легче поверить в своё неограниченное существование в молодом теле и получить это, когда всё вокруг будет напоминать о здоровье, молодости, жизни, которые притянулись в Вашу жизнь благодаря Вашей концентрации на них, и способствовать этому.
- Lifemaster
- хороший человек
-
- На форуме: 5235 дн.
- Последний ответ: 30.07.2013
РАДА:))) » 29.09.2011 7:04:17
Согласна с лайф мастером:) По логики позитивной психологии: о чем думаешь - то и получаешь, с маской старушки долго молодой и красивой не проживешь... и выбирая агрессивных чебурашек - мир не улучшишь... Зато, зато вот мне нравится Пелевин. Он тоже любит про навоз писать... но со смыслом. Иногда надо и туда смотреть и понимать, что все в конечном итоге едино... :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5346 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
Фекла » 29.09.2011 10:30:28
posted by РАДА:))) Фекла, меня твоя ава не раздражает :) Меня, если честно вообще мало, что раздражает... А ты мне симпатична :) И не настаиваю на смене твоей авы, просто высказала свое имхо...
И, кстати, о чувстве прекрасного. Ученые ставили эксперименты с младенцами. Показывали им различные лица. На красивых, гармоничных они задерживали свой взгляд определенно дольше. Т.е. это у нас врожденное. Может быть природа нам дала эту способность определения красоты для отсеивания нездоровых отклонений... и это целесообразно :)
Я ценю твое мнение ты же знаешь, оно от моего отличается и именно тем и ценно для меня. :) А эти самые ученые не задумывались что задержка на гармоничных лицах это не решение самих младенцев, а ответ этих младенцев на ожидание ученых. Подстрой под ожидание социума один из инстинктов, младенцам ( любым) он жизненно необходим, а во взрослом состоянии он трансформируется в чувство локтя( толпы), из него же растут ноги нашей реакции на рекламу. :)))) Это как вариант, на истину не претендую, просто подумалось. :)))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 29.09.2011 10:41:53
posted by Lifemaster То же можно сказать и о Вашей любви к Бодлеру и неживому(трупам и т.п.).
Ну где вы у него нашли любовь к неживому (трупам)? У него очень живые вещи, типичные для нашего мира. Я ссылку на его стихи не зря же давала. Даже в том произведении что я привела это же не воспевание трупа, это разговор о том же о чем и мы говорим. Все прекрасное станет отталкивающим, но мы же сохраним память о том, как оно было прекрасно.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 29.09.2011 10:55:36
posted by Lifemaster Чтобы полноценно высказать свою точку зрения о Вашей, Фекла, любви к творчеству Бодлера и гнилью приведу цитату Свияша: Припомните, какие телепередачи вы смотрите (и какое радио слушаете)? Те передачи, в которых без конца смакуются разного рода несчастья, аварии, беды, неприятности? Вы с упоением ждете очередной передачи с рассказом об ограблениях, банкротствах, авариях, пожарах, катастрофах? И с удовольствием смотрите «помоечные» телепередачи, в которых смакуются самые гнусные проявления человеческой сущности.
По аналогии с негативными теле- и радиопередачами часть творчества Бодлера и подобное как источник информации можно отнести к помоечным(если говорить по Свияшу) проявлениям жизни. Я вообще телевизор не смотрю, у меня его уже лет 7 как нет ))))). Но мозги он народу в самом деле засирает будь здоров. Может поэтому у меня есть свое виденье мира немного отличное от навязанного, выращенное из нетелевизионных картинок. ))) Газет и журналов ( кроме спец) я тоже не читаю )))). Почитайте Бодлера хотя бы в десяток произведений ( не берите «цветы зла») у него есть масса светлых вещей. Он так же как и все мы очень разнообразный. А гадостей я и у Пушкина могу найти море, а уж каким скандальным чуваком бы Александр Сергеевич )))))) Если это так, то вам хорошо и весело жить на помойке, и жизнь будет стараться, чтобы вы имели именно такие условия существования .
Мне по большому счету неплохо и весело будет жить везде. Если бы видели из каких помоек я создаю Сады. ))) Это не реклама, это принцип « не место красит человека ……… )))))

- мастер психолог
-
Фекла » 29.09.2011 10:58:17
posted by Lifemaster Жить надо те только чувствами, но и разумом. Если человек на уровне чувств видит привлекательное, красивое в том, что разум определяет как деструктивное, то в таком случае, он должен(я тоже по жизни так и поступаю) усилием воли погасить любовь к разрушающим явлениям бытия, депопулизировать их в своём сознании. Для примера можно привести ситуацию, 1) когда союзники Гитлера видели в нем, его деструктивной деятельности нечто красивое; 2) когда наркоман видит в наркотике нечто привлекательное. В этих 2-х случаях я показал, что человек может любить то, что разрушает окружающий мир и его самого. И он должен отказаться под дудку разума от того, чтобы видеть красивое в деструктивном, если хочет остаться цел и не вредить окружающему миру.
А если именно разум то и не видит в этом ничего деструктивного ? Если конец одного это начало нового, если в самом деле ты видишь это именно так? Нам будет тяжело спорить на эту тему. Я не вижу в этом ничего отталкивающего, вам же это неприемлемо. Наш спор не приведет ни вас ни меня ни к чему хорошему. Давайте закроем тему красоты для нас с вами и поговорим о чем то другом. )))))))

- мастер психолог
-
Фекла » 29.09.2011 11:09:43
posted by РАДА:))) Согласна с лайф мастером:) По логики позитивной психологии: о чем думаешь - то и получаешь, с маской старушки долго молодой и красивой не проживешь... и выбирая агрессивных чебурашек - мир не улучшишь... Зато, зато вот мне нравится Пелевин. Он тоже любит про навоз писать... но со смыслом. Иногда надо и туда смотреть и понимать, что все в конечном итоге едино... :)
:))))))))) ОООООО Пелевин в читании. Пример позитивного мышления о навозе :)))))) Так и я то о чем, все едино и все одновременно, и прекрасно, и отталкивающе. Агрессивные чебуры это розы с шипами( никто тут розы обвинить не хочет) Чебурашку может пнуть каждый, а попробуй пни чебура с бензопилой :)))))))) ПС про розы: Посмотрите на куст роз. Прекрасные головки качаются на ветру, капли утренней росы сверкают на бархате лепестков, аромат сулящий наслаждение и рай растекается по округе. Но осторожно, великолепие цветов это коварная ловушка для усталого путника. Там внизу в непроглядной тени листвы прячут розы свои смертоносные жала, горе зазевавшемуся существу засмотревшемуся на коварную красоту, не сможет он вырваться из крепких когтей той кто так привлекла его. ( это стеб, без обид)

- мастер психолог
-
Фекла » 29.09.2011 11:24:07
posted by Марк Ладин Фёкла, солнышко - а не похоже ли это на горячую печёную картошку, которую мы поймали и тут же кидаем дальше от себя, ибо жжёт руку? Я о том, что давно, не мной это было замечено: мы с таким трудом воспринимаем даже намёк на хорошее - и тут же возвращаем обратно (типа "вы хорошо выглядите" - "спасибо, вы тоже", или "с праздником" - "спасибо, вас так же", или (что очень часто) "вы прекрасно выглядите" - "да ну, что вы, ничего особенного"). Мы закалились в полемике (борьбе) с теми, кто не воспринимает нас, кто нас поносит, но мы растеряны, когда слышим позитивное в свой адрес, хотя бы чуточку позитивного... Как вести себя, когда агрессия в наш адрес - о да, здесь мы вполне адаптированы. Средств противостоять множество. Но когда позитив в наш адрес... Наша культура родная к этому нас практически не приучила.
Ну да где то это так и есть. С другой стороны все мы совокупность нашего опыта. У меня просто был очень неприятный опыт и теперь насколько я поняла предупреждение (те снятие с себя ответственности) вошли в автоматизм. Определенные люди при знакомстве и общении со мной усиленно пытаются "создать себе кумира" ( ну свойственно людям такое, добровольное рабство души еще никто не отменил), а когда я вдруг рушу их планы на обладание мной (как подругой, женой, матерью, путеводной звездой, учителем, кормилицей и проч) испытывают очень неприятные минуты, часы и даже дни и годы. Можно сказать что сами виноваты и быть правым. Но так как мое чувство вины еще никуда не делось, я сама от этого болею ужасно, вот для этого и «подстилаю соломку» в виде предупреждения. )))) Ну и если уж до конца быть откровенной то « Ах хвалите меня, хвалите ……» тоже пока не истреблено )))))) В наши реакции и поступки столько намешано …….

- мастер психолог
-
всего : 382 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|