|
Фекла » 29.09.2011 11:35:05
posted by Марк Ладин
Ну, подумал - и всё. А потом как раз и пришла эта мысль: "как всегда - лишь "подумал". Так почему бы не сказать?" Ну, вот и сказал)) .
Спасибо. Без всяких автоматических реакций, просто Спасибо ))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 29.09.2011 11:52:42
posted by Марк Ладин Надеюсь, эксперимент продолжается:)
А куда мы денемся :)) «Уж если я чего решил я выпью обязательно……» Продолжаем фиксировать Реакция на многие неприятые моменты стала ярче и острей. Может это и есть тот пресловутый маятник, но возникают не без причины. Причины правда мизерные раньше на автомате подавила бы реакцию, сейчас приходится останавливаться специально. Отрицаловку обрабатываем, с позитивом сливаемся ))))) Голова болит, боль появляется после проработок и не исчезает на след день. Может проработки надо меньше, может представлять надо слабее. Прохожу кластер Горе, может еще это вышибает. К счастью не на долго. Позитива все таки больше. Несмотря на головную боль, сна организму надо меньше. Раньше засыпание после 11 и подъем в 6 дались бы с неимоверным трудом и гадостным настроение на целый день. Сейчас ложусь после часа уже третий день и нормально. Ложусь так не потому что хочу, а так приходится, работы много, а днем рисовать лень )))))) Уходит проявление ВСД ( вегето сосудистая) в виде тахикардии. Вытерлось что то из страхов, точно пока не пойму что. Раньше любой звонок телефона вызывал панику, сейчас этого гораздо слабее.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 29.09.2011 12:09:00
Народ есть в ТурбоСусле важное нечто.
Надо в самом деле вытирать все подряд. А уже потом тащить то что нравится, и опять вытирать :)))))
Я со своей ВСДшной паникой боролась лет 6. Ну и что, до практически полного подавления внешних проявлений я дошла, но внутри то от этого лучше не стало.
..... Насколько же приятно не дергаться от каждого звонка :)))))))).

- мастер психолог
-
Марк Ладин » 29.09.2011 16:30:50
... Я бы этого вообще не писал - если бы не видел совершенно превратного понятий "био" и "некрофилия".... Биофилию можно трактовать двояко. Во-первых, как одну из направляющих линий нашей жизни, линию к самой жизни, к увеличению нашей жизненности. В этом смысле и у Гитлера, и у Чикатило можно найти биофильское начало. Во-вторых, и вот это уже прямо относится к теме дискуссии (она началась по поводу «некрофильской» авы Фёклы - автор, слава Богу, эту тему сама закрыла, я пишу своеобразный "постскриптум"), биофилия есть принятие жизни, во всей её полноте; соответственно, некрофилия – усечение жизненности, отсечение каких-то естественных ветвей жизни. В этом смысле пристрастие к одноцветности, серости, будничности – уже некрофилия. Всё-таки «некрос» - мёртвый, то есть омертвление жизненности – шаг к некрофилии. Вот почему Фромм вводит понятие «некрофильского характера». Я эти скучные вещи говорю потому, что такое демонстративное отталкивание от безобидной авы само по себе есть небольшой «некрофильский симптом», а вовсе не ава. Здесь вполне действует понятие «проекции», введённое Фрейдом: человек в некоем изображении, явлении видит своё отражение – и ругает это отражение. Смотрите, что получается: я вижу аву Фёклы (обратите внимание на своеобразную гармонию имени и авы; некоторые здесь Фёклу называют «Леной», и вот это уже определённое «нарушение правил игры»: всё же с миром тут общается не Лена, а Фёкла; правда, лично я при виде авы Фёклы ничего не испытываю, никаких особых чувств, но когда узнаю, что общается «Лена», то ава сразу начинается представляться забавной и вызывает улыбку… Ну, человек валяет дурака… Женский юмор – мягкий, в отличие от мужского, не «взрывной»), и просто отношусь к ней как к явлению природы, как к факту: Фёкле угодно иметь именно эту аву, это абсолютно её внутреннее дело (хотя ава, вроде бы, и бытует «в миру», на людях) – ну и пусть. И мне в голову не приходит начать интерпретировать её с точки зрения того, что там младенцы улыбаются красивым лицам, а некрасивым не улыбаются, или с какой другой подобной позиции. Ибо внимательно рассматривать ЧУЖУЮ аву означает, что ИЛИ у человека решены ВСЕ СВОИ проблемы (и ему уже делать, собственно, больше нечего), ИЛИ он начинает искать соответствия во внешнем мире своим собственным переживаниям (то есть всё то же: «проецирует»). Собственно, это АГРЕССИЯ, и от неё приходится защищаться, тратить на неё силы и время. Ну, конечно, когда моё личное «эго» совсем уничтожено, как у Будды, тогда я не защищаюсь, защищать нечего – но многие ли из нас Будды? Ава – она НИКАКАЯ, и «какой-то» мы делаем её сами. Мы в ней видим себя. Одному она кажется забавной, другому ужасной, третий вообще внимания не обратит. Ава стоит одна и та же – это РЕАКЦИИ на неё разные. Ава говорит не о Фёкле, а о внутреннем мире зрителя, КОГДА он(а) начинает комментировать. (Я уже говорил, что в этой аве я вижу Фёклу позитивной, нескучной (написал вначале с опиской – «несучной»… ну да, и несучной тоже:)), доброжелательной, очень потенциальной… И просто хорошим человеком. Для меня это почему-то (фиг его знает, почему) ОЧЕВИДНО). Но зато и один явный плюс есть во всех этих делах, связанных с критикой и нападками: чем меньше меня задевают подобные выпады, тем больше я решил своих проблем, так что и задевать уже и нечего. И наоборот. То есть можно использовать ЛЮБУЮ, от самой мягкой, до самой жёсткой, агрессию в отношении себя, как критерий: меня это задевает или нет? Коли задевает – есть ещё над чем работать. Фёкла как раз и начала эксперимент, рабочей гипотезой которого является то, что к концу его она не то что задеваться не станет всеми этими пусть и небольшими, и вполне безобидными эскападами, но и отвечать, возможно, перестанет: просто будет скучно)) Господа, кто уже подсел на Фёклу как на наркотик, берегитесь её опыта (эксперимента), он может оказаться не таким уж безобидным ДЛЯ ВАС (не для неё), как это вам кажется на первый взгляд))))
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 18.10.2011
Марк Ладин » 29.09.2011 16:36:01
Про эксперимент с младенчиками - он по своей сути сложнее, чем кажется. Предъявите малышу красивую фотомодель, пустоватую внутри, с такой, «холодной красотой», и не весьма красивую бабульку (вроде той, что на аве Фёклы); и вот эти две дамы будут общаться (то есть здесь пусть будет уже не просто "фотка", а реальное общение) с младенцем… Кого он выберет? Я не уверен, что «Барби». То, что от себя сказала Фёкла, вполне справедливо... я ведь и говорю, что эксперимент с этими предъявляемыми лицами вовсе не так однозначен, как может показаться, если не задуматься над ним. Младенцы рано, очень рано социализируются, подлаживаются под "среду обитания".
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Марк Ладин » 29.09.2011 16:37:52
И вот это сложно оставить без коммента, потому что сие на самом деле важно. «У меня в последнее время всякие деструктивные процессы старения, увядания организма и подобные вызывают брезгливость, отторжение. Стариков предпочитаю вытеснять из своей жизни». Классно сказано, в учебники можно вставлять, я серьёзно. Дело в том, что тут очень отчётливо фиксируется словами эта самая… именно НЕКРОФИЛЬСКАЯ тенденция. К отсечению, вытеснению, замещению итд. Это такой период развития, через это все нормальные люди проходят (кроме тех, кто изначально получил очень высокого уровня воспитание, но много ли таких?). Другое дело, что многие РУССКИЕ немолодые люди воплощают в себе худшие качества русского народа, и эта брезгливость относится, я думаю, не к «стариковству», а к худшему в нашей «русскости». В молодости наши безобразия ещё как-то сокрыты этой самой молодостью, но старость весьма беспощадна, она всё выставляет напоказ…
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Марк Ладин » 29.09.2011 16:52:35
Уважаемый Lifemaster, любовь к Бодлеру вполне безобидна: Бодлер ПОЛНОСТЬЮ находится в пределах нашей культуры, он такой же законный её представитель, как и Достоевский, Есенин, Ницше и tutti quanti. Трупы и разложение – часть ЖИЗНИ, и нормально, когда наше сознание осваивает эту часть жизни как данность. Осваивать – одно; смаковать это, жить этим – совсем другое. Да Вы и сами себе противоречите: раз уж любезной Фёкле нельзя читать Бодлера – то Вам, соответственно, не стоит читать Фёклу (да и меня тоже, раз я на её стороне, и даже защищаю, хотя она прекрасно обходилась и обойдётся без моей защиты), и вообще, лучше проводить время за чтением любимого «биофильского» Свияша, нежели «некрофилки» Фёклы. Для душевного здоровья полезнее )))) Хотя… Если дополните Свияша Хиксами, а ещё лучше и Джоулом, совсем будет хорошо:) А вообще Вы чудак: Фёкла НАМНОГО интереснее Свияша - у него затверженная концепция, схема, которая не развивается: как он опубликовал её впервые лет 15 назад, так и она и остаётся, практически в неизменном виде; новые и новые книжки его и его жены плюс рассылки - там ведь НЕТ развития. Не верите - прочитайте внимательно всё сами. Он - почти что раб своей (хотя не такой уж и "своей") концепции. Фёкла - живая и интересная. От неё идут импульсы, которых нет у Свияша. Я сейчас приехал с работы, посмотрел её комментарии - она просто чудо как хороша, неужто Вы не видите? Женщин такого уровня, надо сказать, не так уж и много... Очень немного.
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Марк Ладин » 29.09.2011 17:34:09
"И вообще": и вообще, Фёкла честно и симпатично ИЩЕТ, а Свияш всё давно НАШЁЛ (вроде того, что нашёл), и теперь учит за деньги найденному; кое-что он на самом деле когда-то нашёл, но затем, что называется, "окуклился" (а что есть у него от его "развития", то откровенно взято от других, более оригинальных авторов, и легко опознаётся). Что "за деньги" - это не беда (хотя и странный, на мой взгляд, бизнес... но коли есть желающие - пусть следуют за ним в его "Разумный мир"); беда именно в том, что он даёт, по сути, мёртвое знание. Но ведь кому-то помогает? Помогает. Потому что очень многие из нас с таком глубоком "минусе", что даже Свияш помогает. Свияш конца 1990-х был свеж, интересен. Но ведь прошла бездна лет с тех пор... Он был интересен на общем сером фоне, мы тогда только-только выходили из "научного коммунизма". ... Я сейчас проверил себя: может, я что-то путаю и давно не читывал его? Прочитал СЕГОДНЯШНЮЮ его рассылку. Знаете, если судить по ней, то его лучше бы вообще не читать. Просто потому, что если у Вас есть выбор между виндой 3.1 и виндой ХР (или более поздней версией), то вряд ли Вы выберите себе третью. Лично я - точно нет. Так и со Свияшем. Лучше 3.1, чем вообще ничего, но когда есть другое, более мощное, действенное, точное - зачем 3.1? Фёклу можно смело записывать в "биофилы" (хотя эти ярлыки... лично я не поклонник их), она ЖИВАЯ и интересная, но вот со Свияшем дело не так просто...
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Фекла » 29.09.2011 17:52:20
Все, я теперь точно зазнаюсь и перестану с людьми здороваться :))))))

- мастер психолог
-
Марк Ладин » 29.09.2011 18:01:45
Ну да, конечно... Пройдёте мимо знакомого с очень важным видом, чертями в глазах, смехом в груди, не поздороваетесь... Это опасно: потом ведь сами же от смеха взорвётесь и можете умереть, и Вас столь многим будет не хватать... Кстати, и эксперимент останется не законченным.
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Марк Ладин » 29.09.2011 18:34:38
Фёкла, а как Вам нравится Светлана Ермакова, вернее, её идеи? Кого спросить об этом, как не Вас...
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Фекла » 29.09.2011 20:36:27
posted by Марк Ладин Фёкла, а как Вам нравится Светлана Ермакова, вернее, её идеи? Кого спросить об этом, как не Вас...
Интересная тетка. Но уж очень для меня нынешней положительная. Я не могу ее пока читать, так ознакомилась немного, она меня своим позитивом напрягает. Хотя в ее возрасте такой и надо быть. И не думаю что пойду по ее пути, мне пока штормы жизни важней тихой воды, хотя кто знает, все меняется. Посидела подумала, поняла что она во мне больше отрицательного вызывает чем положительного, может это зависть. :)))) Отрицательность в чем заключается, я не приемлю, пока, стремление в тихую заводь. Она в молодом возрасте решила что тихое счастье важнее буйства стихий. Мне надо войну, все время, с собой, с миром, с жизнью. Как только начинается тихое благополучие мне не хватает драйва. Нужно активное созидание, хотя лень мне не чужда. :))))))) Посмотрим может лет после 70 я тоже захочу тишины и покоя. ПС История из жизни ))) Сижу я в стоматологии и жду сына от «мучителей», напротив меня у рецепции стоит пожилая тетка в красных лосинах, тунике и берцах и вдохновенно рассказывает медсестре какую насыщенную жизнь она прожила. Из разговора поняла что она из театральной богемы. Прикольная такая тетка. Но самое шокирующее что вот эта «старушка» попрощавшись вышла из стоматологии села на байк и умчалась. У меня просто отвисает челюсть, я смотрю на медсестру, она видя мое офигение улыбается и говорит «Мы сами первый раз в шоке были, теперь привыкли». Так вот этой бабушке было на тот момент 72 года. Вот путь этой тетки мне ближе всего ))))))

- мастер психолог
-
всего : 382 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|