Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему все так резко заканчивается?

всего : 107
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 13:48:56

Нормальный мужик так по идее и должен поступать.
А вот женский стиль поведения в жизни другой. Ей надо быть за кем то, она слаба и требует защиты. От родителей она сдернула, возраст такой, к мужику не прибилась, вот и ищет хоть кого то. Пока нет лучшего, будет внушать себе что любит того кто есть, и терпеть все что не устраивает, и копить ненависть чтобы в один прекрасный момент взорваться негативом. Причем будет внушать настолько хорошо что сама в это будет верить и если ее бросить первым, будет неимоверно страдать. Вот таки мы тетки сложные зверьки. :))))) С возрастом это конечно проходит, но с возрастом. :))))) Редко кто с молодости уже достаточно мудрый чтобы самому себе не врать.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5239 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение antonkw » 01.10.2011 13:51:08

Поддерживаю Санька. Всё это "дело во мне, а не в тебе" звучит просто-таки оскорбительно". Неважно на каком этапе отношений. У меня знак зодиака овен: не прямо говорить не умею, пусть и могу обидеть. Вопрос к мудрым форумчанинам, которым задался сам: как правильно строить отношения, чтобы не разводить невесть что, но имелось доверие? Т.е. чтобы можно было спокойно обсуждать, что не так (вот как раз, чтобы не имели место вышеописанные внезапные "сюрпризы". Ясное дело, что каждый случай/человек уникален, но таки что-то же универсальное есть.
antonkw

почетный местный житель

На форуме: 5242 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 13:51:42

posted by Опустошённый

мы с ней по дружески общаемся....просто мене сейчас нужна девушка с которой можно поговорить, и черту дружбы я не перешагну

мама мне однажды сказала....полюбить человека легко....труднее научиться любить его недостатки

Жму твою крепкую лапу. :)))
Недостатки нельзя полюбить, можно придумать себе любовь к чужим недостаткам.
А вот выбирать того с чьими недостатками ты способен мирно уживаться -- этот главное. :))))))))

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Опустошённый » 01.10.2011 13:56:18

posted by Фекла
posted by Sanek2101
Фекла, я, когда хотел расстаться, подходил к девушке и говорил все как было. Лучше сказать честно, всё равно человек поймет, что ты не договариваешь, от этого только больше негатива с его стороны пойдет и ненависти за ложь.

Это не может не вызывать уважения.
Но легко ли это было сделать?

правильно санек говорит
а расстаться без нормальных объяснений, с кучей фраз типа "дело не в тебе а во мне"(как раз токи в тебе сука))) и тем самым оставить человека на едине с кучей острых как бритва вопросов в голове, чтоб человек калечил себя из нутри....а внешне показывал только счастливую обреченную улыбку......это нормально? это хорошо?
Опустошённый

полноправный участник

На форуме: 5008 дн.
Последний ответ: 27.01.2013

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 13:58:04

posted by antonkw
Поддерживаю Санька. Всё это "дело во мне, а не в тебе" звучит просто-таки оскорбительно". Неважно на каком этапе отношений. У меня знак зодиака овен: не прямо говорить не умею, пусть и могу обидеть. Вопрос к мудрым форумчанинам, которым задался сам: как правильно строить отношения, чтобы не разводить невесть что, но имелось доверие? Т.е. чтобы можно было спокойно обсуждать, что не так (вот как раз, чтобы не имели место вышеописанные внезапные "сюрпризы". Ясное дело, что каждый случай/человек уникален, но таки что-то же универсальное есть.

ИИскать тетку не по достоинствам, а по недостаткам.
Слабое, требующее защиты, нежное существо будет любыми способами искать за кого спрятаться, это способ выживания. Тем самым никогда не будет откровенно, лож и скрывание это способ выживания.
Откровенна и свободна может быть только сильная личность. Если сможете сосуществовать в одном пространстве с такой, то вперед. Но легко не будет. :)))))

Хотя все разные и жизнь свою строят по разному.

Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Екатерина Vls » 01.10.2011 13:58:15

Да, очень интересный вопрос задал автор) Фекла права, все это совсем не "вдруг") не нужно все слова о любви принимать за абсолютно чистую монету, особенно на начальном этапе отношений. тогда "я тебя люблю" как максимум равно "я в тебя влюблен". а потом запросто может быть "Ты меня любишь - это твои проблемы") а почему? вопрос... Фекла ответила
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE)
Екатерина Vls

почетный местный житель

На форуме: 5495 дн.
Последний ответ: 01.01.2013

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 14:02:36

posted by Опустошённый
posted by Фекла
posted by Sanek2101
Фекла, я, когда хотел расстаться, подходил к девушке и говорил все как было. Лучше сказать честно, всё равно человек поймет, что ты не договариваешь, от этого только больше негатива с его стороны пойдет и ненависти за ложь.

Это не может не вызывать уважения.
Но легко ли это было сделать?

правильно санек говорит
а расстаться без нормальных объяснений, с кучей фраз типа "дело не в тебе а во мне"(как раз токи в тебе сука))) и тем самым оставить человека на едине с кучей острых как бритва вопросов в голове, чтоб человек калечил себя из нутри....а внешне показывал только счастливую обреченную улыбку......это нормально? это хорошо?

Я не про хорошо или плохо. Это то как раз и правильно.
Только тяжело и стремно вот почему многие так не могут. Я пыталась объяснить причину почему, а не сказать что правильно, а что нет.

Они прожили долгие годы вместе, все было, все разное. Но вот наступил момент когда пришло понимание что уже все не то. Что лучше, решить что все кончено честно или и дальше, до конца жизни, тянуть лямку ведь когда то они любили друг друга?
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Опустошённый » 01.10.2011 14:05:29

на этом сайте есть отличная статья Любить - это глагол
вот очень отличная вырезка из нее

Когда мы уже замужем, то нам нужно научиться любить того, кто рядом.
Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных семей» приводит пример. Когда после семинара к нему подошел мужчина и сказал, что уже не любит свою жену.

«Что мне делать?» – спросил он
«Любите ее» – ответил Стивен
«Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю ее»
«Тем более, вам нужно начать любить ее. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте ее, пытайтесь ее понять. Учитесь любить ее»

Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь – это работа, это труд, это действия.
Опустошённый

полноправный участник

На форуме: 5008 дн.
Последний ответ: 27.01.2013

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 14:12:17

:)))))
Иду я как то с моим бывшим мужем и между нами вот такой разговор
Он " Ну ты можешь мне честно сказать что тебя во мне не устраивает"
Я " Не хочу начинать этот разговор, но если уж спросил вот это мне не нравится ........"
Он " А ты сама на себя смотрела........."
Я слушай мы же не меня сейчас обсуждаем, ты же сам спросил, я не хотела говорить"

И переходим на обвинение "Сама дура...." :))))))

И что, ну поскандалили и каждый другого не услышал. То что для него было нормально, для меня напряг. Он не мог понять что в нем меня напрягает, я не могла смирится с этим.
Ему хотелось иметь рядом истинную женщину ( а кто этого не хочет), но при этом он считал что я обязана ремонтировать в доме электрику :)))))) Парадокс :))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 01.10.2011 14:15:16

posted by Опустошённый
........

Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь – это работа, это труд, это действия.

И опять переходим к взбиванию воды в ступе :)))))
Тут весь форум про это, а толку ноль :))))))))))
Один и тот же вопрос "А почему...."
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Sanek2101 » 01.10.2011 14:18:13

Фекла, вы задавали вопрос, было ли мне легко. По-другому я не мог. Мне казалось это не достойным обманывать человека, который мне дорог, пусть и не любим.
Извините, Фекла, но ваш бывший муж глупо поступил. Если задаёшь вопрос "что во мне не так?" так будь готов услышать соответствующий ответ. Значит он еще не вырос. Так детки только поступают. "А ты на себя смотрела..." - ответ не достойный мужчины.
Sanek2101
полноправный участник

На форуме: 5010 дн.
Последний ответ: 21.11.2011

Новое сообщение antonkw » 01.10.2011 14:22:05

posted by Фекла
ИИскать тетку не по достоинствам, а по недостаткам.
Слабое, требующее защиты, нежное существо будет любыми способами искать за кого спрятаться, это способ выживания. Тем самым никогда не будет откровенно, лож и скрывание это способ выживания.
Откровенна и свободна может быть только сильная личность. Если сможете сосуществовать в одном пространстве с такой, то вперед. Но легко не будет. :)))))
Хотя все разные и жизнь свою строят по разному.

В кого вдруг влюбишься - не знаешь же. Влюбляюсь редко, но наверняка: во что-то странное всегда. "Слабое, требующее защиты, нежное существо будет любыми способами искать за кого спрятаться, это способ выживания. Тем самым никогда не будет откровенно, лож и скрывание это способ выживания." - верно сказано. Быть просто открытым - становишься уязвимым, да и вообще тем самым отвязываешь человека, мало кто честность ценит. Бесконечные игры в чувства не перевариваю. Тем не менее, хватает пар, которые знают, что сильно друг от друга зависят, и все счастливы. Вот опять создался вопрос: как себя вести, чтобы и привязанность имелось, и чтобы это не чуждое/закрытое существо было. Посмотреть вокруг - не так уж и многие этот самый баланс находят.
antonkw

почетный местный житель

На форуме: 5242 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

всего : 107
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты