|
вопрос о человеках
antonkw » 17.10.2011 19:24:57
Читая книги, столкнулся с 2-мя точками зрения. 1) Человек изначально чуть ли не ангелочек (в детстве), но под влиянием общества он начинает приспосабливаться, становясь злым/хитрым и т.д. 2) человек изначально существо подловатое и трусливое (не на уровне инстинктов), и влияние общества тут не при чём. Кто что может сказать по этому поводу?
- antonkw

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5237 дн.
- Последний ответ: 28.07.2012
Цербер » 17.10.2011 19:30:41
Рождаемся с крыльями, а потом их снимаем. (с) Цербер
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6362 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
TUTTY » 17.10.2011 19:57:42
А что, людей незлых/нехитрых, неподловатых/нетрусливых в природе не существует? Почему только такие варианты?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5173 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Just A Dream » 17.10.2011 20:16:45
Склоняюсь больше к первому варианту, ибо в жизни если будешь слишком доверчив, или слишком откровенен, то тяжело жить будет... нужно уметь вертеться. Хотя в детстве не такие уж мы и ангелочки... Я вон котят мучила... пизда с ушами... ну не знала же я, что им больно и т.д. :(
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5422 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
antonkw » 17.10.2011 21:16:14
posted by TUTTY А что, людей незлых/нехитрых, неподловатых/нетрусливых в природе не существует? Почему только такие варианты?
Возможно, существуют, отделённые от общества, приверженцы каких-либо учений/религий. Ровно также как и полные моральные уроды. Среднестатистически всё равно человек ну ооочень далёк от морального идеала. Убийства/войны/истребления - вершина айсберга. А гадости вокруг и всюду. Да и как бы человек не рос, условия для развития какого-либо положительного качества дают почву и для чего-то плохого. Таки какие-то предрасположенности в характере каждой конкретной личности есть, но где сея грань проходит - не ясно.
- antonkw

-
TUTTY » 17.10.2011 22:45:01
Да вы, товарищ, мизантроп! Люди-то все разные, в них есть и хорошее и плохое, да и каждый из нас смотрит на другого строгим взглядом через свои линзы, с поправкой на свои представления о добре и зле. А следовательно, нет такого понятия среднестатистический человек в моральном аспекте. Чикатилло сознался в 56 убийствах. Берём Чулпан Хаматову, Ивана Ткаченко и доктора Рошаля, вкупе с Чикатилло (прости меня, Господи) эти люди совершили с среднем по 14 убийств на каждого? "Это и значит "среднестатистический человек"? Один урод и трое альтруистов.... как можно выводить среднее? Мой жизненный опыт говорит, что нельзя людей приводить к общему знаменателю. Надо начать с себя. Я человек не злой, не подлый, не трусливый, но я ленива, я один раз изменила мужу, я однажды треснула дочь учебником английского языка по голове. Как ты оценишь меня? По мне так я хороший человек, а взяв отдельный поступок - так не очень...Ангелов на земле нет - это точно, но много очень хороших людей. Так что альтернативные варианты должны быть!
- TUTTY

- мастер психолог
-
antonkw » 18.10.2011 19:33:13
Много хороших, не спорю, но сказать, что б0льшая часть людей-бескорыстные, добрые и благородные личности - язык не поворачивается.
- antonkw

-
TUTTY » 18.10.2011 22:41:02
Кто ж их подсчитывал?! Хотя говорят, что согласно принципу Парето, 10% - негодяи, 10% - праведники, а 80% - неопределённо кто, способные и на хорошие и на плохие поступки в зависимости от обстоятельств (болото)...Но в цифрах я сомневаюсь. Антон! Бывают в молодости периоды, когда кажется, что все люди - сволочи. Это когда человек выходит из детства и понимает, что никто не идеален, а раз все не идеальны, значит, все скоты! Потом, когда человек начинает накапливать собственный груз ошибок и прегрешений, он становится снисходительней к себе и к другим, начинает видеть полутона и оттенки. Он понимает, что и очень хороший человек может совершить мерзкий поступок, которого будет стыдиться всю жизнь. И отпетая сволочь может регулярно совершать благие дела в своих корыстных интересах. Непросто распознать и подсчитать, да и надо ли? Встретил хорошего человека - радуйся, это счастье! А большинство или не большинство их, можно спорить до хрипоты и ответа не будет...
- TUTTY

- мастер психолог
-
antonkw » 20.10.2011 20:59:24
Я не говорю, что все сволочи, не надо тут утрировать. Повторяю: читал книжку, столкнулся с 2-мя точками зрения, так и не врубился, к какой я ближе.
- antonkw

-
Фекла » 20.10.2011 22:29:56
Я так ко второй больше склоняюсь. Мы как из пещер вылезли так все к добру и идем, только уж очень вяло как то :)))))) Не могут младенцы ангелами быть, генетическая память не позволяет. Смотришь бывало на детей, один так просто замечательный маленький человечек, а другой такой маленький и уже моральный урод. ))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
GIN » 21.10.2011 10:51:48
Говорят что на человека влияют его гены, но это спорный вопрос)))) Говорят люди меняют тоже по мне дак ложь)))) Если человек с рождения подлый он может быть еще хуже со временем))))) если человек с детства нормальный то в какую либо он среду не попал он всегда будет добрым и отзывчивым)))) ведь не зря говорят что горбатого могила исправит)))) Конечно влияния жизни и времени есть, но они мелочь по сравнению с основой "характером человека"))))
- GIN

- мастер психолог
-
- На форуме: 5184 дн.
- Последний ответ: 17.10.2013
TUTTY » 21.10.2011 11:37:23
Сомневаюсь...Про маньяков постоянно говорят, что в детстве он рос тихим, добрым , послушным ребёнком. А многие успевали стать хорошими мужьями и заботливыми отцами до того, как их поймали... Одна водка способна так переделать милого интеллигентного мальчика, что мама не горюй! А кто не пьёт? А какими из армии возвращаются? А что делает с человеком попадание во властные структуры? Не всё так просто...
- TUTTY

- мастер психолог
-
GIN » 21.10.2011 12:34:51
Почитал как то про них, а точнее про их психологию, интересно было, дак действительно сколько не читал, в основе все из неблагополучных семей, но есть и исключения причем их тоже много....А по счет армии, у меня был друг я знал что он говно приличное гребаное прокидало, которое может подставить и в один прекрасный момент он подставил человека из своего же круга общения, на мой вопрос какого хрена ты сделал мог бы просто промолчать, тот мне ответил "Да пох на него Диса, нах он нужен" после армии ситуация усугубилась, если до армии он скрывал что он говно то после в отрытую стал действовать как мразь, ну и пришлось его немного побить, а то совсем припух)))) вообще отшили его весьма не плохо из компании))) хотя он вырос в приличной семье вы даже не представляете в какой приличной семье, я не буду вдаваться в подробности просто напишу его папа полковник ФСБ))) То есть получается что говном и маньяками мы рождаемся, а не становимся, просто влияние жизненных факторов помогает выйти наружу всему дерьму то что в нас, и показывает наше лицо без маски...
- GIN

- мастер психолог
-
- На форуме: 5184 дн.
- Последний ответ: 17.10.2013
всего : 74 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|