Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что скажете, господа?

всего : 50
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Фекла » 21.12.2011 20:37:28

posted by Прохожий.

Здесь, я почти согласен с вами. Почему почти? Потому что у любой медали есть две стороны, а согласен я только с одной, вами обозначенной.
Другая сторона медали мне видится в том, что когда в обществе начинают преобладать не естественные процессы над естественными, тогда общество движется к хирению, расколу и развалу. Естественными - я называю природное стремление человека к взаимной любви и продолжению рода. Соответственно, не естественным - стремление к деньгам любой ценой, как основе жизни, а их количество являет собой ярлык качества человека.

Да ну ладно тебе. )))
Я за всю свою жизнь лично не знаю не одного человека с таким зверским описанием.))))) Разговоры, о том что такие дескать есть, слышала, а вот сама лично не встречала. Мои заказчики очень, иногда даже очень состоятельные люди. Друзья семьи очень, а иногда даже очень приближенные к власть имущим.
Прохожий, они нормальные, все со своими тараканами, но нормальные.
Хорош страшилки множить.
Скажи сколько ты лично знаешь описанных тобой монстров?
А другие, нас на форуме много?)))))
Народ, приведите примеры личного знакомства с монстрами. ))))

И опять, вы правы с одной стороны. А с другой - разбитые судьбы и изуродованные жизни людей и их детей, хотя было всё предсказуемо - в расчёт не берём? Пусть будут дороги разбитыми, а дураки учатся на своих ошибках? :))

Ну и зачем опять страшилки? Сам то развод переживал? Я пережила три и что? Сильно я смахиваю на изуродованную жизнью? А мои бывшие? Все очень счастливо устроились, как в личном, так и в общественном. А скольких я знаю которым разрывы пошли только впрок не передать. Мне гораздо тяжелее придумать тех, кому они в самом деле жизнь испортили, да и то со временем эта кажущаяся трагедия привела только в позитиву.
Харе заниматься негативным процессингом. )))))

Весь развал у нас в головах. Все страсти тоже там же.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5222 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Моё_имя » 21.12.2011 21:50:02

Точно TUTTY.
Я косноязычно не знал как это высказать...

(мелким- мелким шрифтом)) ...а это ведь надо еще и принять, раскачать своё эго в нужную для гармонии в семье сторону...)
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4943 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Прохожий. » 22.12.2011 18:20:22

posted by TUTTY
Если учесть, что любовь, как таковая, живёт не более трёх лет, и значительная часть этого срока приходится на "досовместнопроживательный" период, то я имею ввиду именно гармонию, а не любовь.

Без любви - всё ничто; бессмысленная суета и маята. Что толку человеку в темноте иметь свечу и не иметь возможности её зажечь?

Я думаю, совершенно не важно сколько времени длится обоюдная любовь, но именно она является, той искрой или пламенем зажигалки (причиной), из которой следует горение фитилька лампадки. Или не следует, если искра была слабой, а пламя зажигалки угасло слишком быстро, не успев зажечь фитиль. Когда фитиль горит и оба в паре, не жалея сил своих душевных, поддерживают его горение - вот это и есть то, что я называю гармонией в соместной жизни мужчины и женщины - их двоих. Когда поддерживает и заботится один, а другой устранился и втихаря или громогласно задувает пламя, то нет гармонии в такой паре.

posted by TUTTY
Любовь - это первый этап отношений: охи-ахи, сомнения, ревность, надежды, секс, секс, секс.....Важно то, что приходит потом, на смену любви: дружба, уважение, доверие, забота.. Или: равнодушие, измены, упрёки, битьё посуды и неврозы.

Очень примечательны ваши слова: " Важно то, что приходит потом, на смену любви:..." - они мне говорят о том, что наше с вами мировосприятие расходится в этом месте. Мой мир - это мир причин и следствий. Ваш мир - это мир - поживём увидим. Это я к тому говорю, что на смену любви ничего не приходит само по себе. Гармония приходит только через каждодневные, на протяжении десятков лет, затраты душевных сил с обоих сторон, и никак иначе. В отличие от любви, которая даётся человеку просто так, по природе своей.

posted by TUTTY
Гармония или дисгармония - вот о чём речь, а не об обоюдной любви. Гармония в числе прочего предполагает отсутствие нищеты и финансовых противоречий в паре. Если муж не способен прокормить семью, когда жена ухаживает за малышом, это верный путь к дисгармонии, так как это отсутствие заботы и равнодушие. Так же как и наличие сверхдоходов не гарантирует паре гармонию при постоянных изменах и истериках жены.

Влюблённая пара может обойтись одною любовью, неделями не спать и неделями не есть, не испытывая при этом голода живота своего или недосыпания. Но перейти на уровень совместной жизни и сохранить гармоничные отношения, конечно нельзя за постоянным и длительным отсутствием денег в семье или серьёзными противоречиями в их расходовании, или перенапряжением на работе (или работой дома), как моральным, так и физическим. Всё это неизбежно разрушит гармоничные отношения - и с этим спору нет. Но, ведь есть здравый смысл и опыт сторонних пар, который говорит о том, что прежде чем переводить отношения с любовных на семейные рельсы, можно взвесить возможности друг друга в материально финансовом плане на обозримый период, соотнести их со своими потребностями и действовать исходя из этой оценки.

posted by TUTTY
Если ты считаешь, что любовь автоматически делает пару гармоничной, то ты похоже не знаешь жизни, и даже не читаешь этот форум.

Я не буду утверждать, что знаю жизнь, но продолжаю считать, что обоюдная любовь ( на всё своём протяжении) делает пару гармоничной автоматически, только не любовь с одной стороны, а обоюдная любовь - не будем терять по дороге понятие *обоюдная*.
А ваш пример я прочитал, но там идёт речь о бесконечной любви с одной стороны.

Иногда я читаю этот форум, но всё реже. Очень многие из тех, с кем мы общались здесь много лет назад, к сожалению, сейчас ушли с него, а золотые были головы, и главное - искренние, душевные. С теплом в сердце вспоминаю их. Дай Бог им здоровья и счастья!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7365 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Прохожий. » 22.12.2011 18:48:23

posted by Фекла

Причём здесь монстры? Вообще не понял, или ты о чём-то своём?

posted by Фекла
Весь развал у нас в головах. Все страсти тоже там же.

Развал и страсти только начинаются с головы. Но я рад, что у тебя, твоих родных, знакомых и у знакомых твоих знакомых - всё хорошо. :))
Прости, что напрягаю по пустому. Даже в голове не было.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Моё_имя » 23.12.2011 1:41:16

posted by Прохожий.
Влюблённая пара может обойтись одною любовью, неделями не спать и неделями не есть, не испытывая при этом голода живота своего или недосыпания. Но перейти на уровень совместной жизни и сохранить гармоничные отношения, конечно нельзя за постоянным и длительным отсутствием денег в семье или серьёзными противоречиями в их расходовании, или перенапряжением на работе (или работой дома), как моральным, так и физическим. Всё это неизбежно разрушит гармоничные отношения - и с этим спору нет. Но, ведь есть здравый смысл и опыт сторонних пар, который говорит о том, что прежде чем переводить отношения с любовных на семейные рельсы, можно взвесить возможности друг друга в материально финансовом плане на обозримый период, соотнести их со своими потребностями и действовать исходя из этой оценки.

Я не просто так тут к этому вопросу прицепился!))))
Я хочу понять как создать гармоничную семью, так как один из вариантов негармоничной видел в своей.

Так нужно подвести некоторые итоги обсуждения: в необходимости переводить отношения в длительное обоюдное существование(не придирайтесь к словам), опускают завесу влюблённости, и взвешивают вопросы о гармони для долговечных отношений. Причем если эти вопросы заботят только одного, или он(а) считает, что другая сторона "неправильно" себе представляет себе видение гармонии для двоих... то как здесь быть?

Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4943 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Фекла » 23.12.2011 2:03:32

posted by Прохожий.
posted by Фекла

Причём здесь монстры? Вообще не понял, или ты о чём-то своём?

Это гипертрофированное высказывание о меркантильных людях.
Это о страстях, что мир катится в пропасть меркантилизма ) и что люди стали слишком меркантильными.
Я не встречала меркантильности в людях, в мере большей чем стандартный здравый смысл о котором вы и упоминали.
posted by Прохожий.
Но, ведь есть здравый смысл и опыт сторонних пар, который говорит о том, что прежде чем переводить отношения с любовных на семейные рельсы, можно взвесить возможности друг друга в материально финансовом плане на обозримый период, соотнести их со своими потребностями и действовать исходя из этой оценки.

Или мне кажется или мы все обо дном и том же но разными словами.

ПС Я не считаю что наш мир и люди в нем, меняется в худшую сторону. Я склонна считать что о худшем слишком много говорят, тем самым мало того что притягивают негатив, а еще и ввергают человеков в страх перед жизнью.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 23.12.2011 2:10:25

posted by Моё_имя

Я хочу понять как создать гармоничную семью, так как один из вариантов негармоничной видел в своей.

Так нужно подвести некоторые итоги обсуждения: в необходимости переводить отношения в длительное обоюдное существование(не придирайтесь к словам), опускают завесу влюблённости, и взвешивают вопросы о гармони для долговечных отношений. Причем если эти вопросы заботят только одного, или он(а) считает, что другая сторона "неправильно" себе представляет себе видение гармонии для двоих... то как здесь быть?

А никак.
Просто брать и пробывать жить.
А не читать и не слушать страсти, тем самым заранее загоняя себя в лапы страха.
Что мы добились введя в обиход термин меркантилизм? Только то что теперь все называют этим явлением любое нормальное прявление разумности. Как только он или она начинают думать головой, а не другими местами, так сразу все и в особенности другая половина выпадают на измену "А не меркантильная ли она/он". Ну разве не смешно?

Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 26.12.2011 11:18:24

posted by Моё_имя
Я хочу понять как создать гармоничную семью, так как один из вариантов не гармоничной видел в своей.

Я думаю, чтобы создать гармоничную семью, сначала нужно стать самому целостным человеком, у которого слово не расходится с делом (внутренняя ответственность), а честь и совесть - не пустой и презренный звук для ушей, а способ мышления, где приоритет всегда на стороне души, в которой твоя личность, в которой твои чувства, в которой твоя суть. Разумный баланс между душой, телом и разумом - соединяет в единое целое эти три, его составляющие, и делает человека Человеком. При этом, нужно понимать, что внутренняя целостность, о которой я здесь говорю, не может быть достигнута через отрицание самого себя, но только через любовь к себе - не ту любовь, что делает человека эгоистом, но ту, что помогает осознать себя личностью, способной привносить в этот мир полезное не только для себя, но и для других. Вот отсюда и начинается осознанная необходимость создания семьи, в которой можно было бы реализовать себя, точнее свой избыток сил (как физических так и духовных), которые неизбежно разрастаются в человеке целостном и гармоничном.
Всегда помните, что любовь - это не тогда, когда берут, любовь - это тогда, когда отдают. Причём отдают не только своё тело, думающее - что ей за это будет, какие дивиденды оно получит, но душу неразрывную с телом, которую переполняют искренние чувства.

posted by Моё_имя

Трудно сказать, здесь что-то определённое, ориентируясь только на слова, причём слова одной из сторон. Потому что каждый случай индивидуален,
а за словами всегда стоят чувства, которые мне неизвестны. Лично я в своей жизни, в трудных для выбора решения, ситуациях, всегда старался и стараюсь слушать свои чувства, которые меня практически никогда не обманывают. Я просто чувствую людей (их энергетику) душой, которой и иду навстречу к тем из них, с кем чувствую себя комфортно. Однажды, в одной из книг, я прочитал такие замечательные слова: "Если ты хочешь узнать что истинно для тебя, обрати внимание, что ты чувствуешь по этому поводу." Лучше не скажешь.
И последнее. Никогда не стремитесь никого переделывать на своё понимание жизни - это верный путь к разрушению отношений. Позвольте человеку быть таким, какой он есть. Либо вы принимаете человека, как он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, либо нет - всё остальное от лукавого.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Gingercat » 26.12.2011 12:00:55

posted by Прохожий.
posted by Gingercat
Не болезненная, я очень эмоциональная, знаете ли)
Бесят мужчины, точнее бесит то, во что они превращаются, с оправданием - "Это не мы, это все женщины виноваты!"
Меркантильные сейчас все, и мужчин в этом списке не меньше.

Всё хорошо в меру. Эмоциональность в том числе. Излишняя эмоциональность не прибавляет нам здоровья. Но это ерунда, в сравнении с тем, что наши отрицательные эмоции, на самом деле, работают только на то, чтобы вновь и вновь воспроизводить в нашей реальности именно то, что так эмоционально (из души) осуждается. Мне кажется, что вам не хватает здорового пофигизма для более рационального восприятия действительности, хотя могу и ошибаться.

Я думаю, что мужчины и женщины одинаковы только в одном - каждый из них, это индивидуальность, причём ровно настолько, насколько они таковою проявляют себя. Никто не лучше и не хуже, просто потому, что имеют разное предназначение и выполняют разные жизненные функции. Я имею в виду, что для меня естественно, когда мужчина выполняет свои функции, проявляя мужские качества, а женщина свои, проявляя женские качества. И неестественно, когда мужчина женственен, а женщина мужиковата. Здесь я консервативен.

Я не знаю кого сейчас больше, меркантильных женщин или мужчин, и меня не интересует количественное соотношение, меня интересует вопрос меркантильности, только в свете того, как скоро закончится процесс полной меркантилизации нашего общества, который тесно связан с рождаемостью детей.

В чем то я с вами согласна, в чем то нет) Пофигизма... он у меня положен практически на все, но здесь не об этом.
Меркантилизм в рождаемости детей просто должен быть, но не на первом месте конечно, но без него - нельзя. Ведь меркантилизм в этом случае будет не личный, все будет ради ребенка.
Насчет гармонии... о том что построить ее без любви можно. Не знаю как в семейной жизни, но у меня с моим молодым человеком уже на протяжении 2х лет очень гармоничные и доверительные отношения. Конечно мы любим друг друга, но это скорее не та любовь, о которой пишут в сказках, та, которую я всю жизнь раньше воспринимала как единственно возможную) Просто у нас похожие характеры и взгляды на жизнь, мы с ним оба терпеливые и неконфликтные. Гармония нами никак не создавалась и не появилась, у нас просто сами по себе гармоничные отношения.
А вот с дикой и необузданной любовью по моему гармонии не бывает. Может поэтому все так возвышают ее)
прошу прощения, если написала слишком сбивчиво, неделю уже не высыпаюсь - сессия(
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5560 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение Прохожий. » 26.12.2011 12:17:33

posted by Фекла
Это гипертрофированное высказывание о меркантильных людях.
Это о страстях, что мир катится в пропасть меркантилизма ) и что люди стали слишком меркантильными.
Я не встречала меркантильности в людях, в мере большей чем стандартный здравый смысл о котором вы и упоминали.

Фёкла!
Вы умная женщина, имеющая большой жизненный опыт. Ваше отношение к жизни мне немного известно из того, что вы говорите на этом форуме.
Поэтому, я думаю, вам не трудно будет понять, что мои мысли и опасения на тему мерканильности и её влияния на нашу жизнь связаны не с конкретными людьми, которые болезненно жадны до денег, а с той системой ценностей, которая навязывается нашим людям, и в которой главенствующую роль в жизни каждого человека, объективно (и в этом тенденция), начинает играть не его личные качества, а количество денег, которые у него есть или он способен добыть, не важно каким способом. При этом, всё остальное становится второстепенным и зависящим от первого.

posted by Фекла
ПС Я не считаю что наш мир и люди в нем, меняется в худшую сторону. Я склонна считать что о худшем слишком много говорят, тем самым мало того что притягивают негатив, а еще и ввергают человеков в страх перед жизнью.

Я не знаю в худшую или лучшую сторону меняется наш мир и люди в нём, наверное как всегда - для каждого всё по разному, но боль и стоны моих соотечественников, живущих далеко от Москвы и совсем не в тех условиях, в каких живу я - отдаются в моём сердце болью и стоном. И поверьте, это не кокетство, это моё мировосприятие.
Сначала, люди создают системы, преследуя свои людские интересы. Но очень скоро, эти же самые люди, становятся заложниками, созданных ими же систем. И тогда уже, они вынуждены обслуживать эти системы, исходя не из своих интересов, или интересов других людей, а исходя из интересов системы, служителями которой они являются. Иначе система выкидывает их на обочину жизни за ненадобностью, словно мусор. Каждый из врачей или учителей, или даже гаишников - может быть прекрасным человеком (вообще), хорошим специалистом (на работе), чудесным семьянином (дома), но попадая на работу, он вынужден подчиняться интересам системы, которую обслуживает и становится человеком системы, то есть не тем, кто он есть на самом деле. Вот, приблизительно, я об этом. И исхожу я не из страх перед жизнью, а из своей внутренней ответственности, за происходящее, ибо моя хата, хотя и с краю, но в столице. :))

Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 26.12.2011 13:16:51

posted by Прохожий.
я думаю, вам не трудно будет понять,

Прохожий, мне не трудно вас услышать, поскольку вы далеко не ограниченная личность (обмен любезностями ))))), но понять, и главное принять выши мысли, мне сейчас неимоверно сложно в силу того куда я влеза в своем неуемном поиске приключений.

Принятие полной ответственности за мир вокруг это то что происходит в сознании когда лезешь в дебри ПС. Так что нет во мне понятия что система виновата, нет принимания стонов и слез "Как все плохо и куда катится мир" . Хочешь изменить мир -- меняйся сам. Все мы Жертвы Жертв изначально, но только от каждого зависит что он и где он.
Нельзя насильно, железной рукой загнать человечество к счастью, оно туда не хочет, оно хочет ныть что виноват кто то, но счастливым быть не хочет.
Разговаривать в загали это можно, треп ради трепа это одна из любимых моих игрух. )))))) Только не приведет это ни к чему. Я вон с Papay-ем пыталась просто разговаривать, так обиделся пацан.

Я сейчас читаю Кена Оггера aka Пилот, надо же знать через чьи мысли я полезу в ПС дальше )))))), так вот очень много у него понятных и для меня очевидных вещей, а воспитание пока не принимает ))))). Так и человеки, воспитание создает барьер, через который чел просто не хочет лезть.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 26.12.2011 16:34:13

posted by Gingercat
Меркантилизм в рождаемости детей просто должен быть, но не на первом месте конечно, но без него - нельзя. Ведь меркантилизм в этом случае будет не личный, все будет ради ребенка.

То, о чём вы говорите здесь, это не меркантильность (видение мира не иначе, как сквозь купюры различного достоинства). То о чём вы говорите, я называю простым, но ответсвенным мышлением.

posted by Gingercat
Насчет гармонии... о том что построить ее без любви можно. Не знаю как в семейной жизни, но у меня с моим молодым человеком уже на протяжении 2х лет очень гармоничные и доверительные отношения. Конечно мы любим друг друга, но это скорее не та любовь, о которой пишут в сказках, та, которую я всю жизнь раньше воспринимала как единственно возможную) Просто у нас похожие характеры и взгляды на жизнь, мы с ним оба терпеливые и неконфликтные. Гармония нами никак не создавалась и не появилась, у нас просто сами по себе гармоничные отношения.

Я думаю, когда встречаются родственные души, им нет необходимости специально трудиться над созданием гармоничных отношений, всё что им нужно, в смысле отношений, обычно развивается само собой, что остаётся лишь, беречь и приумножать. Потому что родственные души, по природе своей органичны и склонны к гармоничным отношениям. Такие отношения, конечно, не безумная любовь, но в смысле надёжности, долговечности и душевного уюта - ничем не хуже, чем она, а в смысле полезности для всех, так и превосходят её. Желаю вам счастья и семейного уюта. :))

Прохожий.

мастер психолог

всего : 50
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты