posted by Фекла
Принятие полной ответственности за мир вокруг это то что происходит в сознании когда лезешь в дебри ПС. Так что нет во мне понятия что система виновата, нет принимания стонов и слез "Как все плохо и куда катится мир" . Хочешь изменить мир -- меняйся сам. Все мы Жертвы Жертв изначально, но только от каждого зависит что он и где он.
Системы создают люди, системы - это процессы, поэтому они никак не могут быть виноваты или не виноваты в чём-то. Проблема в другом, когда стержнем системы, вокруг которой вращается всё, объективно становятся деньги, то рождаемость в таком обществе, также объективно падает, и если она падает до менее 2 детей в семье - это сигнал к тому, что этому народу в недалёкой перспективе настанет каюк, а его место займут другие. И в этом смысле, мне не всё равно, на кого и во имя чего будут работать мои внуки. Я вот, об этом.
posted by Фекла
Нельзя насильно, железной рукой загнать человечество к счастью, оно туда не хочет, оно хочет ныть что виноват кто то, но счастливым быть не хочет.
Разговаривать в загали это можно, треп ради трепа это одна из любимых моих игрух. )))))) Только не приведет это ни к чему. Я вон с Papay-ем пыталась просто разговаривать, так обиделся пацан.
Не нужно ни кого загонять в счастье железной рукой. Это мы уже проходили. Я говорю об осознании тех вещей, от которых собственно, зависит выживание многострадального русского человека, как народа, который я бесконечно люблю и уважаю.
А то, что Papay обиделся, так это вряд ли, может ему просто некогда сейчас.
posted by Фекла
Я сейчас читаю Кена Оггера aka Пилот, надо же знать через чьи мысли я полезу в ПС дальше )))))), так вот очень много у него понятных и для меня очевидных вещей, а воспитание пока не принимает ))))). Так и человеки, воспитание создает барьер, через который чел просто не хочет лезть.
Кена не читал, но вас прекрасно понимаю. Каждому человеку даётся возможность получить ответ на свой, мучающий вопрос, через; книги, Итернет, кино, песни, случайные фразы, услышанные где-то, свои мысли и пр. И ответы приходят именно через тот материал и в том виде, который человеку понятен и, который он готов (созрел) принять. Но не каждый хочет и способен напрягать голову. А воспитание - это вообще отдельная тема.
Тут у нас полный провал. :((