Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Господа, я тормоз.

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Господа, я тормоз.

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 16:26:06

Дело в том, что я ни во что не вмешиваюсь, хотя мог бы, тем самым показывая свою слабость. Конечно, можно не использовать силу, но я могу это сделать и даже считаю нужным, просто к тому времени, как я собираюсь это сделать, среагировать, накал уже спадает и использовать силу нелепо. Когда же наступает та грань, тот накал ситуации, когда я как мужчина должен вмешаться, я не вмешиваюсь. Нет, я не слабак, я просто тормоз. Когда наступает этот накал я считаю, что в общем-то вмешиваться и не нужно, потому что никто не нападает, т.е. в случае физической угрозы я естественно буду крайне успешно защищаться, а как быть в тех ситуациях, когда физической нет, но есть моральная? Психическое давление? Как, например, в фильме "Соломенные псы". Раньше меня заботило это мало, поскольку свою силу я знаю, но использую ее только в крайних случаях, в различные конфликты я особо не вмешивался, в новом коллективе ставлю себя особняком, показывая, что в иерархических терках я не учавствую, пока меня никто не трогает. Но теперь у меня есть любимая девушка. Я посмотрел фильм "Соломенные псы" и задумался. Я кое в чем похож на мужа Эми, хотя, конечно, в такой ситуации я бы уже поговорил с обидчиками, возможно подрался бы, поставив себя как достойного соперника. Но все же, зная эту свою черту - тормознутость, я обращаюсь к вам. Как вести себя в накаленной обстановке? И как понять, что это именно тот момент, когда нужно уже действовать решительно, несмотря на то, что прямой угрозы вроде как нет.
В среднем человек лжет 3 раза за 10 минут...
Aлeкcандp

почетный форумчанин

На форуме: 5102 дн.
Последний ответ: 29.09.2016

Новое сообщение Papay » 13.03.2012 17:05:23

Ну хоть сам признал)))
А вообще:
"Вокруг шум. Пусть так. Не кипешуй. Всё ништяк..."
А момент ты сам должен почувствовать. Когда действительно надо будет - поймешь)))
Удачи!
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5215 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Катя » 13.03.2012 17:33:15

ПЕРЕСТАНЬ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ТЕБЯ КТО-ТО ОБИДЕЛ!

тебя что мама недолюбила или папа не уважает?
в чем твоя проблема?

если бы каждая девушка думала бы о том, сколько кобелей ее обидели - она бы уже сошла с ума.
нельзя думать о тех, кто тебя обидел
а тем более, нельзя жить и тратить свою жизнь желая отомстить или доказать А ВЫ МЕНЯ ЗРЯ ОБИДЕЛИ!!!!
нельзя так жить.

ведь получается ты носишь обиду в себе
ты ее холишь и лелеешь
ты забираешь место от других эмоций
твоя память перегружена... да еще и зараженными файлами...

каждый человек тебя может обидеть
а обижаться или нет - это уже твой выбор!
мстить?
тратить на это время и всего себя? это унизительно! к тому же обидчик уже и забыл, что тебя обидел... а ты тута бац - и со своей обидой... что подумает твоей обидчик? нет. он не подумает ОЙ МНЕ СТРАШНО... он подумает... УХ ТЫ... ЗНАЧИТ СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛО... ЗНАЧИТ Я БЫЛ ПРАВ... тебе это надо?

сделай вид, что тебе все равно, и увидишь, как через время, твой мозг так и будет думать - он будет думать - это не важно... а что важно... ты сам реши для себя.
Катя
полноправный участник

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 14.03.2012

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 18:43:01

Эмм, или вы немного не так поняли, или я не так выразил свою мысль. Я не держу это в себе. И мстить глупо. Ну смоделирую для примера ситуацию: иду я по улице с девушкой, а к нам подходят очевидные гопники, начинают вести себя дерзко, насмешливо. И в общем-то можно выйти из этого мирно, не пачкая рук, но, очевидно, остаться в глазах и этих гопников и девушки полным неудачником. А еще можно применить силу, и не ждать, пока они отвяжутся сами. Так вот как поймать такой момент, когда уже нужно применять ее? С этим проблем нет, физические данные есть. А проблему свою я назвал. Дело не в желании отомстить потом, не знаю, к чему это вы приплели. Дело в том, что я не могу понять, как вести себя во время этой ситуации, а не после.
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 19:37:04

Кажется, неразрешимую задачку я подсунул контингенту местному. Как всегда, отвечают на что угодно, кроме моих вопросов.)
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение вакамираи » 13.03.2012 20:18:04

С одной стороны. Любой спец по самообороне скажет: драка - крайняя мера.Психолог скажет: тебе должно быть пофиг на чье-то мнение. Здравый смысл: девушке, да и себе, ты нужен живой и здоровый.
С другой стороны. Твой мужской голос: как это так, какие-то животные смешивают тебя и ее с дерьмом.
Где та грань? Не знаю, надо смотреть по обстоятельствам.
Думаю, в большинстве случаев: надо сначала задавить говно психологически, базаром, юмором. Уже на этом этапе лошки отвалятся. Не помогает? Хренач быстро, решительно, со всей злостью.
Ну а вообще, почитай в инете статьи по самообороне, уличному бою и тому подобному. Там есть готовые рекомендации от спецов. Не изобретай велосипед.
вакамираи
хороший человек

На форуме: 4863 дн.
Последний ответ: 13.03.2012

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 20:25:58

Четко и ясно. Спасибо :)
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Катя » 13.03.2012 21:02:38

posted by Aлeкcандp
Эмм, или вы немного не так поняли, или я не так выразил свою мысль. Я не держу это в себе. И мстить глупо. Ну смоделирую для примера ситуацию: иду я по улице с девушкой, а к нам подходят очевидные гопники, начинают вести себя дерзко, насмешливо. И в общем-то можно выйти из этого мирно, не пачкая рук, но, очевидно, остаться в глазах и этих гопников и девушки полным неудачником. А еще можно применить силу, и не ждать, пока они отвяжутся сами. Так вот как поймать такой момент, когда уже нужно применять ее? С этим проблем нет, физические данные есть. А проблему свою я назвал. Дело не в желании отомстить потом, не знаю, к чему это вы приплели. Дело в том, что я не могу понять, как вести себя во время этой ситуации, а не после.

безвыходных ситуаций не бывает. бывает выход, который нам не нравится.

я представила себя на месте девушки.
что мне было бы важнее???
увидеть твою побитую рожу в крови или спасти тебя от побоев и убежать вместе с тобой.
1 если бы я была дура и мне было все равно на тебя, я бы хотела, чтобы ты подрался, позащищал меня и себя - это же так эмоционально! это ж будет что рассказывать всем! и все равно, отобьют тебе почки или нет. и все равно, с кем ты дерешься с умным человеком, или с тем, которому терять нечего... главное зрелище!!!!

2 если бы я была умная, я бы переживала не за твою мужскую психику, которая понесет урон от эмоционального поражения, а я бы переживала за твои кости, кожу и голову, чтобы ты у меня был здоровый!

а теперь ты расскажи нам, как ты думаешь, какая у тебя девушка, как бы она повела себя в этой ситуации, чего от нее можно ожидать, как думаешь ты, как она относится к тебе, что для нее важнее?
Катя
полноправный участник

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 21:06:06

Второе, безусловно :)
То есть, вы считаете, что я не упаду в ее глазах, уладив все мирно?
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Aлeкcандp » 13.03.2012 21:06:39

Она кстати тоже Катя
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Владимир » 13.03.2012 21:43:46

Это не тормознутость, это как правило страх так проявляется или стыд, вы как бы не понимаете уместно или не уместно в определенный момент отношений проявлять свои чувства, наезжают на вас или нет, пытаются обмануть или оскорбить, иронизируют или говорят с добром, а не понимая оттенки отношений естественная реакция дистанцироваться от них, что бы не выглядеть например глупо. Вы не тормоз, просто возможно сформировались в такой среде, где не принято проявлять свое отношение открыто.
Владимир
хороший человек

На форуме: 4863 дн.
Последний ответ: 13.03.2012

Новое сообщение Катя » 13.03.2012 21:43:55

posted by Aлeкcандp
Второе, безусловно :)
То есть, вы считаете, что я не упаду в ее глазах, уладив все мирно?

не только не упадете, а и подниметесь, если она не дура, конечно!

а если дура... это надо быть дураком, чтобы тратить время на дуру и переживать о том, А ЧТО ОНА ОБО МНЕ ПОДУМАЕТ :-)
Катя
полноправный участник

Новое сообщение Цербер » 13.03.2012 22:12:06

Короче, спец пришёл - в сторону все!

Есть такая вещь - мужское достоинство.

Мужчина не предаст, потому что он перестанет себя уважать.
Мужчина не подведёт в ответственный момент, потому что он перестанет себя уважать.
Мужчина не будет геем, потому что он перестанет себя уважать, ну в этом случаи он уже не будет мужчиной)))))
Мужчина не обидит слабого и того, кто нуждается в поддержке, потому что он перестанет себя уважать.

Если мужчина предаёт и после этого ненавидит себя всю оставшуюся жизнь - значит он нанёс своему достоинству невосполнимый урон и он никогда не будет теперь уважать сам себя, как раньше.

Когда ты почувствуешь, что со стороны наносят невосполнимый ущерб по твоему достоинству и если ты не ответишь ты будешь корить себя за это всю свою жизнь - БЕЙ, БЕЙ БОЛЬНО И СИЛЬНО. Или что ты будешь рассказывать своим детям, что их папа лажанул, когда надо было действовать? Что папа затупил? Тебе потом с этими мыслями жить.

А девушка дура или не дура - это значения не имеет в подобных ситуациях.

Ну вот, пришёл дядя Цербер и расставил всё по своим местам.

Всем АДЪЁС)
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6410 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты