|
спорная тема
Уголовный Кодекс » 14.04.2012 18:20:01
Хочу зацепить такую очень спорную тему, причина этой темы, то, что у меня есть друг атеист, и мы как то дабы разнообразить общение решили поспорить кто кому докажет свою правоту, следовательно, я выступал за то, что Бог есть, он конечно был против)
У чувака крутые ораторские способности и так далее, но не в том дело, в общем прикол в том, что во время спора я не смог даже на 0.001 переспорить его. В то время как он меня абсолютно убедил в своей правоте.
Так вот чего я собсна пишу, мне интересно узнать какие нибудь аргументы которые бы подействовали в этом споре)
при этом, мы ведь действительно не видим, не чувствуем Бога и т.д)
- Уголовный Кодекс

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5389 дн.
- Последний ответ: 11.05.2014
Цербер » 14.04.2012 18:33:35
А что для тебя есть Бог, мальчик?)))))))))))))
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6413 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Sod » 14.04.2012 18:37:44
Дружище, утверждение, что бог есть столь же недоказуемо, как и то, что его не существует. Просто у твоего друга лучше ораторские способности чем у тебя поэтому он победил. А так это бесполезный спор, на самом деле ни у кого нет аргументов. В споре он исходил из АКСИОМЫ, что бога нет, но кто сказал что эта аксиома верна. Доказать существование бога не получиться, как и доказать обратное. На мой взгляд самое лучшее доказательство существования бога, это его помощь в сложных ситуациях. Но доказать, что именно бог тебе помогал, твоему другу не получится.
И опять же представлений о боге очень много.
- Sod
- полноправный участник
-
- На форуме: 4834 дн.
- Последний ответ: 16.04.2012
Sod » 14.04.2012 18:37:45
Дружище, утверждение, что бог есть столь же недоказуемо, как и то, что его не существует. Просто у твоего друга лучше ораторские способности чем у тебя поэтому он победил. А так это бесполезный спор, на самом деле ни у кого нет аргументов. В споре он исходил из АКСИОМЫ, что бога нет, но кто сказал что эта аксиома верна. Доказать существование бога не получиться, как и доказать обратное. На мой взгляд самое лучшее доказательство существования бога, это его помощь в сложных ситуациях. Но доказать, что именно бог тебе помогал, твоему другу не получится.
И опять же представлений о боге очень много.
- Sod
- полноправный участник
-
Sod » 14.04.2012 18:39:17
блин, ну что за глюки, почему у меня сообщения по 2 раза пишутся
- Sod
- полноправный участник
-
Цербер » 14.04.2012 18:40:29
Sod, хочешь со мной поспорить на эту тему?)))))))))))))))
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6413 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Яна » 14.04.2012 18:43:55
Бог есть. Слишком этот мир совершенен, с точки зрения природы, животных и человека.
В другой раз, когда будешь чувствовать, что он тебя переспоривает - сбей его с ног и накрой подушкой ) Самый лучший способ победить любой спор!!!!
- Яна
- хороший человек
-
- Последний ответ: 15.04.2012
Sod » 14.04.2012 18:46:03
posted by Цербер Sod, хочешь со мной поспорить на эту тему?)))))))))))))))
давай, только я сегодня вечером собирался съездить в одно место (в общем, может уеду)
- Sod
- полноправный участник
-
Яна » 14.04.2012 18:46:25
Давай, Цербер! Интересно, что ты скажешь! В любом случае, ты будешь неправ!!!
- Яна
- хороший человек
-
- Последний ответ: 15.04.2012
Sod » 14.04.2012 18:48:46
posted by Яна Бог есть. Слишком этот мир совершенен, с точки зрения природы, животных и человека.
В другой раз, когда будешь чувствовать, что он тебя переспоривает - сбей его с ног и накрой подушкой ) Самый лучший способ победить любой спор!!!!
Лучше, достаёш уголовнй кодекс и говоришь "согласно статье ... оскорбление физического лица влечёт ответственность ..."
- Sod
- полноправный участник
-
Just A Dream » 14.04.2012 19:03:49
Я тоже атеист, но не пытаюсь кому-то доказывать свою точку зрения. Это глупо, ведь на самом деле фактов как таковых нет. Хотя... кхм... я помню слышала кое-что интересное, хотя в некоторых деталях могу немного приврать так, как плохо помню... Короче, вроде в этом самом Вифлееме была найдена перина (или что-то типа того) принадлежащая Иисусу. Это перину хотели изучить учёные дабы выяснить, был ли вообще некий Иисус. И вот церковь не разрешила проводить экспертизу. Так-то! Думаю понятно почему.
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5473 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
Уголовный Кодекс » 14.04.2012 19:16:25
Не в том дело) Смотрите, все хорошие вещи можно обьяснить как случайности)
Вещь которая могла принадлежать Иисусу - подстава)
И ест ьвероятность что Бог действительно был придуман для того что бы легче было контролировать людей) \
Церберу:
Имеется ввиду, Бог как некий образ, создавший этот мир и следящий за "порядком" сверху)
- Уголовный Кодекс

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5389 дн.
- Последний ответ: 11.05.2014
Sod » 14.04.2012 19:18:04
вообще это ни о чём не говорит, кроме того, что экспертизы не было. Более того даже если бы экспертиза подтвердила подделку, это бы не как не опровергало бы существование Христа.
Я предлагаю говорить о существовании самого бога, по тому, что если мы будем говорить о Исусе Христе, то мы будем говорить, в учении христианства о бого-человеке (а у мусульман Христос вообще просто пророк) получается это не очень корректный разговор, давайте будем говорить непосредственно о боге.
- Sod
- полноправный участник
-
всего : 77 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|