Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

спорная тема

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Sod » 14.04.2012 22:28:23

posted by TUTTY
Я трижды присутствовала при отпевании своих родственников в различных церквях. Так вот...Большая часть выступления батюшек как раз и состояла в том, чтобы рассказать, куда кто отправится, если не будут соблюдены соответствующие ритуалы. Некрещённые однозначно отправятся в чаны с огненной смолой! Просто людям спокойнее жить, зная что соломка была вовремя подстелена...

ну это религия такая... но всё равно не они определяют кто отправится в ад или рай.
Sod
полноправный участник

На форуме: 4831 дн.
Последний ответ: 16.04.2012

Новое сообщение Цербер » 14.04.2012 22:47:00

Я просто человек не религиозный, да и в сказки не верю, я верю в человеческий идиотизм! Потому что он существует и я могу его увидеть)))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6410 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение Sod » 14.04.2012 22:54:45

просто ты исходишь из того, что бога нет, а если он есть то докажите мне что он есть. По этому конечно идиотизм какието придурки пошли в церковь крестится.

а верующие люди исходят из того, что бог есть, а если его нет то докажите, что его нет. Поэтому для них странно что кто в церковь не ходит. Как можно в церковь не ходить? Ну не идиоты? Бог же есть.
Sod
полноправный участник

Новое сообщение Гарик » 14.04.2012 23:14:36

Споры тут бесполезны. Потому, что, на мой взгляд, мы все говорим об одних и тех же вещах. Только каждый называет их по-разному. Что такое жизнь? Это процесс, дорога. Мы постоянно в движении к тем или иным целям. Тупо лежать на диване годами и вообще ничего не делать мы не можем. А как и куда тогда нам двигаться? Как понять: где добро, где зло, где находится то, чего нам хочется, нужно? Как взаимодействовать с миром, людьми? Тут нужны некие жизненные ориентиры, что-то вроде карты, руководства:
В качестве ориентиров могут выступать:
- религия (заповеди);
- государственный строй;
- законодательство;
- какие-то человеческие, моральные, нравственные принципы, совесть, профессиональная этика;
- здравый смысл, логические суждения;
- стереотипы, традиции;
- психология взаимоотношений;
- наши природные вещи (инстинкты, любовь, чувства, ощущения).
Для чего все это нужно? Для того что бы мы сами нормально прожили свой отрезок жизни и позволили сделать это другим. Короче, чтобы жили в гармонии с собой, людьми и миром. Только тогда жизнь пройдет не зря, только тогда мы сможем ей насладиться сами и оставить после себя что-то, принести какую-то пользу. А не бесполезно угробить свою жизнь, перебив друг друга в безграничной свободе и хаосе. Для чего же мы живем свой отрезок на Земле? Этого мы не знаем, это вне рамок нашего понимания. Но, определенно, для чего-то нужного, чего-то большего. Значит наша задача - прожить жизнь достойно, сделать свое дело и сделать его хорошо. Дерево не знает для чего оно растет, оно просто делает свое дело. А мы получаем кислород. Муравей тоже не знает что существует мир вне его понимания, ибо его мозг слишком слаб, он не знает, что есть мы-люди, он тоже не знает зачем строит муравейник. Пчелы не знают, что собирая мед, делают это для нас.
Лично я предпочитаю отталкиваться от реальных вещей, а не гипотетических. Потому считаю нашим создателем природу. Она нащ дом, она наша мать, она нас кормит и терпит, правда, до поры, до времени. Ей дофига лет. Богом тут является солнце, дающее жизнь. А религии были придуманы людьми и не так уж давно. Но они тоже нужны.
Вообще, любой инструмент можно использовать как на благо, так и во вред. Так и эти ориентиры могут как помогать, наставлять на путь истинный, так и манипулировать, ограничивать свободу, подчинять. Это зависит от того, кто этот указатель поставил и насколько мы ему верим, следуем ли по указанному маршруту. Да у нас есть некая свобода выбора, но только в установленных рамках. Потому что живем мы не в вакууме. Все в мире взаимосвязано.
Так что всем нам мира, любви, человечности!
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4887 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Sod » 15.04.2012 1:15:03

Гарик, это конечно всё правильно, что ты написал,
но понимаешь, вот у TUTTY Зенит выиграл, но это всё ерунда. Я на такие мелочи внимания не обращаю, а иногда случаются вещи совершенно мистические и вот тогда ты понимаешь, что у тебя есть покровитель. Это не значит, что у меня лёгкая жизнь, в моей жизни было достаточно проблем. У меня был такой период жизни когда было вообще всё очень хреново, по логике вещей я бы сейчас должен был бы быть каким нибудь калекой (и физическом и в моральном смыле), множество путей вело к этому, но как то, всё вот идёт, совершенно удивительным образом.
Sod
полноправный участник

Новое сообщение PS_Woman » 15.04.2012 1:37:36

УУУ. Развели О5 спор о религиях, здравствуйте, я Света (не путать с Царём!), оч.приятно*_*)))

Все верующие - сектанты, в той или иной степени. А Толпа - безумна. Надо как-то ею управлять...

А Бог - есть, в каждом из нас, вас и них!) И все накопленное информационное поле триллионами миллиардов лет в миллиардах галактик и есть Бог!

Да, и не спрашивайте, чО я сегодня курила, а то сама вопросом задамся не на шутку!

*_*)))

С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5044 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Яна » 15.04.2012 6:24:39

Слушай, Цербер, да ты вообще дуралей, я так посмотрю. Прочитал книжку, процетировал -умным считаешь себя? Да ты глуп. Это первое. Во-вторых, ты самый обыкновенный жалкий трус. Все трусы делают одинаково, зная, что никто им не даст по мозгам - пишут свои убогие мысли на форуме. В-третьих, лично в тебе Бога нет. Ты слишком примитивен для этого. Почитай RUSBARS. Хотя...хватит ли тебе ума понять, что ты вошь? Эх, жалкий, жалкий Цербер!
Аюдерверчи, придурок!
Яна
хороший человек

Последний ответ: 15.04.2012

Новое сообщение Цербер » 15.04.2012 8:40:41

Яна, ты вменяема?)))))

Какую книжку я прочитал?))) Я отродясь прочёл только букварь))))))))))))))))

Я и в жизни свои "убогие мысли" озвучиваю:))))))) Как видишь - живой!)))))

Да, я жалкий, пожалей меня, солнышко:))))))))))

Эх, зарекался же не спорить с фанатиками!))))
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Грифон » 15.04.2012 9:01:47

Если БОГ действительно существует, скажите мне где он был во время первой мировой, второй мировой, гражданской и многих других войн. Где он был когда в Ираке убивали женщин, детей и стариков, где он был когда потонула Булгария на которой погибли невинные дети. Мне кажется что БОГ это не нечто высшее, а просто вымышленный персонаж, которому можно поплакаться и в случае трагедии не сказать что мы виноваты в чем-то, а просто сказать "мы мало молились" или "мы молились, но БОГ нас не услышал"???
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница
Грифон

полноправный участник

На форуме: 5497 дн.
Последний ответ: 15.04.2012

Новое сообщение TUTTY » 15.04.2012 10:33:01

А что такое "Аюдерверчи"? Просветите, если энто конечно не страшное матерное ругательство!
Яночка! В такой День так ругаться могут только язычники! Вот я, например, по религии своей агностик, но и то призываю всех любить друг друга и дружить...сегодня...Ну а тебе, если ты такая набожная, и всем остальным шлю свой "Х.В" и виртуальный ритуальный тройной поцелуй! Помиритесь с Цербером и поцелуйтесь! Яйца бить не надо! Любовь, любовь, любовь...Не надо ругаться....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5221 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Цербер » 15.04.2012 10:37:42

Ян, дай я тебя ЧМОКНУ!:))))))))))))))))))))))))))))))))))) В дёснЫ!)
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Гарик » 15.04.2012 10:38:36

posted by Цербер
Я просто человек не религиозный, да и в сказки не верю, я верю в человеческий идиотизм! Потому что он существует и я могу его увидеть)))

У вас там в палате случайно Сталина нет? А то я посоветоваться с ним хотел.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4887 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты