|
Sod » 14.04.2012 22:28:23
posted by TUTTY Я трижды присутствовала при отпевании своих родственников в различных церквях. Так вот...Большая часть выступления батюшек как раз и состояла в том, чтобы рассказать, куда кто отправится, если не будут соблюдены соответствующие ритуалы. Некрещённые однозначно отправятся в чаны с огненной смолой! Просто людям спокойнее жить, зная что соломка была вовремя подстелена...
ну это религия такая... но всё равно не они определяют кто отправится в ад или рай.
- Sod
- полноправный участник
-
- На форуме: 4831 дн.
- Последний ответ: 16.04.2012
Цербер » 14.04.2012 22:47:00
Я просто человек не религиозный, да и в сказки не верю, я верю в человеческий идиотизм! Потому что он существует и я могу его увидеть)))
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6410 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Sod » 14.04.2012 22:54:45
просто ты исходишь из того, что бога нет, а если он есть то докажите мне что он есть. По этому конечно идиотизм какието придурки пошли в церковь крестится.
а верующие люди исходят из того, что бог есть, а если его нет то докажите, что его нет. Поэтому для них странно что кто в церковь не ходит. Как можно в церковь не ходить? Ну не идиоты? Бог же есть.
- Sod
- полноправный участник
-
Гарик » 14.04.2012 23:14:36
Споры тут бесполезны. Потому, что, на мой взгляд, мы все говорим об одних и тех же вещах. Только каждый называет их по-разному. Что такое жизнь? Это процесс, дорога. Мы постоянно в движении к тем или иным целям. Тупо лежать на диване годами и вообще ничего не делать мы не можем. А как и куда тогда нам двигаться? Как понять: где добро, где зло, где находится то, чего нам хочется, нужно? Как взаимодействовать с миром, людьми? Тут нужны некие жизненные ориентиры, что-то вроде карты, руководства: В качестве ориентиров могут выступать: - религия (заповеди); - государственный строй; - законодательство; - какие-то человеческие, моральные, нравственные принципы, совесть, профессиональная этика; - здравый смысл, логические суждения; - стереотипы, традиции; - психология взаимоотношений; - наши природные вещи (инстинкты, любовь, чувства, ощущения). Для чего все это нужно? Для того что бы мы сами нормально прожили свой отрезок жизни и позволили сделать это другим. Короче, чтобы жили в гармонии с собой, людьми и миром. Только тогда жизнь пройдет не зря, только тогда мы сможем ей насладиться сами и оставить после себя что-то, принести какую-то пользу. А не бесполезно угробить свою жизнь, перебив друг друга в безграничной свободе и хаосе. Для чего же мы живем свой отрезок на Земле? Этого мы не знаем, это вне рамок нашего понимания. Но, определенно, для чего-то нужного, чего-то большего. Значит наша задача - прожить жизнь достойно, сделать свое дело и сделать его хорошо. Дерево не знает для чего оно растет, оно просто делает свое дело. А мы получаем кислород. Муравей тоже не знает что существует мир вне его понимания, ибо его мозг слишком слаб, он не знает, что есть мы-люди, он тоже не знает зачем строит муравейник. Пчелы не знают, что собирая мед, делают это для нас. Лично я предпочитаю отталкиваться от реальных вещей, а не гипотетических. Потому считаю нашим создателем природу. Она нащ дом, она наша мать, она нас кормит и терпит, правда, до поры, до времени. Ей дофига лет. Богом тут является солнце, дающее жизнь. А религии были придуманы людьми и не так уж давно. Но они тоже нужны. Вообще, любой инструмент можно использовать как на благо, так и во вред. Так и эти ориентиры могут как помогать, наставлять на путь истинный, так и манипулировать, ограничивать свободу, подчинять. Это зависит от того, кто этот указатель поставил и насколько мы ему верим, следуем ли по указанному маршруту. Да у нас есть некая свобода выбора, но только в установленных рамках. Потому что живем мы не в вакууме. Все в мире взаимосвязано. Так что всем нам мира, любви, человечности!
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4887 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Sod » 15.04.2012 1:15:03
Гарик, это конечно всё правильно, что ты написал, но понимаешь, вот у TUTTY Зенит выиграл, но это всё ерунда. Я на такие мелочи внимания не обращаю, а иногда случаются вещи совершенно мистические и вот тогда ты понимаешь, что у тебя есть покровитель. Это не значит, что у меня лёгкая жизнь, в моей жизни было достаточно проблем. У меня был такой период жизни когда было вообще всё очень хреново, по логике вещей я бы сейчас должен был бы быть каким нибудь калекой (и физическом и в моральном смыле), множество путей вело к этому, но как то, всё вот идёт, совершенно удивительным образом.
- Sod
- полноправный участник
-
PS_Woman » 15.04.2012 1:37:36
УУУ. Развели О5 спор о религиях, здравствуйте, я Света (не путать с Царём!), оч.приятно*_*)))
Все верующие - сектанты, в той или иной степени. А Толпа - безумна. Надо как-то ею управлять...
А Бог - есть, в каждом из нас, вас и них!) И все накопленное информационное поле триллионами миллиардов лет в миллиардах галактик и есть Бог!
Да, и не спрашивайте, чО я сегодня курила, а то сама вопросом задамся не на шутку!
*_*)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5044 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Яна » 15.04.2012 6:24:39
Слушай, Цербер, да ты вообще дуралей, я так посмотрю. Прочитал книжку, процетировал -умным считаешь себя? Да ты глуп. Это первое. Во-вторых, ты самый обыкновенный жалкий трус. Все трусы делают одинаково, зная, что никто им не даст по мозгам - пишут свои убогие мысли на форуме. В-третьих, лично в тебе Бога нет. Ты слишком примитивен для этого. Почитай RUSBARS. Хотя...хватит ли тебе ума понять, что ты вошь? Эх, жалкий, жалкий Цербер! Аюдерверчи, придурок!
- Яна
- хороший человек
-
- Последний ответ: 15.04.2012
Цербер » 15.04.2012 8:40:41
Яна, ты вменяема?)))))
Какую книжку я прочитал?))) Я отродясь прочёл только букварь))))))))))))))))
Я и в жизни свои "убогие мысли" озвучиваю:))))))) Как видишь - живой!)))))
Да, я жалкий, пожалей меня, солнышко:))))))))))
Эх, зарекался же не спорить с фанатиками!))))
- Цербер

- мастер психолог
-
Грифон » 15.04.2012 9:01:47
Если БОГ действительно существует, скажите мне где он был во время первой мировой, второй мировой, гражданской и многих других войн. Где он был когда в Ираке убивали женщин, детей и стариков, где он был когда потонула Булгария на которой погибли невинные дети. Мне кажется что БОГ это не нечто высшее, а просто вымышленный персонаж, которому можно поплакаться и в случае трагедии не сказать что мы виноваты в чем-то, а просто сказать "мы мало молились" или "мы молились, но БОГ нас не услышал"???
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница - Грифон

- полноправный участник
-
- На форуме: 5497 дн.
- Последний ответ: 15.04.2012
TUTTY » 15.04.2012 10:33:01
А что такое "Аюдерверчи"? Просветите, если энто конечно не страшное матерное ругательство! Яночка! В такой День так ругаться могут только язычники! Вот я, например, по религии своей агностик, но и то призываю всех любить друг друга и дружить...сегодня...Ну а тебе, если ты такая набожная, и всем остальным шлю свой "Х.В" и виртуальный ритуальный тройной поцелуй! Помиритесь с Цербером и поцелуйтесь! Яйца бить не надо! Любовь, любовь, любовь...Не надо ругаться....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Цербер » 15.04.2012 10:37:42
Ян, дай я тебя ЧМОКНУ!:))))))))))))))))))))))))))))))))))) В дёснЫ!)
- Цербер

- мастер психолог
-
Гарик » 15.04.2012 10:38:36
posted by Цербер Я просто человек не религиозный, да и в сказки не верю, я верю в человеческий идиотизм! Потому что он существует и я могу его увидеть)))
У вас там в палате случайно Сталина нет? А то я посоветоваться с ним хотел.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4887 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
всего : 77 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|