Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

спорная тема

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Цербер » 15.04.2012 10:44:40

posted by Гарик
posted by Цербер
Я просто человек не религиозный, да и в сказки не верю, я верю в человеческий идиотизм! Потому что он существует и я могу его увидеть)))

У вас там в палате случайно Сталина нет? А то я посоветоваться с ним хотел.

Хм...))) Третий - лишний! Сиди на стуле - к нам приходить не надо)))

И самый главный вопрос ТЫ ТЫ ТЫ ДЫЫЫЫН! А при чём тут палата и Ёся?))))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6409 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение Гарик » 15.04.2012 11:11:50

Великие люди не задают подобных вопросов простым смертным.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4886 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Цербер » 15.04.2012 11:18:26

Оу! Спасибо, что напомнил, а то я запамятовал)))))))))))

Ребят, все нормально Я и есть Бог:))))))))))))))))) Любите меня, поклоняйтесь мне:) Я существую)))))
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Sod » 15.04.2012 12:45:09

ну я так и думал, что эта тема быстро не закончится, на другом форуме нечто подобное обсуждалось годами

P.S. а чего все на цербера накинулись?
Sod
полноправный участник

На форуме: 4830 дн.
Последний ответ: 16.04.2012

Новое сообщение Sod » 15.04.2012 12:54:51

posted by Грифон
Если БОГ действительно существует, скажите мне где он был во время первой мировой, второй мировой, гражданской и многих других войн. Где он был когда в Ираке убивали женщин, детей и стариков, где он был когда потонула Булгария на которой погибли невинные дети. Мне кажется что БОГ это не нечто высшее, а просто вымышленный персонаж, которому можно поплакаться и в случае трагедии не сказать что мы виноваты в чем-то, а просто сказать "мы мало молились" или "мы молились, но БОГ нас не услышал"???

ну кто вам сказал, что наш мир справедлив? однако это не опровергает существование бога.
Sod
полноправный участник

Новое сообщение TUTTY » 15.04.2012 13:14:50

posted by Sod

Ха! Тот жив не будет, кто на Цербера накинется....Может, токо Серый уцелеет...может...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5220 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Цербер » 15.04.2012 13:38:27

posted by TUTTY
posted by Sod

Ха! Тот жив не будет, кто на Цербера накинется....Может, токо Серый уцелеет...может...

:))))
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Гарик » 15.04.2012 15:04:25

posted by Sod
Гарик, это конечно всё правильно, что ты написал,
но понимаешь, вот у TUTTY Зенит выиграл, но это всё ерунда. Я на такие мелочи внимания не обращаю, а иногда случаются вещи совершенно мистические и вот тогда ты понимаешь, что у тебя есть покровитель. Это не значит, что у меня лёгкая жизнь, в моей жизни было достаточно проблем. У меня был такой период жизни когда было вообще всё очень хреново, по логике вещей я бы сейчас должен был бы быть каким нибудь калекой (и физическом и в моральном смыле), множество путей вело к этому, но как то, всё вот идёт, совершенно удивительным образом.

Да просто живучие мы твари. Где-то инстинкт самосохранения помогает, где-то мышление, где-то, возможно, какой-то предыдущий подсознательный опыт. Так же, как можно обьяснить НЛО, полтергейстов и хождение по углям законами физики. Но дело в том, что познание мира наукой идет постоянно, потому и тут на 100% быть в чем-то уверенными нельзя. Например, что кто-то или что-то большее по развитию не разводит нас как пчел на своей пасеке под названием планета Земля.
posted by PS_Woman
УУУ. Развели О5 спор о религиях, здравствуйте, я Света (не путать с Царём!), оч.приятно*_*)))

Все верующие - сектанты, в той или иной степени.

И тебе не хворать. Если уж на то пошло, мы все сектанты. Каждый заморачивается своим. Да и не в вакууме мы живем. С самого детства в нас вдалбливается различная информация: СМИ, родителями, окружением, школой. Как вредная, так и полезная. Наши мысли и поступки обусловлены именно ей. И вот мы повзрослели. Школа и папа со своми нотациями "что такое хорошо и что такое плохо" позади. Мир огромен, а нынешний, ко всему прочему, еще и стремительно меняется. Нужен какой-то стержень, которого можно держаться. Нас пытаются учить старшие, пожившие свое, люди. Но мы, как и в детстве, не желаем этого слышать: не хочууууу того, не желаююююю этого. Куда там, я весь такой взрослый и самый умный. Прямо Д"артаньян, а вокруг идиоты. А "вагон" предыдущего опыта и знаний, проверенных практикой - так, чепуха. Ха-ха-ха, да жизнь сама заставит и научит. Есть такой закон природы, частью которой мы все являемся "за все нужно платить". Так вот плата эта может быть как прямой, так и косвенной, но она будет. Коль уж едешь по дороге жизни, то соблюдай ПДД, потому что ты тут не один. Нарушил - результат покажут в "дежурной части" и, возможно, до пункта назначения ты уже не доедешь. Детство и школа - был черновик, так сказать, тренировка. Взрослая жизнь - чистовик, а потому, здесь серьезные ошибки выйдут боком. Лист с двойкой не вырвать. Хотя бы временем, но заплатишь. И религия вам пытается помочь не сбиться с пути. Ведь каждый из нас - элемент системы. И чтобы последняя работала исправно, каждый элемент должен грамотно выполнять свою роль. Иначе его попытаются исправить, заменят, либо он сам "выпилится" нафиг отседова. Так что про абсолютную свободу от всего и вся не надо заливать, шарик-то у нас один.
Приведу примеры сектантов, в том или ином смысле: девушка, стремящаяся походить на какую-то певицу или модель с обложки журнала, алкоголик, пикапер, криминальный элемент. Каждый из них иногда или постоянно живет в своем мирке и, частенько, не понимает образ жизни другого, отличного от него. Очень любит критиковать инакомыслящих. А вот пришла и моя очередь. Почему я не люблю теже соцсети, да потому что иногда этот инструмент используется как средство манипуляции сознанием, навязывания ложных ценностей и моделей поведения. Взять, к примеру, всякие группы навроде "буть стервой", "шли мужиков нафиг". Чем эти призывы лучше того же самого пикапа, нынче тоже модного? Они сделают человека, следующего им, счастливым? Нет. Они сделают счастливым его близких? Нет. Потому что это ложные, вредные вещи. И это говно нынче навязывается молодежи. Информации нынче полно. Ко всему нужно подходить скептически. Некоторые считают, мол, да я же не смотрю зомбоящик, я свободен от вредного воздействия, от промывания мозгов. Лучше в инете позависаю. Ха, ха и еще раз ха. Да вы просто поменяли шило на мыло. Здесь тоже хватает как вредных, так и полезных вещей, статей и призывов.
Так вот православие - не самый плохой вариант из всего того нынешнего информационного шума, которому можно доверять и следовать. Оно проверено поколениями. Оно не призывает приносить вред себе и окружающим. Оно дает массу мудрых и полезных советов, которые помогают по жизни.
Будь все эти вещи ложными и не работающими, нас сейчас бы не было 7 миллиардов, не было бы достижений, да не было бы, ровным счетом, ничего. Человек разумный вымер бы, но природа это предусмотрела и наградила инстинктами самосохранения, размножения, чувством страха и адреналином, помогающим спастись, возможностью обучаться и приспосабливаться. Все эти разноуровневые и дублирующие друг друга вещи нужны для грамотного управления нами и системой в целом. Потому что чем больше население Земли, тем сложнее поддерживать порядок. А есть ли Бог или нету его - да какая разница? Главное - польза от полученных знаний. Потому что все это так или иначе ведет нас к счастливой жизни.
Так что победившего в данном бесполезном споре не будет. Лучше выясните какой цвет лучше: красный или зеленый. Все это субъективно.
Так, чую надо завязывать с этой гребаной травой, пока крышу не унесло напрочь.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4886 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Грифон » 15.04.2012 23:59:54

posted by Sod
posted by Грифон
Если БОГ действительно существует, скажите мне где он был во время первой мировой, второй мировой, гражданской и многих других войн. Где он был когда в Ираке убивали женщин, детей и стариков, где он был когда потонула Булгария на которой погибли невинные дети. Мне кажется что БОГ это не нечто высшее, а просто вымышленный персонаж, которому можно поплакаться и в случае трагедии не сказать что мы виноваты в чем-то, а просто сказать "мы мало молились" или "мы молились, но БОГ нас не услышал"???

ну кто вам сказал, что наш мир справедлив? однако это не опровергает существование бога.

Любое вероисповедание и религия проповедует правосудие и справедливость, несет слово БОЖИЕ, то есть его "взгляды правила жизни", но если он так велик, почему он не одаряет праведников и не наказывает грешников???? это все наталкивает на мысль о том что его нет, логика проста!!
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница
Грифон

полноправный участник

На форуме: 5496 дн.
Последний ответ: 15.04.2012

Новое сообщение Уголовный Кодекс » 16.04.2012 1:56:55

Сказать честно, даже не ожидал что моя тема такой спор поднимет, хотя тема действительно спорная, вот меня уже 2 дня не на шутку грузит))
Хотя ночью в церковь ходил на Пасху)

Соглашусь с Грифоном, при мне друг атеист слал матом Бога со словами если ничего не случится, то тебя нету!

Не скажу правда что ему хорошо живется, но все равно наталкивает на мысль что нет.

Хотя внутри и верится)
Уголовный Кодекс

почетный форумчанин

На форуме: 5385 дн.
Последний ответ: 11.05.2014

Новое сообщение Sod » 16.04.2012 2:13:58

почему не одаряет праведников, ну так это не известно одоряет или нет. Вообще один известный человек (предсказатель) когда то сказал: "Никому не нужно завидовать пока не увидишь его смерть".

P.S. На самом деле на этот вопрос многие религии по разному отвечают, но если в двух словах, то одоряет. Просто вы наблюдаете за людьми относительно короткий промежуток времени, по этому вам кажется, что кто "хуже" тот лучше устраивается. К тому же, не очень понятно кого считать праведником, с позиций разных религий это разные люди (хотя определённо имеющие нечто общее).
Sod
полноправный участник

Новое сообщение Sod » 16.04.2012 2:17:06

posted by Уголовный Кодекс
Сказать честно, даже не ожидал что моя тема такой спор поднимет, хотя тема действительно спорная, вот меня уже 2 дня не на шутку грузит))
Хотя ночью в церковь ходил на Пасху)

Соглашусь с Грифоном, при мне друг атеист слал матом Бога со словами если ничего не случится, то тебя нету!

Не скажу правда что ему хорошо живется, но все равно наталкивает на мысль что нет.

Хотя внутри и верится)

оооо, это только начало
Sod
полноправный участник

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты