|
Цербер » 09.07.2012 17:28:02
Ты хоть поняла, что я хотел сказать?)
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6418 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Juli » 09.07.2012 18:08:51
Понять-то поняла)) Я за свою жизнь сталкивалась со многими ситуациями... Конечно, мне важно в какой квартире я живу. И мне ее хочется обустроить как можно лучше (и жизнь свою в том числе:)). И в жизни очень много разных людей, с разными характерами или типами личности (я не знаю как правильно это называется:)). Всех под одну гребенку не подпишешь) Большинство моих знакомых, друзей живут совершенно нормальной жизнью, помогая друг другу. Они оба работают и делят какие-то домашние дела между собой. Ну не каждому же мужчине дано зарабатывать большие деньги, чтобы полностью обеспечить хороше существование для себя и своей семьи. И запросы обоих тоже реализуются совместно) Каждый из них доволен. Есть семьи, в которых мужчину нужно подтолкнуть к каким- то "подвигам") И жизнь дальше налаживается. Конечно, у меня есть знакомые, которые жалуются, что их бросают. Но при этом из них 50% - просто ленивые, которые ничего не хотят делать. Но и среди женской части знакомых есть такие, которые заранее искали (ищут) себе обеспеченного мужчину. Они выбирают по кошельку. Мой брат никак не может устроить себе личную жизнь. А все потому, что ему нужна девушка с очень классной внешностью. И, что следовательно, отлично одетая, ухоженная... Сначала он пытается произвести на нее впечатление, водит по приличным местам и тому подобное... Но ведь деньги не резиновые... Как только они заканчиваются и девушка понимает это, она просто пытается исчезнуть... С чего эта тема и началась) А он расстраивается и жалуется, что ему не найти себе девушку. Конечно, я с тобой соглашусь, что нужно уметь обеспечивать женщину. Но разве это нормальная женщина, если она смотрит на человека только с материальной точки зрения?) Зная своего брата, могу сказать, что ему нужна девушка, которая его подтолкнет на эти "подвиги") Но он на таких не смотрит. Хотя, я не могу говорить на все 100%, что все девушки, обладающие "модельной внешность", настолько бездушны. Наверное, среди них тоже есть небольшой процент нормальных женщин. Я это к тому... Неужели мужчине приятно, что его не любят как человека, а любят его деньги. И нужно просто прилично зарабатывать, чтобы тебя не бросали (и не приходилось жаловаться на жизнь). А как же тогда духовная часть жизни?
- Juli
- хороший человек
-
- На форуме: 4787 дн.
- Последний ответ: 12.10.2012
Игорь » 09.07.2012 18:24:38
Тема - зачет! Продолжайте, не останавливайтесь! :D
- Игорь

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4763 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
Цербер » 09.07.2012 18:56:35
Juli, понимаешь, есть такие мужчины, которые могут полюбить девушку и понимать, что не смогут дать ей будущего, они не хотят обрекать человека на клоповник, хотя через 10 лет у них всё будет лучше всех.
И они отстраняются от любимых девушек, чтобы не портить им жизнь и самим не быть брошенными, ведь они понимают, что рано или поздно могут подвергнуться критике со стороны любимой, которая может хлопнуть дверью.
Я имею ввиду, когда из отношений уходит мужчина, потому что понимает свою несостоятельность в данный момент.
И я не понимаю, как можно жить с родителями, будучи имея ребёнка и жену\мужа. Я просто старомоден. Я не понимаю некоторых вещей в современном Мире.
- Цербер

- мастер психолог
-
Игорь » 09.07.2012 19:05:44
Столько лишних вопросов и расчетов иногда тревожат умы обывателей что диву даешься. Чуть ли не каждый шаг хотят просчитать под линеечку, вроде тех проблем: кто за кого должен платить в ресторане или еще каком другом заведении? Да какая разница, ё-маё! Как же тяжело жить, как только мозг это выдерживает? Ведь не дай бог, лишнюю копейку потратить на другого, не дай бог чем-то лишним помочь, выйдя за рамки своих "обязанностей" - случится катастрофа! В общем, бизнес, он и в Африке бизнес. %( Вот интересно, если есть любовь и взаимопонимание изначально в паре, если люди не думают об "обязанностях" и слове "надо", а делают что-то от души, потому что просто "хотят" этого (делать, делиться, идти навстречу), не проще ли становится им жить? Как думаете? Я сейчас о современных ценностях, обществе потребления, товарно-денежных отношениях и ориентирах преимущественно на личное благо, а не общественное.
- Игорь

-
Цербер » 09.07.2012 19:16:17
Вот такие люди просто любят друг друга, потом рожают троих детей, а потом у них денег нет на их образование и они идут пить водку!
Я против коммунизма! Я не хочу, чтобы в мою четырехкомнатную квартиру подселяли ещё людей, только потому что им жить негде, а у меня лишние метры. Общественное благо для меня пустой звук!
- Цербер

- мастер психолог
-
радуга » 09.07.2012 21:39:03
Церб, я поняла, что ты хотел сказать. Достойный взгляд мудрого мужчины. Побольше бы мужчин с такими взглядами. Вашу дискуссию с Juli еще не дочитала, но это не имеет значения. Игорь, а в чем по-твоему проявляется необычность-обычность, непростота-простота и непровинциальность-провинциальность девушки? :) Мож и сложилось такое впечатление по моим постам, но те кто меня знает (или хотя бы видел) уж какой-какой а ОБЫЧНОЙ точно никогда не называли. Так что для меня это почти оскорбление, но т.к ты меня все равно не знаешь сильно обижаться не буду. Сам, видать, супер какой необычный :)
- радуга
- полноправный участник
-
- На форуме: 4768 дн.
- Последний ответ: 11.07.2012
радуга » 09.07.2012 21:52:46
posted by Игорь Просто кто-то верит (а может и не только верит, но знает точно, прочувствовал на практике) в ту самую любовь, а кто-то - нет.
Дело не в том "верит-не верит", а в том как эту любовь понимает. Любовь (на мой взгляд) - это не что-то неземное, данное свыше, как в романтических книжках пишут - увидели друг друга и АХ - Любовь! Любовь, отношения - это труд (в хорошем смысле слова), это не только брать, но и отдавать и отдавать не потому что надо, а потому что хочешь этого. А также принятие человека таким, какой он есть. Естественно, притяжение друг к другу должно быть (и может быть встреча и была дана свыше), но только этого мало. А вообще, Игорь, ты разумные вещи пишешь (видела тебя не только в этой теме), но иногда возникает недопонимание и не совсем в те ворота (НА МОЙ ВЗГЛЯД)
- радуга
- полноправный участник
-
радуга » 09.07.2012 22:14:06
Мой брат никак не может устроить себе личную жизнь... он расстраивается и жалуется, что ему не найти себе девушку... Зная своего брата, могу сказать, что ему нужна девушка, которая его подтолкнет на эти "подвиги") Но он на таких не смотрит... Я это к тому... Неужели мужчине приятно, что его не любят как человека, а любят его деньги. И нужно просто прилично зарабатывать, чтобы тебя не бросали (и не приходилось жаловаться на жизнь). А как же тогда духовная часть жизни?
В этом вся и проблема. Не надо выбирать женщин которым НУЖНО больше, чем можешь дать и женщин, которые не умеют любить в принципе (у них другие ценности), если хочешь что бы тебя любили.
- радуга
- полноправный участник
-
Игорь » 09.07.2012 23:42:29
posted by Цербер Вот такие люди просто любят друг друга, потом рожают троих детей, а потом у них денег нет на их образование и они идут пить водку!
Я против коммунизма! Я не хочу, чтобы в мою четырехкомнатную квартиру подселяли ещё людей, только потому что им жить негде, а у меня лишние метры. Общественное благо для меня пустой звук!
Цербер, не путай страсть, с любовью. Последняя не затеняет собой разум, наоборот, человек воспринимает как реальность, так и другого полностью, адекватно (осознавая плюсы и минусы), а не видит в нем какой-то нафантазированный своим мозгом (под "наркотой") идеал. И потоиу, нет залетов, нет необдуманных поступков. Она не проходит через 3 (или сколько там) года. Но такое чувство не дается просто так. Конечно легче организовать все по принципу купли-продажи, некой договоренности, либо просто положиться на страсть или какие-то внешние вещи (красота, деньги, другие плюсы). Вопрос только в том, будут ли люди счастливы в этом случае и сколько продлятся их отношения? Не станут ли доберать на стороне недостающее? Уж поверь, я знаю на практике о чем говорю. Жизнь "по расчету" - херня полная - такого мое мнение. Чтобы понять лучше что это за чувство, вспомни любовь к родным - вот примерно что-то такое. Ты знаешь что они не идеальны, но ты понимаешь, что они твои родные, близкие, других просто нет, и потому любишь их просто потому что они просто есть. Вы ссоритесь, ругаетесь и все прочее, но, так или иначе, вы вместе, помогаете друг другу - не потому что "надо", а потому что "хотите". Вот как-то так. В моем случае, пить водку, наркоманить и раздолбайствовать начали как раз-таки товарищи из обеспеченной семьи, а вот те, у кого не было денег, учились, пробивались, стремились, выискивали возможности. Делай выводы. Так что дело не в этом, ответ в иной плоскости, не будь таким поверхностным. А вообще, человеку что не верит, не ощутил, не знает, невозможно что-то донести, доказать, пока он сам на практике не попробует...
- Игорь

-
Игорь » 09.07.2012 23:43:17
posted by радуга Игорь, а в чем по-твоему проявляется необычность-обычность, непростота-простота и непровинциальность-провинциальность девушки? :) Мож и сложилось такое впечатление по моим постам, но те кто меня знает (или хотя бы видел) уж какой-какой а ОБЫЧНОЙ точно никогда не называли. Так что для меня это почти оскорбление, но т.к ты меня все равно не знаешь сильно обижаться не буду. Сам, видать, супер какой необычный :)
В моем понимани простая - ни в коем разе не оскорбление, наоборот, это некая чистота, неиспорченность - чего иной раз не хватает столичным особам, это истинные, вечные ценности - примерно так. Когти убери, пожалуйста. Это вообще-то не нападение.
- Игорь

-
Игорь » 09.07.2012 23:43:32
posted by радуга posted by Игорь Просто кто-то верит (а может и не только верит, но знает точно, прочувствовал на практике) в ту самую любовь, а кто-то - нет.
Дело не в том "верит-не верит", а в том как эту любовь понимает. Любовь (на мой взгляд) - это не что-то неземное, данное свыше, как в романтических книжках пишут - увидели друг друга и АХ - Любовь! Любовь, отношения - это труд (в хорошем смысле слова), это не только брать, но и отдавать и отдавать не потому что надо, а потому что хочешь этого. А также принятие человека таким, какой он есть. Естественно, притяжение друг к другу должно быть (и может быть встреча и была дана свыше), но только этого мало. А вообще, Игорь, ты разумные вещи пишешь (видела тебя не только в этой теме), но иногда возникает недопонимание и не совсем в те ворота (НА МОЙ ВЗГЛЯД) Спасибо за понимание.
- Игорь

-
всего : 104 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|