|
Minorka » 29.07.2012 15:06:22
Впервые слышу термин "отмирание ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ нейронов головного мозга".
Если бы метод был таким опасным, его бы просто запретили использовать. А свой выбор делает каждый индивидуально - практиковать или нет. Мне интересно что именно Вас пугает? Как по-другому отвлекаетесь Вы?
http://holotrop.com.ua/articles/2-holotropic-breathwork.html
- Minorka
- хороший человек
-
- На форуме: 4722 дн.
- Последний ответ: 07.08.2012
Boing747 » 29.07.2012 16:33:07
Пардон, насчет отрицательных, иногда ввод на телефоне глючит, пытается предложение составить, пропустила... У меня депрессия длится максимум час, больше себе это состояние позволить не могу. Скучать некогда -рабочий график такой, да и домой приходить с кислой физиономией, как то не в моих правилах-муж то тут причем( если правда не причем и это мои тараканы). Обычно депрессию вызывают усталость и невозможность решить проблему, но невозможность это только на первый взгляд, надо просто отвлечься и подумать... Как отвлекаюсь: 2 иногда 3 раза в неделю бассейн и баня тамже по вечерам, приспособилась ходить в 8 вечера и удобно и народу мало..., 2 раза в неделю тренажерка, но утром (на час на работу задержаться можно, меня никто не контролирует в этом вопросе). Выходные, один у меня всегда есть, зимой проще почти всегда два, специфика работы такая. Выходные по разному: иногда театр, иногда кинотеатр, иногда выставки, иногда племяшку куда-нибудь везу(своих нет), зимой очень люблю на снегоходе покататься, летом на квадре, люблю почитать что нибудь для души, а иногда и для пользы. Раньше автоспортом занималась, тогда по свободнее была. А на этой неделе все выходные валяюсь с температурой, вот здесь читаю и пишу, и параллельно пытаюсь для общего развития изучить конфигуратор продуктов по бухгалтерии 1С, оказывается не так уж сложна эта система в доработке:) Вот как то так.
- Boing747

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4777 дн.
- Последний ответ: 22.08.2012
Boing747 » 29.07.2012 16:57:04
А метод пугает тем, что я считаю что само состояние транса и копание в сознании может вызвать сильнейшую дипрессию, с которой потом справиться будет очень сложно самостоятельно. Потому как человек может начать воспринимать все окружающее его неадекватно и не понимать этого. И к тому же никто не изучил работу нашего мозга на 100%-это факт, так еще сюда накладываются психо-физические индивидуальные особенности человека.
- Boing747

- почетный форумчанин
-
Minorka » 29.07.2012 17:04:17
Похоже, что насыщенная, активная жизнь, спорт, общение с детьми разгружают мозги и депрессировать некогда. У меня со спортом никак не складывается-ленивая очень. А вообще, когда насыщенный ритм жизни- скучать и грустить нет времени. Это проверено на себе. К сожалению, пока насыщенности не наблюдается, поэтому и тоскно.
- Minorka
- хороший человек
-
Minorka » 29.07.2012 17:17:11
Как раз холотропка очень хорошо помогает в лечении депрессии и подавленных состояний. А если брать по процедуре. то это измененное состояние сознания, при котором человек находится в сознании, воспринимает все происходящее вокруг и при этом испытывает некоторые ощущения и переживает некоторые эмоции. Его внимание обращено внутрь себя. не на внешний мир. Это напоминает медитацию. Транс сам по себе терапевтичен (то есть просто нахождение в нём), потому что во время его течения возможно психическое переструктурирование, сложно осуществимое в "обычном" состоянии сознания.
- Minorka
- хороший человек
-
Boing747 » 29.07.2012 17:34:31
Все в наших руках, и поменять все тоже в наших руках. Надо просто попробовать хотя бы месяц жить по-другому- и понравится! Не обязательно со спорта начинать если пока лень( насиловать себя это тоже не вариант), можно пройтись по магазинам купить себе что-то приятное, пойти сделать новую прическу, сходить в баню, если нравится, поиграть в боулинг. Просто поменять отношение к себе. Пример приведу: была по работе в Тверской области, ехать обратно далеко, время 9 вечера, нашли более менее нормальную кафешку перекусить( пообедать было не когда). Сидит очень ухоженная красивая дама, лет 35, в гордом одиночестве и пьет красное вино. Вот все в ней есть и шарм и одета шикарно, но взгляд... полный тоски и отчаяния. И таким взглядом она просто пожирала мужиков, а они на нее о внимания. Все просто, потому что от человека на расстоянии чувствуется негатив, и он отталкивает и пугает. Причем, не я одна как женщина это заметила, со мной был коллега мужчина, который первый сказал, когда мы вышли- хотьбы лицо по проще сделала, может и клюнул бы кто, а то не понятно зачем она сюда пришла, на расстоянии ее негатив чувствуется. Я к чему, если начинать двигаться, то не с такой аурой, надо настраивать себя на оптимизм, иначе ничего не выйдет..
- Boing747

- почетный форумчанин
-
Minorka » 29.07.2012 17:45:20
Вот я чувствую себя такой дамой, за исключением того, что не пожираю мужчин взглядами:). и согласна с тем, что окружающие как бы считывают наше внутреннее состояние, но самая главная фишка в том, чтобы перевести фокус внимания своего состояния с минуса на плюс. Для этого нужна какая-то встряска, желательно положительная. Хорошо бы влюбиться, но пока не в кого...
- Minorka
- хороший человек
-
Boing747 » 29.07.2012 17:58:15
Лично я против любого вмешательства в психику, любыми средствами. Такие методы нужны когда уже имеет место серьезное нарушение психики, и когда терять уже нечего, а это не твой вариант. Из-за банальной депрессии вмешиваться в нормальную работу мозга и психики, риск того не стоит. Но это мое личное мнение опять же. У меня одна хорошая знакомая увлекалась всякими такими методами, еще и выходом в астрал типа и еще что- то типа того, после того как муж разбился, типа ей так легче становилось, а результат чуть в психушку не попала, пришлось ее вытаскивать к нормальной жизни...вот здесь без психолога не обошлось и кстати он с ней просто общался и никуда ее не вгонял, ни в какие состояния.
- Boing747

- почетный форумчанин
-
Minorka » 29.07.2012 18:08:58
Вообще-то я сама психолог, но как говорится "сапожник без сапог"- и меня иногда накрывает. И с клиентами практикую только личностноориентированне методы, хотя для себя пробую разные психотерапевтические направления скорее с позиции экспериментатора, ну кроме крайних вариантов-типа выхода в астрал. Но опять же не все методы подходят всем. И найти своего психолога тоже получается не с первого раза. При серьезных нарушениях психики требуется помощь психиатра, холотропка здесь противопоказана.
- Minorka
- хороший человек
-
Boing747 » 29.07.2012 18:23:25
Тогда может периодическая депрессия- это профессиональное. Обычно люди этой достаточно интересной профессии очень много размышляют и думают на тему психоанализа, Смысла жизни, о состояниях сознания и души, но не всегда все получается понять, потому что большая часть айсберга скрыта под водой. Причем психология и философия имеют между собой очень тонкую грань. А когда начинаешь к какому либо вопросу относиться по филосовски, то истину найти очень сложно.
- Boing747

- почетный форумчанин
-
Minorka » 29.07.2012 18:31:56
Горе от ума:)) Иногда думаю, что не заморачивающиеся своими состояниями люди живут намного легче и проще. а те, кто излишне сенситивен-все пропускают через себя-и хорошее и плохое. Хочу быть немножко Снежной королевой.
- Minorka
- хороший человек
-
Игорь » 29.07.2012 18:49:11
Все гениальное - просто. Только мы не всегда это видим. Ну и да, любим усложнять там, где оно не нужно вовсе.
- Игорь

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4751 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
всего : 62 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|