Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Депрессия

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 15:06:22

Впервые слышу термин "отмирание ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ нейронов головного мозга".

Если бы метод был таким опасным, его бы просто запретили использовать. А свой выбор делает каждый индивидуально - практиковать или нет. Мне интересно что именно Вас пугает?
Как по-другому отвлекаетесь Вы?

http://holotrop.com.ua/articles/2-holotropic-breathwork.html

Minorka
хороший человек

На форуме: 4722 дн.
Последний ответ: 07.08.2012

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 16:33:07

Пардон, насчет отрицательных, иногда ввод на телефоне глючит, пытается предложение составить, пропустила...
У меня депрессия длится максимум час, больше себе это состояние позволить не могу. Скучать некогда -рабочий график такой, да и домой приходить с кислой физиономией, как то не в моих правилах-муж то тут причем( если правда не причем и это мои тараканы). Обычно депрессию вызывают усталость и невозможность решить проблему, но невозможность это только на первый взгляд, надо просто отвлечься и подумать...
Как отвлекаюсь: 2 иногда 3 раза в неделю бассейн и баня тамже по вечерам, приспособилась ходить в 8 вечера и удобно и народу мало..., 2 раза в неделю тренажерка, но утром (на час на работу задержаться можно, меня никто не контролирует в этом вопросе). Выходные, один у меня всегда есть, зимой проще почти всегда два, специфика работы такая. Выходные по разному: иногда театр, иногда кинотеатр, иногда выставки, иногда племяшку куда-нибудь везу(своих нет), зимой очень люблю на снегоходе покататься, летом на квадре, люблю почитать что нибудь для души, а иногда и для пользы. Раньше автоспортом занималась, тогда по свободнее была. А на этой неделе все выходные валяюсь с температурой, вот здесь читаю и пишу, и параллельно пытаюсь для общего развития изучить конфигуратор продуктов по бухгалтерии 1С, оказывается не так уж сложна эта система в доработке:)
Вот как то так.
Boing747

почетный форумчанин

На форуме: 4777 дн.
Последний ответ: 22.08.2012

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 16:57:04

А метод пугает тем, что я считаю что само состояние транса и копание в сознании может вызвать сильнейшую дипрессию, с которой потом справиться будет очень сложно самостоятельно. Потому как человек может начать воспринимать все окружающее его неадекватно и не понимать этого.
И к тому же никто не изучил работу нашего мозга на 100%-это факт, так еще сюда накладываются психо-физические индивидуальные особенности человека.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 17:04:17

Похоже, что насыщенная, активная жизнь, спорт, общение с детьми разгружают мозги и депрессировать некогда. У меня со спортом никак не складывается-ленивая очень. А вообще, когда насыщенный ритм жизни- скучать и грустить нет времени. Это проверено на себе. К сожалению, пока насыщенности не наблюдается, поэтому и тоскно.
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 17:17:11

Как раз холотропка очень хорошо помогает в лечении депрессии и подавленных состояний. А если брать по процедуре. то это измененное состояние сознания, при котором человек находится в сознании, воспринимает все происходящее вокруг и при этом испытывает некоторые ощущения и переживает некоторые эмоции. Его внимание обращено внутрь себя. не на внешний мир. Это напоминает медитацию.
Транс сам по себе терапевтичен (то есть просто нахождение в нём), потому что во время его течения возможно психическое переструктурирование, сложно осуществимое в "обычном" состоянии сознания.
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 17:34:31

Все в наших руках, и поменять все тоже в наших руках. Надо просто попробовать хотя бы месяц жить по-другому- и понравится!
Не обязательно со спорта начинать если пока лень( насиловать себя это тоже не вариант), можно пройтись по магазинам купить себе что-то приятное, пойти сделать новую прическу, сходить в баню, если нравится, поиграть в боулинг. Просто поменять отношение к себе.
Пример приведу: была по работе в Тверской области, ехать обратно далеко, время 9 вечера, нашли более менее нормальную кафешку перекусить( пообедать было не когда). Сидит очень ухоженная красивая дама, лет 35, в гордом одиночестве и пьет красное вино. Вот все в ней есть и шарм и одета шикарно, но взгляд... полный тоски и отчаяния. И таким взглядом она просто пожирала мужиков, а они на нее о внимания. Все просто, потому что от человека на расстоянии чувствуется негатив, и он отталкивает и пугает.
Причем, не я одна как женщина это заметила, со мной был коллега мужчина, который первый сказал, когда мы вышли- хотьбы лицо по проще сделала, может и клюнул бы кто, а то не понятно зачем она сюда пришла, на расстоянии ее негатив чувствуется.
Я к чему, если начинать двигаться, то не с такой аурой, надо настраивать себя на оптимизм, иначе ничего не выйдет..
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 17:45:20

Вот я чувствую себя такой дамой, за исключением того, что не пожираю мужчин взглядами:). и согласна с тем, что окружающие как бы считывают наше внутреннее состояние, но самая главная фишка в том, чтобы перевести фокус внимания своего состояния с минуса на плюс. Для этого нужна какая-то встряска, желательно положительная. Хорошо бы влюбиться, но пока не в кого...
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 17:58:15

Лично я против любого вмешательства в психику, любыми средствами. Такие методы нужны когда уже имеет место серьезное нарушение психики, и когда терять уже нечего, а это не твой вариант. Из-за банальной депрессии вмешиваться в нормальную работу мозга и психики, риск того не стоит. Но это мое личное мнение опять же.
У меня одна хорошая знакомая увлекалась всякими такими методами, еще и выходом в астрал типа и еще что- то типа того, после того как муж разбился, типа ей так легче становилось, а результат чуть в психушку не попала, пришлось ее вытаскивать к нормальной жизни...вот здесь без психолога не обошлось и кстати он с ней просто общался и никуда ее не вгонял, ни в какие состояния.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 18:08:58

Вообще-то я сама психолог, но как говорится "сапожник без сапог"- и меня иногда накрывает. И с клиентами практикую только личностноориентированне методы, хотя для себя пробую разные психотерапевтические направления скорее с позиции экспериментатора, ну кроме крайних вариантов-типа выхода в астрал. Но опять же не все методы подходят всем. И найти своего психолога тоже получается не с первого раза.
При серьезных нарушениях психики требуется помощь психиатра, холотропка здесь противопоказана.
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 18:23:25

Тогда может периодическая депрессия- это профессиональное. Обычно люди этой достаточно интересной профессии очень много размышляют и думают на тему психоанализа, Смысла жизни, о состояниях сознания и души, но не всегда все получается понять, потому что большая часть айсберга скрыта под водой. Причем психология и философия имеют между собой очень тонкую грань. А когда начинаешь к какому либо вопросу относиться по филосовски, то истину найти очень сложно.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 18:31:56

Горе от ума:)) Иногда думаю, что не заморачивающиеся своими состояниями люди живут намного легче и проще. а те, кто излишне сенситивен-все пропускают через себя-и хорошее и плохое. Хочу быть немножко Снежной королевой.
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 29.07.2012 18:49:11

Все гениальное - просто. Только мы не всегда это видим. Ну и да, любим усложнять там, где оно не нужно вовсе.
Игорь

почетный местный житель

На форуме: 4751 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты