Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Депрессия

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Boing747 » 29.07.2012 18:58:53

В том то и проблема, что от хорошей жизни к психологу не идут. Только с негативом что естественно ложится на самого специалиста.
Как я тебя понимаю, сама 5 лет назад, работала начальником клиентского отдела вдепартаменте урегулирования убытков страховой компании, естественно шел весь негатив- проблемные клиенты, випы и просто кто поругаться хочет(кому жить скучно-есть такая категория). Потом как то адаптировалась: настроила себя что это просто работа, и весь негатив уходит как только клиент закрывает за собой дверь. Потом научилась их делить для себя на типы по интересам( кто для чего пришел), и уже исходя из этого с ними общаться.вообщем за первый месяц выработала для себя целую методику работы.даже потом интересно было.
Boing747

почетный форумчанин

На форуме: 4779 дн.
Последний ответ: 22.08.2012

Новое сообщение Игорь » 29.07.2012 19:55:24

posted by Minorka
Похоже, что насыщенная, активная жизнь, спорт, общение с детьми разгружают мозги и депрессировать некогда. У меня со спортом никак не складывается-ленивая очень. А вообще, когда насыщенный ритм жизни- скучать и грустить нет времени. Это проверено на себе. К сожалению, пока насыщенности не наблюдается, поэтому и тоскно.

А почему так? Взять, к примеру, тех же индейцев. У них были макдаки? Нет. У них были всякого рода развлекалово? Нет. У них звенели бабки в карманах? Нет. Но как-то же жили. Вот в чем дело. А тут, вроде бы, столько всего, цивилизация, так сказать, а настроения нет. Да уж... Как поется в одной песне: "Это похоже на какую-то разводку".
posted by Minorka
Вот я чувствую себя такой дамой, за исключением того, что не пожираю мужчин взглядами:). и согласна с тем, что окружающие как бы считывают наше внутреннее состояние, но самая главная фишка в том, чтобы перевести фокус внимания своего состояния с минуса на плюс. Для этого нужна какая-то встряска, желательно положительная. Хорошо бы влюбиться, но пока не в кого...

Для встряски просто останься с собою наедине. Только ты, диван и пустая комната. Вот и посмотрим, насколько тебя хватит. Сможешь ли заглянуть в себя, дойти до истины, докопаться до сути. :)
Ха, не в кого ей влюбиться. Насмешила мои тапки! Есть, еще как! Посмотри по сторонам. И дело тут не в людях в целом, и мужчинах - в частности.
Игорь

почетный местный житель

На форуме: 4753 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 22:18:50

Игорь 29.07.2012 19:55:24
А почему так? Взять, к примеру, тех же индейцев. У них были макдаки? Нет. У них были всякого рода развлекалово? Нет. У них звенели бабки в карманах? Нет. Но как-то же жили. Вот в чем дело. А тут, вроде бы, столько всего, цивилизация, так сказать, а настроения нет. Да уж... Как поется в одной песне: "Это похоже на какую-то разводку".

Увы, депрессия – отличительная черта современной цивилизации. Поэтому обращение к природе, к истокам помогает восстановить внутренее равновесие. Хотя, может быть стоит попробовать начать с дивана))
Minorka
хороший человек

На форуме: 4724 дн.
Последний ответ: 07.08.2012

Новое сообщение Игорь » 29.07.2012 22:32:18

Minorka, да не, дело-то совсем не в том (не в материальной плоскости), находишься ли ты в данный момент непосредственно где-то на природе или же, к примеру, просто лежишь с закрытыми глазами, ведешь с собой диалог, представляешь что-то прекрасное, вечное, что есть в этом мире. Связь в любом случае существует. Проблема только в том, что человек иногда закрывается от всего, не принимает и всячески пытается эту связь разорвать. Потом у него начинается недостаток жизненной энергии. Все плохо, все серым серо.
Игорь

почетный местный житель

Новое сообщение Minorka » 29.07.2012 23:02:13

Игорь, ну да. уход в себя не способствует появлению жизненной энергии.

Игорь » 29.07.2012 22:32:18 Связь в любом случае существует.

Какую именно связь Вы имеете в виду?
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Boing747 » 30.07.2012 0:23:03

posted by Minorka
Игорь 29.07.2012 19:55:24

Увы, депрессия – отличительная черта современной цивилизации. Поэтому обращение к природе, к истокам помогает восстановить внутренее равновесие. Хотя, может быть стоит попробовать начать с дивана))

Только не с дивана и самокопания- так только ситуация усугубится. Самокопания, наверное, уже итак достаточно было на диване один на один с собой, выводы надеюсь сделаны, надо двигаться дальше.
Boing747

почетный форумчанин

На форуме: 4779 дн.
Последний ответ: 22.08.2012

Новое сообщение Игорь » 30.07.2012 10:47:57

Minorka, я не про самокопание ради самокопания (постоянный такой, поверхностный, бессмысленный процесс, как бег белки в колесе) и не про уход в себя (для того, чтобы убежать от чего-то). Кстати, а от чего человек может пытаться убежать (к примеру, при помощи алкоголя)? И почему он должен это делать? Какова причина современных распространенных депрессивных состояний? Почему тоскливо наедине с собой, когда нет каких-то, заполняющих время, вещей? Вот такие вот интересные вопросы возникают. Я когда отвечал для себя на них, получил массу удовольствия от процесса изучения, поиска. Словно ученый, исследователь Кусто, погрузившийся в глубины своего внутреннего океана.
В этой ситуации (наедине с собой) была возможность услышать свой внутренний голос (истинный, без пластов знаний, мнений, стереотипов, разной навязанной "шелухи"), прочувствовать чего именно не хватает сейчас (а может, не хватало и раньше), ответить на свои главные вопросы - если где-то в глубине души есть потребность получения на них ответов. Вот что я имел ввиду.
Игорь

почетный местный житель

Новое сообщение Люся » 30.07.2012 11:45:33

Самое лучшее лекарство в этом состоянии :иметь рядом близких людей и знать, что ты им нужен. У меня точь в точь такая ситуация повторялась переодически, в какой-то момент поняла: У меня одна жизнь, такая какая есть, и слава богу есть родные люди и подруги, которым я нужна, которые любят меня такую, есть много радостей в жизни помимо мужчин, стала ездить по разным странам, получать новые знания, впечатления...пошла на курсы , получила права...взяла кредит купила авто..(сразу скажу материальный достаток очень средний). Где-то прочитала главное в таком состоянии не сидеть дома на диване, а делать что-нибудь! P.S. мужчина тоже появился в процессе. Бог помогает тем, кто что-то делает.
Люся
хороший человек

На форуме: 4722 дн.
Последний ответ: 30.07.2012

Новое сообщение Minorka » 30.07.2012 16:06:49

У меня как-то так интересно получается, что близкие подруги. те с которыми можно и порадоваться и в жилетку поплакаться или сходить на кофе живут в других городах, общаемся виртуально и мне даже не с кем выйти просто погулять. Нет, приятельницы и знакомые есть конечно, но у всех свои семьи. свои заботы да и интересы наши не всегда совпадают(( поэтому пока выбираю лежать на диване или сидеть в инете, чем неинтересно общаться. Хотя с другой стороны это совсем не выход...
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 31.07.2012 13:23:41

Minorka, что-то как-то маловато вариантов. Можно же придумать что-то еще. Вспомнить свои увлечения. Научиться чему-то новому. В итоге становишься интересен как сам себе, так и другим.
Это у них заботы, а ты - свободна. Кто-то бы позавидовал такому состоянию.
Игорь

почетный местный житель

Новое сообщение Minorka » 02.08.2012 0:42:31

я не скучна себе. скучно одной быть постоянно. хочется общаться с интересными людьми, узнавать их и делиться собой. где людей взять-то?
Minorka
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 04.08.2012 13:06:22

Minorka, есть одно интересное высказывание: "Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов". Так вот советую, для начала, самой научиться летать, кайфофать от жизни в любом состоянии, а уж потом искать пару. Так не будет зависимости, страсти и прочих нездоровых, быстро проходящих вещей. Желаю удачи. Все получится. Не ты первая, не ты последняя.
Игорь

почетный местный житель

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты