|
почему религиозные люди так меняются?
Алина » 25.11.2012 19:20:11
Была у меня одна знакомая, нормальная девчонка. Работали вместе. Общались, ходили в кино. Ну в общем, как все подружки. Потом она "увлеклась" походами в церковь. Ходила раз в неделю, потом каждый день, потом стала ходить в течение рабочего дня (характер работы позволял это). Перестала краситься, перестала носить брюки. Каждый вопрос она стала интерпретировать через призму религии. С человеком невозможно стало общаться, любой разговор превращался в чтение проповедей и обсуждение грехов человеческих. Далее она поступила на теологический факультет. В общем, дружбе пришёл конец. Потому что я простой человек и мне хотелось бы простого, человеческого общения, а не слушать церковные проповеди. Подруга на меня обиделась. А я не понимаю - чего обижаться? Ну мне неинтересно слушать церковную тематику. Я конечно из вежливости выслушивала, но все имеет свои границы. Однажды мы собрались ехать в другой город в гости к нашей общей подруге, по пути эта "увлекшаяся церковью" попросила остановится у церкви и сказала, что на 10 минут зайдёт. В итоге я ждала ее, сидя в машине 1 час 20 мин. Конечно я была зла. Ведь у нас были обговоренные планы, время у каждого на счету. Короче, мы не стали общаться.
- Алина
- хороший человек
-
TUTTY » 25.11.2012 19:57:49
Люди меняются... Почему меняется человек, ставший чиновником? Почему меняется простая девушка, вышедшая замуж за богача? Почему меняется человек, заразившийся игроманией? Жизнь, обстановка, новые знакомые - всё меняет людей... Мы сами тоже меняемся, только не замечаем этого... Перемены в другом заметнее со стороны... Неужели ты первый раз в жизни расходишься с человеком, с которым у вас появились противоречия во взглядах на жизнь?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Карлыгач » 25.11.2012 20:06:27
Да, люди меняются, но мы живем в обществе, не надо впадать в крайности и навязывать другим свои взгляды.Все люди разные и иногда свою религиозность надо держать при себе, даже при необходимости скрывать.
- Карлыгач

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4798 дн.
- Последний ответ: 01.04.2015
TUTTY » 25.11.2012 20:32:24
posted by Карлыгач Да, люди меняются, но мы живем в обществе, не надо впадать в крайности и навязывать другим свои взгляды.Все люди разные и иногда свою религиозность надо держать при себе, даже при необходимости скрывать.
Это в идеале... Для этого надо уметь видеть себя со стороны. Но чаще бывает, что когда личность почувствовала в себе откровение, она не может удержаться и не понести это откровение другим.... Девушке кто-то внушает, что она должна стать проводником этих идей... Скорее всего, её духовный отец...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Дарина » 25.11.2012 22:25:02
Проста надо было принять это и считаться с ее вкусом, с ее верой. А не докалупываться. Пусть что хочет то и одевает. ))!
- Дарина

- мастер психолог
-
- На форуме: 4635 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 26.11.2012 5:38:33
Люди чаще всего обращаются к религии либо когда ищут "истину" в священных писаниях, либо когда внутри им очень тяжело. Страх смерти, неуверенность в себе, в том как мы живем в этом мире и то, что мы не обрели себя, а также гонка за смыслом жизни пусть сами и подсознательно, но делают свою работу. Религия дает человеку чувство комфорта потому, благодаря своему догматизму, который четко и прямо описывает что делать нужно, а что нельзя для спасения души в другой жизни и для того, чтобы быть хорошим. Не сказал бы, что это чувство настоящее, однако люди этим удовлетворяются. А так как религия дает человеку готовое полное описание мира и требует от него принять свою точку зрения, то человек утрачивает собственную. Зато приобретает "особые" знания. А ведь когда знаешь, так трудно устоять и не похвастаться...)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4618 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Чудрец » 26.11.2012 5:41:38
Пардон за кучу ошибок. С телефона писать оказывается не очень удобно)))
- Чудрец

- мастер психолог
-
Чудрец » 26.11.2012 5:49:02
posted by Дарина Проста надо было принять это и считаться с ее вкусом, с ее верой. А не докалупываться. Пусть что хочет то и одевает. ))!
Согласен, считаться надо. Но это не значит, что она должна была сидеть и молчать когда ей засоряли мозг тем, что ей неинтересно. Принять факт, что подруга приняла религию несложно, но и подруга могла бы понять что если это неинтересно, то не стоит говорить об этом. Вот если бы твоя подруга поклонялась богу святой петрушки и каждый день впаривала байду про спасение, как бы ты отреагировала? Или дружба односторонняя и один делает что хочет, а другой терпит?
- Чудрец

- мастер психолог
-
Алина » 26.11.2012 11:13:22
posted by Дарина Проста надо было принять это и считаться с ее вкусом, с ее верой. А не докалупываться. Пусть что хочет то и одевает. ))!
Вы меня не правильно поняли, Дарина. Я никогда не "докалупывалась" во что она одета, так как я достаточно толерантна в отношении внешнего вида любого человека. Про брюки я рассказала для лучшего представления о том, как изменился человек. И я-то как раз приняла её "увлечение" религией. А вот она почему-то решила, что я полигон для её экспериментов. Ну то есть она нашла свободные уши получается. Я уважаю её выбор, а она мой - нет. Мой выбор - не слушать христианские проповеди.
- Алина
- хороший человек
-
- На форуме: 4603 дн.
- Последний ответ: 26.11.2012
Лиса* » 26.11.2012 12:11:01
posted by Алина И я-то как раз приняла её "увлечение" религией. А вот она почему-то решила, что я полигон для её экспериментов.
может это не эксперименты. Религия помогает вашей подруге, дает нужную поддержку и ответы на многие вопросы. Ей стало легче жить. И она делится с Вами своим способом получения в жизни помощи. Она не экспериментирует на Вас, а всецело живет этим. Сейчас что Вас беспокоит? Вы хотите с ней помириться? Или чувствуете, что поступили несколько резко по отношению к ней?
- Лиса*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5111 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Алина » 26.11.2012 12:57:28
Лиса, сейчас меня уже это не беспокоит. Прошло почти 5 лет, сейчас мы снова общаемся, правда только по скайпу, так как она живёт в Украине. Девушка эта стала гораздо проще, уже не вставляет через раз религиозные словечки, не поучает меня ежесекундно. Стала нормальным человеком, шутит, смеётся. Ведёт себя практически как прежде, просто верующая. Работает в церкви. В общем, человека "отпустило", уже нет того религиозного нытья. Я рада, что с ней снова можно обсуждать не только грехи человеческие, но и сплав на байдарках, животных, детей и мужчин )) Просто вопрос мой был в том, почему так сильно меняются люди? Поверила в Бога, ну и верь, просто оставайся человеком, вот и всё. А то какая-то гордыня религиозная получается. Мол, "мне открылась истина и я хочу всем открыть глаза и показать как они заблуждаются".
- Алина
- хороший человек
-
- На форуме: 4603 дн.
- Последний ответ: 26.11.2012
Чудрец » 26.11.2012 13:44:02
С людьми, которые считают что им "открылась истина" всегда такие. Это как маленькие дети, загорелись идеей и потом пытаются всем вокруг показать что она истинна. Впоследствии они либо взрослеют и спокойнее к этому относятся, перестают навязывать всем вокруг, либо заигрываются и самых разных идей в их голове еще больше) Это естественный процесс, ваша подруга успокоилась, так что все в порядке) Потому что некоторым даже приходят мысли что они посланники Иисуса Христа или что их долг проповедовать всему миру о своей религии и прочее... вашей подруге повезло)
- Чудрец

- мастер психолог
-
Дарина » 27.11.2012 13:18:15
posted by Алина posted by Дарина Проста надо было принять это и считаться с ее вкусом, с ее верой. А не докалупываться. Пусть что хочет то и одевает. ))!
Вы меня не правильно поняли, Дарина. Я никогда не "докалупывалась" во что она одета, так как я достаточно толерантна в отношении внешнего вида любого человека. Про брюки я рассказала для лучшего представления о том, как изменился человек. И я-то как раз приняла её "увлечение" религией. А вот она почему-то решила, что я полигон для её экспериментов. Ну то есть она нашла свободные уши получается. Я уважаю её выбор, а она мой - нет. Мой выбор - не слушать христианские проповеди. Короче вы грымза которая церковь не любит. Я всё поняла))
- Дарина

- мастер психолог
-
- На форуме: 4635 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|