|
Лиса* » 27.11.2012 21:08:21
posted by Вася с лопатой posted by Лиса* П.С. Иногда жалость к другим это скрытая жалость к себе... Что думаете?
Ну Вы как всегда, в точку. Тоже об этом думал ))))) Но только мысль развивать не стал, а то как-то позорно признаться самому себе, что себя жалко )))) чтобы хотелось жалеть себя, должен быть повод. Вам почему себя жалко?
- Лиса*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5113 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Вася с лопатой » 27.11.2012 21:21:57
posted by Лиса* Вы злитесь на себя, на несправедливый мир, или на медсестер, которые не хотят ( или не могут) относиться к работе также
Я замахнулся выше - я злюсь на Бога за несовершенство созданного им мира. На втором месте - медсёстры, что не хотят лишний раз двинуть своей *опой. И на третьем месте - злюсь на себя за то, что испытываю жалость, которая высушивает мою душу, и за то, что не могу помочь всем. Как бы я ни старался, всё равно останутся никому не нужные слепые старухи, которые будут доживать свои дни на больничных койках.
- Вася с лопатой

-
- На форуме: 4653 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
TUTTY » 27.11.2012 21:38:39
posted by Вася с лопатой Это создаёт мне некоторые проблемы, потому что я как коммунист сам себе создаю проблемы, и потом их преодолеваю. Ну жалко мне эту тётку, понимаете? Жалко. Не могу я мимо пройти и сказать ей "слушай, ну ты извини, нам некогда тебя тут по мессам всяким возить". Я как перфекционист хочу, чтобы всем было хорошо и приятно. А это невозможно. И тут со мной случается когнитивный диссонанс.
Это со временем должно пройти... Ты ещё некоторое время будешь как на качелях раскачиваться от слёзной жалости к пациентам и себе до лютой ненависти к ним же, коллегам, профессии, и обратно... Потом всё это качание должно начать затухать, и ты научишься относится к работе без сильных эмоций... И станешь суперэкстрамегаврачом, бесжалостным, немного циничным, с холодной головой и недрожащими руками. А не научишься, придётся менять работу, наступит полное профессиональное выгорание... Естественный отбор в профессии. Если ты не можешь сменить работу, меняй своё отношение к ней. Для начала введи табу на мысли о работе по завершении рабочего дня. Относись к работе(не к пациентам, а к работе!) как к своей собаке. У тебя есть собака? Допустим, у тебя есть большая собака... Она должна понимать и выполнять твои команды, а не ты её! Сказал: лежать за дверью, она должна лечь за дверью и лежать! Она должна подчиняться тебе, её хозяину, а не ты ей. Если ты идёшь на поводу у собаки, ты плохой собачник! Это плохо кончится, она тебя же и покусает. Но ещё раз повторяю: все врачи, медсёстры, сиделки через это проходят. Часть уходит из медицины навсегда... Конечно, отделение для безнадёжных - не самое лучшее место в больнице, но постарайся больше времени уделять профессиональному росту, изучению новых методов и препаратов, рассматривай каждого пациента именно с медицинской точки зрения, а не с человеческой. Когда перед тобой будет прежде всего пациент с его анамнезом, диагнозом и т.п., а не человек, ты сможешь работать нормально и принести гораздо больше пользы ему как человеку...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Вася с лопатой » 27.11.2012 21:52:03
posted by Лиса* чтобы хотелось жалеть себя, должен быть повод. Вам почему себя жалко?
Не знаю, честное слово. Я даже не уверен, жалко ли мне себя.
- Вася с лопатой

-
Вася с лопатой » 27.11.2012 22:02:40
posted by TUTTY Это со временем должно пройти... Естественный отбор в профессии. Если ты не можешь сменить работу.
Я уже не первый год в профессии, должно было бы пройти. Мой первый "хирургический" опыт случился во втором классе школы. С тех пор я и есть врач :-) Немного циничный, только вот на некоторых пациентах система цинизма даёт сбой. Сменить работу??!! Да ты шутишь? Медицина - это моё всё. Это я и есть. За советы большое спасибо, интересно было услышать твоё мнение. Попробую каждый раз, выходя из госпиталя, вспоминать Tutty и собаку.
- Вася с лопатой

-
TUTTY » 27.11.2012 22:18:45
posted by Вася с лопатой Попробую каждый раз, выходя из госпиталя, вспоминать Tutty и собаку.
Кстати! Многие советуют обзавестись особым ритуалом по окончании рабочего дня... Это может быть переодевание или поигрывание ключами от машины, или напевание какой-то песенки, когда спускаешься по ступенькам больницы... Этот ежедневный ритуал выполняет роль самогипноза, мол, чик и я отключился от работы и все мысли мои остались за спиной....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
кукла Маша » 27.11.2012 23:05:01
posted by Вася с лопатой В России можно сесть на кухне, обсудить с родными, с друзьями свои проблемы - и вот тебе терапия.
давно не был в России? Да нет уже таких посиделок , если ты не алкаш . И не правильно это, сливать свой скопившийся негатив в уши друзей, как в сточную канаву. Друзья не для этого существуют. Мне Вивальди помогает и запись шума дождя с грозой, прям включаю и слушаю.Смывает.
- кукла Маша

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4834 дн.
- Последний ответ: 24.10.2013
PS_Woman » 28.11.2012 3:14:15
А сможешь ли убить? Захочешь ли? Этап сложный, и на пару лет.
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5044 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Карлыгач » 28.11.2012 7:41:28
Бог создал мир совершенным, люди сами себя доводят до такого состояния своим неверием, живут по своим выдуманным законам , а не по божественным. Эти законы четко прописаны в священных писаниях (Коран, Библия), надо только следовать им. Еще есть закон Кармы . что посеешь, то пожнешь или как аукнется, так и откликнется.
- Карлыгач

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4800 дн.
- Последний ответ: 01.04.2015
Лиса* » 28.11.2012 10:04:46
posted by Вася с лопатой На втором месте - медсёстры, что не хотят лишний раз двинуть своей *опой..
это их способ защиты от окружающего их негатива. Медсестры научились абстрагироваться от личности пациента, научились защищать свою зону психологического комфорта - благодаря этому они могут работать на такой тяжелой должности, иначе они либо уволятся, либо будут находиться в вечной депрессии. Вам есть чему у них поучиться. И на третьем месте - злюсь на себя за то, что испытываю жалость, которая высушивает мою душу, и за то, что не могу помочь всем.
нужно учиться работать с проблемой ( болезнью), а не с пациентом, концентрироваться на методе лечения, способах подавить появившуюся бяку, и не включаться в личную жизнь пациента. И еще важно не строить свою жизнь так, чтобы она зацикливалась на какой-то одной области жизни: Медицина - это моё всё. Это я и есть.
замечательно, но ВСЕМ медицина быть не должна, нарушается баланс распределения сил и возникает чрезмерно щепетильное отношение. Помимо работы должно быть хобби ( и с вашей работой хорошо, если хобби вас будет переключать на другой мир : рыбалка, периодические путешествия по другим городам или странам, охота - то есть то, что заставляет человека погрузиться в совсем другую среду) и счастливая любовь.
- Лиса*

-
- На форуме: 5113 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Вася с лопатой » 28.11.2012 11:57:40
posted by TUTTY Кстати! Многие советуют обзавестись особым ритуалом по окончании рабочего дня...
Я тут почитал свою писанину, я как-то неточно выразился. Вообще-то у меня же нет такой проблемы дома. Я дома пациентов не жалею и слёз не лью. Дома у меня полно другой работы и всяких интересных занятий )) Проблема только на работе возникает от (видимо) излишней жалости к пациентам. Опять же не ко всем, жальче всех почему-то детей и старух. Хотя ритуала у меня нет, надо попробовать, лишним не будет.
- Вася с лопатой

-
Вася с лопатой » 28.11.2012 12:00:22
posted by кукла Маша давно не был в России? Да нет уже таких посиделок , если ты не алкаш . И не правильно это, сливать свой скопившийся негатив в уши друзей, как в сточную канаву. Друзья не для этого существуют. Мне Вивальди помогает и запись шума дождя с грозой, прям включаю и слушаю.Смывает.
Я каждый год в России бываю. С Вами не согласен, что посиделок таких нет. Может в Москве нет, а у нас, в провинции до сих пор так. Ничего страшного не вижу в том, чтобы поделиться с родными и друзьями своей проблемой и спросить совета. Никто же не говорит о том, чтобы садиться на уши и сливать вообще ВСЁ.
- Вася с лопатой

-
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|