Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как убить в себе жалость

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Лиса* » 27.11.2012 21:08:21

posted by Вася с лопатой
posted by Лиса*
П.С. Иногда жалость к другим это скрытая жалость к себе... Что думаете?

Ну Вы как всегда, в точку. Тоже об этом думал ))))) Но только мысль развивать не стал, а то как-то позорно признаться самому себе, что себя жалко ))))

чтобы хотелось жалеть себя, должен быть повод. Вам почему себя жалко?
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5113 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Вася с лопатой » 27.11.2012 21:21:57

posted by Лиса*
Вы злитесь на себя, на несправедливый мир, или на медсестер, которые не хотят ( или не могут) относиться к работе также

Я замахнулся выше - я злюсь на Бога за несовершенство созданного им мира. На втором месте - медсёстры, что не хотят лишний раз двинуть своей *опой. И на третьем месте - злюсь на себя за то, что испытываю жалость, которая высушивает мою душу, и за то, что не могу помочь всем. Как бы я ни старался, всё равно останутся никому не нужные слепые старухи, которые будут доживать свои дни на больничных койках.
Вася с лопатой

почетный местный житель

На форуме: 4653 дн.
Последний ответ: 14.02.2013

Новое сообщение TUTTY » 27.11.2012 21:38:39

posted by Вася с лопатой
Это создаёт мне некоторые проблемы, потому что я как коммунист сам себе создаю проблемы, и потом их преодолеваю. Ну жалко мне эту тётку, понимаете? Жалко. Не могу я мимо пройти и сказать ей "слушай, ну ты извини, нам некогда тебя тут по мессам всяким возить". Я как перфекционист хочу, чтобы всем было хорошо и приятно. А это невозможно. И тут со мной случается когнитивный диссонанс.

Это со временем должно пройти... Ты ещё некоторое время будешь как на качелях раскачиваться от слёзной жалости к пациентам и себе до лютой ненависти к ним же, коллегам, профессии, и обратно... Потом всё это качание должно начать затухать, и ты научишься относится к работе без сильных эмоций... И станешь суперэкстрамегаврачом, бесжалостным, немного циничным, с холодной головой и недрожащими руками. А не научишься, придётся менять работу, наступит полное профессиональное выгорание... Естественный отбор в профессии.
Если ты не можешь сменить работу, меняй своё отношение к ней. Для начала введи табу на мысли о работе по завершении рабочего дня. Относись к работе(не к пациентам, а к работе!) как к своей собаке. У тебя есть собака? Допустим, у тебя есть большая собака... Она должна понимать и выполнять твои команды, а не ты её! Сказал: лежать за дверью, она должна лечь за дверью и лежать! Она должна подчиняться тебе, её хозяину, а не ты ей. Если ты идёшь на поводу у собаки, ты плохой собачник! Это плохо кончится, она тебя же и покусает.
Но ещё раз повторяю: все врачи, медсёстры, сиделки через это проходят. Часть уходит из медицины навсегда...
Конечно, отделение для безнадёжных - не самое лучшее место в больнице, но постарайся больше времени уделять профессиональному росту, изучению новых методов и препаратов, рассматривай каждого пациента именно с медицинской точки зрения, а не с человеческой. Когда перед тобой будет прежде всего пациент с его анамнезом, диагнозом и т.п., а не человек, ты сможешь работать нормально и принести гораздо больше пользы ему как человеку...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5221 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Вася с лопатой » 27.11.2012 21:52:03

posted by Лиса*
чтобы хотелось жалеть себя, должен быть повод. Вам почему себя жалко?

Не знаю, честное слово. Я даже не уверен, жалко ли мне себя.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Вася с лопатой » 27.11.2012 22:02:40

posted by TUTTY
Это со временем должно пройти... Естественный отбор в профессии. Если ты не можешь сменить работу.

Я уже не первый год в профессии, должно было бы пройти. Мой первый "хирургический" опыт случился во втором классе школы. С тех пор я и есть врач :-) Немного циничный, только вот на некоторых пациентах система цинизма даёт сбой. Сменить работу??!! Да ты шутишь? Медицина - это моё всё. Это я и есть. За советы большое спасибо, интересно было услышать твоё мнение. Попробую каждый раз, выходя из госпиталя, вспоминать Tutty и собаку.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение TUTTY » 27.11.2012 22:18:45

posted by Вася с лопатой
Попробую каждый раз, выходя из госпиталя, вспоминать Tutty и собаку.

Кстати! Многие советуют обзавестись особым ритуалом по окончании рабочего дня... Это может быть переодевание или поигрывание ключами от машины, или напевание какой-то песенки, когда спускаешься по ступенькам больницы... Этот ежедневный ритуал выполняет роль самогипноза, мол, чик и я отключился от работы и все мысли мои остались за спиной....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5221 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение кукла Маша » 27.11.2012 23:05:01

posted by Вася с лопатой
В России можно сесть на кухне, обсудить с родными, с друзьями свои проблемы - и вот тебе терапия.

давно не был в России? Да нет уже таких посиделок , если ты не алкаш .
И не правильно это, сливать свой скопившийся негатив в уши друзей, как в сточную канаву. Друзья не для этого существуют.
Мне Вивальди помогает и запись шума дождя с грозой, прям включаю и слушаю.Смывает.

кукла Маша

почетный форумчанин

На форуме: 4834 дн.
Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение PS_Woman » 28.11.2012 3:14:15

А сможешь ли убить? Захочешь ли? Этап сложный, и на пару лет.
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5044 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Карлыгач » 28.11.2012 7:41:28

Бог создал мир совершенным, люди сами себя доводят до такого состояния своим неверием, живут по своим выдуманным законам , а не по божественным. Эти законы четко прописаны в священных писаниях (Коран, Библия), надо только следовать им. Еще есть закон Кармы . что посеешь, то пожнешь или как аукнется, так и откликнется.
Карлыгач

почетный форумчанин

На форуме: 4800 дн.
Последний ответ: 01.04.2015

Новое сообщение Лиса* » 28.11.2012 10:04:46

posted by Вася с лопатой
На втором месте - медсёстры, что не хотят лишний раз двинуть своей *опой..

это их способ защиты от окружающего их негатива. Медсестры научились абстрагироваться от личности пациента, научились защищать свою зону психологического комфорта - благодаря этому они могут работать на такой тяжелой должности, иначе они либо уволятся, либо будут находиться в вечной депрессии. Вам есть чему у них поучиться.

И на третьем месте - злюсь на себя за то, что испытываю жалость, которая высушивает мою душу, и за то, что не могу помочь всем.

нужно учиться работать с проблемой ( болезнью), а не с пациентом, концентрироваться на методе лечения, способах подавить появившуюся бяку, и не включаться в личную жизнь пациента. И еще важно не строить свою жизнь так, чтобы она зацикливалась на какой-то одной области жизни:
Медицина - это моё всё. Это я и есть.

замечательно, но ВСЕМ медицина быть не должна, нарушается баланс распределения сил и возникает чрезмерно щепетильное отношение. Помимо работы должно быть хобби ( и с вашей работой хорошо, если хобби вас будет переключать на другой мир : рыбалка, периодические путешествия по другим городам или странам, охота - то есть то, что заставляет человека погрузиться в совсем другую среду) и счастливая любовь.
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5113 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Вася с лопатой » 28.11.2012 11:57:40

posted by TUTTY
Кстати! Многие советуют обзавестись особым ритуалом по окончании рабочего дня...

Я тут почитал свою писанину, я как-то неточно выразился. Вообще-то у меня же нет такой проблемы дома. Я дома пациентов не жалею и слёз не лью. Дома у меня полно другой работы и всяких интересных занятий )) Проблема только на работе возникает от (видимо) излишней жалости к пациентам. Опять же не ко всем, жальче всех почему-то детей и старух.
Хотя ритуала у меня нет, надо попробовать, лишним не будет.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Вася с лопатой » 28.11.2012 12:00:22

posted by кукла Маша
давно не был в России? Да нет уже таких посиделок , если ты не алкаш .
И не правильно это, сливать свой скопившийся негатив в уши друзей, как в сточную канаву. Друзья не для этого существуют.
Мне Вивальди помогает и запись шума дождя с грозой, прям включаю и слушаю.Смывает.

Я каждый год в России бываю. С Вами не согласен, что посиделок таких нет. Может в Москве нет, а у нас, в провинции до сих пор так. Ничего страшного не вижу в том, чтобы поделиться с родными и друзьями своей проблемой и спросить совета. Никто же не говорит о том, чтобы садиться на уши и сливать вообще ВСЁ.
Вася с лопатой

почетный местный житель

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты