posted by Лиса*
это их способ защиты от окружающего их негатива. Медсестры научились абстрагироваться от личности пациента, научились защищать свою зону психологического комфорта - благодаря этому они могут работать на такой тяжелой должности, иначе они либо уволятся, либо будут находиться в вечной депрессии. Вам есть чему у них поучиться.
Согласен, что мне есть чему у них поучиться. Только если все так начнут делать, то пациенты будут лечить себя сами.
posted by Лиса*
замечательно, но ВСЕМ медицина быть не должна, нарушается баланс распределения сил и возникает чрезмерно щепетильное отношение. Помимо работы должно быть хобби ( и с вашей работой хорошо, если хобби вас будет переключать на другой мир : рыбалка, периодические путешествия по другим городам или странам, охота - то есть то, что заставляет человека погрузиться в совсем другую среду) и счастливая любовь.
Ну может я перегнул палку... На самом деле моя жизнь состоит не только из работы. Обожаю путешествовать. Много фотографирую и пишу путевые заметки. Любовь тоже есть. Сложность только в том, что любовь тоже работает в медицине )))))