|
s70 » 25.02.2015 19:35:12
чего еще нужно подтвердить по твоей версии человек если не подумает то выберет что то само собой разумеющееся но этого разумеющегося очень много и все одно выбор осознанный кто то от страха побежит кто то оцепенеет кто то в штаны наделает кто то заорет это выбор
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3732 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 25.02.2015 19:49:24
posted by Sofia Очень многое зависит от среды, в которой человек вырос и воспитывался. Можно конечно классифицировать, но очень многие характеристики личности являются наносными, привитыми. Ребёнку с детства говорят, как, что и когда он должен делать. Что хорошо, а что плохо. В человека "внедряется" программа. Но часто все эти программы дают сбои: флегматики могут истерить, холерики "уйти в себя" и т.п.
Это не сбои. Я уже отражала в вышеприведенных постах, что под характеристикой личности имеется ввиду её естественное состояние, так сказать в обычных условиях, вне экстрима, когда типа "довели". Кроме того есть понятия, например, "ярко выраженный флегматик". То есть все мы в разной степени те или иные типы. И наверняка есть люди, которых вообще трудно отнести к тому или иному типажу. И это тоже их характеризует. ;) Суть то, самой классификации от этого не меняется ;) Насчет влияния среды само собой. Но это не задача, например, соционики, классифицировать врожденное свойство или же привитое. Её задача отразить суть личности как она есть в настоящее время. Этт астрология отталкивается от времени рождения и пытается дать прогноз. ;) И это уже сааааааФсем другая история :)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5955 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Sofia » 25.02.2015 20:00:18
Один и тот же человек вполне может находясь с разными людьми вести себя по-разному. Чтобы дать безошибочную характеристику личности, надо как говорится с этим человеком "не один пуд соли съесть." Но и опять же всё это попытки подогнать к определённому стандарту, а не разобраться в сути. Чужая душа всегда - потёмки.
- Sofia
- полноправный участник
-
- На форуме: 3940 дн.
- Последний ответ: 24.03.2015
Puma » 25.02.2015 20:28:14
posted by s70 чего еще нужно подтвердить по твоей версии человек если не подумает то выберет что то само собой разумеющееся но этого разумеющегося очень много и все одно выбор осознанный кто то от страха побежит кто то оцепенеет кто то в штаны наделает кто то заорет это выбор
То есть ты утверждаешь, что все импульсы, проходящие через мозг можно назвать осознанными? И не согласен с Фрейдом, утверждавшим, что психика человека делится на: - сверхсознание - запреты, нормы, традиции, мораль, законы, общественное мнение; - сознание - ясно осознаваемые мысли, желания и т.д.; - бессознательное - тайные, неосознаваемые желания, мысли, комплексы, автоматизмы ? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 25.02.2015 20:38:37
posted by Sofia Один и тот же человек вполне может находясь с разными людьми вести себя по-разному. Чтобы дать безошибочную характеристику личности, надо как говорится с этим человеком "не один пуд соли съесть" Но и опять же всё это попытки подогнать к определённому стандарту, а не разобраться в сути. Чужая душа всегда - потёмки.
А кто говорит о характеристике с первого взгляда? ;) Да, чужая душа - потемки. Но это как раз повод, пытаться её расшифровать. От этой расшифровки, например, зависит понимание любимого человека, чтобы его душа не была чужой, а стала родной. А как иначе? Жить рядом и быть чужими? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 25.02.2015 20:41:16
Спасибо всем за беседу, на сегодня я, пожалуй, офф. :)
- Puma
- мастер психолог
-
Просто » 25.02.2015 20:44:41
posted by Puma posted by s70 а человек выбрал имненно такой инстинкт. мог выбрать чуть другой.
А вот эта фраза мне видится набором слов :)) Или нет... это звучит примерно так: Человек сам выбирает, когда солнцу вставать, а когда садиться... Царь природы... блин.. :))))) +100 эгоцентризм отдыхает!))
- Просто

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3883 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
s70 » 25.02.2015 21:04:42
приведите кто нибудь пример инстинкта
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 25.02.2015 21:32:48
posted by Puma
То есть ты утверждаешь, что все импульсы, проходящие через мозг можно назвать осознанными?
И не согласен с Фрейдом, утверждавшим, что психика человека делится на: - сверхсознание - запреты, нормы, традиции, мораль, законы, общественное мнение; - сознание - ясно осознаваемые мысли, желания и т.д.; - бессознательное - тайные, неосознаваемые желания, мысли, комплексы, автоматизмы ?
;)
осознанными не в смысле что ты их видишь и выбираешь, а в том плане что они не случайны. неспроста. за каждым стоит работа мозга. и он выбрал данную реакцию предварительно подумав. и все люди выбирают свои реакции а автор пишет что они их не выбирают. они выбирают в меру своего развития. твою логику можно если продолжить то захотел человек в туалет - сходил прям там где он находится в штаны. поддался инстинкту. просто если человек развитый то он не демонстрирует более продвинутое поведение а если не сталкивался со страстью то она его погубит а второй раз уже опытный будет и все. поведение другое. он стал развитым. точно так же со всем другим поведением. оно по умолчанию неизвестно какое. незнаю я про фрейда. я сказал что я знаю на практике. что видимые мысли это малая часть мозговой деятельности. статья автора без примеров точно ни очем твой пример очень спорный потому что в твоих примерах непонятно где рассудок а где нет. и еще желательно определение рассудка знать.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 25.02.2015 21:48:06
я писал про отличную от запада психологию так вот там так и есть - осознанный человек или нет те один наблюдает за собой и знает свое поведение и реакции а для другого это полный сюрприз что у него в мыслях и поведении
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 25.02.2015 22:21:35
а фрейд взял и придумал классификацию поведения из которого состоит психика. ему не лень было видимо а суть то не меняется как хочешь ее назови. есть то что человек сам в себя заложил и етсь всякая каша которую фрейд пытался структурировать. зачем это делать? есть каша есть не каша. спор приходит к тому же к чему пришел разговор о соционике попытка классифицировать так чтоб потом путаться не проще ли без ярлыков своими словами характеризовать человека
- s70

- мастер психолог
-
Просто » 26.02.2015 5:24:32
posted by s70 приведите кто нибудь пример инстинкта
Была мысль это сделать, но потом.... Оспорит ведь, придумает кучу уловок что-бы привести к единому: "Я один прав" Если по чесноку Пум- ИМХО чел застрял в стадии Анальной фазы, формирование ЭГО. Период когда ребенок может "до усЁру" доказывать родителем, что он летал, ибо цель этого доказательства не поиск истины в целом, а именно добиться признания "Я есть, я тож имею право". Часто родители говорят ребенку: Да ты прав, прав, я верю. Потому, что доказать или объяснить законы физики представляется нереальным. Фраза из поста: posted by s70 бесит что она курица и не замечает что она курица и еще доказывает что я неправ.
На этом думаю ВСЕ. Всю рациональность мышление перебивает желание доказать "Я прав" ИМХО: Диалог здесь обречён.
- Просто

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3883 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
всего : 538 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|