Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня раздражают люди!

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 26.02.2015 10:43:08

posted by Просто
, формирование ЭГО. Период когда ребенок может до усЁру доказывать родителем, что он летал, ибо цель этого доказательства не поиск истины в целом, а именно добиться признания Я есть, я тож имею право. Часто родители говорят ребенку: Да ты прав, прав, я верю. Потому, что доказать или объяснить законы физики представляется нереальным.
s70
бесит что она курица и не замечает что она курица и еще доказывает что я неправ. .

ИМХО: Диалог здесь обречён.

и интернете полно текстов непонятного содержания. каждому верить не надо спешить
зря плохо думаешь обомне. привела пример бы инстинкта
а про курицу это я описывал тот случай когда девушка не слушает никакого мнения со стороны. а заявляет типа тебя я сама разберусь как себя вести. это тупик точно. такая девушка не получает обратной связи.в любом магазине есть книга жалоб. это источник развития а такая девушка его закрывает.
у тебя личные чувства ко мне. у ж не любовь ли?
насчет уловок. я тут опять же повторяю свою единственную мысль
ты ее непоняла скорее всего
s70

мастер психолог

На форуме: 3788 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Просто » 26.02.2015 13:47:28

Инстинкт: Бежит человек по улице, на пробежке допустим, и тут бац взрыв. В доле секунды он остановится и даже пригнется. Инстинкт сработал само защиты. Подумать времени у него не было.
Инстинкт: Сам наблюдал: Мать на прогулки с ребёнком. Выбегают собаки две. Она в доли секунды обоих сумкой отмачарила. Мужики на лавочки даже сообразить не успели тк у них инстинкт не сработал.

Просто

почетный местный житель

На форуме: 3939 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Puma » 26.02.2015 13:51:57

posted by s70
осознанными не в смысле что ты их видишь и выбираешь, а в том плане что
они не случайны. неспроста. за каждым стоит работа мозга. и он выбрал данную реакцию предварительно подумав.
и все люди выбирают свои реакции а автор пишет что они их не выбирают. они выбирают в меру своего развития.

Вооот... уже ближе и ближе к пониманию термина примативность... ;)
Ты пишешь "они выбирают в меру своего развития". Более правильно сказать - способностей.
Так вот, смысл в том, что чем меньше человек ОСОЗНАННО анализирует и больше полагается на БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ реакцию, тем он выше примативен, то есть ближе к Природе. А чем больше размышляет и анализирует, тем он ниже примативен.

Не стоит путать термин примативность с примитивностью... ;) Например, человек с хорошо развитой интуицией, именно благодаря ей, может иметь высокопримативное поведение, но по уровню развития и умственным способностям запросто превзойдет рассудительного и не решительного зануду.

Ты там просил пример инстинкта? Издеваешься, да? :)) Про инстинкт размножения слыхал? :)
Когда самец видит привлекательную самку... организм реагирует автоматом... Это уже потом мозг подключается в виде осмысления ситуации ;) И не надо ля-ля... что наоборот :))
Бессознательные реакции организма бывают настолько сильными, что чтобы переубедить его разумными доводами
ещё постараться нужно...
Инстинкт самосохранения. Проявляется по разному. Как пример, неожиданно почувствовав боль при прикасании к чему-нибудь, ИНСТИНКТИВНО отдергиваешь руку...
Инстинкты помогают нам выживать в условиях естественного отбора и не всегда в согласии с такими понятиями, как
высокая нравственность и гуманизм. То есть тем, чем гордиться человечество, ставя себя выше животных.
Оттого всё и сложно.
posted by s70
твою логику можно если продолжить то захотел человек в туалет - сходил прям там где он находится в штаны. поддался инстинкту. просто если человек развитый то он не демонстрирует более продвинутое поведение
а если не сталкивался со страстью то она его погубит а второй раз уже опытный будет и все. поведение другое. он стал развитым. точно так же со всем другим поведением. оно по умолчанию неизвестно какое.
незнаю я про фрейда. я сказал что я знаю на практике. что видимые мысли это малая часть мозговой деятельности.
статья автора без примеров точно ни очем
твой пример очень спорный потому что в твоих примерах непонятно где рассудок а где нет. и еще желательно определение рассудка знать.

Ты никогда не встречал разных людей? С разной степенью примативности?
Есть люди, которые постоянно наступают на одни и те же грабли... про них сказано "горбатого могила исправит".
Опыт - это для стадии осмысленного поведения, на предмет идти на поводу у своей страсти или нет.
А само чувство "страсть" - от опыта не зависит. Просто потому, что это чувство, а значит первично по отношению к
сознанию. Возникает без спроса. Это уже потом им можно сознательно управлять (да и то не все способны).

Ты говоришь про свою практику. Только представь, какая это крупица по сравнению со знаниями всего человечества. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6011 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Просто » 26.02.2015 14:00:18

posted by Puma
Когда самец видит привлекательную самку... организм реагирует автоматом... Это уже потом мозг подключается в виде осмысления ситуации ;) И не надо ля-ля... что наоборот :))
Бессознательные реакции организма бывают настолько сильными, что чтобы переубедить его разумными доводами

Мужик упал с высоты 2метра. Лежит парализован. Ждёт операцию.
Заходит молоденькая медсестра. Протирает его. У него раз и позыв. Инстинкт. Тело парализовано а инстинкт работает. ))
Просто

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 26.02.2015 14:04:43

posted by Просто
Инстинкт: Бежит человек по улице, на пробежке допустим, и тут бац взрыв. В доле секунды он остановится и даже пригнется. Инстинкт сработал само защиты. Подумать времени у него не было.
Инстинкт: Сам наблюдал: Мать на прогулки с ребёнком. Выбегают собаки две. Она в доли секунды обоих сумкой отмачарила. Мужики на лавочки даже сообразить не успели тк у них инстинкт не сработал.

это осознанный выбор а не инстинкт. в такие моменты мозг работает быстрее. он совершил очень многоопераций. оценил вес сумки. если бы в руках был бы пакет легкий то в ход бы пошли сапоги и камни или руки и зубы.
я не знаю определение инстинкта. и ты не знаешь. глупо спорить что шаблон поведения где то заложен и он срабатывает сам собой. поведение каждый раз разное.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Просто » 26.02.2015 14:08:16

posted by s70
это осознанный выбор а не инстинкт. в такие моменты мозг работает быстрее. он совершил очень многоопераций. оценил вес сумки. если бы в руках был бы пакет легкий то в ход бы пошли сапоги и камни или руки и зубы.
я не знаю определение инстинкта. и ты не знаешь. глупо спорить что шаблон поведения где то заложен и он срабатывает сам собой. поведение каждый раз разное.

Что и требовалось доказать.)))
Бесполезняк.
Просто

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 26.02.2015 14:10:27

posted by s70
я писал про отличную от запада психологию
так вот там так и есть - осознанный человек или нет
те один наблюдает за собой и знает свое поведение и реакции

низкопримативный

posted by s70
а для другого это полный сюрприз что у него в мыслях и поведении

высокопримативный
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.02.2015 14:14:46

posted by Просто
Мужик упал с высоты 2метра. Лежит парализован. Ждёт операцию.
Заходит молоденькая медсестра. Протирает его. У него раз и позыв. Инстинкт. Тело парализовано а инстинкт работает. ))

Ну да :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.02.2015 14:31:53

========
========
мозг всегда включен. он уже все осмыслил. не надо путать осмысление и всякие общественные и моральные принцыпы, которые включаются позже.
позже у него мораль включится и он подавит это в себе. но это не осмысление. это ум просто человека загонит в угол
если будет идти самочка и рядом накаченный мужик то ничего у него невстанет. потому что мозг все просчитывает быстро и недаст встать. а если встанет то уже прошла обработка всей информации.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.02.2015 14:35:40

Что такое инстинкт и есть ли он у человека
В течение последнего времени мне уже трижды пришлось говорить людям, что у человека нет инстинктов. Хотел бы пояснить свою позицию.

Прежде всего, надо задаться вопросом, а что такое инстинкт. Эта концепция впервые возникла у древних греков, была утеряна в темные века, а потом вновь возродилась в 19 веке. Герберт Спенсер в "Принципах психологии" определил инстинкт как "бессознательное действие" или как "сложную совокупность рефлексов". То есть, бессознательная реакция на внешний раздражитель (например, мы отдергиваем руку от горячего предмета) - это рефлекс. Сложная система таких реакций, которая позволяет достигать неочивидной цели (например, охотничьи навыки лисицы) - это инстинкт.
Необходимо отметить, что все научные определения инстинкта, которые возникли за прошедшие полтора столетия так или иначе основаны на этом спенсеровском определении. Например, Вильям Джеймс в конце 19 столетия определил инстинкт как "способность действовать и достигать целей без предвидения этих целей и без предварительного обучения этим действиям".
Однако в 20 веке эта научная строгость стала размываться. "Инстинкт" стал модным словечком и модной научной концепцией. Смысл этого слова забылся, инстинктом де-факто (но без прямого и ясного утверждения об этом) стали называть просто желание. С помощью инстинкта стали объяснять буквально все подряд.
Но желание - это исключительно сложный объект изучения. Оно является конечным результатом, а не началом, сложного психического процесса, который и является предметом изучения психологии. Сказать, что человек имеет какое-то желание - это значит ничего не сказать. Однако, психологи первой половины 20 века начисто проигнорировали этот факт. Именно так появились псевдонаучные школы типа фрейдизма и бихевиоризма. В конечном итоге все это кончилось появлением теорий "врожденного языка" и восхождением откровенных шарлатанов типа Чомского.
Между тем легко заметить, что у человека нет инстинктов вы подлинно научном смысле этого слова. Инстинкт - это бессознательная способность добиваться некой цели. То есть, инстинкт самосохранения, например - это не желание жить, а способность выживать, не задумываясь о технологии выживанеия. У человека нет такой способности. Далее, инстинкт - это всегда автоматическое, бессознательное действие, которое совершается в ответ на стимул без участия разума и которое не может быть подавлено разумом. Если автоматизм отсутствует, то это уже сознательное действие, которое выпадает из определения инстинкта. Ничем подобным человек (в отличие от животных) не обладает и не может обладать. Причина этого заключается в том, что человек обладает разумом. Инстинкт и разум - это два несовместимых инструмента выживания и использование одного исключает использование другого.
В настоящее время болезненное состояние психологии, когда человека приписывали животные качества, от которых он отказался, отчасти, побеждено. По крайней мере, идея об отсутствии инстинктов у человека постепенно становится мэйнстримом и новых учебниках по психологии и социологии она уже представлена.
Еще следует отметить, что приписывание человеку инстинктов всегда ассоциировалось с социализмом и левыми идеями. Я уже писал о том, что социализм по своей сути - это стремление к возвращению в животное создание. И эта программа последовательна и непротиворечива. Социалисты всегда с удовольствием преуменьшали роль человеческого разума и подчеркивали, что человек - это такой же зверь, как и любой другой. И выражения типа "инстинкт производить орудия труда" пошли именно от них. Очень печально, что люди, которых во всех остальных отношениях никак не заподозришь в симпатиях к левым, попались в эту ловушку.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.02.2015 14:37:42

предлагаю девушкам включать свою собственную голову
нашел за 1 минуту в поисковике
s70

мастер психолог

Новое сообщение Просто » 26.02.2015 14:46:46

posted by s70
и интернете полно текстов непонятного содержания. каждому верить не надо спешить

Где логика у человека-непонятно...
Просто

почетный местный житель

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты