posted by s70
я кажется понял. берем человека который ревнует, орет, эмоциями управялемый
и называем примативным. ну а что. прикольный термин. я бы его назвал примитивным, но было бы неясно в чем именно он примитивный. а если назвать примативным то становится ясно в чем: в поведении и в проработанности.
получается полезный термин даже.
ну ладно.
тот факт, что если заняться человеком, то он может изменить свое поведение на более сознательное, никуда не девается как я понимаю
Да, вот теперь достигли консенсуса :)))
Конечно, человек может меняться, причем в любую сторону. От самосовершенствования, к деградации.
Кстати, чтение околонаучной литературы, таких как соционика, эзотерика, НЛП, думаю скорее развивает. Даже, если во все это не верить, то просто знание предмета никогда никому не вредило. А уж если кто получит практическую пользу, тооооо.. почему бы нет?
Лично я предпочитаю литературу типа Карнеги и Леви. Вот что оеально работает :))
Но, ладно, почитаю, Толле. Только это займет время.
Прочла аннотацию.
"Послание этой книги столь же ясно и недвусмысленно: существует путь из страданий в мир безмятежности и покоя. Если научиться слышать голос Тишины." :)) Как бы не оказалось, что книга про меня. Ибо.. не поверишь, но как раз этот лозунг толкаю по жизни... и "тишина, безмолвие, уравновешенность" - мое второе имя. ;)
Но заранее не буду говорить, лучше сначала почитаю...