|
Владислав » 05.03.2015 20:43:50
А ещё я могу сказать - магическое : Да пошли вы все. Ну и можно закрывать тему.
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3908 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
Puma » 05.03.2015 20:45:05
posted by Владислав Puma, многие приходят к Богу по этой причине.
Я это и мела ввиду.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6016 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 05.03.2015 21:26:31
posted by s70 posted by Puma Успокоиться... любым способом, но сила воли явно предпочтительней танквилизаторов...
Puma, все делать спокойно и слезами горю не поможешь и оптимизм, это все так. Но это все есть и в других книгах по позитивному мышлению. Думаю ты и раньше это знала. Толле дает новый способ. Не сопротивляться ситуации а принять ее. Сказать себе , да вот действительно есть та или иная проблема и это очень плохо и это фантастически плохо и ужасно. И ничего веселого нет. Но проблема есть. Я ее признаю. И после этого ты начинаешь жить в новой реальности. Раньше ты сопротивлялся и не принимал проблему. Изводил себя. А теперь ты ее признаешь. Да все плохо, но это так. Это довольно мощный инструмент. Можно с позитивом пытаться искать способ побороть проблему. А можно ее принять и успокоиться. И потихоньку решать то что есть. Отталкиваться от той ситуации которая теперь есть. да действительно все плохо на несколько лет. Но этот факт больше не бъет по настроению. Да все плохо надолго. Пойду пока посплю. Утром сделаю первый шаг для решения. Глядишь лет через 10 все справится. Покой. А разве я не так писала? Вроде не говорила, что эмоции подавлять надо, а тож сказала "принять". Не писатель в общем :) Тебя смутила сила воли? Я вот так понимаю, чтобы в критической ситуации не утонуть в собственных эмоциях, жалости к себе, негодованию к судьбе и прочему, не впасть в аппатию, чтобы сказать себе "Я принимаю произошедшее и начинаю жить в новой реальности", надо все-таки иметь какую ни какую, но силу воли... Даже больше, не токо сказать, эту реальность надо действительно принять...душой, сказав уму "харэ фантазировать как могло бы быть или не быть, переключайся на то, что есть".
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 05.03.2015 21:36:49
posted by Puma
А разве я не так писала? Вроде не говорила, что эмоции подавлять надо, а тож сказала принять. Не писатель в общем :) Тебя смутила сила воли? Я вот так понимаю, чтобы в критической ситуации не утонуть в собственных эмоциях, жалости к себе, негодованию к судьбе и прочему, не впасть в аппатию, чтобы сказать себе Я принимаю произошедшее и начинаю жить в новой реальности, надо все-таки иметь какую ни какую, но силу воли... Даже больше, не токо сказать, эту реальность надо действительно принять...душой, сказав уму харэ фантазировать как могло бы быть или не быть, переключайся на то, что есть.
может я понял тебя не так. главное что ты знаешь о чем я писал. по идее можно и утонуть в эмоциях . принять пережить. не держать) а может можно без силы. сдался и все? и полегчало.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3793 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Олег » 05.03.2015 23:35:31
аж душа радуется, зашел сегодня на форум и тут такие классные темы) и даже добавить нечего) согласен с Pumoй на 100% в том что она пишет
странно что люди обычно не врубаются по поводу позитивной мотивации, ведь там всё достаточно просто..( в принципе Puma всё подробно и понятно описала) негативная мотивация помогает лишь на короткой дистанции-потом начинаются проблемы со здоровьем в какой-то момент, инсульты, инфаркты особенно... а позитивная, возможно и на первых порах она будет менее эффективна( если человек всю жизнь себя заставлял и просто привык к такому поведению) но когда он немного перестроится и приспособится к ней, то будут совсем иные результаты, даже выше чем при негативной мотивации и без проблем со здоровьем кто-то бегает 10 км и страдает, а кто-то бегает 10 км и радуется) зачем страдать если это приносит лишь кучу проблем, потерю энергии, саморазрушение
еще люди любят драматизировать, тут вообще отдельная тема очень интересная это ведь банально привычка( допустим лень куда-то идти или что-то делать и человек начинает поднывать, накручивать, говорить себе как он устал итд и действительно становится усталым и запаренным, вместо того что бы что-то делать или не делать и не тратить попросту силы и себя не саморазрушать)
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4873 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Puma » 06.03.2015 0:03:41
posted by Владислав Puma, я считаю, что Толле фуфло. Я не люблю кривить душой. А ещё мне кажется, ты подыгрываешь doom-ке и Олежке. А здравый смысл - Где?
Да, ладно. Я вас всех знаю одинаковое время и ценю как интересных собеседников. Разные точки зрения не повод к ссорам, но замечательный стимул к дискуссии. ;) Пока ищешь аргументы для оппонента, лучше понимаешь и сам предмет и себя...Польза на лицо, согласен? Кроме того, даже если обнаруживаешь, что ошибался, то опять польза - ты, во-первых, прозрел, во-вторых, учишься смирять гордыню и достойно проигрывать ;) А теперь про здравый смысл, в смысле почему я скорее за Толле, чем против. Смотри, ты сам написал, что человек слаб, особенно когда остается один на один со своей бедой. И что делать, когда в голову постоянно лезут мысли, как ты написал чуть раньше в посте "что за хрень эта современная жизнь?" ;) Уровень состояния значения не имеет, ибо в нестабильном мире всё потерять разом, что плюнуть. Посмотри на судьбу Березовского. Ну и? Оно надо, такая жисть? Вам, россиянам, ещё ничего, а я живу в стране, где ещё до кучи ко всему и национальный вопрос, то есть хрени для негативных мыслей выше крыши. Варясь в собственном соку на эту тему и в депрессивное состояние скатиться не долго. Изменить окружающую действительность ты можешь? Я - нет. Я не господь Бог, даже не верю в него... не то, чтобы атеист... скорее агностик. Потому искать утешение в религии - это точно мимо. Что остается? Понять как можно трансформировать своё сознание все по тому же мудрому принципу: если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Да, я эгоистично хочу жить долго и счастливо, причем в соответствии со своими нравственными принципами, то есть максимально не причиняя другим зла, типа чтоб совесть не мучила... ;) А как это сделать? Как реально это сделать именно в нашем мире, ты знаешь? Я нет. Но хочется знать. Отсюда и интерес, практически к любому направлению, касающемуся темы психологии личности. Поскольку до глубокого погружения в предмет, достаточно далеко, то не берусь судить, что фуфло, а что нет. Могу токо судить, что мне подходит, а что точно не моё. Вот, Толле, как бы ложится на восприятие без проблем. Не подыгрывая, doom-у, но справедливости ради, скажу, что тоже, первым делом, в уме отбросила всю терминологию о Сущности, Божественном назначении и прочем, оставив чисто психологический аспект. Возможно легкость восприятия оттого, что до чего то подобного дошла своим умом, инстинктивно всегда стремясь к состоянию внутреннего покоя, радости и любви, что ассоциируется со здоровой психикой. Ведь в йоге тоже много всего божественного, если читать её философию(на это меня не хватило), но очень даже полезна практическая часть, имею ввиду упражнения для физического здоровья организма. Ведь жить хочется не только счастливо, но и здорОво. ;) Думаешь это все не здравый смысл? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.03.2015 0:17:22
Владислав, я там в предыущем посте написала фразу: "Кроме того, даже если обнаруживаешь, что ошибался, то опять польза - ты, во-первых, прозрел, во-вторых, учишься смирять гордыню и достойно проигрывать ;)"
Под "ты" я имела ввиду не тебя, а себя...Ну, как бы взгляд на себя со стороны ;) Потом прочитав, увидела, что двусмысленно вышло и мои рассуждения, ты можешь принять на свой счет.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.03.2015 0:39:14
posted by s70 по идее можно и утонуть в эмоциях . принять пережить. не держать) а может можно без силы. сдался и все? и полегчало.
Это да, сдался, выплакался, пережил, полегчает. Но дальше то что? Знаешь, возможно и есть у кого такой природный дар, когда ум не вспоминает о произошедшем, и не строит страшилки будущего... Только заметь, что сам Толле, в этом сомневается... говоря, уберите шум ума... А как убрать? Только проявив желание, усилие... сделать это, чтобы почувствовать состояние "просветления". Это реально удается. Но только усилием воли сказав уму, а давай-ка ты не будешь фантазировать на тему негатива, и останавливать себя всякий раз, как воображение или воспоминания на автомате начнут разыгрываться. :)) Пока у меня так. Ну... возможно я тороплюсь и ещё чего не дочитала? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.03.2015 0:56:23
Олег, я с тобой тоже согласна. Кстати, насчет драматизирования. Некоторые спецом ноют, как у них все плохо, типа чтобы не вспугнуть удачу. Ещё такой тип: сбросят на тебя свой негатив, ты, как дурак, сопереживаешь, а они довольны. Этакие энергетические вампиры... Как в старом анеке: Сара: Абрам, ты почему такой грустный? Абрам: Да, голова болит, я Мойше рубль должен... Сара высовываясь из окна: Мойшаааа, тебе Абрам рубль должен? Так вот, он не отдаст. Сара Абраму: Ну все, живи спокойно, теперь у Мойши пусть голова болит...
Ну, ладно, это саааФсем другая тема ;)
А сейчас, спокойной ночи! ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Олег » 06.03.2015 1:19:50
posted by Puma
Знаешь, возможно и есть у кого такой природный дар, когда ум не вспоминает о произошедшем, и не строит страшилки будущего... Только заметь, что сам Толле, в этом сомневается... говоря, уберите шум ума... А как убрать? Только проявив желание, усилие... сделать это, чтобы почувствовать состояние "просветления". Это реально удается. Но только усилием воли сказав уму, а давай-ка ты не будешь фантазировать на тему негатива, и останавливать себя всякий раз, как воображение или воспоминания на автомате начнут разыгрываться. :)) Пока у меня так. Ну... возможно я тороплюсь и ещё чего не дочитала? ;)
Puma ты немного не то делаешь) если будешь усилием мысли убирать-то будет на это немного энергии постоянно тратиться( хотя конечно меньше чем на сами хаотичные мысли) там в теме сольвейнта я подробно описал своими словами как убрать "ум"( мысли) у меня сработало, хаотичных мыслей нет) толле тоже самое пишет но более развернуто никаких усилий не прикладывал для этого, просто с мыслями разотождествился и замечал их состояние настоящего ощущаю почти 24/7) может 0.1% в день есть мысли хаотичные, иногда и 0% в день) раньше поднывание иногда было когда лень что-то делать, недавно смог его убрать но это не просветление) это скорее полупросветление, т.к. осталось эго и другие косячки
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4873 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Владислав » 06.03.2015 17:47:47
Puma, объясняю, но последний раз, почему на мой взгляд Толле фуфло: когда у человека итак всё хорошо - живи и радуйся, только больные люди себе проблемы из пальца высасывают, и таким наверно Да, именно Э.Толле в помощь. А вот представь, сидят люди в бомбоубежище, кругом снаряды рвутся - а у них сцуко в душе "гармония" должна быть и счастье от настоящего момента))) Поэтому я утверждаю, что Толле бесполезен.
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3908 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
s70 » 06.03.2015 18:05:17
posted by Puma
Это да, сдался, выплакался, пережил, полегчает. Но дальше то что?
Знаешь, возможно и есть у кого такой природный дар, когда ум не вспоминает о произошедшем, и не строит страшилки будущего... Только заметь, что сам Толле, в этом сомневается... говоря, уберите шум ума... А как убрать? Только проявив желание, усилие... сделать это, чтобы почувствовать состояние просветления. Это реально удается. Но только усилием воли сказав уму, а давай-ка ты не будешь фантазировать на тему негатива, и останавливать себя всякий раз, как воображение или воспоминания на автомате начнут разыгрываться. :)) Пока у меня так. Ну... возможно я тороплюсь и ещё чего не дочитала? ;)
давай отделим мух от котлет. хотя некоторые мухи побольше котлет будут (это я про ум и сознание) в общем все темы насчет принятия ситуации и поплакать, это все работа сознания. про ум который сам по себе будет накручивать и депрессовать речь не идет. все это мы говорим о осознанном поведении. что надо самому принять ситуацию и так далее. а кроме осознанного есть еще и ум который сам по себе. как его вырубить это совсем другая история. и уму все равно приняла ты ситуацию или нет, поплакала или нет. он от действий сознания не зависит. те его ты ничем, о чем писалось выше в сообщениях, не проймешь. с ним совсем другие методы работы. человек может в полной осознанности непринимать и сопротивляться. искренне думая что это выход. вот)
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3793 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
всего : 538 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|