posted by Владислав
Puma, хамства я тебе не адресовал, тут есть кому)
Вот ты пишешь, что для тебя "эта война одна из многих" и поэтому позволяешь себе утверждать, что ты объективна. Сидя в тёпленькой квартирке, или не знаю, где ты там находишься, и распинаться о том, что происходит у хохлов, и как они должны себя правильно вести.
Как-то это всё мягко говоря не красиво.
Ну, а так да, каждый имеет право на собственное мнение и на то, чтобы его высказывать.
Хде было хамство? Не заметила :))
А я не просто рассуждаю, я обосновываю.
На Украине обе стороны хотят перемен, ибо достало, так?
Далее, у всех людей разные предпочтения, это тоже аксиома. Да и поговорка есть: "что русскому хорошо, то немцу смерть" Факт? Факт. То есть желания людей взаимоисключающие. Что делать?
1. Встаю на место сторонников национальной идеи. Украина для украинцев, свой родной язык, ориентир на Европу... Этт все понятно. Хотите, идите, каждый волен выбирать свой путь в этой жизни, хоть в Ад, хоть в Рай, ноу проблем.
2. Встаю на сторону инакомыслящих. Я украинец, родился и вырос на этой земле, мой родной язык - русский.
Мой менталитет гораздо ближе к России, чем к Западу, а потому что я там забыл? Я тоже хочу жить на своей родной земле, так как я этого хочу, а не кто-то мне диктует. Имееют право? Полное.
Когда эти разные люди равномерно разбросаны по всей территории страны, то ясен перец, что "как жить" решается путем свободного выбора представителей интересов (депутатов), которые и определяют политику страны. То есть имеем диктатуру большинства, но это и есть демократия. Вроде как самый разумный путь, другого пока не придумано.
Но на Украине произошла такая вещь, что противостоящие стороны разделились (опять таки в большинстве) аккурат по регионам. На западе больше националов, на Донбасе и в Крыму - их противники.
И пока националы были заняты майданом, выдвигая свои требования, инакомыслящие решили подсуетиться и попытаться повернуть свою жизнь тоже к лучшему, но в своем понимании.
Крым подсуетился первым, автономия благо, уже была, провел всенародный референдум и его жители сделали свой выбор. Большинством голосов. Меньшинству не повезло, но, извините, таковы правила игры.
Таким образом, большинству крымчан несказанно повезло.
А в Донбасе, ситуация другая. Ежу понятно, что текущие власти, никаких референдумов проводить не стали бы.
Потому, воспользовавшись раздраем страны в результате майдана, да событий в Одессе (нет худа без добра), заинтересованные лица произвели переворот и в Донбасе. Заметим, что большинство жителей против этого не выступило, более того, приветствовало, а по проведенному референдуму и победило, создав Новороссию. Обиженное меньшинство, естессно не довольно, но опять таки, другого варианта нет. Не подчиняться же большинству меньшему количеству населения. Это не справедливо и не демократично ;)
Теперь бы вновь выбранному правительству Украины думать как жить дальше, исходя из интересов всех жителей страны... Так нет... инакомыслящих подавим, отберем... и понеслось.
Что получаем в результате? Войну.
(Сопутствующие бандитские разборки не в счет, это из другой оперы)
Вот тут мне момент не понятен ваааще. Логику националов не пойму. "Крым наш" Какого он ваш, если сами живете совсем в другом месте? Привыкли там отдыхать, а тут обломилось? Ну что делать, если жители сделали выбор в пользу России? Почему не учитывают мнение большинства, а насаждают свои правила? Это не справедливо.
На территорию же приверженцев запада Новороссия не претендует, стройте свою жизнь как хотите, но
и нам дайте жить так, как хотим.
Встаю на точку зрения жителей Донбаса: почему за то, что я хочу жить на исконно своей земле(другой нет, родина ж), но имею другое представление о счастье, меня надо убить?
ПОЧЕМУ УБИТЬ? Разве это не преступление?
Самый перл для меня был "Ты что, не понимаешь? Донбас же депрессивный район, они не выживут без нас, мы их спасаем"... О как.. оказывается. Выходит, что люди это быдло, которое само не разберется, что им лучше, а что им хуже.
Ни от одного сторонника Новороссии не слыхала, чтобы они претендовали на другую территорию, указывая как жить другим...
А сколько ещё людей, которым вообще пофиг, какая именно власть? Они просто хотят жить и все эти разборки до фитиля... Их за что убивать?
Вот мои рассуждения, как бы человека без личной заинтересованности, со стороны.
Скажи, ты тоже думаешь, что националы несут на Донбас благо? Или как? ;)