posted by s70
это очень примитивно считать себя независимым от чужого мнения
Хм... Быть внутренне свободным - это примитив? Ну возможно. Не задумывалась.
posted by s70
человек значит с умным видом говорит что он сам все знает
а с чего он знает?
А вот это совсем другое - знать что все знаю... этт гордыня :))
posted by s70
он же не знает то что у него нет в голове
по этой логике любой моральный урод убица и душегуб скажет - да я все знаю про себя. у него будет ужасная страшная картина мира в которой он со своими убийствами молодец. и каждый думает - вот он убица и урод но я то не такой. а где гарантия что ты не такой. кого не спроси все считают себя нормальным таким человеком имеющим право голоса. пальцами в других тычат учат других чему то. а кого не спроси так они сами себе судья. с математической точки зрения это очень просто. не может человек сказать что он прав потому что он не может себя оценить никак иначе. в одной голове нет альтернативы.
я считаю что люди которые это не понимают тупые. примитивные.
выйти за рамки своей оценки себя - вот единственное что может тебе дать информацию. не все к этому готовы. потому что слабые.
прикрывается это самыми красивыми словами. а по факту получается человек себе на уме.
Если у тебя есть потребность увидеть себя со стороны и ты это делаешь, то это твоя свобода выбора. Ничего плохого не вижу.
Типа для объективной картинки, а заодно проверить:
- если начнешь потом комплексовать и думать, что у тебя то не так и то не этак, то убедишься в отсутствии внутренней свободы. Есть нужда работать над собой.
- если несмотря ни на что, чужие мнения тебя не особо задели, то подтвердишь наличие внутренней свободы.
Можно расслабиться :))
Как бонус, придирчиво приглядевшись к себе "со стороны", получаешь стимул к самосовершенствованию,
и научишься держать удар от недоброжелателей... ;)
Но это все токо, если есть потребность...
Не у каждого есть. Человек относящийся к себе достаточно критично, знает, что имеет недостатки, но...
не имеет желания быть идеальным. Его свободный выбор - не слушать чужие мнения о себе.