Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня раздражают люди!

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Sofia » 23.02.2015 22:02:03

doom, s70, если что - задавай вопросы, по поводу девушек и их мышления. Не обещаю, что сразу, но отвечу - только по поводу мировоззрения, но не каких-либо сексуальных этих..)
Конечно за всех говорить не могу, но просто как мнение. Так что если вопросы будут - спрашивай, и не говори что бабы-дуры, хотя и такие есть.
Ну и не унывай. В жизни всё не предсказуемо, - сегодня ты один, а завтра, все твои мечты могут и осуществится.
Sofia
полноправный участник

На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 24.03.2015

Новое сообщение s70 » 23.02.2015 22:14:42

posted by Sofia
doom, s70, если что - задавай вопросы, по поводу девушек и их мышления. Не обещаю, что сразу, но отвечу - только по поводу мировоззрения, но не каких-либо сексуальных этих..)
Конечно за всех говорить не могу, но просто как мнение. Так что если вопросы будут - спрашивай, и не говори что бабы-дуры, хотя и такие есть.
Ну и не унывай. В жизни всё не предсказуемо, - сегодня ты один, а завтра, все твои мечты могут и осуществится.

спасибо. спрошу по мере поступления вопросов.
ну про уныние то откуда? не думаю что есть какая либо унылость.
тем кто в браке так им я вообще не завидую.
часто посмотришь на тех кто в браке или тех кто просто вместе. и думаешь- да ну нафиг. лучше свобода и надежда.

s70

мастер психолог

На форуме: 3732 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 6:17:50

posted by Sofia

тот пост, что избавление от ума поможет в борьбе с алкогольной зависимостью я писал только для тебя так то
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 17:29:31

posted by s70
девушкам и самим тяжело от того что общество не предписывает им ничего кроме как быть красивыми. мозг не развивается у них . плохо им.

Что ж ты всех под одну гребенку? :)
Во первых, не стоко общество, сколько их социальная среда. Родители, друзья...
Во-вторых, природа у всех разная.

В последнее время часто встречается термин "примативность".
Скорее всего ты в курсе, что этт такое, но если нет, то можно почитать, например, вот это
http://www.bessonova.msk.ru/library/traktat_o_lyubvi_11.htm

То, как ты характеризуешь девушек, наталкивает на мысль, что встречался в основном с высопримативными.
Возможно тебя такой тип привлекает. ;) Энергичны, веселы, непосредственны... - но это токо одна сторона медали.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5955 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 17:55:38

спасибо за мнение
не понял что такое примативность хоть и прочитал
не очень доверяю таким попыткам классифицировать как либо людей
а вы соционику читаете в ней тоже наверное какие то классификации людей
вот насчет роста как считаешь, Puma мало какая девушка будет встречаться с парнем своего роста? или скажет что ей нужен выше чем она

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 18:19:25

Суть вот тут:

"Если некто почти не подвержен влиянию своих инстинктов, живет только рассудком - примативность такого человека низка. При всём при том, что снижение примативности - явно генеральная линия эволюции HOMO SAPIENS, такие люди не всегда благоприятно воспринимаются окружающими. Их, бывает, находят скучными, пресными и непонятными при всём при том, что они могут быть вовсе не чужды эмоций как таковых. И наоборот - высокопримативный человек, весьма "ведущийся" на голос своих инстинктов, может восприниматься как яркая, интересная и захватывающая личность, хотя практически контактирование с ним может доставлять очень много хлопот, проблем и даже трагедий; да и яркость его как личности при более пристальном рассмотрении может оказаться иллюзорной. И это закономерно - ведь инстинктивно "правильное" поведение одного человека будет с большой вероятностью вызывать в окружающих те или иные инстинктивные же отклики, ярко окрашенные эмоционально." (c)

А как ты оцениваешь людей, для себя? Умный-не очень, сангвиник-холерик и т.д. Это ж не ярлыки и не клеймо, это их краткие характеристики и твои ожидания при общении.
Ну, согласись, что глупо, от флегматика по натуре требовать быть веселым и активным... Или от холерика ждать
уравновешанности.. Ведь правильное восприятие человека - это принимать его таким как он есть.
А что б принять, его надо понять. А раз понял, то прощать его несоответствие твоим ожиданиям становится легче легкого... Даже больше, ты даже не ждешь определенных вещей. Например, организованности и последовательности у иррационала... :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Sofia » 24.02.2015 18:22:50

В последнее время встречается очень много псевдонаучных терминов.)
Примативность из их числа.
Соционика тоже по-своему хороша), особенно радует "Дубровскими", "Наполеонами" и иже с ними.
Мягко говоря - "очень интересные классификации", путём приклеивания ярлыков.
Sofia
полноправный участник

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 18:35:24

posted by s70
вот насчет роста как считаешь, Puma мало какая девушка будет встречаться с парнем своего роста? или скажет что ей нужен выше чем она

Брат мужа ростом 173, его жена 185. Их сыну уже 27 лет и рост 195.
Я 170. И моя первая школьная симпатия тож 170 см. И ничего, встречались :))

И потом, это ж классика жанра: она - высокая модель, он - маленький, толстенький спонсор :))))))))

Думаю, что если девушка чувствует в мужчине Мужчину, то рост уходит на второй план. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 18:44:58

posted by Sofia
В последнее время встречается очень много псевдонаучных терминов.)
Примативность из их числа.
Соционика тоже по-своему хороша), особенно радует "Дубровскими", "Наполеонами" и иже с ними.
Мягко говоря - "очень интересные классификации", путём приклеивания ярлыков.

Бальзак, Достоевский и т.д. - это просто общие соционические типы. Гораздо более точное описание: логик, интуит, рационал, иррационал.. и т.п. Это не более чем терминология, емкое описание набора черт, присущих той или иной личности.
Ну представьте себе, какова была бы медицина, если бы у болезней не было конкретных названий, а токо описание симптомов... Да забодались бы врачи понимать и друг друга и пациентов.. :))) А так, сказал ОРЗ и всем все понятно. ;)

Как думаете, "грипп" у больного это ярлык или же констатация факта? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Sofia » 24.02.2015 18:53:27

Puma, можно конечно здесь целый трактат накатать, но кому он нужен?
Поэтому вопросом на вопрос, - вы находите подобные сравнения корректными?
Я нет.
Sofia
полноправный участник

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 19:04:51

Не вижу никаких проблем. Возможно оттого, что не считаю больного гриппом или ОРЗ в чем то ущербным.
Ну ладно, не нравится медицина, возьмите названия профессий: учитель, столяр, плотник... ;)

Ну а насчет, кому нужно... Это очень просто. Кому нужно, тот будет этими вопросами интересоваться.
Кому не нужно, пропустит не читая. и не тратя на это время ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Sofia » 24.02.2015 19:14:21

Совершенно верно.
Все аналогии ложны, хотя и создают видимость некоего соответствия.
И совершенно согласно, то, что не интересно, надо пропускать не читая, а кому нужно, тот будет этими вопросами интересоваться.
Sofia
полноправный участник

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты