Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня раздражают люди!

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 19:51:50

posted by Puma

Брат мужа ростом 173, его жена 185. Их сыну уже 27 лет и рост 195.
Я 170. И моя первая школьная симпатия тож 170 см. И ничего, встречались :))

И потом, это ж классика жанра: она - высокая модель, он - маленький, толстенький спонсор :))))))))

Думаю, что если девушка чувствует в мужчине Мужчину, то рост уходит на второй план. ;)

ок)
я так понимаю лишь небольшой процент девушек не обращает внимание на то что она выше на каблуках.
s70

мастер психолог

На форуме: 3732 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 20:10:52

posted by Puma
Суть вот тут:

Если некто почти не подвержен влиянию своих инстинктов, живет только рассудком - примативность такого человека низка. При всём при том, что снижение примативности - явно генеральная линия эволюции HOMO SAPIENS, такие люди не всегда благоприятно воспринимаются окружающими. Их, бывает, находят скучными, пресными и непонятными при всём при том, что они могут быть вовсе не чужды эмоций как таковых. И наоборот - высокопримативный человек, весьма ведущийся на голос своих инстинктов, может восприниматься как яркая, интересная и захватывающая личность, хотя практически контактирование с ним может доставлять очень много хлопот, проблем и даже трагедий; да и яркость его как личности при более пристальном рассмотрении может оказаться иллюзорной. И это закономерно - ведь инстинктивно правильное поведение одного человека будет с большой вероятностью вызывать в окружающих те или иные инстинктивные же отклики, ярко окрашенные эмоционально. (c)

ок. что значит подвержен влиянию инстинктам?
что значит жить рассудком?
яркость, правильность, вероятность
я не уверен что за этим текстом скрывается четкая мысль
это набор слов
всякие писатели такие это гуманитарии. четко не мыслят и начинают выдумывать теории. какой нибудь физик начинает читать и у него волосы дыбом
теория должна быть рабочей . а эти ребята собирают статистику и что то там на ее основе пытаются вывести. 2 человека могут вести себя одинаково но совершенно по разным причинам.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 21:13:15

posted by s70
ок. что значит подвержен влиянию инстинктам?
что значит жить рассудком?
яркость, правильность, вероятность
я не уверен что за этим текстом скрывается четкая мысль
это набор слов
всякие писатели такие это гуманитарии. четко не мыслят и начинают выдумывать теории. какой нибудь физик начинает читать и у него волосы дыбом
теория должна быть рабочей . а эти ребята собирают статистику и что то там на ее основе пытаются вывести. 2 человека могут вести себя одинаково но совершенно по разным причинам.

Хм... правда не улавливаешь? ;)
Ладно. Так сказать, "на пальцах"
Пример 1. Ж, у которой есть М, понравился другой М.
Жизнь инстинктами: Пойдет по зову своих желаний и изменит, игноря последствия, ибо страсть сильнее рассудка.,
Жизнь рассудком: Не изменит, если первый М дорог, ибо рассудок сильнее страсти, и найдет силы погасить вспыхнувшие было чувства.

Пример 2. Худеющаяя пышка увидела в кафе вкуснющюю и свежайщую булочку...
Жизнь инстинктами: съест просто потому, что хочется. Раскается потом и то, может быть... :))
Жизнь рассудком: взвесит все "за" и "против". И если эти калории будут лишними, то наступит на горло
своему "хочу".

Пример 3. Ссора
При жизни инстинктами будет говорить или кричать, что в голову придет, выплескивая все свои чувства и эмоции
При рассудочном подходе: ... Ну? Улавливаешь? Сам можешь продолжить ;)

То, что ты назвал "набором слов", на самом деле, мысль, выраженная в абстрактных понятиях.
Ведь можно сказать "стакан с чаем", можно сказать "кружка с кофе" или "ваза с водой"... Это конкретика. А можно обобщенно: "сосуд с жидкостью". И физик и лирик... поймет. ;) Абстрактное то мышление работает. ;)

Ну и конечно, речи нет, об однотипности поведения. И сангвиник может взгрустнуть и меланхолик развеселиться.
Речь идет не о стабильном диагнозе, а о преобладающем типе поведения, тому что для человека является естественным состоянием.
Разные психологические характеристики раскрывают разные грани личности. Это ведь понятно. Так чего от них отмахиваться? "Из песни слов не выкинешь" :))
Puma
мастер психолог

На форуме: 5955 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 24.02.2015 21:20:25

posted by s70
я так понимаю лишь небольшой процент девушек не обращает внимание на то что она выше на каблуках.

В процентном соотношении не знаю :)))

Но рост Тома Круза, любимчика многих женщин, 1.70
его жены: Николь Кидман( 1.80.) Пенелопа Крус (1.68)

Что в западном шоу бизнесе, что в нашем, полно пар, где Ж выше или почти такого же роста... ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5955 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 21:32:27

posted by Puma

В процентном соотношении не знаю :)))

Но рост Тома Круза, любимчика многих женщин, 1.70
его жены: Николь Кидман( 1.80.) Пенелопа Крус (1.68)

Что в западном шоу бизнесе, что в нашем, полно пар, где Ж выше или почти такого же роста... ;)

женщины любят кого угодно если он по телеку что то делает)
ничего о человеке не знают но любят
я видел на женском форуме такую тему про рост. большинству подавай под каблуки. вот откуда статистика.
не все. согласен. как то меня это слегка бесило. а теперь после того как с тобой пообщался и уже и не бесит.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Sofia » 24.02.2015 21:41:11

сайт цитаты не пропускает.
По поводу поста №100: как -то всё очень притянуто за уши..
Получается, что может быть только 2 варианта: либо "пан, либо пропал", другого не дано.
Ну и какие тогда "грани личности" могут быть.
Выходит, что все биороботы, с примитивным набором программ.)
Sofia
полноправный участник

На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 24.03.2015

Новое сообщение Олег » 24.02.2015 21:52:07

posted by Sofia
сайт цитаты не пропускает.
По поводу поста №100: как -то всё очень притянуто за уши..
Получается, что может быть только 2 варианта: либо "пан, либо пропал", другого не дано.
Ну и какие тогда "грани личности" могут быть.
Выходит, что все биороботы, с примитивным набором программ.)

я бы к тем двум( в любом из примеров) еще добавил более продвинутый 3й вариант, принять свое ощущение/позыв и поступить так как сам чувствуешь и хочешь
и еще 4й вариант в голову приходит, понять откуда у тебя эти первые 2 варианта и ощутить чего тебе нехватает, почему они возникают

наверное и 5й есть но пока в голову не приходит
Олег

мастер психолог

На форуме: 4812 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Sofia » 24.02.2015 22:20:29

posted by Олег

я бы к тем двум( в любом из примеров) еще добавил более продвинутый 3й вариант, принять свое ощущение/позыв и поступить так как сам чувствуешь и хочешь
и еще 4й вариант в голову приходит, понять откуда у тебя эти первые 2 варианта и ощутить чего тебе нехватает, почему они возникают

наверное и 5й есть но пока в голову не приходит

Ну а это уже нарушение всех законов "мироздания")
На самом деле, просто получается, что здесь 2 стороны медали - в том, что описала Puma, предсказуемость.
А здесь, получается, что, если бы все люди так рассуждали, то им просто не когда было бы жить, вся их жизнь тратилась бы на рассуждения и попытки понять - откуда что берётся, почему и как.
А любой трудоголик ещё бы добавил, что это всё от безделья).
Sofia
полноправный участник

На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 24.03.2015

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 23:24:48

posted by Puma

Хм... правда не улавливаешь? ;)

Пример 1. Ж, у которой есть М, понравился другой М.
Жизнь инстинктами: Пойдет по зову своих желаний и изменит, игноря последствия, ибо страсть сильнее рассудка.,
Жизнь рассудком: Не изменит, если первый М дорог, ибо рассудок сильнее страсти, и найдет силы погасить вспыхнувшие было чувства.

Пример 2. Худеющаяя пышка увидела в кафе вкуснющюю и свежайщую булочку...
Жизнь инстинктами: съест просто потому, что хочется. Раскается потом и то, может быть... :))

Пример 3. Ссора
При жизни инстинктами будет говорить или кричать, что в голову придет, выплескивая все свои чувства и эмоции
При рассудочном подходе: ... Ну? Улавливаешь? Сам можешь продолжить ;)

Ну и конечно, речи нет, об однотипности поведения. И сангвиник может взгрустнуть и меланхолик развеселиться.
Речь идет не о стабильном диагнозе, а о преобладающем типе поведения, тому что для человека является естественным состоянием.
Разные психологические характеристики раскрывают разные грани личности. Это ведь понятно.

в том то и дело. кто сказал что поддаться страсти это инстинкт. может это самое правильное действие которое может быть. пару раз поддавшись страсти и потеряв отношения у Ж появится инстинкт не поддаваться страсти. инстинкт сохранить нелюбимого но очень богатого мужа может сработать. не все так просто.
с булочкой так же. рассудок это что - запрет булочек. думаю нет. наложила она запрет сама на себя и где тут рассудок.
при ссоре человек не будет кричать если перед ним мужик агрессивный здоровый. он подумает что можно получить.
вот и получается что текст непонятно о чем
могу свой пример привести. Человек знает что завтра на работу и надо спать. Но он сидит смотрит фильм до ночи. И ругает себя.
Так вот то что ругает это в привычном понимании рассудок. По идеи его слушать и не надо. Надо самому решать как жить
Можешь свой пример описать личный. Зададим тебе ориентиры где рассудок а где кто и кого надо слушать
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 23:29:51

posted by Puma

А как ты оцениваешь людей, для себя? Умный-не очень, сангвиник-холерик и т.д. Это ж не ярлыки и не клеймо, это их краткие характеристики и твои ожидания при общении.

холерик и прочее это очень общее и бесполезное. я этим никогда не пользовался. так и оцениваю как вижу его поведение.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.02.2015 23:37:16

posted by Puma

Бальзак, Достоевский и т.д. - это просто общие соционические типы. Гораздо более точное описание: логик, интуит, рационал, иррационал.. и т.п. Это не более чем терминология, емкое описание набора черт, присущих той или иной личности.
Ну представьте себе, какова была бы медицина, если бы у болезней не было конкретных названий, а токо описание симптомов... Да забодались бы врачи понимать и друг друга и пациентов.. :))) А так, сказал ОРЗ и всем все понятно. ;)

Puma, ты вроде не первый день живешь и с людьми общаешься. а рассуждаешь теоретически о людях почему то.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 24.02.2015 23:56:05

posted by Sofia
А здесь, получается, что, если бы все люди так рассуждали, то им просто не когда было бы жить, вся их жизнь тратилась бы на рассуждения и попытки понять - откуда что берётся, почему и как.

Sofia не поверишь, но на это даже время не тратится( на рассуждения и попытки понять)

4й вариант-ощущения изначально чувствуются какие твои, а какие не твои( просто импульсы или шаблоны поведения или возможно нехватка чего либо, к примеру поругали тебя родители- и тебе захотелось шоколада сразу, это не твое ощущение-это просто попытка заглушить ощущение которое ты воспринимаешь негативно, я утрирую конечно-это просто пример), и тут банально навык нужен и лишь в исключительных случаях это требует времени
а 3й вариант-совсем времени не требует-ты просто принимаешь свой импульс/ощущение и всё( по сути тоже навык) при котором в итоге ничего не подавляется, не испытываешь негатива

Олег

мастер психолог

На форуме: 4812 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

всего : 538
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты