|
s70 » 24.02.2015 19:51:50
posted by Puma
Брат мужа ростом 173, его жена 185. Их сыну уже 27 лет и рост 195. Я 170. И моя первая школьная симпатия тож 170 см. И ничего, встречались :))
И потом, это ж классика жанра: она - высокая модель, он - маленький, толстенький спонсор :))))))))
Думаю, что если девушка чувствует в мужчине Мужчину, то рост уходит на второй план. ;)
ок) я так понимаю лишь небольшой процент девушек не обращает внимание на то что она выше на каблуках.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3732 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 24.02.2015 20:10:52
posted by Puma Суть вот тут:
Если некто почти не подвержен влиянию своих инстинктов, живет только рассудком - примативность такого человека низка. При всём при том, что снижение примативности - явно генеральная линия эволюции HOMO SAPIENS, такие люди не всегда благоприятно воспринимаются окружающими. Их, бывает, находят скучными, пресными и непонятными при всём при том, что они могут быть вовсе не чужды эмоций как таковых. И наоборот - высокопримативный человек, весьма ведущийся на голос своих инстинктов, может восприниматься как яркая, интересная и захватывающая личность, хотя практически контактирование с ним может доставлять очень много хлопот, проблем и даже трагедий; да и яркость его как личности при более пристальном рассмотрении может оказаться иллюзорной. И это закономерно - ведь инстинктивно правильное поведение одного человека будет с большой вероятностью вызывать в окружающих те или иные инстинктивные же отклики, ярко окрашенные эмоционально. (c)
ок. что значит подвержен влиянию инстинктам? что значит жить рассудком? яркость, правильность, вероятность я не уверен что за этим текстом скрывается четкая мысль это набор слов всякие писатели такие это гуманитарии. четко не мыслят и начинают выдумывать теории. какой нибудь физик начинает читать и у него волосы дыбом теория должна быть рабочей . а эти ребята собирают статистику и что то там на ее основе пытаются вывести. 2 человека могут вести себя одинаково но совершенно по разным причинам.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 24.02.2015 21:13:15
posted by s70 ок. что значит подвержен влиянию инстинктам? что значит жить рассудком? яркость, правильность, вероятность я не уверен что за этим текстом скрывается четкая мысль это набор слов всякие писатели такие это гуманитарии. четко не мыслят и начинают выдумывать теории. какой нибудь физик начинает читать и у него волосы дыбом теория должна быть рабочей . а эти ребята собирают статистику и что то там на ее основе пытаются вывести. 2 человека могут вести себя одинаково но совершенно по разным причинам.
Хм... правда не улавливаешь? ;) Ладно. Так сказать, "на пальцах" Пример 1. Ж, у которой есть М, понравился другой М. Жизнь инстинктами: Пойдет по зову своих желаний и изменит, игноря последствия, ибо страсть сильнее рассудка., Жизнь рассудком: Не изменит, если первый М дорог, ибо рассудок сильнее страсти, и найдет силы погасить вспыхнувшие было чувства. Пример 2. Худеющаяя пышка увидела в кафе вкуснющюю и свежайщую булочку... Жизнь инстинктами: съест просто потому, что хочется. Раскается потом и то, может быть... :)) Жизнь рассудком: взвесит все "за" и "против". И если эти калории будут лишними, то наступит на горло своему "хочу". Пример 3. Ссора При жизни инстинктами будет говорить или кричать, что в голову придет, выплескивая все свои чувства и эмоции При рассудочном подходе: ... Ну? Улавливаешь? Сам можешь продолжить ;) То, что ты назвал "набором слов", на самом деле, мысль, выраженная в абстрактных понятиях. Ведь можно сказать "стакан с чаем", можно сказать "кружка с кофе" или "ваза с водой"... Это конкретика. А можно обобщенно: "сосуд с жидкостью". И физик и лирик... поймет. ;) Абстрактное то мышление работает. ;) Ну и конечно, речи нет, об однотипности поведения. И сангвиник может взгрустнуть и меланхолик развеселиться. Речь идет не о стабильном диагнозе, а о преобладающем типе поведения, тому что для человека является естественным состоянием. Разные психологические характеристики раскрывают разные грани личности. Это ведь понятно. Так чего от них отмахиваться? "Из песни слов не выкинешь" :))
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5955 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 24.02.2015 21:20:25
posted by s70 я так понимаю лишь небольшой процент девушек не обращает внимание на то что она выше на каблуках.
В процентном соотношении не знаю :))) Но рост Тома Круза, любимчика многих женщин, 1.70 его жены: Николь Кидман( 1.80.) Пенелопа Крус (1.68) Что в западном шоу бизнесе, что в нашем, полно пар, где Ж выше или почти такого же роста... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5955 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 24.02.2015 21:32:27
posted by Puma
В процентном соотношении не знаю :)))
Но рост Тома Круза, любимчика многих женщин, 1.70 его жены: Николь Кидман( 1.80.) Пенелопа Крус (1.68)
Что в западном шоу бизнесе, что в нашем, полно пар, где Ж выше или почти такого же роста... ;)
женщины любят кого угодно если он по телеку что то делает) ничего о человеке не знают но любят я видел на женском форуме такую тему про рост. большинству подавай под каблуки. вот откуда статистика. не все. согласен. как то меня это слегка бесило. а теперь после того как с тобой пообщался и уже и не бесит.
- s70

- мастер психолог
-
Sofia » 24.02.2015 21:41:11
сайт цитаты не пропускает. По поводу поста №100: как -то всё очень притянуто за уши.. Получается, что может быть только 2 варианта: либо "пан, либо пропал", другого не дано. Ну и какие тогда "грани личности" могут быть. Выходит, что все биороботы, с примитивным набором программ.)
- Sofia
- полноправный участник
-
- На форуме: 3940 дн.
- Последний ответ: 24.03.2015
Олег » 24.02.2015 21:52:07
posted by Sofia сайт цитаты не пропускает. По поводу поста №100: как -то всё очень притянуто за уши.. Получается, что может быть только 2 варианта: либо "пан, либо пропал", другого не дано. Ну и какие тогда "грани личности" могут быть. Выходит, что все биороботы, с примитивным набором программ.)
я бы к тем двум( в любом из примеров) еще добавил более продвинутый 3й вариант, принять свое ощущение/позыв и поступить так как сам чувствуешь и хочешь и еще 4й вариант в голову приходит, понять откуда у тебя эти первые 2 варианта и ощутить чего тебе нехватает, почему они возникают наверное и 5й есть но пока в голову не приходит
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4812 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Sofia » 24.02.2015 22:20:29
posted by Олег я бы к тем двум( в любом из примеров) еще добавил более продвинутый 3й вариант, принять свое ощущение/позыв и поступить так как сам чувствуешь и хочешь и еще 4й вариант в голову приходит, понять откуда у тебя эти первые 2 варианта и ощутить чего тебе нехватает, почему они возникают
наверное и 5й есть но пока в голову не приходит
Ну а это уже нарушение всех законов "мироздания") На самом деле, просто получается, что здесь 2 стороны медали - в том, что описала Puma, предсказуемость. А здесь, получается, что, если бы все люди так рассуждали, то им просто не когда было бы жить, вся их жизнь тратилась бы на рассуждения и попытки понять - откуда что берётся, почему и как. А любой трудоголик ещё бы добавил, что это всё от безделья).
- Sofia
- полноправный участник
-
- На форуме: 3940 дн.
- Последний ответ: 24.03.2015
s70 » 24.02.2015 23:24:48
posted by Puma Хм... правда не улавливаешь? ;)
Пример 1. Ж, у которой есть М, понравился другой М. Жизнь инстинктами: Пойдет по зову своих желаний и изменит, игноря последствия, ибо страсть сильнее рассудка., Жизнь рассудком: Не изменит, если первый М дорог, ибо рассудок сильнее страсти, и найдет силы погасить вспыхнувшие было чувства.
Пример 2. Худеющаяя пышка увидела в кафе вкуснющюю и свежайщую булочку... Жизнь инстинктами: съест просто потому, что хочется. Раскается потом и то, может быть... :))
Пример 3. Ссора При жизни инстинктами будет говорить или кричать, что в голову придет, выплескивая все свои чувства и эмоции При рассудочном подходе: ... Ну? Улавливаешь? Сам можешь продолжить ;)
Ну и конечно, речи нет, об однотипности поведения. И сангвиник может взгрустнуть и меланхолик развеселиться. Речь идет не о стабильном диагнозе, а о преобладающем типе поведения, тому что для человека является естественным состоянием. Разные психологические характеристики раскрывают разные грани личности. Это ведь понятно.
в том то и дело. кто сказал что поддаться страсти это инстинкт. может это самое правильное действие которое может быть. пару раз поддавшись страсти и потеряв отношения у Ж появится инстинкт не поддаваться страсти. инстинкт сохранить нелюбимого но очень богатого мужа может сработать. не все так просто. с булочкой так же. рассудок это что - запрет булочек. думаю нет. наложила она запрет сама на себя и где тут рассудок. при ссоре человек не будет кричать если перед ним мужик агрессивный здоровый. он подумает что можно получить. вот и получается что текст непонятно о чем могу свой пример привести. Человек знает что завтра на работу и надо спать. Но он сидит смотрит фильм до ночи. И ругает себя. Так вот то что ругает это в привычном понимании рассудок. По идеи его слушать и не надо. Надо самому решать как жить Можешь свой пример описать личный. Зададим тебе ориентиры где рассудок а где кто и кого надо слушать
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 24.02.2015 23:29:51
posted by Puma
А как ты оцениваешь людей, для себя? Умный-не очень, сангвиник-холерик и т.д. Это ж не ярлыки и не клеймо, это их краткие характеристики и твои ожидания при общении.
холерик и прочее это очень общее и бесполезное. я этим никогда не пользовался. так и оцениваю как вижу его поведение.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 24.02.2015 23:37:16
posted by Puma
Бальзак, Достоевский и т.д. - это просто общие соционические типы. Гораздо более точное описание: логик, интуит, рационал, иррационал.. и т.п. Это не более чем терминология, емкое описание набора черт, присущих той или иной личности. Ну представьте себе, какова была бы медицина, если бы у болезней не было конкретных названий, а токо описание симптомов... Да забодались бы врачи понимать и друг друга и пациентов.. :))) А так, сказал ОРЗ и всем все понятно. ;)
Puma, ты вроде не первый день живешь и с людьми общаешься. а рассуждаешь теоретически о людях почему то.
- s70

- мастер психолог
-
Олег » 24.02.2015 23:56:05
posted by Sofia А здесь, получается, что, если бы все люди так рассуждали, то им просто не когда было бы жить, вся их жизнь тратилась бы на рассуждения и попытки понять - откуда что берётся, почему и как.
Sofia не поверишь, но на это даже время не тратится( на рассуждения и попытки понять) 4й вариант-ощущения изначально чувствуются какие твои, а какие не твои( просто импульсы или шаблоны поведения или возможно нехватка чего либо, к примеру поругали тебя родители- и тебе захотелось шоколада сразу, это не твое ощущение-это просто попытка заглушить ощущение которое ты воспринимаешь негативно, я утрирую конечно-это просто пример), и тут банально навык нужен и лишь в исключительных случаях это требует времени а 3й вариант-совсем времени не требует-ты просто принимаешь свой импульс/ощущение и всё( по сути тоже навык) при котором в итоге ничего не подавляется, не испытываешь негатива
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4812 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
всего : 538 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|