|
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
Олег » 10.08.2013 18:14:07
posted by Прохожий. posted by Олег Прохожий.... чувства более правдивы чем мысли, но по сути это похожие понятия проблема в том, что чувства у большинства людей тоже врут и вообще мысли и чувства очень часто связаны между собой и подпитывают друг друга ну вот он остановит поток мыслей, а дальше с ним останутся его чувства, подпитываемые ранее мыслями, т.е. чувства уже будут не истиной ибо они иллюзия созданая чуть раньше с помощью его мыслей плюс к этому всему большинство наших чувств- это неосознанные страхи из жизни/детства/личного опыта
Ты прав, Олег. И ты прав в констатации того, что происходит с большинством из нас. Действительно, мысли и чувства взаимосвязаны и формируют друг друга, а так как мысли наши, весьма часто, оказываются ложны, то и спроецированные ими чувства - тоже ложны. Проблема здесь в другом. Важно понять, что НЕ ВСЕ наши чувства проецируются сознанием, то есть ментальными конструкциями ума. Есть чувства, которые мы способны испытывать неосознанно, на психофизическом уровне, которые мы воспринимаем помимо нашего сознания и, которые мы черпаем из энергетики своего биополя, вступающего во взаимодействие не только с биополями других людей, но и с энергетикой самой ситуации или обстоятельств, в которых оказываемся. Обращал ли ты когда внимание на то, что в некоторых местах или в гостях у некоторых людей ты можешь испытывать неосознанный дискомфорт, который подталкивает тебя скорее покинуть это место или внешне гостеприимных хозяев. Или наоборот, несмотря на кажущееся невнимание к тебе других, тебе хочется побыть здесь максимально долго, ибо внутренне тебе необъяснимо комфортно. Эти чувства человеческие, они истинны, они не от ума, они никогда не лгут и единственная трудность - это сначала осознать, что такие чувства есть в каждом из нас, а потом выделить их среди множества других чтобы можно было на них ориентироваться, как на собственную правду о самом себе. Слышал ли ты когда выражения - я не могу этого объяснить, но чувствую..., я чувствую сердцем - здесь что-то не так..., по уму я должен был бы чувствовать радость, но мне почему-то грустно и.т.д. и.т.п. , всё это из серии истинных человеческих чувств. О них я и вёл речь. ты всё правильно говоришь-но большинство людей до этого не дойдет, они максимум остановятся на этапе где послушают чувства, которые создались мыслями и мух от котлет вряд ли отделят, истинные чувства не найдут среди кучи других, у них нет времени на это
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 10.08.2013 19:16:10
posted by Олег ты всё правильно говоришь-но большинство людей до этого не дойдет, они максимум остановятся на этапе где послушают чувства, которые создались мыслями и мух от котлет вряд ли отделят, истинные чувства не найдут среди кучи других, у них нет времени на это
В рамках форума, трудно говорить о большинстве или меньшинстве, тем более оценить возможности и способности других, а так же время, которое они готовы потратить на своё развитие и улучшение качества своей же жизни. Поэтому здесь, моё дело предложить, а собеседника выбрать насколько это ему нужно или не нужно вовсе, что конечно же, зависит не от того, что я говорю, а от готовности собеседника меня услышать, его мировоззрения, конкретного опыта, склада ума, характера и восприятия самой, рассматриваемой ситуации.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7366 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Олег » 15.08.2013 22:17:38
posted by Прохожий.
В рамках форума, трудно говорить о большинстве или меньшинстве, тем более оценить возможности и способности других, а так же время, которое они готовы потратить на своё развитие и улучшение качества своей же жизни. Поэтому здесь, моё дело предложить, а собеседника выбрать насколько это ему нужно или не нужно вовсе, что конечно же, зависит не от того, что я говорю, а от готовности собеседника меня услышать, его мировоззрения, конкретного опыта, склада ума, характера и восприятия самой, рассматриваемой ситуации.
кстати, как считаешь любой ли собеседник готов понять(осознать) если у него есть на то желание?
- Олег

- мастер психолог
-
MrX » 18.08.2013 18:25:55
Jackson, относитесь к жене как к лучшему другу, спросите искренне чем вы можете ей помочь, спросите о ее желаниях, чего хочет она и дайте ей некоторую свободу. Не давите, не прогибайте ее под себя.
Взамен возьмите и себе свободу, живите так как хотите, съездите отдохнуть без нее, например. Без легкости и определенной свободы отношения умирают.
Не разводитесь. Просто начните жить для себя и наслаждаться своей жизнью. Будьте позитивны. Уберите весь негатив, который исходит из вас. Вы хозяин своего положения.
все ваши любые жизненные проблемы (заблуждения) происходят из за неправильных убеждений-концепций (сознания, мышления), работайте с этим, обратитесь к специалисту и все ваши проблемы исчезнут, легкая и прекрасная жизнь здесь и сейчас - MrX

- хороший человек
-
- На форуме: 4285 дн.
- Последний ответ: 19.08.2013
Прохожий. » 19.08.2013 21:33:49
posted by Олег кстати, как считаешь любой ли собеседник готов понять(осознать) если у него есть на то желание?
Готовность собеседника понять и осознать не определяется одним желанием. Одного желания недостаточно. Поэтому я и обозначил минимально необходимые вещи (помимо желания), влияющие на готовность, которая зависит от мировоззрения, конкретного опыта, характера и восприятия ситуации и конечно + устойчивое желание.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7366 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Олег » 19.08.2013 21:47:23
posted by Прохожий.
Готовность собеседника понять и осознать не определяется одним желанием. Одного желания недостаточно. Поэтому я и обозначил минимально необходимые вещи (помимо желания), влияющие на готовность, которая зависит от мировоззрения, конкретного опыта, характера и восприятия ситуации и конечно + устойчивое желание.
спасибо за ответ) а то меня последнее время этот вопрос мучает немного, не хочется время в пустую сливать( а иногда это происходит, даже когда заранее понимаю, что человек не поймет скорее всего)
- Олег

- мастер психолог
-
Дарина » 02.09.2013 11:24:01
posted by Одинокая, но влюбленная Впервые на этом форуме. ЗдОрово тут у вас!
От себя скажу: Заходи не бойся-выходи не плачь))
- Дарина
- хороший человек
-
- На форуме: 4266 дн.
- Последний ответ: 02.09.2013
ТвойДруг » 29.11.2013 13:25:35
Почитайте, много полезной информации о человеке - istinavtebe.ru/
- ТвойДруг
- хороший человек
-
- На форуме: 4178 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|