Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение сольвейнт » 07.11.2014 19:15:51

толе читал летом наскоряк. зря. быстрее дело бы пошло еще летом.
сейчас дочитываю очень внимательно и вдумчиво! про уступание и прочее. мурашки от того как там все правильно. практически смысл жизни меняется. ну или ее восприятие и отношение к ней.
ты говоришь там вторая часть есть. ее тоже надо изучить.
ошо почитаю.
а насчет мысль пришла-ушла. не все так просто почему-то у меня.
вот сейчас, как часто бывает в голове типа боли. начинаю думать а что это за мысль там. сразу ответ приходит что эта мысль говорит: "думай не ошибись". не замолкая. тут вариант либо расслабиться попробовать, ощутить где она болит в голове и она успокоится возможно. либо вот сейчас взял и подумал и сказал сам себе c уверенностью, что у меня все правильно и нет ошибок потому что я сам так решил. она притихла смотрю.
раньше мимо прохожих проходил и в голову накатывало напряжение и мысли что иду нетак. а вчера иду и мимо прохожих встречных и принимаю решения. хочу идти вот с такой скоростью, посмотреть на вот этого, отойти от этого. те процесс встречи с прохожими в свои руки взял. здорово полегчало. а раньше шел как то не задумываясь а мысли меня долбали чтоб я правильно шел. надеюсь навык с прохожими перейдет на автоматический.
спасибо в общем. потом еще чего нибудь спрошу.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение сольвейнт » 07.11.2014 19:37:55

если помогло с прохожими, то по логике мне надо прежде чем каждое свое движение совершить, осмыслить что именно я его выбрал это движение осознанно и уверен в нем. обычно дома когда что то делаешь то все на автомате. и не дома тоже много чего на автомате. а теперь надо ощущать что я сижу пишу потому что я выбрал это занятие. чешу затылок потому что есть необходимость. смотрю в потолок потому что думаю о чем то. может это и есть осознанность?
сольвейнт

почетный форумчанин

Новое сообщение Олег » 07.11.2014 19:48:58

posted by сольвейнт
толе читал летом наскоряк. зря. быстрее дело бы пошло еще летом.
сейчас дочитываю очень внимательно и вдумчиво! про уступание и прочее. мурашки от того как там все правильно. практически смысл жизни меняется. ну или ее восприятие и отношение к ней.
ты говоришь там вторая часть есть. ее тоже надо изучить.
ошо почитаю.

я тоже толле не сразу понял, и перечитывал некоторые абзацы по много раз(хотя книга правда легко написана, но нужно вдумываться), а девушка моя наскорую прочла и мало что поняла(хотя в целом результат всё же был, но не связанный с мыслями), как результат щас тоже мучается с мыслями как и ты) вот стараюсь ей помочь, надеюсь к концу этого года от них избавится

posted by сольвейнт
а насчет мысль пришла-ушла. не все так просто почему-то у меня.
вот сейчас, как часто бывает в голове типа боли. начинаю думать а что это за мысль там. сразу ответ приходит что эта мысль говорит: "думай не ошибись". не замолкая. тут вариант либо расслабиться попробовать, ощутить где она болит в голове и она успокоится возможно. либо вот сейчас взял и подумал и сказал сам себе c уверенностью, что у меня все правильно и нет ошибок потому что я сам так решил. она притихла смотрю.

мне конспект с тренинга должны скинуть на днях, там есть описание того как прорабатывать зажимы в теле, ощущения что успокоиться не можешь, боль в голове итд
могу на почту тебе скинуть
часто помогает как ты написал-ощутить в каком месте болит, почувствовать эту боль не сопротивляясь ей и она проходит сразу, еще можно себя спросить " откуда эта боль " и ты ответ услышишь от подсознательного

posted by сольвейнт
раньше мимо прохожих проходил и в голову накатывало напряжение и мысли что иду нетак. а вчера иду и мимо прохожих встречных и принимаю решения. хочу идти вот с такой скоростью, посмотреть на вот этого, отойти от этого. те процесс встречи с прохожими в свои руки взял. здорово полегчало. а раньше шел как то не задумываясь а мысли меня долбали чтоб я правильно шел. надеюсь навык с прохожими перейдет на автоматический.
спасибо в общем. потом еще чего нибудь спрошу.

но ты всё равно контролем занимаешься) ведь так?
раньше тебе мысли накручивали ситуацию, зажимы в теле создавали, проблемы, страхи
а теперь ты стараешься их контролировать и это тоже не есть хорошо(хотя всё же лучше чем если они тебя контролируют) т.к. мысли подавляешь а всё что подавляешь-не пройдет, а может еще и в другой сфере всплыть в качестве других новых страхов

не нужно мысли подавлять, просто наблюдай за ними, не осуждая их, это как за кошкой наблюдать которая с клубком играет) просто наблюдаешь и всё и со временем они сами уйдут, а будешь подавлять- промучаешься еще с ними долго

но в любом случае ты уже на правильном пути, ты заметил что мысли звучащие в голове-таки не твои) а это пол успеха
большинство людей этого не замечает и живут под властью этих мыслей

Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 07.11.2014 19:52:53

у меня как происходит. обнаруживаешь себя сидящим за компьютером и смотрящим ролик какой нибудь (это пример. я ролики не смотрю). и обнаруживаешь себя от того что в голове боль небольшая. это мысль мне говорит а правильно ли ты сейчас тут сидишь и этим занимаешься.
общаешься с людьми а мысль говорит- общайся правильно. а как я общаюсь я не вижу по большому счету. само как то происходит. те я что то делаю на автомате а мысль следит и пытается смотреть чтоб я чего не сделал не того. как одергивает.
если научиться думать как то перед каждым движением попробовать?
а ты как это все делаешь?
может в этом разгадка.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3835 дн.
Последний ответ: 19.11.2014

Новое сообщение Олег » 07.11.2014 20:02:42

posted by сольвейнт
если помогло с прохожими, то по логике мне надо прежде чем каждое свое движение совершить, осмыслить что именно я его выбрал это движение осознанно и уверен в нем.

не, не так) но это лучше чем быть под властью мыслей

posted by сольвейнт
обычно дома когда что то делаешь то все на автомате. и не дома тоже много чего на автомате. а теперь надо ощущать что я сижу пишу потому что я выбрал это занятие. чешу затылок потому что есть необходимость. смотрю в потолок потому что думаю о чем то. может это и есть осознанность?

нееет, это геморой называется)
не нужно каждое свое движение осмыслять усилиями, это попытка контроля очередная
по сути разница вот так выглядит:
1) С мыслями(хаотичными и не своими)- ты всё делаешь на автомате, при этом мало чувствуешь, мало ощущаешь интуицию, мало ощущаешь опасности, мало ощущаешь внешний мир и внутренний, мало ощущаешь свое тело и часто подвластен тому что тебе говорят страхи и комплексы( т.е. мысли)

2) без хаотичных мыслей- ты всё так же делаешь всё на автомате, но при этом больше чувствуешь, интуиция сразу в разы повышается, мозг меньше устает, легче можешь наперед просчитывать ситуации потому что твой мозг в течении дня отдыхает а когда нужно в определенных ситуациях ты его включаешь и думаешь логически, ты лучше ощущаешь внешний мир людей, лучше ощущаешь свое тело и чувствуешь если есть в нём проблемы и можешь понять как их решить просто потому что ты его хорошо чувствуешь, страхи и комплексы есть, но их число резко сокращено этак на 80-90%) просто потому что мысли подпитывают страхи-мысли ушли страхи подпитывать некому))) страхи ослабли или исчезли
а еще бывают моменты когда ты ощущаешь настоящее на столько глубоко что тебя завораживает прям всё вокруг....( возможно это и есть осознанность, я не знаю, видимо не дорос до этого и у меня такое не прям сильно часто)
благодаря отсутствию мыслей-ты всё время находишься в настоящем моменте, ты не уходишь в мысли просто так, не зависаешь случайно в них) и по этому ты лучше чувствуешь буквально всё)
а еще зажимы в теле уходят, устаешь меньше, чувствуешь себя увереннее

на примере это так выглядит:
ты играл когда нибудь в настольный теннис? когда отбиваешь шарик- времени подумать нет, ты сразу отбиваешь не думая(это я и называю " настоящим моментом "), если начинаешь думать-КПД падает резко) отбиваешь уже хуже, попадаешь хуже)
если при этом ты сильно вовлечен в процесс( это еще большее погружение в "настоящий момент" ) тогда КПД еще больше повышается)
можешь в любой сфере заметить эти 3 варианта(мысли, ощущение настоящего но не сильное, и прям сильная вовлеченность в настоящее)

по сути- ты когда мысли уберешь-ты будешь испытывать те два варианта без мыслей которые) у меня настоящий момент постоянен т.к. мысли отсутствуют и частая вовлеченность, очень легко ухожу в процесс если нужно)т.к. ничего не мешает это делать)

немного сумбурно-но ты спрашивай если что поясню
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 07.11.2014 20:10:36

posted by сольвейнт
у меня как происходит. обнаруживаешь себя сидящим за компьютером и смотрящим ролик какой нибудь (это пример. я ролики не смотрю). и обнаруживаешь себя от того что в голове боль небольшая. это мысль мне говорит а правильно ли ты сейчас тут сидишь и этим занимаешься.
общаешься с людьми а мысль говорит- общайся правильно. а как я общаюсь я не вижу по большому счету. само как то происходит. те я что то делаю на автомате а мысль следит и пытается смотреть чтоб я чего не сделал не того. как одергивает.
если научиться думать как то перед каждым движением попробовать?
а ты как это все делаешь?
может в этом разгадка.

по поводу этой ситуации- я интуицию слышу если косячу(за секунду до косяка слышу сигнал интуиции и у меня есть выбор косячить или нет, как ты пишешь " как-то перед каждым движениям научиться думать " вот у меня так, но только не думать-а чувствовать, я за секунду до косяка это ощущаю), по этому мне не нужно контролировать процесс постоянно
и я чувствую когда слишком зависаю в чем-то и могу остановиться
и все эти чувства, интуиция- зависят от мыслей, если у тебя куча мыслей в голове-то ты не слышишь почти интуицию и другие ощущения, мысли просто глушат их)

не контролируй все действия-ты так тоже устаешь в итоге, лучше просто за мыслями следи

естественно всего что я описываю- у меня раньше небыло)
год назад как мысли отключил -теперь всё в жизни так как описываю
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 07.11.2014 22:51:35

Олег спасибо.
конспект скидывай. почту пришлю скоро.
я не пытаюсь заглушить вроде. попробую как ты сказал - более лучше наблюдать.
а насчет своей уверенности. никогда не был уверен как ходить мимо прохожих. а теперь сам решаю как буду идти. видимо есть у меня какой то индивидуальный нюанс.
раньше мной руководили установки всякие левые. и мысли. а теперь если их заглушить, то как будто не знаю чего делать. мой пример с прохожими.
сольвейнт

почетный форумчанин

Новое сообщение сольвейнт » 08.11.2014 19:21:19

Олег, вот мой ящик psy082014собака яндекс
а вот нашел русский сайт автора
tolle.ru
да я сопротивлялся этим мыслям. точнее не мыслям а напряжению в голове. сейчас пробую просто расслабляться и позволять этому быть
а насчет прохожих я понял. даже если я и не умею мимо проходить, то это должна быть моя проблема а не мыслей не моих.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3834 дн.
Последний ответ: 01.12.2014

Новое сообщение сольвент » 09.11.2014 23:59:32

Олег, сейчас ситуация выглядит так. Если просто сижу комнате и смотрю на стену, то все ок. Я слышу как тикают часы, шумит комп. Я спокоен. Чувствую есть ли напряжение в голове и лице, при необходимости расслабляю лицо и т.д. Вобщем все хорошо.
А как это состояние сохранить во время ходьбы и разных дел?
Есть такая мысль, что когда я что то делаю а еще и спешу, то мной управляет ум. От его управления все ненужное, чего я хочу избежать, и происходит.
В общем как что то делать, и следить за собой, чтоб видеть что ум не захватил меня. Экхарт писал что надо всегда немного думать об этом. Но как это делать среди других дел.
Я суть понимаю, надо что то делать в голове, чтобы была в мысль, которую ты сам осознанно думаешь. Это будет гарантия того что ты не захвачен целиком умом.
Как это все у тебя.
сольвент
хороший человек

На форуме: 3833 дн.

Новое сообщение Олег » 10.11.2014 1:45:11

posted by сольвент
Олег, сейчас ситуация выглядит так. Если просто сижу комнате и смотрю на стену, то все ок. Я слышу как тикают часы, шумит комп. Я спокоен. Чувствую есть ли напряжение в голове и лице, при необходимости расслабляю лицо и т.д. Вобщем все хорошо.
А как это состояние сохранить во время ходьбы и разных дел?

моя подруга этим же вопросом задается сейчас)
лично мне кажется, что нужно просто за мыслями следить изредка и их будет меньше и меньше, а потом совсем исчезнут

posted by сольвент
Есть такая мысль, что когда я что то делаю а еще и спешу, то мной управляет ум. От его управления все ненужное, чего я хочу избежать, и происходит.
В общем как что то делать, и следить за собой, чтоб видеть что ум не захватил меня. Экхарт писал что надо всегда немного думать об этом. Но как это делать среди других дел.
Я суть понимаю, надо что то делать в голове, чтобы была в мысль, которую ты сам осознанно думаешь. Это будет гарантия того что ты не захвачен целиком умом.
Как это все у тебя.

забей, не напрягайся, не старайся специально следить за собой/за мыслями
как мне кажется-нужно просто изредка их замечать и они пройдут
специально усилий для этого каких-то сильных делать не стоит

тут как бы объяснить.... разным людям разное помогает, мне помогало слежение за ними просто и всё, кому-то возможно нужно усилия прилагать и специально в течении дня себя напрягать что бы замечать мысли, но мне кажется тебе тоже будет достаточно просто изредка их наблюдать
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 10.11.2014 1:56:54

у меня не мысли а целые сценарии действий. поговорить с кем то - это один сценарий который будет мной управлять и мучать меня. те до разговора я еще как то могу осознавать что я сам собой управляю. а во время разговора я уже ничего не могу. только после разговора в себя прихожу. и тому много разных примеров.
ну ничего. пробую дома дела делать и сам собой управлять. потом на улице научусь надеюсь тоже самое.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3832 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение сольвейнт » 10.11.2014 2:50:41

в общем когда что то активно делаешь, то не очень получается замечать их.
но сама идея, замечать, мне дает кажется действенной.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3832 дн.

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты