|
сольвейнт » 07.11.2014 19:15:51
толе читал летом наскоряк. зря. быстрее дело бы пошло еще летом. сейчас дочитываю очень внимательно и вдумчиво! про уступание и прочее. мурашки от того как там все правильно. практически смысл жизни меняется. ну или ее восприятие и отношение к ней. ты говоришь там вторая часть есть. ее тоже надо изучить. ошо почитаю. а насчет мысль пришла-ушла. не все так просто почему-то у меня. вот сейчас, как часто бывает в голове типа боли. начинаю думать а что это за мысль там. сразу ответ приходит что эта мысль говорит: "думай не ошибись". не замолкая. тут вариант либо расслабиться попробовать, ощутить где она болит в голове и она успокоится возможно. либо вот сейчас взял и подумал и сказал сам себе c уверенностью, что у меня все правильно и нет ошибок потому что я сам так решил. она притихла смотрю. раньше мимо прохожих проходил и в голову накатывало напряжение и мысли что иду нетак. а вчера иду и мимо прохожих встречных и принимаю решения. хочу идти вот с такой скоростью, посмотреть на вот этого, отойти от этого. те процесс встречи с прохожими в свои руки взял. здорово полегчало. а раньше шел как то не задумываясь а мысли меня долбали чтоб я правильно шел. надеюсь навык с прохожими перейдет на автоматический. спасибо в общем. потом еще чего нибудь спрошу.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
сольвейнт » 07.11.2014 19:37:55
если помогло с прохожими, то по логике мне надо прежде чем каждое свое движение совершить, осмыслить что именно я его выбрал это движение осознанно и уверен в нем. обычно дома когда что то делаешь то все на автомате. и не дома тоже много чего на автомате. а теперь надо ощущать что я сижу пишу потому что я выбрал это занятие. чешу затылок потому что есть необходимость. смотрю в потолок потому что думаю о чем то. может это и есть осознанность?
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
Олег » 07.11.2014 19:48:58
posted by сольвейнт толе читал летом наскоряк. зря. быстрее дело бы пошло еще летом. сейчас дочитываю очень внимательно и вдумчиво! про уступание и прочее. мурашки от того как там все правильно. практически смысл жизни меняется. ну или ее восприятие и отношение к ней. ты говоришь там вторая часть есть. ее тоже надо изучить. ошо почитаю.
я тоже толле не сразу понял, и перечитывал некоторые абзацы по много раз(хотя книга правда легко написана, но нужно вдумываться), а девушка моя наскорую прочла и мало что поняла(хотя в целом результат всё же был, но не связанный с мыслями), как результат щас тоже мучается с мыслями как и ты) вот стараюсь ей помочь, надеюсь к концу этого года от них избавится posted by сольвейнт а насчет мысль пришла-ушла. не все так просто почему-то у меня. вот сейчас, как часто бывает в голове типа боли. начинаю думать а что это за мысль там. сразу ответ приходит что эта мысль говорит: "думай не ошибись". не замолкая. тут вариант либо расслабиться попробовать, ощутить где она болит в голове и она успокоится возможно. либо вот сейчас взял и подумал и сказал сам себе c уверенностью, что у меня все правильно и нет ошибок потому что я сам так решил. она притихла смотрю.
мне конспект с тренинга должны скинуть на днях, там есть описание того как прорабатывать зажимы в теле, ощущения что успокоиться не можешь, боль в голове итд могу на почту тебе скинуть часто помогает как ты написал-ощутить в каком месте болит, почувствовать эту боль не сопротивляясь ей и она проходит сразу, еще можно себя спросить " откуда эта боль " и ты ответ услышишь от подсознательного posted by сольвейнт раньше мимо прохожих проходил и в голову накатывало напряжение и мысли что иду нетак. а вчера иду и мимо прохожих встречных и принимаю решения. хочу идти вот с такой скоростью, посмотреть на вот этого, отойти от этого. те процесс встречи с прохожими в свои руки взял. здорово полегчало. а раньше шел как то не задумываясь а мысли меня долбали чтоб я правильно шел. надеюсь навык с прохожими перейдет на автоматический. спасибо в общем. потом еще чего нибудь спрошу.
но ты всё равно контролем занимаешься) ведь так? раньше тебе мысли накручивали ситуацию, зажимы в теле создавали, проблемы, страхи а теперь ты стараешься их контролировать и это тоже не есть хорошо(хотя всё же лучше чем если они тебя контролируют) т.к. мысли подавляешь а всё что подавляешь-не пройдет, а может еще и в другой сфере всплыть в качестве других новых страхов не нужно мысли подавлять, просто наблюдай за ними, не осуждая их, это как за кошкой наблюдать которая с клубком играет) просто наблюдаешь и всё и со временем они сами уйдут, а будешь подавлять- промучаешься еще с ними долго но в любом случае ты уже на правильном пути, ты заметил что мысли звучащие в голове-таки не твои) а это пол успеха большинство людей этого не замечает и живут под властью этих мыслей
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
сольвейнт » 07.11.2014 19:52:53
у меня как происходит. обнаруживаешь себя сидящим за компьютером и смотрящим ролик какой нибудь (это пример. я ролики не смотрю). и обнаруживаешь себя от того что в голове боль небольшая. это мысль мне говорит а правильно ли ты сейчас тут сидишь и этим занимаешься. общаешься с людьми а мысль говорит- общайся правильно. а как я общаюсь я не вижу по большому счету. само как то происходит. те я что то делаю на автомате а мысль следит и пытается смотреть чтоб я чего не сделал не того. как одергивает. если научиться думать как то перед каждым движением попробовать? а ты как это все делаешь? может в этом разгадка.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3835 дн.
- Последний ответ: 19.11.2014
Олег » 07.11.2014 20:02:42
posted by сольвейнт если помогло с прохожими, то по логике мне надо прежде чем каждое свое движение совершить, осмыслить что именно я его выбрал это движение осознанно и уверен в нем.
не, не так) но это лучше чем быть под властью мыслей posted by сольвейнт обычно дома когда что то делаешь то все на автомате. и не дома тоже много чего на автомате. а теперь надо ощущать что я сижу пишу потому что я выбрал это занятие. чешу затылок потому что есть необходимость. смотрю в потолок потому что думаю о чем то. может это и есть осознанность?
нееет, это геморой называется) не нужно каждое свое движение осмыслять усилиями, это попытка контроля очередная по сути разница вот так выглядит: 1) С мыслями(хаотичными и не своими)- ты всё делаешь на автомате, при этом мало чувствуешь, мало ощущаешь интуицию, мало ощущаешь опасности, мало ощущаешь внешний мир и внутренний, мало ощущаешь свое тело и часто подвластен тому что тебе говорят страхи и комплексы( т.е. мысли) 2) без хаотичных мыслей- ты всё так же делаешь всё на автомате, но при этом больше чувствуешь, интуиция сразу в разы повышается, мозг меньше устает, легче можешь наперед просчитывать ситуации потому что твой мозг в течении дня отдыхает а когда нужно в определенных ситуациях ты его включаешь и думаешь логически, ты лучше ощущаешь внешний мир людей, лучше ощущаешь свое тело и чувствуешь если есть в нём проблемы и можешь понять как их решить просто потому что ты его хорошо чувствуешь, страхи и комплексы есть, но их число резко сокращено этак на 80-90%) просто потому что мысли подпитывают страхи-мысли ушли страхи подпитывать некому))) страхи ослабли или исчезли а еще бывают моменты когда ты ощущаешь настоящее на столько глубоко что тебя завораживает прям всё вокруг....( возможно это и есть осознанность, я не знаю, видимо не дорос до этого и у меня такое не прям сильно часто) благодаря отсутствию мыслей-ты всё время находишься в настоящем моменте, ты не уходишь в мысли просто так, не зависаешь случайно в них) и по этому ты лучше чувствуешь буквально всё) а еще зажимы в теле уходят, устаешь меньше, чувствуешь себя увереннее на примере это так выглядит: ты играл когда нибудь в настольный теннис? когда отбиваешь шарик- времени подумать нет, ты сразу отбиваешь не думая(это я и называю " настоящим моментом "), если начинаешь думать-КПД падает резко) отбиваешь уже хуже, попадаешь хуже) если при этом ты сильно вовлечен в процесс( это еще большее погружение в "настоящий момент" ) тогда КПД еще больше повышается) можешь в любой сфере заметить эти 3 варианта(мысли, ощущение настоящего но не сильное, и прям сильная вовлеченность в настоящее) по сути- ты когда мысли уберешь-ты будешь испытывать те два варианта без мыслей которые) у меня настоящий момент постоянен т.к. мысли отсутствуют и частая вовлеченность, очень легко ухожу в процесс если нужно)т.к. ничего не мешает это делать) немного сумбурно-но ты спрашивай если что поясню
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 07.11.2014 20:10:36
posted by сольвейнт у меня как происходит. обнаруживаешь себя сидящим за компьютером и смотрящим ролик какой нибудь (это пример. я ролики не смотрю). и обнаруживаешь себя от того что в голове боль небольшая. это мысль мне говорит а правильно ли ты сейчас тут сидишь и этим занимаешься. общаешься с людьми а мысль говорит- общайся правильно. а как я общаюсь я не вижу по большому счету. само как то происходит. те я что то делаю на автомате а мысль следит и пытается смотреть чтоб я чего не сделал не того. как одергивает. если научиться думать как то перед каждым движением попробовать? а ты как это все делаешь? может в этом разгадка.
по поводу этой ситуации- я интуицию слышу если косячу(за секунду до косяка слышу сигнал интуиции и у меня есть выбор косячить или нет, как ты пишешь " как-то перед каждым движениям научиться думать " вот у меня так, но только не думать-а чувствовать, я за секунду до косяка это ощущаю), по этому мне не нужно контролировать процесс постоянно и я чувствую когда слишком зависаю в чем-то и могу остановиться и все эти чувства, интуиция- зависят от мыслей, если у тебя куча мыслей в голове-то ты не слышишь почти интуицию и другие ощущения, мысли просто глушат их) не контролируй все действия-ты так тоже устаешь в итоге, лучше просто за мыслями следи естественно всего что я описываю- у меня раньше небыло) год назад как мысли отключил -теперь всё в жизни так как описываю
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 07.11.2014 22:51:35
Олег спасибо. конспект скидывай. почту пришлю скоро. я не пытаюсь заглушить вроде. попробую как ты сказал - более лучше наблюдать. а насчет своей уверенности. никогда не был уверен как ходить мимо прохожих. а теперь сам решаю как буду идти. видимо есть у меня какой то индивидуальный нюанс. раньше мной руководили установки всякие левые. и мысли. а теперь если их заглушить, то как будто не знаю чего делать. мой пример с прохожими.
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
сольвейнт » 08.11.2014 19:21:19
Олег, вот мой ящик psy082014собака яндекс а вот нашел русский сайт автора tolle.ru да я сопротивлялся этим мыслям. точнее не мыслям а напряжению в голове. сейчас пробую просто расслабляться и позволять этому быть а насчет прохожих я понял. даже если я и не умею мимо проходить, то это должна быть моя проблема а не мыслей не моих.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3834 дн.
- Последний ответ: 01.12.2014
сольвент » 09.11.2014 23:59:32
Олег, сейчас ситуация выглядит так. Если просто сижу комнате и смотрю на стену, то все ок. Я слышу как тикают часы, шумит комп. Я спокоен. Чувствую есть ли напряжение в голове и лице, при необходимости расслабляю лицо и т.д. Вобщем все хорошо. А как это состояние сохранить во время ходьбы и разных дел? Есть такая мысль, что когда я что то делаю а еще и спешу, то мной управляет ум. От его управления все ненужное, чего я хочу избежать, и происходит. В общем как что то делать, и следить за собой, чтоб видеть что ум не захватил меня. Экхарт писал что надо всегда немного думать об этом. Но как это делать среди других дел. Я суть понимаю, надо что то делать в голове, чтобы была в мысль, которую ты сам осознанно думаешь. Это будет гарантия того что ты не захвачен целиком умом. Как это все у тебя.
- сольвент
- хороший человек
-
- На форуме: 3833 дн.
Олег » 10.11.2014 1:45:11
posted by сольвент Олег, сейчас ситуация выглядит так. Если просто сижу комнате и смотрю на стену, то все ок. Я слышу как тикают часы, шумит комп. Я спокоен. Чувствую есть ли напряжение в голове и лице, при необходимости расслабляю лицо и т.д. Вобщем все хорошо. А как это состояние сохранить во время ходьбы и разных дел?
моя подруга этим же вопросом задается сейчас) лично мне кажется, что нужно просто за мыслями следить изредка и их будет меньше и меньше, а потом совсем исчезнут posted by сольвент Есть такая мысль, что когда я что то делаю а еще и спешу, то мной управляет ум. От его управления все ненужное, чего я хочу избежать, и происходит. В общем как что то делать, и следить за собой, чтоб видеть что ум не захватил меня. Экхарт писал что надо всегда немного думать об этом. Но как это делать среди других дел. Я суть понимаю, надо что то делать в голове, чтобы была в мысль, которую ты сам осознанно думаешь. Это будет гарантия того что ты не захвачен целиком умом. Как это все у тебя.
забей, не напрягайся, не старайся специально следить за собой/за мыслями как мне кажется-нужно просто изредка их замечать и они пройдут специально усилий для этого каких-то сильных делать не стоит тут как бы объяснить.... разным людям разное помогает, мне помогало слежение за ними просто и всё, кому-то возможно нужно усилия прилагать и специально в течении дня себя напрягать что бы замечать мысли, но мне кажется тебе тоже будет достаточно просто изредка их наблюдать
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 10.11.2014 1:56:54
у меня не мысли а целые сценарии действий. поговорить с кем то - это один сценарий который будет мной управлять и мучать меня. те до разговора я еще как то могу осознавать что я сам собой управляю. а во время разговора я уже ничего не могу. только после разговора в себя прихожу. и тому много разных примеров. ну ничего. пробую дома дела делать и сам собой управлять. потом на улице научусь надеюсь тоже самое.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3832 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
сольвейнт » 10.11.2014 2:50:41
в общем когда что то активно делаешь, то не очень получается замечать их. но сама идея, замечать, мне дает кажется действенной.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3832 дн.
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|