|
Олег » 10.11.2014 13:04:08
posted by сольвейнт у меня не мысли а целые сценарии действий. поговорить с кем то - это один сценарий который будет мной управлять и мучать меня. те до разговора я еще как то могу осознавать что я сам собой управляю. а во время разговора я уже ничего не могу. только после разговора в себя прихожу. и тому много разных примеров. ну ничего. пробую дома дела делать и сам собой управлять. потом на улице научусь надеюсь тоже самое.
мне кажется это со временем изменится, просто уровень осознанности выше станет, например за счет того что будешь хоть где-то замечать за собой иногда мысли, действия posted by сольвейнт но сама идея, замечать, мне дает кажется действенной.
доверяй интуиции если её слышишь хоть иногда, она редко ошибается
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
centr » 12.11.2014 22:41:50
posted by Олег можешь Ошо " Осознанность " в переводе издательства " Весь " прочитать, там примерно тоже самое что у Толле, но другими словами
Олег, ты ее скачивал? если да то дай ссылку. в сети на нескольких сайтах одна книга. там издательство не указано. Вот там такое содержание. Начну ее читать пока что. Содержание: Предисловие ПOНИMAHИE О Людях и Крысах Корни Страдания Личные Миры Осознанность и Центрирование МНОГО БОЛЕЗНЕЙ, OДИН РЕЦЕПТ Аналитик и Свидетель Напряжение и Расслабление Ум и Медитация Колея и Колесо ОСОЗНАННОСТЬ В ДЕЙСТВИИ Начни с Центра Будь Спонтанным Будь Решительным Завершай Каждое Мгновение Перестань Пытаться Быть Хорошим ЭКСПЕРИМЕНТЫ В НАБЛЮДЕНИИ Настрой Себя На Безвременное Невидимое Прикосновение Випассана Каждый вечер ПОСЛЕСЛОВИЕ На Тонкой Нити
- centr
- хороший человек
-
- На форуме: 3830 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
сольвейнт » 12.11.2014 22:43:25
я ник спутал.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3832 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
Олег » 12.11.2014 23:02:34
posted by centr Олег, ты ее скачивал? если да то дай ссылку. в сети на нескольких сайтах одна книга. там издательство не указано. Вот там такое содержание. Начну ее читать пока что.
я всё что существует в бумаге-читаю в бумаге, мне почему-то так удобнее и лучше понимаю содержание вроде соответствует просто конкретно от этого издательства-перевод у этой книги хороший, а у другого просто нечитабельный
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 15.11.2014 4:37:34
Олег спасибо за Ошо. Половину прочитал. В восторге практически. А вопрос такой. Опять столкнулся с тем что не хватает своего мнения. Просыпаюсь утром и надо спешить. И тут на меня наваливаются советы и комментарии чтоб я спешил. Как будто кто то меня по комнате гоняет. Ничего не помогает. Голова болит и глаза. Нет как таковой мысли. Напряжение есть. Сегодня понял такой момент. В голове у меня напряжение и мысли не мои. А из моих мыслей нет ничего. Тишина. Было бы легче если бы я хоть как то видел свои собственные мысли или чувствовал. Я бы мог выбирать кого слушать. На ком сосредоточится. А так получается тишина и на ее фоне сильный шум. Конечно он будет доминировать. У нормальных людей как это выглядит? Ты кроме неправильных мыслей как то ощущаешь свои действия на автомате. Я попробовал сегодня переключить внимание с неправильных мыслей на тишину. Сам себя спрашивал - а что я думаю. И смотрел в себя и говорил - да ничего я не думаю. Тишина. Значит все нормально и все остальные мысли левые.
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 15.11.2014 4:57:29
posted by сольвейнт У нормальных людей как это выглядит?
если под нормой считать большинство людей, то у большинства людей так же как у тебя сейчас) только еще хуже) они не замечают что мысли не их и у них куча несвоих мыслей, у кого-то вместо мыслей образы/картинки/воспоминания из прошлого... их мультиками называют еще, кто-то песенки разные про себя напевает и от них не избавиться... как заевшая пластинка, ну и в итоге мозг устает просто от всего этого, но люди на столько привыкли к усталости от этого... что не замечают от чего устают а если ты под нормальными людьми имеешь ввиду тех у кого отсутствуют мысли(таких наверно достаточно не много, мне за год 4 человека попалось)-то у меня мысли просто отсутствуют, я не выбираю кого слушать а кого нет, если нужно думать я думаю, если не нужно думать я не думаю, т.е. мысли только по моему собственному желанию появляются, хаотичных мыслей не моих- у меня нет( за исключением пары состояний, когда я очень не выспался, час сна) а остальное время я нахожусь в аптайме/настоящем моменте posted by сольвейнт Просыпаюсь утром и надо спешить. И тут на меня наваливаются советы и комментарии чтоб я спешил. Как будто кто то меня по комнате гоняет. Ничего не помогает. Голова болит и глаза. Нет как таковой мысли. Напряжение есть. Сегодня понял такой момент. В голове у меня напряжение и мысли не мои. А из моих мыслей нет ничего. Тишина. Было бы легче если бы я хоть как то видел свои собственные мысли или чувствовал. Я бы мог выбирать кого слушать. На ком сосредоточится. А так получается тишина и на ее фоне сильный шум. Конечно он будет доминировать.
так почти у всех людей) не парься, просто ты раньше этого не замечал, а сейчас стал замечать, большинство людей не замечает что мысли не их и считают их своими но от этого возможно избавиться, способы в этой теме описывал, ну и у толле/ошо они тоже есть posted by сольвейнт Ты кроме неправильных мыслей как то ощущаешь свои действия на автомате.
когда-то ощущаю(если сильное состояние аптайма) когда-то не ощущаю, но в целом интуиция подсказывает если слишком долго задерживаюсь на чем-то бесполезном, т.е. просто чувствую что занимаюсь не тем чем бы хотелось
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 15.11.2014 19:02:05
ясно. Как я понял ты не ощущаешь. Нет никаких мыслей и все.
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Ленон » 15.11.2014 19:17:39
posted by сольвейнт ясно. Как я понял ты не ощущаешь. Нет никаких мыслей и все.
Ой, а меня тож замучило, и нет никаких мыслей ваще)) а щож делать, а каж теперя жить, а ваще?? И шожь теперя будить? Ошо не всё осветил и Толле плохо постарался, и шожь делоть то а?? Жить то как теперь? Все "трансерфинги " ведуть в никуда, ой как жить?!! Люди добрыя помогитя?!, , ..
- Ленон
- хороший человек
-
- На форуме: 3827 дн.
- Последний ответ: 16.03.2015
Олег » 16.11.2014 18:32:52
posted by Ленон Ой, а меня тож замучило, и нет никаких мыслей ваще)) а щож делать, а каж теперя жить, а ваще?? И шожь теперя будить? Ошо не всё осветил и Толле плохо постарался, и шожь делоть то а?? Жить то как теперь? Все "трансерфинги " ведуть в никуда, ой как жить?!! Люди добрыя помогитя?!, , ..
никтож не спорит что можно плыть по жизни как какашка по канализации, но зачем? хоть большинство людей так и делает... н один лишь навык описывающийся в этой теме( остановка мыслей) ОЧЕНЬ сильно помогает в жизни любому человеку это сразу:огромный плюс к энергии( мозг сильно меньше устает т.к. мыслей нет не своих), это сразу минус 90% страхов( т.к. страхи- подпитывают мысли), это сразу в 2-3 раза быстрее работает мозг- думаешь грубо говоря на много быстрее , это сразу скачок в понимании многих жизненных вещей... ведь действительно большинство проблем завязаны на хаотичных мыслях, это сразу больше ощущений/эмоций по жизни, и еще меньше шансов умереть.... просто потому что ты чаще находишься в состоянии настоящего а не проваливаешься постоянно в свои мысли, и сие лишь часть списка плюсов от одного лишь навыка-научиться не думать... но видимо Ленон тебе не понять пока что, но возможно когда-то дорастешь до понимания того что мысли/образы/музыка и тому подобное-крутящиеся хаотично в твоей голове-сильно стопорят тебя в развитии и получении , большего счастья от жизни posted by сольвейнт ясно. Как я понял ты не ощущаешь. Нет никаких мыслей и все.
постоянно, каждую секунду жизни-да не ощущаю, но могу в любой момент на это переключиться, иногда само собой переключается(довольно часто, много раз в день) и в такие моменты жизнь реально становится ярче
- Олег

- мастер психолог
-
Ленон » 16.11.2014 18:38:48
Ну конечно не понять, где уж мне.. Только подобное фуфло мусолится обычно от безделья и отсутствия чётких ориентиров в жизни.
- Ленон
- хороший человек
-
Ленон » 16.11.2014 18:53:05
Толле почти до 30 лет страдал суицидальной депрессией. Он был неудачником, ненавидел весь мир и в первую очередь самого себя. Всё это подробно описано в его книге. А потом вдруг внезапно "просветлел". Не все так страдают и так несчастны. Можешь себе представить предпринимателя или успешного спортсмена с такими загонами? Когда у человека есть дело, есть цель - ему некогда страдать подобной ерундой.
- Ленон
- хороший человек
-
Олег » 16.11.2014 19:06:18
posted by Ленон Толле почти до 30 лет страдал суицидальной депрессией. Он был неудачником, ненавидел весь мир и в первую очередь самого себя. Всё это подробно описано в его книге. А потом вдруг внезапно "просветлел"
мне вообще всё равно чем он страдал, главное он доходчиво объясняет способ который помогает убрать хаотичные мысли posted by Ленон . Не все так страдают и так несчастны.
кроме страдания и несчастий-хаотичные мысли дают: потерю энергии и быстрее уставаемость организма в целом, зажимы в теле, меньшую скорость мыслительной деятельности, меньшее понимание жизни, высыпаешься тоже хуже, ощущение настоящего тоже не такое сильное как могло быть и это лишь часть того что я сходу вспомнил за 3 секунды posted by Ленон Можешь себе представить предпринимателя или успешного спортсмена с такими загонами?
большинство из них идут никуда, и в итоге когда достигают цели- всё равно не особо счастливы, у меня самого бизнес был довольно успешный, тогда еще мысли были хаотичные да в целом жизнь была очень крутая, очень быстрая, очень интересная, очень захватывающая, но мысли всё равно мешали хоть их и не особо замечал мешали в чем? да банально дела вести, решения принимать сейчас я решаю сам- а раньше решать мешало куча мыслей да за счет быстрой скорости жизни-ты не замечаешь запар, т.к. всё время каждый день что-то происходит, но в то же время часто движешься не совсем туда куда бы хотел, просто потому что ты сам не знаешь куда ты хочешь двигаться из-за того что мысли не дают нормально размышлять на эти темы, сбивают с пути, и в один прекрасный день-человек понимает что всё к чему он так долго шел-пустое и ему не нужно posted by Ленон Когда у человека есть дело, есть цель - ему некогда страдать подобной ерундой.
а в этом вся фишка) люди делами стараются заглушить жизнь если у человека много проблем в личной жизни-он с головой уходит в работу и за счет того что работает много- времени думать мало но проблемы от этого.... никуда не деваются) как только он остановится и перестанет работать-его настигнет всё то что он пытался закрыть временным решением(делом) ну и как итог-такие люди тоже в основном двигаются вникуда и счастливы только первое время
- Олег

- мастер психолог
-
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|