Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение сольвейнт » 19.11.2014 22:05:48

Олег, раньше я не знал как быть уверенным в том что принимаю верное решение. Сейчас вроде разобрался.
А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь. Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль. Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения.
Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге?
И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3835 дн.
Последний ответ: 19.11.2014

Новое сообщение Олег » 20.11.2014 4:30:40

posted by сольвейнт
А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь.

я могу сказать как у меня, да большинство действий на автомате, но когда нужно думать- я думаю, когда нужно думать интуиция вступает(т.е. появляется ощущение что нужно подумать, иногда сразу думать начинаю без интуиции-но мысли мои, они не хаотичны и если я перестаю думать- наступает опять тишина)

posted by сольвейнт
Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль.

а нас с детства учат думать) и в школе учат тому же... вот и кажется что без мыслей никак, но..... на самом деле всё наоборот) когда что-то делаешь без мыслей-выходит обычно лучше/продуктивнее)

posted by сольвейнт
Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения.

тут грань идет, фишка не в том что бы не думать вообще, ты можешь думать когда тебе это нужно или хочется думать, если что-то не умеешь делать-можно подумать перед этим( если что-то довольно сложное для тебя)
фишка в том, что бы небыло хаотичных мыслей, одно дело ты думаешь сам- другое дело мозг за тебя гоняет картинки/мысли/песенки
эти хаотичные мысли и несут по сути зло)

posted by сольвейнт
Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге?
И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?

суть в отсутствии хаотичных мыслей, которые являются не твоими, одно дело ты сам думаешь о птичках, напеваешь песенку, другое-мозг за тебя это делает) тупо гоняет по кругу заевшую пластину
по поводу гарантии-логика лишь часть нашей жизни, иногда она нужна, иногда нужно думать
когда мало думаешь-действуешь обычно более продуктивно, но не во всех делах
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 21.11.2014 3:01:03

Спасибо.
А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает.
В общем название напиши.?
сольвейнт

почетный форумчанин

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 21.11.2014 15:54:59

posted by сольвейнт
Спасибо.
А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает.
В общем название напиши.?

там просто как пример была его книга, Литвак обычную психологию поведения пишет, иногда его тоже читаю

если хочешь что-то почитать, могу посоветовать "Трансформация " Люк Рейнхард очень сильная книга и на многие вещи открывает глаза
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 21.11.2014 17:16:09

Спасибо.
Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю.
Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться.
Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно.
Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове.
Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 21.11.2014 17:51:24

posted by сольвейнт
Спасибо.
Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю.
Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться.
Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно.
Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове.
Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.

очень классную штуку заметил ты)
мне кажется что простого замечание что ты реагируешь на мысли-может стать достаточным что бы хаотичные мысли ушли
правильно мыслишь-попробуй слушать чувства, чувства более правдивы обычно чем мысли, прислушайся к ощущениям
например идешь куда-то, попробуй прочувствовать хочешь ли ты туда идти( утрирую)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 21.11.2014 18:11:35

а воспринимаешь их в всерьез до сих пор, видимо потому что думаешь что они твои, отождествляешь себя с ними, возможно из-за привычки или еще из-за чего-то
но....прислушайся к своим хаотичным мыслям, попробуй услышать их интонацию, тембр звучания...... и ты возможно заметишь, что узнал знакомые голоса, возможно часть из них принадлежат твоим родителям, какие-то из них твоим друзьям/подругам, знакомым, учителям в школе и разным родственникам, какие-то услышал еще где-то
но говоришь про себя не ты сам, они сами по себе реагируют когда хотят, ты их не можешь контролировать а следовательно эти мысли не твои собственные, ты не можешь сказать " стоп, тишина " тишина не наступает

позамечай это и возможно узнаешь для себя много нового
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 21.11.2014 18:29:57

Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было.
Ладно. спасибо.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3829 дн.
Последний ответ: 02.12.2014

Новое сообщение Олег » 21.11.2014 20:14:05

posted by сольвейнт
Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было.
Ладно. спасибо.

да это помогает, но лучше бы если бы это был твой собственный голос)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 21.11.2014 21:33:46

я согласен. я представил для того чтоб понять, важен ли мне смысл того что говорится или сам факт. вот и оказалось что смысл.
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение сольвейнт » 22.11.2014 2:07:18

Олег, а ты еще что то из ошо читал?
я и не знал что это человек написавший много книг. вот дочитал осознанность и поиск запустил.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3832 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение сольвейнт » 22.11.2014 3:35:26

Олег, а ты на какой тренинг ходил по теме остановки мыслей или чему то подобному?
А ты все книги что ли читаешь на все темы?) какова направленность. я когда читал, то читал на тему успеха и позитивного мышления, достижения целей. Потом суть повторяться стала уже и я перестал читать.

сольвейнт
хороший человек

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты