| 

сольвейнт »  19.11.2014 22:05:48

Олег, раньше я не знал как быть уверенным в том что принимаю верное решение. Сейчас вроде разобрался.  А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь. Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль. Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения.  Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге?  И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?

- сольвейнт
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 4015 дн.
 - Последний ответ: 19.11.2014 

Олег »  20.11.2014 4:30:40

posted by сольвейнт А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь.

я могу сказать как у меня, да большинство действий на автомате, но когда нужно думать- я думаю, когда нужно думать интуиция вступает(т.е. появляется ощущение что нужно подумать, иногда сразу думать начинаю без интуиции-но мысли мои, они не хаотичны и если я перестаю думать- наступает опять тишина)    posted by сольвейнт  Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль. 
   а нас с детства учат думать) и в школе учат тому же... вот и кажется что без мыслей никак, но..... на самом деле всё наоборот) когда что-то делаешь без мыслей-выходит обычно лучше/продуктивнее)   posted by сольвейнт Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения. 

тут грань идет, фишка не в том что бы не думать вообще, ты можешь думать когда тебе это нужно или хочется думать, если что-то не умеешь делать-можно подумать перед этим( если что-то довольно сложное для тебя) фишка в том, что бы небыло хаотичных мыслей, одно дело ты думаешь сам- другое дело мозг за тебя гоняет картинки/мысли/песенки эти хаотичные мысли и несут по сути зло)   posted by сольвейнт Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге?  И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?

суть в отсутствии хаотичных мыслей, которые являются не твоими, одно дело ты сам думаешь о птичках, напеваешь песенку, другое-мозг за тебя это делает) тупо гоняет по кругу заевшую пластину по поводу гарантии-логика лишь часть нашей жизни, иногда она нужна, иногда нужно думать когда мало думаешь-действуешь обычно более продуктивно, но не во всех делах   
 - Олег

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 4987 дн.
 - Последний ответ: 06.07.2015 

сольвейнт »  21.11.2014 3:01:03

Спасибо. А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает.  В общем название напиши.?

- сольвейнт

- почетный форумчанин
 -  
 - На форуме: 4115 дн.
 - Последний ответ: 03.12.2014 

Олег »  21.11.2014 15:54:59

posted by сольвейнт  Спасибо. А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает.  В общем название напиши.?

там просто как пример была его книга, Литвак обычную психологию поведения пишет, иногда его тоже читаю если хочешь что-то почитать, могу посоветовать "Трансформация " Люк Рейнхард очень сильная книга и на многие вещи открывает глаза    
 - Олег

- мастер психолог
 -  

сольвейнт »  21.11.2014 17:16:09

Спасибо. Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю.  Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться.  Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно.  Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове.  Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.  
 - сольвейнт
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 4115 дн.
 - Последний ответ: 03.12.2014 

Олег »  21.11.2014 17:51:24

posted by сольвейнт  Спасибо. Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю.  Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться.  Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно.  Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове.  Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.
   очень классную штуку заметил ты) мне кажется что простого замечание что ты реагируешь на мысли-может стать достаточным что бы хаотичные мысли ушли правильно мыслишь-попробуй слушать чувства, чувства более правдивы обычно чем мысли, прислушайся к ощущениям например идешь куда-то, попробуй прочувствовать хочешь ли ты туда идти( утрирую)   
 - Олег

- мастер психолог
 -  

Олег »  21.11.2014 18:11:35

а воспринимаешь их в всерьез до сих пор, видимо потому что думаешь что они твои, отождествляешь себя с ними, возможно из-за привычки или еще из-за чего-то но....прислушайся к своим хаотичным мыслям, попробуй услышать их интонацию, тембр звучания...... и ты возможно заметишь, что узнал знакомые голоса, возможно часть из них принадлежат твоим родителям, какие-то из них твоим друзьям/подругам, знакомым, учителям в школе и разным родственникам, какие-то услышал еще где-то но говоришь про себя не ты сам, они сами по себе реагируют когда хотят, ты их не можешь контролировать а следовательно эти мысли не твои собственные, ты не можешь сказать " стоп, тишина " тишина не наступает
  позамечай это и возможно узнаешь для себя много нового   
 - Олег

- мастер психолог
 -  

сольвейнт »  21.11.2014 18:29:57

Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было.  Ладно. спасибо.  
 - сольвейнт
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 4009 дн.
 - Последний ответ: 02.12.2014 

Олег »  21.11.2014 20:14:05

posted by сольвейнт  Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было.  Ладно. спасибо.
   да это помогает, но лучше бы если бы это был твой собственный голос)   
 - Олег

- мастер психолог
 -  

сольвейнт »  21.11.2014 21:33:46

я согласен. я представил для того чтоб понять, важен ли мне смысл того что говорится или сам факт. вот и оказалось что смысл.   
 - сольвейнт
 - хороший человек
 -  

сольвейнт »  22.11.2014 2:07:18

Олег, а ты еще что то из ошо читал? я и не знал что это человек написавший много книг. вот дочитал осознанность и поиск запустил. 

- сольвейнт
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 4012 дн.
 - Последний ответ: 27.11.2014 

сольвейнт »  22.11.2014 3:35:26

Олег, а ты на какой тренинг ходил по теме остановки мыслей или чему то подобному?  А ты все книги что ли читаешь на все темы?) какова направленность. я когда читал, то читал на тему успеха и позитивного мышления, достижения целей. Потом суть повторяться стала уже и я перестал читать. 

- сольвейнт
 - хороший человек
 -  

всего : 324    cтраницы :  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20 |  21 |  22 |  23 |  24 |  25 |  26 |  27 |   Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | 
    ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | 
    Я БЛАГОДАРЮ | 
    ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  

Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... 

завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж... 

Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю 
         | 

Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! 

хочу взаимной и искреной любви 

A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article. 
         | 

Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
         | 

Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... 

Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.  Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в...... 

You"ve gotten one of the better webpages.|... 

|  

| КНИГИ | 
        НА ФОРУМЕ | 
        АНЕКДОТЫ | 
        ТРЕНИНГИ |  

Как дважды два Основы пикапа... 

Слова... 

Посланник... 

Неудачник... 

Практика магов... 

| 

09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 

09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?... 

03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц... 
         | 

FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
         читать все анекдоты | 

|  

|