|
сольвейнт » 19.11.2014 22:05:48
Олег, раньше я не знал как быть уверенным в том что принимаю верное решение. Сейчас вроде разобрался. А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь. Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль. Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения. Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге? И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3835 дн.
- Последний ответ: 19.11.2014
Олег » 20.11.2014 4:30:40
posted by сольвейнт А теперь новое развитие этого навыка. Скажи пожалуйста, как я понимаю что почти все действия делаются на автомате или незадумываясь.
я могу сказать как у меня, да большинство действий на автомате, но когда нужно думать- я думаю, когда нужно думать интуиция вступает(т.е. появляется ощущение что нужно подумать, иногда сразу думать начинаю без интуиции-но мысли мои, они не хаотичны и если я перестаю думать- наступает опять тишина) posted by сольвейнт Мне непривычно а может и боязно не думать о том что я делаю. Кажется что если думать не буду, то натворю чего нибудь. Как машина у которой бросили руль.
а нас с детства учат думать) и в школе учат тому же... вот и кажется что без мыслей никак, но..... на самом деле всё наоборот) когда что-то делаешь без мыслей-выходит обычно лучше/продуктивнее) posted by сольвейнт Простые дела дома я делаю на автомате. А идти куда-то и не думать и делать я не умею по большому счету. Потому что я не вижу как принимаются эти все решения.
тут грань идет, фишка не в том что бы не думать вообще, ты можешь думать когда тебе это нужно или хочется думать, если что-то не умеешь делать-можно подумать перед этим( если что-то довольно сложное для тебя) фишка в том, что бы небыло хаотичных мыслей, одно дело ты думаешь сам- другое дело мозг за тебя гоняет картинки/мысли/песенки эти хаотичные мысли и несут по сути зло) posted by сольвейнт Правильно ли я понимаю что надо делать именно так - идти и думать о птичках, напевать песенку в общем о чем угодно но не о дороге? И где гарантия, что когда я не думаю а действую, то я все же думаю и не натворю дел?
суть в отсутствии хаотичных мыслей, которые являются не твоими, одно дело ты сам думаешь о птичках, напеваешь песенку, другое-мозг за тебя это делает) тупо гоняет по кругу заевшую пластину по поводу гарантии-логика лишь часть нашей жизни, иногда она нужна, иногда нужно думать когда мало думаешь-действуешь обычно более продуктивно, но не во всех делах
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
сольвейнт » 21.11.2014 3:01:03
Спасибо. А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает. В общем название напиши.?
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 21.11.2014 15:54:59
posted by сольвейнт Спасибо. А ты писал про книгу Литвака какого то. В ней вроде написано про то, что хочешь сам действовать, а тебе в голове кто то не разрешает. В общем название напиши.?
там просто как пример была его книга, Литвак обычную психологию поведения пишет, иногда его тоже читаю если хочешь что-то почитать, могу посоветовать "Трансформация " Люк Рейнхард очень сильная книга и на многие вещи открывает глаза
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 21.11.2014 17:16:09
Спасибо. Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю. Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться. Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно. Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове. Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 21.11.2014 17:51:24
posted by сольвейнт Спасибо. Я вчера понял такую вещь. Я реагирую на содержание этих мыслей. Те воспринимаю их всерьез. Те если они говорят давай, спеши, думай, не отвлекайся, то я волей неволей начинаю ощущать что ситуация очень важная. И думать и напрягаться начинаю. Потому и писал что нужно свое мнение. Видимо дело обстоит так. Я сам ничего не думаю а что то делаю утром например. Мозг все давно решил и молчит. А поток этих левых мыслей влетает в голову и ты начинаешь им верить и принимать за правильные. Потому я и говорил что в голове есть тишина и эти мысли. А когда я начинаю проговаривать свой взгляд на ситуацию то появляются альтернативные мысли и уже можно как то на них опираться. Но проговаривать правильный вариант неудобно конечно. Надо как то чувствовать что является правильным что ли.Те в голове тишина но надо ориентироваться на нее или на то что за ней стоит. За ней же есть аргументы просто они не крутятся в голове. Те повторюсь - сказать что это все мысли левые самому себе вроде правильно, но кроме них нет ничего. Тишина. А правых нет мыслей.
очень классную штуку заметил ты) мне кажется что простого замечание что ты реагируешь на мысли-может стать достаточным что бы хаотичные мысли ушли правильно мыслишь-попробуй слушать чувства, чувства более правдивы обычно чем мысли, прислушайся к ощущениям например идешь куда-то, попробуй прочувствовать хочешь ли ты туда идти( утрирую)
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 21.11.2014 18:11:35
а воспринимаешь их в всерьез до сих пор, видимо потому что думаешь что они твои, отождествляешь себя с ними, возможно из-за привычки или еще из-за чего-то но....прислушайся к своим хаотичным мыслям, попробуй услышать их интонацию, тембр звучания...... и ты возможно заметишь, что узнал знакомые голоса, возможно часть из них принадлежат твоим родителям, какие-то из них твоим друзьям/подругам, знакомым, учителям в школе и разным родственникам, какие-то услышал еще где-то но говоришь про себя не ты сам, они сами по себе реагируют когда хотят, ты их не можешь контролировать а следовательно эти мысли не твои собственные, ты не можешь сказать " стоп, тишина " тишина не наступает
позамечай это и возможно узнаешь для себя много нового
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 21.11.2014 18:29:57
Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было. Ладно. спасибо.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3829 дн.
- Последний ответ: 02.12.2014
Олег » 21.11.2014 20:14:05
posted by сольвейнт Да сегодня ночью думал и понял. Представил если бы мне голос говорил - да все супер, ты молодец все успеешь, так держать, то настроение бы совсем другое было. Ладно. спасибо.
да это помогает, но лучше бы если бы это был твой собственный голос)
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 21.11.2014 21:33:46
я согласен. я представил для того чтоб понять, важен ли мне смысл того что говорится или сам факт. вот и оказалось что смысл.
- сольвейнт
- хороший человек
-
сольвейнт » 22.11.2014 2:07:18
Олег, а ты еще что то из ошо читал? я и не знал что это человек написавший много книг. вот дочитал осознанность и поиск запустил.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3832 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
сольвейнт » 22.11.2014 3:35:26
Олег, а ты на какой тренинг ходил по теме остановки мыслей или чему то подобному? А ты все книги что ли читаешь на все темы?) какова направленность. я когда читал, то читал на тему успеха и позитивного мышления, достижения целей. Потом суть повторяться стала уже и я перестал читать.
- сольвейнт
- хороший человек
-
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|