|
Олег » 01.12.2014 11:09:44
легко сказать)сложнее сделать мысли людей возвращают из состояния здесь и сейчас)
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
сольвейнт » 02.12.2014 7:58:05
Олег, у Ошо и у Толле написано про осознавание себя всегда. Я понимаю что когда я стою то я могу подумать о себе, что я вот стою что у меня все нормально, посмотреть спокойно ли все в голове или есть какое то напряжение и мысли. А когда что то делаешь и думаешь то осознавать одновременно не получается. Да и надо ли. Ты что нибудь делаешь подобное?
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 02.12.2014 14:18:54
posted by сольвейнт Олег, у Ошо и у Толле написано про осознавание себя всегда. Я понимаю что когда я стою то я могу подумать о себе, что я вот стою что у меня все нормально, посмотреть спокойно ли все в голове или есть какое то напряжение и мысли. А когда что то делаешь и думаешь то осознавать одновременно не получается. Да и надо ли. Ты что нибудь делаешь подобное?
у ошо вроде написано, что не обязательно стараться каждую секунду времени себя осознавать, это скорее для тех кто себя совсем не осознает в течении дня я не делаю ничего подобного, пробовал одно время-но конкретно для меня это какой-то геморой) энергию просто теряю если специально стараюсь осознавать и напряжение испытываю, а вот если невзначай так делаю- то норм, я как понял эта техника дается для тех кому сложно замечать свои мысли, эмоции, ощущения, для тех кто всё время в мыслях и ему не оторваться, и выходит что их можно заглушить с помощью этой техники временно, а раз их станет меньше-значит "бороться " с ними легче
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 04.12.2014 10:37:11
ясненько
- сольвейнт

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3808 дн.
- Последний ответ: 03.07.2015
сольвейнт » 08.12.2014 0:05:41
Олег, а как выглядит твое отсутствие мыслей. Вот я например смотрю фильм, и думаю - вот как главный герой сделал, я бы подругому сделал, а вот здесь бы я не стал этого говорить. Потом фильм выключаю начинаю, чем то другим заниматься и думаю, а интересно все таки что у меня тот друг военный, все гражданские, а он на фотке в бронежилете с 2мя пистолетами. Ух ты, уже 2 часа а я не ел. Жаль что я конфет не купил вчера. Хм. а что если тете конфет купить, она приедет а я приду и конфет принесу, не вина же тащить. Я вроде не ставил целью придумать подарок тете в данный момент, но мысль пришла и она нужная, хотя пришла она сама по себе. И так же и с другими мыслями. Правильно ли я понимаю что это мои осознанные мысли или нет?
- сольвейнт

-
Олег » 11.12.2014 11:33:48
сольвейнт я могу лишь описать как у меня и как у пары людей без мыслей с которыми общался спросил на эту тему человека, который видел больше людей без мыслей чем я( т.к. тренинги ведет на эту тему сылку на него тебе давал на почту) он говорит, что у всех по разному "есть разные типы, это во первых и для разных людей есть разные наиболее естественные способы восприятия" - скажем так, есть разные виды интуиции и ощущения бывают на разных уровнях. У кого-то более развиты телесные ощущения, кому-то в образах всё приходит, у кого-то интуиция голосом в голове, у кого-то цельность образов, это из тех способов, которые легко словами описать)))" © его слова posted by сольвейнт Олег, а как выглядит твое отсутствие мыслей. Вот я например смотрю фильм, и думаю - вот как главный герой сделал, я бы подругому сделал, а вот здесь бы я не стал этого говорить. Потом фильм выключаю начинаю, чем то другим заниматься и думаю, а интересно все таки что у меня тот друг военный, все гражданские, а он на фотке в бронежилете с 2мя пистолетами. Ух ты, уже 2 часа а я не ел. Жаль что я конфет не купил вчера. Хм. а что если тете конфет купить, она приедет а я приду и конфет принесу, не вина же тащить. Я вроде не ставил целью придумать подарок тете в данный момент, но мысль пришла и она нужная, хотя пришла она сама по себе. И так же и с другими мыслями. Правильно ли я понимаю что это мои осознанные мысли или нет?
у меня микрочувства/микроощущения( не знаю как описать) если раньше были мысли проговорка как и у тебя, например такая "Вот я например смотрю фильм, и думаю - вот как главный герой сделал, я бы подругому сделал, а вот здесь бы я не стал этого говорить. " то теперь я просто могу почувствовать всю эту фразу сразу, за долю секунды, не проговаривая про себя, плюс интуицию слышу, плюс бывает тело свое хорошо чувствую, в общем по разному и не могу на вскидку сказать в каких пропорциях чего больше а таких мыслей хаотичных как у тебя-у меня нет, либо есть но свои, которые думаю я и могу легко прекратить думать posted by сольвейнт Ух ты, уже 2 часа а я не ел. Жаль что я конфет не купил вчера. Хм. а что если тете конфет купить, она приедет а я приду и конфет принесу, не вина же тащить. Я вроде не ставил целью придумать подарок тете в данный момент, но мысль пришла и она нужная, хотя пришла она сама по себе. И так же и с другими мыслями. Правильно ли я понимаю что это мои осознанные мысли или нет?
обычно это не твои сознательные мысли, но бывают и твои тебе нужно научиться их разделять, я чувствую например свои и не свои мысли, чувствую и вижу их различие мне тоже самое может интуиция подсказать без мыслей, или могу просто почувствовать что нужно что-то сделать и дальше уже сам решаю делать или нет но в твоем случае-мне кажется, что чаще просто мозгу скучно и он ищет чем заняться, по этому находит какое нибудь занятие например как ты выше описал по поводу подарка, могу ошибаться всё таки тебе виднее а еще возможно это просто "якорь"(нлп термин вроде) всплыл, как у собаки павлова( извини за сравнение) возможно ты что-то увидел или о чем-то подумал или что-то почувствовал и по этому вспомнил про подарок тете, бывает даже не связные вещи "помогают" что-то вспомнить, у меня тоже так бывает, пока не знаю хорошо это или плохо, больше склоняюсь к тому что плохо т.к. такие якоря не мои и думаю в этот момент не я, а якорь просто всплывает
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 14.12.2014 18:02:00
Олег, а если все отключить то что останеться тогда? Я вот о чем спрашиваю. О эмоциях. Я так понимаю. Попал человек в сложную ситуацию, а мозг спокойно ищет решение по мере своих возможностей. Все эмоции идут от ума. Те получается ты всегда невозмути будешь. Ну или лишь тогда когда ум перехватит управление будешь волноваться. Получается что никаких тревог, никакого волнения, никакой тоски, типа робота что ли? Я догадываюсь что радость будет все же.
- сольвейнт

-
Олег » 14.12.2014 21:48:31
posted by сольвейнт Олег, а если все отключить то что останеться тогда? Я вот о чем спрашиваю. О эмоциях. Я так понимаю. Попал человек в сложную ситуацию, а мозг спокойно ищет решение по мере своих возможностей. Все эмоции идут от ума. Те получается ты всегда невозмути будешь. Ну или лишь тогда когда ум перехватит управление будешь волноваться. Получается что никаких тревог, никакого волнения, никакой тоски, типа робота что ли? Я догадываюсь что радость будет все же.
не смогу нормально на этот вопрос ответить, т.к. сам до этого еще не дошел, возможно тот человек может ответить которого контакты скинул на почту могу предположить, что есть эмоции(твоя реакция на раздражитель), есть ощущения( например ощущение умиротворения, или спокойствия, т.е.ощущение это то что ты чувствуешь по умолчанию) и есть чувства( любовь, радость, итд, чувства-спонтанны) скорее всего только эмоции можно убрать, да и они в принципе не особо нужны т.к. они не твои получается а лишь реакция на раздражитель, увидел по телику что-то что тебя раздражает-испытываешь гнев к примеру, увидел по телику что-то что тебя смешит- испытываешь..... на сколько помню ошо писал что радость будет по умолчанию, но пока сам не попробую-не могу сказать на сколько он прав
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 19.12.2014 20:15:37
Олег, тут такая мысль пришла, иногда рассуждения про себя могут быть полезны.) Идешь говоришь сам себе: "А вот у той машины антена отваливается, чеж ее хозяин клеем не приклеет". И сам про себя думаешь - так может и мне попробовать дома люстру клеем склеить. В общем некоторая аналогия с тем когда другой человек тебе что то советует, а ты его слушаешь и его слова поддталкивают тебя к какому то решению, которое этот человек и не говорил, ты просто его слушал фоном и сам думал. Ну это так, без особого смысла упомянул. Я по другому вопросу. У ошо есть что то про осознавание своих действий. И у Толле есть. Читал, пробовал, непонимал как применить. А вот что то нащупал такое, надо понять что. У меня нет ощущения что именно я делаю действия. Вспомнил как в детстве любой ребенок играет. Он берет машинку и двигает ее в ту сторону, в которую хочет. Двинет и смотрит как у нее колеса крутятся. потом в другую. он сам играет. ребенок не может играть игрушкой и делать это неучавствуя в процессе. Моментов когда я ошущаю что я делаю действия я не могу вспомнить в настоящей жизни. Все делается на автомате или зашумлено настолко что я ничувствую свое участие. Почувствовал вчера это. Это очень помогло бы. Видимо про это ошо и писал. Ощущать себя что я сижу за клавиатурой и сам выбираю на какую клавишу нажать. Типа вот я, вот сайт, что хочу то и делаю. Я пишу на этом сайте а не кто то другой. Как с машинкой в детстве. По идее все в жизни человек решает сам. Пробовал вчера и сегодня ощущать это. Получалось с переменным успехом. В общем есть ли у тебя это ощущение что именно ты делаешь это дело:говоришь, пишешь, идешь, ведешь машину? Или что то похожее. Может я еще не понял до конца и это примет другой смысл какой-то. Например просто буду осознавать свои действия без акцентов на то, что их делаю именно я. В общем у ошо что то написано, а я что то нащупал.
- сольвейнт

-
Олег » 21.12.2014 10:37:46
posted by сольвейнт Олег, тут такая мысль пришла, иногда рассуждения про себя могут быть полезны.) Идешь говоришь сам себе: "А вот у той машины антена отваливается, чеж ее хозяин клеем не приклеет". И сам про себя думаешь - так может и мне попробовать дома люстру клеем склеить. В общем некоторая аналогия с тем когда другой человек тебе что то советует, а ты его слушаешь и его слова поддталкивают тебя к какому то решению, которое этот человек и не говорил, ты просто его слушал фоном и сам думал.
твой внутренний диалог ищет отмазку и причину своей полезности, последнюю ниточку зацепиться ищет) чтоб совсем не пропасть на самом деле то, что ты описал- можно чувствовать, без проговорки, без внутреннего диалога и это на много более продуктивно) понимаешь-то что ты слышишь-это вд, вд(внутренний диалог)-это по сути проговорка про себя в какой-то степени( как в школе, учат читать про себя) и вот, если убрать эту проговорку- скорость твоих мыслей возрастет в разы) и вместо этой проговорки-то что ты описал будешь чувствовать за долю секунды, вместо 1-2-3х строчек текста в голове у меня так как описал сейчас posted by сольвейнт Ну это так, без особого смысла упомянул. Я по другому вопросу. У ошо есть что то про осознавание своих действий. И у Толле есть. Читал, пробовал, непонимал как применить. А вот что то нащупал такое, надо понять что. У меня нет ощущения что именно я делаю действия. Вспомнил как в детстве любой ребенок играет. Он берет машинку и двигает ее в ту сторону, в которую хочет. Двинет и смотрит как у нее колеса крутятся. потом в другую. он сам играет. ребенок не может играть игрушкой и делать это неучавствуя в процессе. Моментов когда я ошущаю что я делаю действия я не могу вспомнить в настоящей жизни. Все делается на автомате или зашумлено настолко что я ничувствую свое участие. Почувствовал вчера это. Это очень помогло бы. Видимо про это ошо и писал. Ощущать себя что я сижу за клавиатурой и сам выбираю на какую клавишу нажать. Типа вот я, вот сайт, что хочу то и делаю. Я пишу на этом сайте а не кто то другой. Как с машинкой в детстве. По идее все в жизни человек решает сам. Пробовал вчера и сегодня ощущать это. Получалось с переменным успехом. В общем есть ли у тебя это ощущение что именно ты делаешь это дело:говоришь, пишешь, идешь, ведешь машину? Или что то похожее. Может я еще не понял до конца и это примет другой смысл какой-то. Например просто буду осознавать свои действия без акцентов на то, что их делаю именно я. В общем у ошо что то написано, а я что то нащупал.
да настоящее вообще мало кто чувствует я бы посоветовал Трансформацию " Люк Рейнхард " прочитать всё же....там есть ответ на этот вопрос posted by сольвейнт В общем есть ли у тебя это ощущение что именно ты делаешь это дело:говоришь, пишешь, идешь, ведешь машину? Или что то похожее. Может я еще не понял до конца и это примет другой смысл какой-то. Например просто буду осознавать свои действия без акцентов на то, что их делаю именно я. В общем у ошо что то написано, а я что то нащупал.
когда как, если я очень устал- у меня нет такого ощущения да и нет особо желания это чувствовать, последние несколько дней выдались тяжелыми и я как на автомате делаю кучу действий но в принципе почти в любой момент могу перейти в это ощущение (сейчас попробовал, да могу на ощущение настоящего, что я говорю, пишу, глажу, итд) но иногда это не особо нужно и можно делать на автомате)
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 21.12.2014 23:04:12
Ясно. До трансформации доберусь, я новую землю дочитываю. Я за пару дней немного изучил то что я нащупал. Это что то вроде осознанного взгляда, когда смотришь на что то, и понимаешь что смотришь. Но только взгляд тут непричем, можно и с закрытыми глазами это делать. Идешь например, и оп и понимаешь что глаза сами по себе, мысли сами по себе. И берешь осознанно думаешь, останавливаешь все это, вытаскиваешь себя из этого течения. И так постоянно, ежесекундно, если не вытащишь, то как всегда вырублюсь. Думаю этот навык перейдет на автоматический уровень. Это небольшой прорыв я думаю.Раньше при написании тут сообщения я проваливался, и появлялся когда заканчивал. А тейчас вот практически каждую букву вижу как нажимаю. Как у твоей девушки успехи?
- сольвейнт

-
Daria888 » 22.12.2014 12:17:16
У меня была очень сложная ситуация и никак я не могла понять как ее разрешить. И только расстановка показала мне в чем корень проблемы и как надо решить ее. Это действительно невероятно, но при этом научно-обоснованная методика. Искренне рекомендую центр Ольвия. Там, действительно, специалисты очень высокой квалификации. http://olvia-center.ru/training/319
- Daria888
- хороший человек
-
- На форуме: 3802 дн.
- Последний ответ: 22.12.2014
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|