Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение сольвейнт » 22.12.2014 16:14:31

Чего-то я поспешил радоваться.
Начал трасформацию читать.
сольвейнт

почетный местный житель

На форуме: 3808 дн.
Последний ответ: 03.07.2015

Новое сообщение Олег » 22.12.2014 16:46:27

posted by сольвейнт
Чего-то я поспешил радоваться.
Начал трасформацию читать.

поспешил почему?) много мата в книге или в смысле узнал кучу нового?
у моей девушки от этой книги(трансформации) очень значительные изменения произошли
особенно в плане принятия ответственности за свою жизнь, свои решения
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 22.12.2014 17:04:05

поспешил радоваться от того, что думал постоянное ощущение осознанности которое нащупал, поможет. оно помогло но сегодня уже не желания ежесекундно фокусироваться. что-то полезное добавилось конечно и хорошо.
а чтение трансформации нормально идет. как раз самому надоело что либо делать и осознавать. а в трансформации пишут про то что надо просто принимать и прикасаться. вот самое то сейчас. а то всякие действия надоели.
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение Олег » 13.01.2015 20:56:48

подниму тему, может кому пригодится
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 15.01.2015 5:23:11

Олег, может что подскажешь.
Уже несколько дней как получается приводить себя в нормальное состояние ненадолго.
Иногда ощущаешь что у тебя гул в голове и глаза как бы сами бегают. И другие симптомы того что в голове творится не пойми что. Иногда не можешь даже понять есть это что то в голове или нет. Это и есть то что мне мешает. У кого-то может и отдельные мысли которые можно слышать. У меня всегда был гул. Я могу в принципе понять на какую тему гул. Несложно. подумаю что там за мысли и на ум приходит одна или несколько мыслей которые там гудят. Но каждый раз я не вникаю чего там. Это очень муторно и сути не меняет. Неважно какое содержание мысли, проявление одно и тоже - гул в голове и состояние которое как всегда.
так вот пару дней назад я научился это все останавливать. лягу или сяду и мысленно говорю себе тише тише, расслабляю мышцы лица и глаз. Слушаю звуки которые вокруг. Чувствую тело. Дыхание. Смотрю на что то неспеша. В итоге минут за 7 глаза отпускает. Слышать звуки начинаю, в голове тишина.
В общем хорошее состояние.
Пока что каждый раз сам не знаешь что делать чтоб все стихло наверянка. Наугад.
Давай подумаем как можно в него проще входить. Возможно надо понимать что происходит чтобы оно пришло. Я предполагаю что я пока слушаю, чувствую, и смотрю, и думаю загружаю ум информацией или мыслями. И то что там крутилось уже не получает в распоряжение весь ум.
Потом встаешь идешь 5 минут и снова все возвращается. Стараешься конечно чтоб это состояние не исчезало. Делаешь что то из того что лежа делал, но покачто все равно недолго.
В общем как бы полегче достигать такого эффекта и желательно на ходу?
По сути я просто успокаиваюсь когда лежу.
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение Оксана » 15.01.2015 5:30:37

Вам по моему к психиатру надо.
Оксана
хороший человек

На форуме: 3766 дн.
Последний ответ: 15.01.2015

Новое сообщение сольвейнт » 15.01.2015 6:38:40

posted by Оксана
Вам по моему к психиатру надо.

голос в голове не разрешает
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение Владислав » 15.01.2015 8:29:40

Сольвейнт, ложись в стационар. С такими странностями и отклонениями как ты в социуме жить-то собираешься?
Возможно тебе медикометозное лечение необходимо.
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3842 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение Просто » 15.01.2015 12:06:10

posted by Владислав
Сольвейнт, ложись в стационар. С такими странностями и отклонениями как ты в социуме жить-то собираешься?

Реально ведь 16 страница и ему не помогает.
Хотя у меня такое чувство, что кто-то просто стебётся над Олегом. )))
Просто

почетный местный житель

На форуме: 3878 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Олег » 15.01.2015 13:25:07

posted by Владислав

да такие как ты пишешь " странности" у большинства людей и у тебя в том числе, просто ты их не замечаешь, а он замечает
да может у тебя меньше внутреннего диалога, у кого-то его больше, а у кого-то его совсем нет
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 15.01.2015 14:00:47

posted by сольвейнт
Олег, может что подскажешь.
Уже несколько дней как получается приводить себя в нормальное состояние ненадолго.
Иногда ощущаешь что у тебя гул в голове и глаза как бы сами бегают. И другие симптомы того что в голове творится не пойми что. Иногда не можешь даже понять есть это что то в голове или нет. Это и есть то что мне мешает.

попробуй не напрягаться на тему " есть ли оно или нет "
я раньше тоже какое-то время из-за этого "переживал", хотел по быстрее побороть вд и из-за этого напрягался

вообще внутренний диалог как такового вреда не несет(в смысле не имеет изначально цель принести тебе вред, т.е. он всё делает с благими намерениями, и возможно даже иногда подсказывает верные вещи... а вред несет только из-за того что люди его слушают)
вчера общался с девушкой, ведущей тренинги, так вот она внутренний диалог просто не слушает, у неё есть этот гул, но она ему значения не придает(как временная мера кстати очень не плохой вариант)

posted by сольвейнт
У кого-то может и отдельные мысли которые можно слышать. У меня всегда был гул. Я могу в принципе понять на какую тему гул. Несложно. подумаю что там за мысли и на ум приходит одна или несколько мыслей которые там гудят.

да у всех по разному, у кого-то гул, кто-то песенки напевает и не может от них избавиться, у кого-то мысли одни и те же по кругу ходят

posted by сольвейнт
Это очень муторно и сути не меняет. Неважно какое содержание мысли, проявление одно и тоже - гул в голове и состояние которое как всегда.

видимо так и есть

posted by сольвейнт
так вот пару дней назад я научился это все останавливать. лягу или сяду и мысленно говорю себе тише тише, расслабляю мышцы лица и глаз. Слушаю звуки которые вокруг. Чувствую тело. Дыхание. Смотрю на что то неспеша. В итоге минут за 7 глаза отпускает. Слышать звуки начинаю, в голове тишина.
В общем хорошее состояние.

ты научился в состояние аптайма( настоящего) входить
и наверно заметил на сколько оно классное)
у меня при проделывании того что ты выше описал-состояние настоящего усиливается, по умолчанию оно слабее
такой способ как ты написал-я в книгах много раз встречал в разных, он конечно помогает... но это не совсем то что лучше бы получить на выходе
а на выходе можно получить это состояние ПОСТОЯННО(да возможно оно будет чуть слабее, но по ощущениям такое же), и без твоих усилий по вхождению в него, в какие-то моменты оно будет сильнее, в какие-то слабее, но оно будет ПО УМОЛЧАНИЮ( у меня так)

posted by сольвейнт
Пока что каждый раз сам не знаешь что делать чтоб все стихло наверянка. Наугад.

я одно время когда эту тему начал изучать, блокировал внутренний диалог, т.к. его в некоторые моменты жизни было много
просто говорил себе когда его слышал "покуй "( да именно мат, т.к. он мозгом воспринимается иначе)
либо говорил " заткнись "
так делал по много раз(5-7-10) и потом всё стихало
мне сложно судить что конкретно тебе поможет по избавлению от него, т.к. люди разные, а я описываю лишь личный опыт и опыт тех кого знаю, был бы ведущим тренингов на эту тему-я бы смог больше рассказать, вот Женя VK которого я тебе на почту написал, как раз на эту тему тренинги ведет он по более меня понимает в ней т.к. каждую неделю помогает разным людям от вд избавиться

posted by сольвейнт
Давай подумаем как можно в него проще входить. Возможно надо понимать что происходит чтобы оно пришло. Я предполагаю что я пока слушаю, чувствую, и смотрю, и думаю загружаю ум информацией или мыслями. И то что там крутилось уже не получает в распоряжение весь ум.

я был 2 года назад примерно на тренинге, на другую тему(мнемотехника)
но там предлагали то что ты описываешь, суть была в том что нужно загрузить себя разными типами восприятия
визуальные ощущения, кинестетические( касания каких-то предметов или движения руками/ногами итд), звуковые( музыка например) и вот, суть была в том что если ты себя полностью перегрузишь то мозг в таком состоянии будет быстрее запоминать информацию(видимо потому что вд отключается)

posted by сольвейнт
В общем как бы полегче достигать такого эффекта и желательно на ходу?

мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. у меня этот "эффект" уже больше года по умолчанию, могу предположить лишь
возможные причины почему у тебя его нет:
1. какой-то сильный зажим/запара/проблема мешает и за счет неё этот эффект тебе тяжело получить( как исправить:зажим нужно проработать, в этой теме на какой-то странице писал пункты подробно как это сделать)
2.нужно убрать внутренний диалог и этот эффект сам будет по умолчанию, у меня так произошло... вд убрал-эффект появился сам( как исправить попробовать блокировать вд как написал выше(заткнись, покуй), еще можно говорить когда слышишь мысли( мысль пришла-мысль ушла, так успокаиваешься почему-то), следить за ним иногда, постараться не напрягаться от того что он есть ну есть и есть ты же не обязан его слушать)

да ты можешь проделывать те вещи какие сейчас проделываешь, но не факт что это результат даст в конечном итоге
хотя тот же ошо утверждает что медитация помогает.... и если этим заниматься, то это ощущение настоящего всё чаще и чаще
по словам ошо тут 2 способа убрать вд
первый через логику, понимание того что вд тебе больше не нужен, осознание его, замечание его итд итп( я этим способом убрал)
второй способ через медитацию( то что ты проделываешь: слежение за дыханием, звуки, ощущение тела-по сути медитацией является, т.е. если ты так делаешь-то идешь вторым путем)

не могу утверждать что второй путь работает, т.к. я прошел первым, но думаю ошо можно верить
еще как вариант можешь попробовать динамическую медитацию( расслабление зажимов в теле) я бы пример динамической медитации написал но писать очень долго, попробуй сам инфу на эту тему поискать, возможно чуть позже сам почитаю на эту тему и скину что нибудь
она как временный эффект отлично должна сработать, если убираешь зажимы в теле-автоматически становишься более расслабленным и мозг тоже расслабляется

хватит даже 10-20 минут, 2 раза в неделю
сам последнее время ей занимаюсь, очень крутая штука

Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 15.01.2015 23:01:49

Спасибо за ответ.
у меня тоже 2 способа. через логику тоже есть. просто через логику убирается какой то пласт раз и на всегда. те понял что то и это автоматически убралось и никогда не возникнет. а то что осталось нужна новая логика. а ее пока осознаешь пройдет неопределенное количество времени. потом опять думаешь - да вот это же так просто и ненужно. и убралось еще маленько.
у меня запара в том что он не просто песенка а руководство к действию. и бедненький мозг не различает - это реальный человек говорит как в детстве, либо это правильная мысль. в общем все так правдоподобно что диалог имеет влияние. если тебя эти слова раньше долгое время в чувство приводили в реальном мире то теперь если они в голове звучат то эффект тот же. вот в этом моя запара. и поэтому я напрягаюсь. песенка пусть бы звучала. а тут команда к действию так как когда то в реале. командир в голове)
поэтому он вырубает меня. обессиливает.
вчера очередной логический пласт отошел. если так посмотреть то эти все мысли похожи на мысли человека. он говорит что делать и как делать.
и я вчера не стал думать что это все бред. а наоборот наделил эти мысли смыслом. и дальше пришел к выводу что пусть они 100% правильные, но я хочу сам жить так как мне удобно, а не так как правильно. что то вроде того что взял ответственность за себя. типа хватит мне советовать хочу сам жить и принимать решения. сам ошибаться и огребать за ошибки сам если что.
это помогло не воспринимать их. вижу что идут какие то советы но я же теперь сам.а до этого я говорил себе что это бред но влияние он имел все равно. вчера когда написал сюда вот такие догадки пришли сами собой.
про медитацию динамическую я у ошо читал.
сольвейнт

почетный местный житель

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты