posted by сольвейнт
Олег, может что подскажешь.
Уже несколько дней как получается приводить себя в нормальное состояние ненадолго.
Иногда ощущаешь что у тебя гул в голове и глаза как бы сами бегают. И другие симптомы того что в голове творится не пойми что. Иногда не можешь даже понять есть это что то в голове или нет. Это и есть то что мне мешает.
попробуй не напрягаться на тему " есть ли оно или нет "
я раньше тоже какое-то время из-за этого "переживал", хотел по быстрее побороть вд и из-за этого напрягался
вообще внутренний диалог как такового вреда не несет(в смысле не имеет изначально цель принести тебе вред, т.е. он всё делает с благими намерениями, и возможно даже иногда подсказывает верные вещи... а вред несет только из-за того что люди его слушают)
вчера общался с девушкой, ведущей тренинги, так вот она внутренний диалог просто не слушает, у неё есть этот гул, но она ему значения не придает(как временная мера кстати очень не плохой вариант)
posted by сольвейнт
У кого-то может и отдельные мысли которые можно слышать. У меня всегда был гул. Я могу в принципе понять на какую тему гул. Несложно. подумаю что там за мысли и на ум приходит одна или несколько мыслей которые там гудят.
да у всех по разному, у кого-то гул, кто-то песенки напевает и не может от них избавиться, у кого-то мысли одни и те же по кругу ходят
posted by сольвейнт
Это очень муторно и сути не меняет. Неважно какое содержание мысли, проявление одно и тоже - гул в голове и состояние которое как всегда.
видимо так и есть
posted by сольвейнт
так вот пару дней назад я научился это все останавливать. лягу или сяду и мысленно говорю себе тише тише, расслабляю мышцы лица и глаз. Слушаю звуки которые вокруг. Чувствую тело. Дыхание. Смотрю на что то неспеша. В итоге минут за 7 глаза отпускает. Слышать звуки начинаю, в голове тишина.
В общем хорошее состояние.
ты научился в состояние аптайма( настоящего) входить
и наверно заметил на сколько оно классное)
у меня при проделывании того что ты выше описал-состояние настоящего усиливается, по умолчанию оно слабее
такой способ как ты написал-я в книгах много раз встречал в разных, он конечно помогает... но это не совсем то что лучше бы получить на выходе
а на выходе можно получить это состояние ПОСТОЯННО(да возможно оно будет чуть слабее, но по ощущениям такое же), и без твоих усилий по вхождению в него, в какие-то моменты оно будет сильнее, в какие-то слабее, но оно будет ПО УМОЛЧАНИЮ( у меня так)
posted by сольвейнт
Пока что каждый раз сам не знаешь что делать чтоб все стихло наверянка. Наугад.
я одно время когда эту тему начал изучать, блокировал внутренний диалог, т.к. его в некоторые моменты жизни было много
просто говорил себе когда его слышал "покуй "( да именно мат, т.к. он мозгом воспринимается иначе)
либо говорил " заткнись "
так делал по много раз(5-7-10) и потом всё стихало
мне сложно судить что конкретно тебе поможет по избавлению от него, т.к. люди разные, а я описываю лишь личный опыт и опыт тех кого знаю, был бы ведущим тренингов на эту тему-я бы смог больше рассказать, вот Женя VK которого я тебе на почту написал, как раз на эту тему тренинги ведет он по более меня понимает в ней т.к. каждую неделю помогает разным людям от вд избавиться
posted by сольвейнт
Давай подумаем как можно в него проще входить. Возможно надо понимать что происходит чтобы оно пришло. Я предполагаю что я пока слушаю, чувствую, и смотрю, и думаю загружаю ум информацией или мыслями. И то что там крутилось уже не получает в распоряжение весь ум.
я был 2 года назад примерно на тренинге, на другую тему(мнемотехника)
но там предлагали то что ты описываешь, суть была в том что нужно загрузить себя разными типами восприятия
визуальные ощущения, кинестетические( касания каких-то предметов или движения руками/ногами итд), звуковые( музыка например) и вот, суть была в том что если ты себя полностью перегрузишь то мозг в таком состоянии будет быстрее запоминать информацию(видимо потому что вд отключается)
posted by сольвейнт
В общем как бы полегче достигать такого эффекта и желательно на ходу?
мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. у меня этот "эффект" уже больше года по умолчанию, могу предположить лишь
возможные причины почему у тебя его нет:
1. какой-то сильный зажим/запара/проблема мешает и за счет неё этот эффект тебе тяжело получить( как исправить:зажим нужно проработать, в этой теме на какой-то странице писал пункты подробно как это сделать)
2.нужно убрать внутренний диалог и этот эффект сам будет по умолчанию, у меня так произошло... вд убрал-эффект появился сам( как исправить попробовать блокировать вд как написал выше(заткнись, покуй), еще можно говорить когда слышишь мысли( мысль пришла-мысль ушла, так успокаиваешься почему-то), следить за ним иногда, постараться не напрягаться от того что он есть ну есть и есть ты же не обязан его слушать)
да ты можешь проделывать те вещи какие сейчас проделываешь, но не факт что это результат даст в конечном итоге
хотя тот же ошо утверждает что медитация помогает.... и если этим заниматься, то это ощущение настоящего всё чаще и чаще
по словам ошо тут 2 способа убрать вд
первый через логику, понимание того что вд тебе больше не нужен, осознание его, замечание его итд итп( я этим способом убрал)
второй способ через медитацию( то что ты проделываешь: слежение за дыханием, звуки, ощущение тела-по сути медитацией является, т.е. если ты так делаешь-то идешь вторым путем)
не могу утверждать что второй путь работает, т.к. я прошел первым, но думаю ошо можно верить
еще как вариант можешь попробовать динамическую медитацию( расслабление зажимов в теле) я бы пример динамической медитации написал но писать очень долго, попробуй сам инфу на эту тему поискать, возможно чуть позже сам почитаю на эту тему и скину что нибудь
она как временный эффект отлично должна сработать, если убираешь зажимы в теле-автоматически становишься более расслабленным и мозг тоже расслабляется
хватит даже 10-20 минут, 2 раза в неделю
сам последнее время ей занимаюсь, очень крутая штука