Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 16.01.2015 18:33:37

posted by сольвейнт
Спасибо за ответ.
у меня тоже 2 способа. через логику тоже есть. просто через логику убирается какой то пласт раз и на всегда. те понял что то и это автоматически убралось и никогда не возникнет. а то что осталось нужна новая логика. а ее пока осознаешь пройдет неопределенное количество времени. потом опять думаешь - да вот это же так просто и ненужно. и убралось еще маленько.

да у меня так же

posted by сольвейнт
у меня запара в том что он не просто песенка а руководство к действию. и бедненький мозг не различает - это реальный человек говорит как в детстве, либо это правильная мысль. в общем все так правдоподобно что диалог имеет влияние. если тебя эти слова раньше долгое время в чувство приводили в реальном мире то теперь если они в голове звучат то эффект тот же. вот в этом моя запара. и поэтому я напрягаюсь. песенка пусть бы звучала. а тут команда к действию так как когда то в реале. командир в голове)

я понимаю, у многих так, слышат вд и им кажется что это руководство к действию, тут косяк из-за отождествления себя с ним, т.е. человек думает что он и вд одно целое, у меня это убралось со временем когда понимал что эти мысли не мои, замечал их абсурдность ну и то что не я их говорю( другие голоса)

posted by сольвейнт
вчера очередной логический пласт отошел. если так посмотреть то эти все мысли похожи на мысли человека. он говорит что делать и как делать.

если ты немного к ним прислушаешься-возможно даже заметишь знакомые тебе голоса( родителей, знакомых, друзей, девушек, воспитателей, учителей в школе итд, так почти у всех людей но они этого не замечают и думают что это их мысли)

posted by сольвейнт
и я вчера не стал думать что это все бред. а наоборот наделил эти мысли смыслом. и дальше пришел к выводу что пусть они 100% правильные, но я хочу сам жить так как мне удобно, а не так как правильно. что то вроде того что взял ответственность за себя. типа хватит мне советовать хочу сам жить и принимать решения. сам ошибаться и огребать за ошибки сам если что.
это помогло не воспринимать их. вижу что идут какие то советы но я же теперь сам.а до этого я говорил себе что это бред но влияние он имел все равно. вчера когда написал сюда вот такие догадки пришли сами собой.
про медитацию динамическую я у ошо читал.

ну видишь) опять же логикой победил, я не знаю почему, но мне логикой проще
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 17.01.2015 12:53:55

Победил на тот момент. Сейчас все немного по другому.
Спрошу еще потом по мере поступления.
Учусь просто расслабляться. Оказывается не обязательно чувствовать и видеть и слышать. Самому надо затихать.
сольвейнт

почетный местный житель

На форуме: 3808 дн.
Последний ответ: 03.07.2015

Новое сообщение Олег » 17.01.2015 13:11:09

posted by сольвейнт
Победил на тот момент. Сейчас все немного по другому.
Спрошу еще потом по мере поступления.
Учусь просто расслабляться. Оказывается не обязательно чувствовать и видеть и слышать. Самому надо затихать.

если продолжишь эту тему развивать и интересоваться вд- со временем он уйдет и не придется прикладывать никаких усилий для того что бы он затих
будет тишина по умолчанию и большее ощущение настоящего чем обычно сейчас, будешь больше чувствовать, замечать во внешнем мире, больше ощущать разных вкусов в пище и тому подобные бонусы-и всё это будет как бы само собой, просто из-за того что вд убрал
но это не конец пути
у меня вот нет вд хаотичного, но он есть иногда в ситуациях когда я испытываю какие либо негативные эмоции(не при всех негативных эмоциях он есть, например при страхе есть) а еще бывают страхи/комплексы, которые выражаются в теле( в телесных зажимах) если их убрать-ты постоянно чувствуешь себя полностью расслабленным и отдохнувшим, спокойным, радостным( я через динамическую медитацию их убираю, но это временный эффект т.к. нужно прорабатывать, а прорабатывать выходит не все)

а у того парня, Жени-зажимов почти нет и вд у него тоже нет) но с его слов и это не конец
95% времени он получает удовольствие от жизни, уже который год, при том очень сильное по ощущениям
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 18.01.2015 18:55:20

Олег, а ты про зажимы пишешь. Ведь все зажимы от головы идут. Типа моего гула в голове или глаз. За каждый зажим отвечает мысль.
Или пример приведи.
А тут в трансформации написано что есть способ вспомнить сны. Невкурсе как это сделать?
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение Олег » 18.01.2015 19:36:38

posted by сольвейнт
Олег, а ты про зажимы пишешь. Ведь все зажимы от головы идут. Типа моего гула в голове или глаз. За каждый зажим отвечает мысль.
Или пример приведи.

зажимы не всегда от мыслей идут, часть из них из-за разных страхов/комплексов и тому подобного
т.е. допустим ощущаешь ты негатив к какому либо человеку с которым тебе приходится видеться каждый день-и оп, получаешь зажим в теле например в шее
или допустим занимаешься в жизни не тем чем бы тебе хотелось заниматься и оп получаешь зажим в руках(руки болят например)
или бросила тебя жена и оп защемило мышцу в ногах

99% этих зажимов, болей в руках, ногах, спине( в общем всё что не связанно с внутренними органами) возникает из-за как раз таки страхов/комплексов и других эмоциональных проблем

убираешь зажимы в теле(например динамической медитацией)-и чувствуешь себя всё время расслабленным и в целом другие проблемы в итоге тебя меньше касаются чем раньше, но динамической медитацией только временно можно их убрать, до возникновения ситуации из-за которой они произошли, но плюс в том что когда у тебя нет зажимов-ты лучше чувствуешь новый появляющийся зажим, т.е. если ты позанимался динамической медитацией и встретил человека на которого зол-ты сразу чувствуешь в какую часть тела этот зажим уходит и его проще проработать благодаря этому
т.е. тело с эмоциями сильно связано, расслабляешь одно-расслабляется и другое, всё равно в какой последовательности, можно работать на тело, а можно прорабатывать проблемы, а можно и то и другое и чувствовать будешь себя всё лучше и лучше

еще я заметил что эти зажимы с "пословицами "(не знаю как эти фразы назвать) стыкуются
знаешь такие фразы как " убегать от проблем "(когда часто уходишь от проблем вместо того что бы их решать, это приводит к зажиму в ногах, у таких людей часто мышцы на ногах сводит) , взвалить на свои плечи( когда много проблем, чувствуешь зажимы в плечах)

posted by сольвейнт
А тут в трансформации написано что есть способ вспомнить сны. Невкурсе как это сделать?

по поводу снов-могу рассказать что читал, советуют сразу после пробуждения в первые 30 секунд вспоминать первым делом свои сны
я с 4х лет сны помню и часто они осознанные( т.е. я понимаю что во сне)но это случилось само по себе
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 29.01.2015 1:47:51

Олег, про осознанные сновидения я читал какую-то книгу несколько лет назад. Их много в сети. Иногда получалось входить в сновидение, но не более. Потом другим занялся.
Трансформацию дочитал. Там Вернер много из Дзена взял. Как бы почитать про этот Дзен. Может ты что-то уже читал подобное? Или еще может какие книги посоветуешь на такую же тему, как Экхарт Толле .
Они все про просветление говорят. Это и есть когда в голове нет левых мыслей, или это еще что-то?
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение сольвейнт » 29.01.2015 2:33:52

список книг вспомнил где есть. на его сайте tolle.ru/literature.html
поискать надо, есть ли они в сети
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение Олег » 29.01.2015 2:34:39

posted by сольвейнт
Олег, про осознанные сновидения я читал какую-то книгу несколько лет назад. Их много в сети. Иногда получалось входить в сновидение, но не более. Потом другим занялся.
Трансформацию дочитал. Там Вернер много из Дзена взял. Как бы почитать про этот Дзен. Может ты что-то уже читал подобное? Или еще может какие книги посоветуешь на такую же тему, как Экхарт Толле .
Они все про просветление говорят. Это и есть когда в голове нет левых мыслей, или это еще что-то?

дзен не читал и похожее на трансформацию тоже, вообще знаю что в России много тренингов на эст основанных, но сам не проходил, знакомые проходили
я ошо еще читаю достаточно часто(любые книги на интересующие тебе темы можешь его читать)
еще можно почитать Кришнананда (Томас Троуб) ( там книг 5 примерно достаточно сильных, считай что он ошо в сжатом виде и более понятным языком)
кстати у Толле еще 3 книги:"тишина говорит" 2я его книга тут в основном краткие фразы в виде сутр , "сила настоящего практика" очень похожа на " силу настоящего но другим языком+ бонусы и добавления это 3я книга, и Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели это 4я книга я пока с 4й не справился очень сложно для понимания многое
советую в такой последовательности и читать, 1я, 2я, 3я, 4я

кстати по поводу снов, у меня после тренинга того Жени, во время снов страхи и другая шелуха прорабатываются сами
фишка в том, что разницы нет во сне ты страхи прорабатываешь или в жизни, мозг различий не видит

Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 29.01.2015 2:38:56

а вообще сегодня прям день совпадений) я неделю на форум почти не заходил, и сейчас как раз выдалось 15 минут времени... зашел и тут твоя тема)

сегодня на тренинг по чакрам разным ходил, тоже довольно интересная штука и сильно с мыслями связана
те у кого много мыслей в голове, не могут расслабиться во время выполнения медитаций и как итог не особо чувствуют свое тело(и в течении дня тоже)

спасибо книг список гляну
первые 3 я в прошлом сообщении описал( просто пока писал-ты еще одно сообщение оставил)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 29.01.2015 2:41:11

кстати вот совершенно случайно щас нашел книгу Марк Бакнер: "Тренинг по системе Экхарта Толле. Пробуди силу настоящего! Выход из страданий в мир гармонии"

не знаю как она...но предчувствие что именно то что мне надо)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 29.01.2015 2:42:57

я для того и занимался сновидениями, чтобы во сне реальность моделировать и эксперементировать)
я 3ю книгу в твоем списке не знал. ее на его сайте нет у него. в общем 3 его книги читал.
вот обнаружил на его сайте список книг. там тоже про ум судя по названиям.
Кришнананда (Томас Троуб) - спасибо буду знать .
сольвейнт

почетный местный житель

Новое сообщение сольвейнт » 29.01.2015 2:49:35

Марк Бакнер: "Тренинг по системе Экхарта Толле. Пробуди силу настоящего! Выход из страданий в мир гармонии"
Спасибо. Ну все, есть что читать. ) Пока Новую землю читал, над каждым абзацем думал по полчаса. Много чего пересмотрел в жизни. Неправильно я раньше жил, мучался).
сольвейнт

почетный местный житель

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты