|
Puma » 12.02.2015 20:58:43
posted by Олег т.е. вместо того что бы пропускать информацию через мозг-мы будем пропускать изначально её через чувства/ощущения) если концентрировать внимание на грудной клетке по ощущениям когда делаешь правильно- должна появиться теплота в грудной клетке
А... насколько я в курсе, то наш организм так устроен, что любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния), затем срабатывает подсознание, как наиболее быстрое(я б сюда отнесла и интуицию) и лишь затем передается на обработку сознанию... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5950 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Олег » 13.02.2015 3:25:30
posted by Puma
А... насколько я в курсе, то наш организм так устроен, что любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния), затем срабатывает подсознание, как наиболее быстрое(я б сюда отнесла и интуицию) и лишь затем передается на обработку сознанию... ;)
Puma не знаю если честно, сам пытаюсь разобраться как мозг устроен, мне это давно интересно) по моим ощущениям цепочка идет так(опишу на твоем примере)-любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния) но это происходит слишком быстро и потом сразу срабатывает мозг и шаблоны поведения и остальной фильтр в виде ограничений, а далее через фильтр мозга уходит в подсознание я про живых людей имею ввиду) которых большинство, может у тебя уже иначе, другой уровень(сам к этому стремлюсь) вот на примере: стоит одинокая девушка в торговом центре и замечает красивого и обоятельного мужчину( чувственно-эмоциональный уровень) потом у неё сразу срабатывает мозг и шаблоны поведения( если у неё они есть на конкретно эту ситуацию, если нет страхов и шаблонов-то не срабатывают, но могут сработать мысли что тоже является мозгом т.е. сознанием) и вот эта девушка вместо того что бы подойти и познакомиться с парнем, начинает себе в голову забивать мысли что-то вроде" так не принято, мужчина должен первый подходить " а потом уже всё уходит на подсознание... но если бы у всех людей цепочка срабатывала как ты говоришь....то! было бы совсем другое) она бы не парилась на счет того должен ли мужчина подойти и как принято как не принято и просто бы сама подошла или решила не подходить и подождать) и как итог у неё бы было меньше загонов и ограничений
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Олег » 13.02.2015 3:28:33
плюс тут еще можно добавить, что, если даже у неё нет загонов на тему " подойти самой или нет" то у неё могут сразу якоря(нлп термин) всплывать в виде " вот я в прошлый раз подошла и облом вышел, ну его.... нафих) т.е. опять же сразу мозг включается и устраивает задержку сигнала или какие-то хаотичные мысли о которых она может просто задуматься и тоже задержка сигнала
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 13.02.2015 6:46:25
posted by Олег тут штука в том, что у тебя есть зажимы в теле( голова тоже к телу относится) и пока ты их не уберешь( пока не проработаешь)-то так и будешь их ощущать да ты можешь специально их успокаивать, но это будет временно, медитация очень сильно их успокаивает и тоже временно) либо как ты делаешь-это тоже временно и энергия расходуется на сей процесс
спасибо за большой ответ мне не очень ясно как их можно убрать? как это сделать? я на данный момент прихожу к выводу что я сам запускаю все это напряжение по какой то привычке. это не внутренний диалог и не мысли. это я сам при любой ситуации напрягаю мышцы лица и начинаю неосознанно судорожно мыслить. кто то медленно мыслит я бешено и с напряжением. это на сегодня у меня такая теория) а насчет грудной клетки и чакры так это вроде и есть ощущение чего либо чтобы отвлечь ум.
- сольвейнт

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3808 дн.
- Последний ответ: 03.07.2015
Олег » 13.02.2015 15:53:33
posted by сольвейнт] спасибо за большой ответ мне не очень ясно как их можно убрать? как это сделать?
всё тот же 163 пост на 14й странице этой темы если в кратце-берешь направляешь внимание в область зажима(чем внимательнее тем лучше) и спрашиваешь вниманием( или можешь просто вопрос задать) " откуда это " " откуда этот зажим " " почему ты болишь "( или любой другой вопрос, который тебе ближе по духу, главное что бы подсознание на него ответ дало, т.е. первое что приходит в голову лучше спрашивать) и дальше обычно слышишь ответ(он может быть неожиданный, например болят руки- можешь услышать " это потому что не хочешь делать такую-то работу " или болят ноги " ты убегаешь от проблем " " не решаешь проблемы ") я примеры просто привожу, ты можешь немного иначе слышать правильность того что тебе ответило именно подсознание а не твой внутренний диалог- подтверждается тем что ответ в основном звучит очень неожиданно и он часто по ощущениям не всегда логичный если не сработало и не услышал ответа-спроси потом еще, первое время может не получаться т.к. ты этого никогда не делал если совсем не выходит-попробуй " задобрить зажим " скажи какие-то милые слова типо " я тебя люблю " "не боли, всё будет хорошо " " ты молодец что болишь-иначе бы я не знал о проблеме " это нужно затем, что бы перестать подавлять, ведь когда у человеков что-то болит-они начинают это непринимать/подавлять хотя зажим наоборот тебе полезен, тело помогает понять твои проблемы в жизни( убегаешь от проблем, не занимаешься тем что нравится итд) еще можно спросить вопрос " что сделать, что бы ты перестал болеть? " бывают неожиданные ответы) например руки могут ответить что-то вроде " порисуй "( т.е. попросить позаниматься каким-то творчеством) и как только порисуешь немного-боль которая была у тебя допустим целую неделю- сразу пройдет) еще как дополнительное можно попринимать боль/зажим, ощутить её, сказать что-то вроде " я тебя принимаю " не сопротивляться ей но главное то что в начале поста- у подсознания узнать откуда зажим возник, задав вопросы и направив в него внимание знаю то что выше описал может казаться каким-то дибилизмом/идиотизмом/шизофренией/бредом, но это действительно работает и действительно после того как ты исправишь то что тебе сказало подсознание- зажим сразу уйдет, иногда просто хватит порисовать на бумаге и руки болевшие неделю-пройдут СРАЗУ у меня это работает, у моих знакомых это работает( даже у тех кто никогда в жизни такое не делал) и у человека который этому научил тоже это работает и у тех кто у него учится-тоже это работает posted by сольвейнт] я на данный момент прихожу к выводу что я сам запускаю все это напряжение по какой то привычке. это не внутренний диалог и не мысли. это я сам при любой ситуации напрягаю мышцы лица и начинаю неосознанно судорожно мыслить. кто то медленно мыслит я бешено и с напряжением. это на сегодня у меня такая теория)
да это не мысли-это косяки твои(проблемы в жизни)по этому напряжение с тобой по умолчанию(так у всех людей почти), они с тобой по умолчанию потому что ты не решаешь какую либо ситуацию в твоей жизни( болят руки допустим- не занимаешься тем чем хочешь, боль в ноге- убегаешь от проблем, боль в плечах-ощущаешь кучу проблем в жизни, зажимы в висках-слишком много думаешь, зажимы в лобной доле головы... боль в спине... итд) каждый участок тела обычно свои боли вызывает(т.е. ноги за одни, руки за другие) за свои определенные проблемы психологические в жизни отвечают в общем posted by сольвейнт а насчет грудной клетки и чакры так это вроде и есть ощущение чего либо чтобы отвлечь ум.
нет нет, тут не за этим делается(просто так совпало что и голову оно расслабляет и другие участки тела, а когда ты полностью расслаблен и мало зажимов, вновь появляющиеся зажимы заметить легче становится) но делается это не что бы отвлечь ум просто люди изначально смотрят вниманием на мир из области головы, а область грудной клетки это ощущения/чувства, если направить внимание туда и таким образом на мир смотреть-то совсем другие ощущения, жизнь становится красочнее и то описание импульса выше- будет более правильным, сначала будет проходить в ощущения в подсознание, а потом в голову
- Олег

- мастер психолог
-
Puma » 14.02.2015 15:42:17
Олег, на тему механики, как мы познаем мир есть достаточно много инфы в интернете. Наверно будет более правильно поверить ученым, спецом занимающимися такого рода исследованиями ;) "Мне кажется" - тут не прокатит.
А к соционике ты как относишься? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Олег » 15.02.2015 15:32:16
posted by Puma Олег, на тему механики, как мы познаем мир есть достаточно много инфы в интернете. Наверно будет более правильно поверить ученым, спецом занимающимися такого рода исследованиями ;) "Мне кажется" - тут не прокатит.
А к соционике ты как относишься? ;)
поверить ученым или своим ощущениям?) ну их в попу этих ученых тогда) ощущения мои, мой личный опыт и вряд ли они врут вообще верить кому либо наслово опасно, эти знания будут не настоящими а значит и гроша не стоят по поводу соционики-не разбираюсь в ней, больше стараюсь читать то что лично мне помогает жить еще более комфортно и интересно, ну и плюс то что просто интересно(обычно это не какие-то научные теории и разработки, скорее что-то жизненное и довольно простое)
- Олег

- мастер психолог
-
Puma » 16.02.2015 13:06:53
posted by Олег поверить ученым или своим ощущениям?)
Смотря какая цель. достаточно субъективной картинки, тогда можно и только на своих ощущениях стопорнуться. Ну а для объективной картинки стОит и других послушать, да и вообще, чем больше мнений, тем лучше. ;) Как пример: дальтоники.. или покруче - слепцы.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 16.02.2015 13:11:17
posted by Олег вообще верить кому либо наслово опасно, эти знания будут не настоящими а значит и гроша не стоят
На слово, конечно... эффект ОБС :))) Я о науке говорила, где слово подтверждено эмпирическим путем. (не путать, с гипотезами! :)) ) Видишь ли.. без этой веры...можно до бесконечности по кругу велосипед изобретать, не продвигаясь вперед. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 16.02.2015 13:20:02
posted by Олег по поводу соционики-не разбираюсь в ней, больше стараюсь читать то что лично мне помогает жить еще более комфортно и интересно, ну и плюс то что просто интересно(обычно это не какие-то научные теории и разработки, скорее что-то жизненное и довольно простое)
Агитировать "за" не буду. Просто там, неплохо психотипы личностей расписаны: логик, интуит, рационал, иррационал... Позволяет лучше в людях разбираться. И понятно становится, что "дурак - это не недостаток ума, это другой ум..." :))
- Puma
- мастер психолог
-
Олег » 17.02.2015 1:01:47
posted by Puma Смотря какая цель. достаточно субъективной картинки, тогда можно и только на своих ощущениях стопорнуться. Ну а для объективной картинки стОит и других послушать, да и вообще, чем больше мнений, тем лучше. ;) Как пример: дальтоники.. или покруче - слепцы.
цель? близость к реальной картинке, верить каким-то ученым которые что-то доказали( они сейчас многое доказывают, а потом заново передоказывают, а потом оказывается что доказали не так и нужно передоказать ) кстати вспомнил, то что я описал по поводу импульсов- доказывали российские ученые в прошлом году и по моим ощущениям они правы как нибудь на днях то видео найду если интересно posted by Puma На слово, конечно... эффект ОБС :))) Я о науке говорила, где слово подтверждено эмпирическим путем. (не путать, с гипотезами! :)) ) Видишь ли.. без этой веры...можно до бесконечности по кругу велосипед изобретать, не продвигаясь вперед. ;)
наука наукой...но сейчас столько разных теорий и подтверждений) что как по мне лучше верить самому себе и своим ощущениям, чем им т.е. можно посмотреть доказательства, сравнить со своими ощущениями и дальше решать верить или нет posted by Puma
Агитировать "за" не буду. Просто там, неплохо психотипы личностей расписаны: логик, интуит, рационал, иррационал... Позволяет лучше в людях разбираться. И понятно становится, что "дурак - это не недостаток ума, это другой ум..." :))
я видимо пока до этого не дорос( рано мне, это не сарказм если что, правда так считаю) слишком уж тяжело эти все личности на типы делить, там много нюансов, и многое зависит от того как у человека мозг работает, т.е. даже в твоем описании "логик, интуит, рационал, иррационал" это еще сразу делится на 2 подтипа с мозгом который работает как описано в этой теме( без внутреннего диалога) и с мозгом который работает с внутренним диалогом и там совсем другие поведения людей например у меня микс из микромыслей(микроимпульсов) без проговорки про себя+ сильное ощущение интуиции и кое что еще( не знаю как описать) в общем пока для меня это слишком сложно на 8типов людей делить( если их еще больше не окажется) а если еще добавить то как люди информацию про себя пропускают... изначально через мозг или через чувства-то вообще типов может оказаться 12) и всё это будет сложноразличимо да и зачем? проще под определенного человека подстроиться, откалибровать его поведение и понять, хотя соглашусь зная деление по типам было бы наверно проще..... но в общем пока желания такого нет
- Олег

- мастер психолог
-
Владислав » 17.02.2015 8:45:45
Puma, вы не с тем человеком подобную беседу затеяли. Видите, он начитался всякой сомнительной литературки, а теперь пищит и заикается, что его бред - самый истинный. А всех учёных - вместе с их наукой и т.д. - "ну их в попу".))) Он "чувствует" и "ощущает" и уже вышел на "новый уровень осознанности".. Поэтому я и говорю, что в палатах дурок полным полно таких "осознанных", всяких там астролётчиков и биоэнергетиков с чакрами)
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3842 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|