Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 12.02.2015 20:58:43

posted by Олег
т.е. вместо того что бы пропускать информацию через мозг-мы будем пропускать изначально её через чувства/ощущения) если концентрировать внимание на грудной клетке
по ощущениям когда делаешь правильно- должна появиться теплота в грудной клетке

А... насколько я в курсе, то наш организм так устроен, что любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния), затем срабатывает подсознание, как наиболее быстрое(я б сюда отнесла и интуицию) и лишь затем передается на обработку сознанию... ;)

Puma
мастер психолог

На форуме: 5950 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Олег » 13.02.2015 3:25:30

posted by Puma

А... насколько я в курсе, то наш организм так устроен, что любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния), затем срабатывает подсознание, как наиболее быстрое(я б сюда отнесла и интуицию) и лишь затем передается на обработку сознанию... ;)

Puma не знаю если честно, сам пытаюсь разобраться как мозг устроен, мне это давно интересно)
по моим ощущениям цепочка идет так(опишу на твоем примере)-любая информация извне сначала воспринимается на чувственно-эмоциональном уровне(через органы осязания-обяняния) но это происходит слишком быстро и потом сразу срабатывает мозг и шаблоны поведения и остальной фильтр в виде ограничений, а далее через фильтр мозга уходит в подсознание
я про живых людей имею ввиду) которых большинство, может у тебя уже иначе, другой уровень(сам к этому стремлюсь)
вот на примере: стоит одинокая девушка в торговом центре и замечает красивого и обоятельного мужчину( чувственно-эмоциональный уровень) потом у неё сразу срабатывает мозг и шаблоны поведения( если у неё они есть на конкретно эту ситуацию, если нет страхов и шаблонов-то не срабатывают, но могут сработать мысли что тоже является мозгом т.е. сознанием) и вот эта девушка вместо того что бы подойти и познакомиться с парнем, начинает себе в голову забивать мысли что-то вроде" так не принято, мужчина должен первый подходить " а потом уже всё уходит на подсознание...

но если бы у всех людей цепочка срабатывала как ты говоришь....то! было бы совсем другое)
она бы не парилась на счет того должен ли мужчина подойти и как принято как не принято и просто бы сама подошла или решила не подходить и подождать) и как итог у неё бы было меньше загонов и ограничений

Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Олег » 13.02.2015 3:28:33

плюс тут еще можно добавить, что, если даже у неё нет загонов на тему " подойти самой или нет" то у неё могут сразу якоря(нлп термин) всплывать в виде " вот я в прошлый раз подошла и облом вышел, ну его.... нафих) т.е. опять же сразу мозг включается и устраивает задержку сигнала
или какие-то хаотичные мысли о которых она может просто задуматься и тоже задержка сигнала
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 13.02.2015 6:46:25

posted by Олег
тут штука в том, что у тебя есть зажимы в теле( голова тоже к телу относится) и пока ты их не уберешь( пока не проработаешь)-то так и будешь их ощущать
да ты можешь специально их успокаивать, но это будет временно, медитация очень сильно их успокаивает и тоже временно) либо как ты делаешь-это тоже временно и энергия расходуется на сей процесс

спасибо за большой ответ
мне не очень ясно как их можно убрать? как это сделать?
я на данный момент прихожу к выводу что я сам запускаю все это напряжение по какой то привычке. это не внутренний диалог и не мысли. это я сам при любой ситуации напрягаю мышцы лица и начинаю неосознанно судорожно мыслить. кто то медленно мыслит я бешено и с напряжением.
это на сегодня у меня такая теория)
а насчет грудной клетки и чакры так это вроде и есть ощущение чего либо чтобы отвлечь ум.
сольвейнт

почетный местный житель

На форуме: 3808 дн.
Последний ответ: 03.07.2015

Новое сообщение Олег » 13.02.2015 15:53:33

posted by сольвейнт]
спасибо за большой ответ
мне не очень ясно как их можно убрать? как это сделать?

всё тот же 163 пост на 14й странице этой темы
если в кратце-берешь направляешь внимание в область зажима(чем внимательнее тем лучше) и спрашиваешь вниманием( или можешь просто вопрос задать) " откуда это " " откуда этот зажим " " почему ты болишь "( или любой другой вопрос, который тебе ближе по духу, главное что бы подсознание на него ответ дало, т.е. первое что приходит в голову лучше спрашивать)

и дальше обычно слышишь ответ(он может быть неожиданный, например болят руки- можешь услышать " это потому что не хочешь делать такую-то работу " или болят ноги " ты убегаешь от проблем " " не решаешь проблемы ")

я примеры просто привожу, ты можешь немного иначе слышать
правильность того что тебе ответило именно подсознание а не твой внутренний диалог- подтверждается тем что ответ в основном звучит очень неожиданно и он часто по ощущениям не всегда логичный
если не сработало и не услышал ответа-спроси потом еще, первое время может не получаться т.к. ты этого никогда не делал
если совсем не выходит-попробуй " задобрить зажим " скажи какие-то милые слова типо " я тебя люблю " "не боли, всё будет хорошо " " ты молодец что болишь-иначе бы я не знал о проблеме " это нужно затем, что бы перестать подавлять, ведь когда у человеков что-то болит-они начинают это непринимать/подавлять хотя зажим наоборот тебе полезен, тело помогает понять твои проблемы в жизни( убегаешь от проблем, не занимаешься тем что нравится итд)
еще можно спросить вопрос " что сделать, что бы ты перестал болеть? " бывают неожиданные ответы) например руки могут ответить что-то вроде " порисуй "( т.е. попросить позаниматься каким-то творчеством) и как только порисуешь немного-боль которая была у тебя допустим целую неделю- сразу пройдет)
еще как дополнительное можно попринимать боль/зажим, ощутить её, сказать что-то вроде " я тебя принимаю " не сопротивляться ей
но главное то что в начале поста- у подсознания узнать откуда зажим возник, задав вопросы и направив в него внимание

знаю то что выше описал может казаться каким-то дибилизмом/идиотизмом/шизофренией/бредом, но это действительно работает и действительно после того как ты исправишь то что тебе сказало подсознание- зажим сразу уйдет, иногда просто хватит порисовать на бумаге и руки болевшие неделю-пройдут СРАЗУ
у меня это работает, у моих знакомых это работает( даже у тех кто никогда в жизни такое не делал) и у человека который этому научил тоже это работает и у тех кто у него учится-тоже это работает

posted by сольвейнт]
я на данный момент прихожу к выводу что я сам запускаю все это напряжение по какой то привычке. это не внутренний диалог и не мысли. это я сам при любой ситуации напрягаю мышцы лица и начинаю неосознанно судорожно мыслить. кто то медленно мыслит я бешено и с напряжением.
это на сегодня у меня такая теория)

да это не мысли-это косяки твои(проблемы в жизни)по этому напряжение с тобой по умолчанию(так у всех людей почти), они с тобой по умолчанию потому что ты не решаешь какую либо ситуацию в твоей жизни( болят руки допустим- не занимаешься тем чем хочешь, боль в ноге- убегаешь от проблем, боль в плечах-ощущаешь кучу проблем в жизни, зажимы в висках-слишком много думаешь, зажимы в лобной доле головы... боль в спине... итд) каждый участок тела обычно свои боли вызывает(т.е. ноги за одни, руки за другие) за свои определенные проблемы психологические в жизни отвечают в общем

posted by сольвейнт
а насчет грудной клетки и чакры так это вроде и есть ощущение чего либо чтобы отвлечь ум.

нет нет, тут не за этим делается(просто так совпало что и голову оно расслабляет и другие участки тела, а когда ты полностью расслаблен и мало зажимов, вновь появляющиеся зажимы заметить легче становится) но делается это не что бы отвлечь ум
просто люди изначально смотрят вниманием на мир из области головы, а область грудной клетки это ощущения/чувства, если направить внимание туда и таким образом на мир смотреть-то совсем другие ощущения, жизнь становится красочнее и то описание импульса выше- будет более правильным, сначала будет проходить в ощущения в подсознание, а потом в голову
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 14.02.2015 15:42:17

Олег, на тему механики, как мы познаем мир есть достаточно много инфы в интернете.
Наверно будет более правильно поверить ученым, спецом занимающимися такого рода исследованиями ;) "Мне кажется" - тут не прокатит.

А к соционике ты как относишься? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Олег » 15.02.2015 15:32:16

posted by Puma
Олег, на тему механики, как мы познаем мир есть достаточно много инфы в интернете.
Наверно будет более правильно поверить ученым, спецом занимающимися такого рода исследованиями ;) "Мне кажется" - тут не прокатит.

А к соционике ты как относишься? ;)

поверить ученым или своим ощущениям?) ну их в попу этих ученых тогда) ощущения мои, мой личный опыт и вряд ли они врут
вообще верить кому либо наслово опасно, эти знания будут не настоящими а значит и гроша не стоят

по поводу соционики-не разбираюсь в ней, больше стараюсь читать то что лично мне помогает жить еще более комфортно и интересно, ну и плюс то что просто интересно(обычно это не какие-то научные теории и разработки, скорее что-то жизненное и довольно простое)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 16.02.2015 13:06:53

posted by Олег
поверить ученым или своим ощущениям?)

Смотря какая цель. достаточно субъективной картинки, тогда можно и только на своих ощущениях стопорнуться.
Ну а для объективной картинки стОит и других послушать, да и вообще, чем больше мнений, тем лучше. ;)
Как пример: дальтоники.. или покруче - слепцы.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 16.02.2015 13:11:17

posted by Олег
вообще верить кому либо наслово опасно, эти знания будут не настоящими а значит и гроша не стоят

На слово, конечно... эффект ОБС :)))
Я о науке говорила, где слово подтверждено эмпирическим путем. (не путать, с гипотезами! :)) )
Видишь ли.. без этой веры...можно до бесконечности по кругу велосипед изобретать, не продвигаясь вперед. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 16.02.2015 13:20:02

posted by Олег
по поводу соционики-не разбираюсь в ней, больше стараюсь читать то что лично мне помогает жить еще более комфортно и интересно, ну и плюс то что просто интересно(обычно это не какие-то научные теории и разработки, скорее что-то жизненное и довольно простое)

Агитировать "за" не буду. Просто там, неплохо психотипы личностей расписаны: логик, интуит, рационал, иррационал... Позволяет лучше в людях разбираться.
И понятно становится, что "дурак - это не недостаток ума, это другой ум..." :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Олег » 17.02.2015 1:01:47

posted by Puma
Смотря какая цель. достаточно субъективной картинки, тогда можно и только на своих ощущениях стопорнуться.
Ну а для объективной картинки стОит и других послушать, да и вообще, чем больше мнений, тем лучше. ;)
Как пример: дальтоники.. или покруче - слепцы.

цель? близость к реальной картинке, верить каким-то ученым которые что-то доказали( они сейчас многое доказывают, а потом заново передоказывают, а потом оказывается что доказали не так и нужно передоказать )

кстати вспомнил, то что я описал по поводу импульсов- доказывали российские ученые в прошлом году и по моим ощущениям они правы
как нибудь на днях то видео найду если интересно

posted by Puma
На слово, конечно... эффект ОБС :)))
Я о науке говорила, где слово подтверждено эмпирическим путем. (не путать, с гипотезами! :)) )
Видишь ли.. без этой веры...можно до бесконечности по кругу велосипед изобретать, не продвигаясь вперед. ;)

наука наукой...но сейчас столько разных теорий и подтверждений) что как по мне лучше верить самому себе и своим ощущениям, чем им
т.е. можно посмотреть доказательства, сравнить со своими ощущениями и дальше решать верить или нет

posted by Puma

Агитировать "за" не буду. Просто там, неплохо психотипы личностей расписаны: логик, интуит, рационал, иррационал... Позволяет лучше в людях разбираться.
И понятно становится, что "дурак - это не недостаток ума, это другой ум..." :))

я видимо пока до этого не дорос( рано мне, это не сарказм если что, правда так считаю)
слишком уж тяжело эти все личности на типы делить, там много нюансов, и многое зависит от того как у человека мозг работает, т.е. даже в твоем описании
"логик, интуит, рационал, иррационал" это еще сразу делится на 2 подтипа с мозгом который работает как описано в этой теме( без внутреннего диалога) и с мозгом который работает с внутренним диалогом и там совсем другие поведения людей
например у меня микс из микромыслей(микроимпульсов) без проговорки про себя+ сильное ощущение интуиции и кое что еще( не знаю как описать)
в общем пока для меня это слишком сложно на 8типов людей делить( если их еще больше не окажется) а если еще добавить то как люди информацию про себя пропускают... изначально через мозг или через чувства-то вообще типов может оказаться 12) и всё это будет сложноразличимо да и зачем? проще под определенного человека подстроиться, откалибровать его поведение и понять, хотя соглашусь зная деление по типам было бы наверно проще..... но в общем пока желания такого нет
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Владислав » 17.02.2015 8:45:45

Puma, вы не с тем человеком подобную беседу затеяли.
Видите, он начитался всякой сомнительной литературки, а теперь пищит и заикается, что его бред - самый истинный. А всех учёных - вместе с их наукой и т.д. - "ну их в попу".))) Он "чувствует" и "ощущает" и уже вышел на "новый уровень осознанности"..
Поэтому я и говорю, что в палатах дурок полным полно таких "осознанных", всяких там астролётчиков и биоэнергетиков с чакрами)
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3842 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты