Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 27.02.2015 16:30:35

А у меня пару раз срабатывала интуиция. Прохожу мимо моментальной лотереи и вдруг: такое сильное чувство - сыграй и выиграешь! И точно.
Обычно в лотереи не играю, потому как чисто разумом понимаю, что это всего навсего теория вероятности.

Интуиция - это способность предугадывать ход событий. Вот и сработала.
Причем, я потом, пыталась спецом прислушиваться к себе, и казалось, что вроде,
есть чувство, что выиграешь, но фиг.
То есть, интуиция срабатывает вот так внезапно и ярко, сама собой Раздумья тут не помошники и спецом интуицию не вызвать... Нууу, или я не умею.. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5950 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Олег » 01.03.2015 22:37:39

по поводу интуиции завтра с утра отпишусь очень подробно кое что новое
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 01.03.2015 23:16:38

posted by Олег
по поводу интуиции завтра с утра отпишусь очень подробно кое что новое

ждемс
сольвейнт

почетный местный житель

На форуме: 3808 дн.
Последний ответ: 03.07.2015

Новое сообщение Олег » 02.03.2015 14:02:48

собственно был на тренинге, на разные темы, интуицию в том числе затронули
там утверждалось(и я склонен им верить) что интуиция это особое чувство/ощущение, которое звучит каждый раз примерно одинаково, с разницей лишь по силе( слабее/сильнее) если что-то важное для тебя-то сильнее, если незначительное-то слабее
люди которые часто думают и у которых куча страхов и разной другой шелухи(зажимы, непрожитые эмоции итд) слышат интуицию реже т.к. другой фон её затмевает

еще была такая фраза) что-то вроде " интуиция от высшего разума "( я в такое не верю если честно, но чем черт не шутит, ведь бывают ситуации в которых ощущаешь интуицию и не можешь логикой объяснить как она появилась, допустим человек почувствовал что не нужно садиться в самолёт сегодня и самолёт упал, из всех пассажиров выжил он 1)

что бы интуицию " нащупать "( понять как она выглядит) нужно её несколько раз почувствовать и поделать или не поделать то что она предлагает и посмотреть за последствиями, к примеру чувствуешь(интуитивно) что человек тебя обманет-всё равно поверить ему и через какое-то время он тебя действительно сильно обманет, но зато поймешь как по ощущениям интуиция выглядит
или наоборот как у Pumы, чувствуешь что в лотерею выиграешь-покупаешь билет и оп) выиграла

posted by Puma

То есть, интуиция срабатывает вот так внезапно и ярко, сама собой Раздумья тут не помошники и спецом интуицию не вызвать... Нууу, или я не умею.. ;)

у меня тоже только внезапно срабатывает) спецом не выходит, видимо потому что так зажимаешь канал по которому она идет( прикладываешь усилие чтоб почувствовать)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 12.03.2015 2:44:44

дополню интересное)этот пост будет что-то вроде мини дневника
doom в той теме ты спрашивал что я с неё извлек) частично ответ тут

В последнее время стал всё чаще стараться замечать как мозг( мой и других людей) воспринимает информацию, как он воспринимал его раньше, а так же как я раньше читал книги и как читаю их сейчас

на последней медитации заметил, что мой мозг информацию воспринял сразу через личный опыт, при этом срабатывает несколько тонких вещей в виде интуиции, ощущений, образов, микромыслей и информация переходит в разряд " понятой " и "осмысленной" и уже в следующем повторении её в жизни-начинает работать без каких либо усилий с моей стороны, сразу идет плавно) и ситуация которая раньше например могла вызывать раздражение- не вызывает каких либо особых чувств, разве что удивление от изменившегося моего поведения, т.е. удивления самому себе
в той теме с Pumoй и s70 произошло так же) часть вещей сразу осознались, но при этом мне достаточно сложно вспомнить каких, т.к. они сразу перешли на личный опыт и это прям чувствуется в ощущениях( хотя если в теме покопаться-то вспомню что конкретно)

еще немного и перейду на другой уровень, он близок
человек который в этом слегка помогает говорит что пора, но ожидание начинает утомлять) а может и сам где-то торможу

вообще в целом в последнее время продвинулся в медитации, чем чаще ей занимаюсь тем сильнее погружаюсь в неё..... чакры это нечто чудесное
они реально работают и очень полезны в жизни, пока что я не все из них ощущаю, есть некоторые зажимы в теле которые мешают течению энергии
но то что ты можешь выйти в определенную чакру в любое время суток и ощутить спустя 30-40 секунд полную расслабленность и умиротворение например) или прилив энергии.... это как чит в компьютерной игре) только в живую!)это просто удивительно, прям чудо на иву
Олег

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.03.2015 1:25:12

Олег, ты говоришь расслабленность и умиротворение ощутить.
А откуда у тебя напряжение если диалога нет. Приведи пример состояния которое тебе не нравится, ну тоесть когда ты напряжен и не умировторен. Это в каких жизненных ситуациях?
Просто берем любую ситуацию и философия толле нам в помощь
Есть еще мысли которые мы не контролируем, но у тебя вроде не таких. Если нет то отуда ты напряжение берешь.
s70

мастер психолог

На форуме: 3727 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 15.03.2015 1:26:34

а зажимы в твоем теле это что?
все зажимы от мыслей. какие у тебя зажимы. пример.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 15.03.2015 2:06:55

posted by s70
Олег, ты говоришь расслабленность и умиротворение ощутить.
А откуда у тебя напряжение если диалога нет. Приведи пример состояния которое тебе не нравится, ну тоесть когда ты напряжен и не умировторен. Это в каких жизненных ситуациях?
Есть еще мысли которые мы не контролируем, но у тебя вроде не таких. Если нет то отуда ты напряжение берешь.

doom отвечал на этот вопрос уже в этой теме)
когда мысли ушли-ушло 90% страхов/комплексов итд, и часть зажимов соответственно тоже( большая)
т.е. ушло то что раньше накручивали мысли, и многие " загоны " которые не ушли-ослабли без накрутки
но остались другие штуки в виде непринятия каких-то ситуаций например, или негативных якорей из прошлого срабатывающих на автомате и эти вещи от мыслей не зависят, т.е. даже в состоянии настоящего я их чувствую и как итог это отдает в тело(зажимы) у моего "учителя" тоже самое, но у него таких штук мизер) и он их прорабатывает на автомате

еще всё зависит от радости жизни в целом, если ты счастлив в том что ты делаешь по жизни, счастлив от того чем занимаешься-то срабатываний и напряжения меньше

posted by s70
Приведи пример состояния которое тебе не нравится, ну тоесть когда ты напряжен и не умировторен. Это в каких жизненных ситуациях?

допустим смерть близких, болезнь, или кто-то больно им делает в таких ситуациях у меня срабатывает автоматическая реакция почти всегда
если брать по проще ситуации-то их меньше, к примеру случается 50-60 неудач за день) или больше) прям вот утром встаешь и целый день ядерный писец) одни неудачи) иногда такое выводить начинает, или банально 2-3 часа сна когда чувствуешь себя фиговенько
короче это те вещи которые придется хочешь или не хочешь прорабатывать(ну кроме сна)

posted by s70

без проработки иногда никак

posted by s70

у меня есть мысли хаотичные-но это ситуации например когда спал 2-3 часа в день, тогда я их не всегда могу контролировать да и лень становится
возможно я немного их блокирую время от времени( так лучше не делать, т.к. энергия на это немного расходуется)

posted by s70
а зажимы в твоем теле это что?
все зажимы от мыслей. какие у тебя зажимы. пример.

к сожалению не все зажимы от мыслей, иначе бы их небыло)
плюс мысли и свои же бывают) а можно подумать сам понимаешь об не очень хороших вещах..... допустим дедушке недавно операцию делали и врачи сказали что шансы 50 на 50 ну и тут если я начну сам думать( своими мыслями) то могу начать приходить не к очень хорошему исходу и как итог хоп и зажим в какой-то части тела в зависимости от конкретной ситуации)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.03.2015 20:53:52

те ты сам осознанно некоторые ситуации не принимаешь или они тебя бесят. но это нормально. это скорее обычная жизнь. тут сам за себя в ответе, левых мыслей нет и то хорошо.
ну да тут расслабление через чакры видимо уместно.
хорошенько надо встроить философию Толле в свою жизнь.
якоря это я считаю левые мысли)
а вот что такое зажим в твоем понятии я не понял
а еще не в состоянии понять как это что то может быть не от мыслей. те зажим не от мыслей. это выше моего понимания.)

сегодня очередная догадка меня посетила. пару дней крутится в голове мысль что нас окружает покой. жизнь полна покоя. все можно делать не напрягаясь. вообще от напряжения толку нет. если что то можешь изменить, меняй, не можешь, ищи способ. если ищешь способ или что то уже делаешь делай спокойно. те все эмоции волнительные и переживательные толку не добавляют. поиск решения не улучшают.
надеюсь эта мысль не выветрится из головы. на фоне такой мысли куда легче бороться с мучающим умом. он заставляет волноваться, а если ты сам не имеешь практики волноваться, то ему сложнее тебя заставить волноваться, ты же это никогда не делал типа, не умеешь даже.
или когда знаешь что тебя окружает тишина и покой, нелепо поддаваться волнению.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 16.03.2015 2:34:44

posted by s70
те ты сам осознанно некоторые ситуации не принимаешь или они тебя бесят. но это нормально. это скорее обычная жизнь. тут сам за себя в ответе, левых мыслей нет и то хорошо.

некоторые осознанно не принимаю, некоторые еще не осознанно ну и как бы это в итоге уходит в зажим) можно убрать переходом в чакры или динамической медитацией например по ошо, или проработать( но некоторые проработать не могу пока что из-за сильного непринятия)

posted by s70
якоря это я считаю левые мысли)

якоря(нлп термин якорение) это прошлый опыт, как у собак павлова-позвинел колокольчиком и слюни потекли) у людей так же на сильно негативные ситуации в их жизни, хотя и на позитивные тоже ожидание бонуса например)

posted by s70
а вот что такое зажим в твоем понятии я не понял
а еще не в состоянии понять как это что то может быть не от мыслей. те зажим не от мыслей. это выше моего понимания.)

под зажимом я имел ввиду телесные ощущения, допустим случилось что-то плохое и ногу защимило( это совсем крайний случай)
а обычно у людей это выглядит как небольшие боли в спине, ногах, руках, усталость в голове, глаз дергается итд
и все эти вещи зависят именно от психологии, т.е. руки или ноги редко болят по другим причинам( ну конечно если молотком не бить по ним)

posted by s70
сегодня очередная догадка меня посетила. пару дней крутится в голове мысль что нас окружает покой. жизнь полна покоя. все можно делать не напрягаясь. вообще от напряжения толку нет.

я на той неделе случайно попал в момент, когда очень очень спешил, почти бегом бежал и при этом был полностью спокойным и отдохнувшим)было необычно
кстати напряжения такие как ты написал-как раз в зажимы уходят в итоге) допустим может шея начать болеть немного или уставать быстро, но не все это замечают а некоторые уже на столько привыкли к зажимам в теле, что считают их нормой жизни

posted by s70
если что то можешь изменить, меняй, не можешь, ищи способ. если ищешь способ или что то уже делаешь делай спокойно. те все эмоции волнительные и переживательные толку не добавляют. поиск решения не улучшают.
надеюсь эта мысль не выветрится из головы. на фоне такой мысли куда легче бороться с мучающим умом.

сказать легко-сделать сложнее) мне переход в чакры помогает, совсем недавно стал этим заниматься, полностью расслабляешься на долгое время, просто перейдя секунд на 30-40 в чакру центральную например)
и в целом напряжение еще и от тела зависит, ум и тело сильно связаны, если у тебя зажимы( напряжения в теле) оно и в ум отдается, а если напряжения( я имею ввиду психического характера) в уме- то оно в тело отдается)
и как итог человек в целом более напряжен

но обычно люди эти зажимы в теле не замечают, или думают что на них какие-то другие факторы влияют( погода, усталость, возможно болезнь) но это всё фигня, реально на деле большинство болей в теле именно из-за психологии( внутренние органы не знаю, имею ввиду не их а руки ноги голову итд)
т.е. когда голова болит например-то это с большой долей вероятности непринятие какой-то ситуации при том сильное или просто усталость от жизни
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 16.03.2015 2:55:06

здесь тоже оставлю этот ролик, он о работе мозга, очень интересный) может кому-то будет полезен

www.youtube.com/watch?v=AQWuu2z1tYI
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 14.04.2015 13:59:41

ап теме, может кому-то пригодится
особенно 163й пост с инструкцией по проработке страхов
Олег

мастер психолог

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты