|
s70 » 15.05.2015 13:12:53
Олег, я как понимаю ты в голове слова не проговариваешь что ли, у тебя там вообще безмолвие? Я тут замечать стал что можно словами мыслить а можно сознанием. Включаются разные части мозга как будто.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3727 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Олег » 17.05.2015 18:22:11
posted by s70 Олег, я как понимаю ты в голове слова не проговариваешь что ли, у тебя там вообще безмолвие?
в течении дня проговариваю только когда сам этого хочу, да тишина там в основном бывают моменты конечно в автоматических реакциях что слова сами лезть начинают, но такое не сильно часто, иногда в течении дня ниразу posted by s70 Я тут замечать стал что можно словами мыслить а можно сознанием. Включаются разные части мозга как будто.
размыто описал, не очень понимаю что имеешь ввиду
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
s70 » 18.05.2015 21:30:52
Олег, а в чем вообще смысл не думать словами.? Я понимаю левые мысли лезут неконтролируемые. это плохо. а со словами какая ситуация? зачем от них надо избавляться в предыдущем сообщении я вот что имел ввиду. можно сказать "вот дождь за окном". а можно осознать что идет дождь. когда осознаешь то ты весь переключаешься на дождь те на процесс осознавания. а когда говоришь что идет дождь мысленно, то это твое внимание и сознание так не занимает. можно рассуждать даже о чем то и искать решение, но это все умом будет делаться. а можно сознанием. если сознанием то ты весь в этом процессе. в первом случае человек оперирует словами. в голове перебираются подходящие слова. формально это делается. а когда сознанием думаешь о дожде то оперирует голова уже образом дождя, звуками, картинками. не так формально как в первом случае. теперь за каждой мыслью что то большее чем слово. возможно в этом и суть как научиться мыслить не словами. те просто использовать не ум а сознание. вот что то такое нащупал и пишу. и когда сознанием думаешь то естественно гул ума затихает. а когда умом думаешь то ничего не затихает.
- s70

- мастер психолог
-
Олег » 19.05.2015 0:05:47
posted by s70 Олег, а в чем вообще смысл не думать словами.?
я думаю словами, тогда когда мне это требуется( логика в основном т.е.) posted by s70 Я понимаю левые мысли лезут неконтролируемые. это плохо. а со словами какая ситуация? зачем от них надо избавляться
не предлагаю от них избавляться-думать это полезно) но когда ты сам думаешь и когда это нужно, иногда понимать более продуктивно на остальное не могу сходу ответить, уставший слишком сегодня
- Олег

- мастер психолог
-
s70 » 19.05.2015 23:43:12
Олег я малость разобрался. можно осознанно думать можно нет. вот если включил осознанность то любые слова все одно будешь вовлечен
- s70

- мастер психолог
-
Олег » 21.05.2015 12:43:04
posted by s70 Олег я малость разобрался. можно осознанно думать можно нет. вот если включил осознанность то любые слова все одно будешь вовлечен
если это то о чем я думаю, то да так и есть это как инструмент при том им большинство людей не владеет и воспринимают информацию не через ощущения и личный опыт, а через мозг
- Олег

- мастер психолог
-
s70 » 21.05.2015 23:36:52
Я о таком не думал когда писал. Просто пробую быть в осознанности. Не до конца понял как это делать. Пробую по всякому. В общем это что то типа когда сидишь и смотришь на все изучаешь думаешь о чем то но ни очем конкретном. В общем я и сам не знаю до конца. Только надо не сидеть а всегда чтоб было сознание включено и когда идешь и что то делаешь. Видимо когда оно включено то ум не включется и не станет болтать. Плюс видно какую ты мысль думаешь сам. Точнее сказать, то ты как бы настроен на свои мысли и в них находишься. Хочешь думаешь, хочешь не думаешь. Когда не думаешь то все равно осознан и ум не вклиниться. Пробую в общем что из этого выйдет.
- s70

- мастер психолог
-
Брокколи » 23.05.2015 22:19:46
Про подсознание и то, как с ним надо обращаться, хорошо написал малоизвестный у нас (и очень жаль, что так) немецкий психолог Роланд Коп-Вихман. Поищите в гугле "коп-вихман часть iii команда"
- Брокколи
- хороший человек
-
- На форуме: 3638 дн.
- Последний ответ: 24.05.2015
s70 » 23.05.2015 22:53:22
posted by Брокколи Про подсознание и то, как с ним надо обращаться, хорошо написал малоизвестный у нас (и очень жаль, что так) немецкий психолог Роланд Коп-Вихман. Поищите в гугле коп-вихман часть iii команда
и как если в 2х словах?
- s70

- мастер психолог
-
Брокколи » 23.05.2015 23:07:35
posted by s70 posted by Брокколи Про подсознание и то, как с ним надо обращаться, хорошо написал малоизвестный у нас (и очень жаль, что так) немецкий психолог Роланд Коп-Вихман. Поищите в гугле коп-вихман часть iii команда
и как если в 2х словах? Раньше думал, что я псих. Теперь знаю, что нет. Облегчение, знаете ли, было колоссальным :) Ещё у К.-В. есть техника принятия решений с учетом "мнениЙ" (не мнениЯ) подсознания, тоже очень помогает.
- Брокколи
- хороший человек
-
- На форуме: 3638 дн.
- Последний ответ: 24.05.2015
PS_Woman » 23.05.2015 23:23:09
Псих, причем тот еще!)
Гони давай мне тесты на мою профпригодность!)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 4985 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
s70 » 24.05.2015 0:35:57
posted by Брокколи
Раньше думал, что я псих. Теперь знаю, что нет. Облегчение, знаете ли, было колоссальным :) Ещё у К.-В. есть техника принятия решений с учетом мнениЙ (не мнениЯ) подсознания, тоже очень помогает.
спасибо за ответ. а что значит подсознание? в контексте этой темы подсознание это всякие мысли слова или в обывательском понимании - нервы. опаздывает человек куда либо и его дергает всего. заставляет метаться и психовать. вот то что дергает его бедненького и называется в этой теме подсознанием. хотя человек не глупый и сам знает какую скорость выбрать и последовательность действий. но ему никто слова не дает. его дергают и гоняют с круглыми глазами)
- s70

- мастер психолог
-
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|