Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 08.08.2014 14:10:55

posted by Домохозяйка
А у меня так, я хочу пообсчаться если испытываю страх, но неполучается, будто мне кто то говорит, нельзя, не пиши

это банально страхи говорят, опять же в виде мыслей(не твоих мыслей)
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Домохозяйка » 08.08.2014 15:37:02

Значит мне всё время придётся боятся
Домохозяйка

почетный форумчанин

На форуме: 3927 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение Дарья » 08.08.2014 17:06:16

На самом деле, голос Вашего "подсознания", как модно сейчас говорить - это Ваша совесть, причем очень чувствительная. Скажите, что в этом плохого? Или лучше жить безсовестным и доверяться инстинктам? Я думаю, ответ очевиден. Никогда не думали, для чего она нам дана?
Дарья
хороший человек

На форуме: 3952 дн.
Последний ответ: 11.04.2015

Новое сообщение сольвейнт » 08.08.2014 17:34:04

posted by Дарья
На самом деле, голос Вашего "подсознания", как модно сейчас говорить - это Ваша совесть, причем очень чувствительная. Скажите, что в этом плохого? Или лучше жить безсовестным и доверяться инстинктам? Я думаю, ответ очевиден. Никогда не думали, для чего она нам дана?

Какого фига эта совесть комментирует каждый шаг а если сложная ситуация то она просто бьет в глаз и в голову и потом если не поспишь то голова расболиться
Для чего дана - эта совесть хочет мной управлять и думать за меня. Причем думать она не может а лишь одергивать. Еще эта совесть незнает как правильно и поэтому ежесекундно сомневается. Видимо чтоб угробить меня она дана.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3926 дн.
Последний ответ: 08.08.2014

Новое сообщение сольвейнт » 08.08.2014 17:40:15

posted by Олег
да, потом будешь мысли слышать а пока гул
у меня так же было

Спасибо
Теперь мысли вижу. Я до этого не работал с мыслями. А теперь понимаю что это лишь куча мыслей и нет у них власти и значения. осталось лишь научиться это в жизнь воплощать. Их очень много. Они постоянно и в разных проявлениях. Те могут просто быть а могут и задолбать)
сольвейнт
хороший человек

Последний ответ: 08.08.2014

Новое сообщение Олег » 08.08.2014 18:08:19

posted by Дарья

на самом деле Дарья- вы просто не разбираетесь в теме совсем
совесть тут вообще не при чем
да и если уж говорить о совести в том виде в каком вы её себе представляете-то совесть это плохо т.к. она строится на ваших ограничениях, точнее на ограничениях которые вам вбили в голову в детстве, т.е. это не ваши мысли и не ваша совесть это просто навязанная из вне шелуха.
вместо совести-человек сам должен решить для себя что ему можно и что нельзя и в каждой конкретной ситуации если возникают сомнения- смотреть по ситуации, иначе вы можете упустить кучу хорошего в жизни или наоборот потерять что-то. нужно быть в настоящем, быть в аптайме.

на примере это выглядит так: парень вступился на улице за девушку не думая сразу резко т.к. его " совесть " взыграла
а потом эта девушка вместе с парнем который её якобы " обижал " обокрала его и шлепнула шокером(совсем недавний случай по тв был)
в этой ситуации если бы он был осознанным человеком и в первую очередь смотрел на ситуацию, а не на свою совесть, как минимум он бы был более осмотрительным и смог почуять неладное и вовремя избежать проблем, возможно бы увидел наигранность в их действиях или ожидал подвоха со стороны так как услышал интуицию которая ему сказала что что-то не так, а в той ситуации когда его шокером стукнули-он ничего не слышал кроме своей совести+ мозг забитый мыслями о том что нужно помочь, как итог интуицию и другие ощущения он не услышал

либо позитивный пример- девушка сидит в кафе, напротив неё сидит мужчина который ей понравился, но она стремается что либо сделать, лепит себе отмазки вроде " это не принято " " так нельзя " как в итоге парень просто уходит и она теряет очередной шанс найти родственную душу
зато на следующий день зайдя в магазин- к ней подходит познакомиться другой парень, не тормозит, сам подходит, сам спрашивает телефон, она его дает, они начинают встречаться и..... оказывается что он бабник и у него таких девушек еще несколько и вся жизнь дальше у неё идет со страданиями, изменами и кучей негатива, но зато парень сам подошел) и как раз такие пикаперы и бабники и знакомятся всё время сами на улицах/в кафе итд
а если бы она меньше парилась, слушала свою " совесть " и ограничения, то хотя бы могла создать ситуацию в которой парень бы сам с ней познакомился, допустим бы подошла и спросила телефон позвонить т.к. у неё села зарядка, парень бы сам завязал разговор, если бы понравился-взял бы у неё телефон итд итп
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 08.08.2014 18:17:51

posted by сольвейнт

Спасибо
Теперь мысли вижу. Я до этого не работал с мыслями. А теперь понимаю что это лишь куча мыслей и нет у них власти и значения. осталось лишь научиться это в жизнь воплощать. Их очень много. Они постоянно и в разных проявлениях. Те могут просто быть а могут и задолбать)

мысли еще и разные бывают, последи за ними и увидишь откуда они

есть мысли которые являются твоими страхами, загонами, запретами, сомнениями и всем что с этим связано( таких много) типо " надо оставаться на этой работе, тут безопасно, всё равно я никогда не открою бизнес " " бизнес это плохо, все бизнесмены плохие люди " " если я подойду к этой девушке сейчас познакомиться-она меня пошлет "

бывают еще мысли твоих родителей, возможно воспитателей или бабушки которые тебе вбили в детстве( они часто даже звучат их голосами) типо " надо быть добрым " " к людям нужно относиться хорошо " " не пей холодную воду " утрирую) просто на угад придумал их, но суть в том что они даже звучат голосами этих людей таких мыслей тоже много, но меньше чем тех что выше

еще бываю разного рода негативные мысли о том что в жизни всё плохо, о том что жизнь говно, о том что тебе скучно- это скорее всего желание мозга хапнуть негативчика, он просто играется таким образом от скуки т.к. ему нужно всё время о чем-то думать) хотя на самом деле это иллюзия и думать ему не нужно постоянно

бывают просто мысли " ни о чем " вроде " эх чем бы сегодня заняться " " ах какая чудестная погода " " блин съездить бы зимой на борде покататься " по сути и они не нужны, т.к. вместо них можно просто почувствовать то что говоришь, либо сделать так что бы это были твои личные мысли, а не хаотичный диалог который происходит со скуки и приносит лишь вред

я 4 типа вспомнил, думаю их больше и у каждого человека разные преобладают, одни родителей слышат часто, у других просто хаотичный диалог ни о чем, кто-то со страхами мучается
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 08.08.2014 19:03:57

Да согласен про мысли.
У меня , Олег, основная причина в том что я много лет искал критерий того правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное. Я очень нехотел оказаться неправым. Боялся. Те не хотел быть в ситуации что я с умным видом что то делаю а на самом деле я в корне ошибаюсь.
И эту задачу взял на себя этот внутренний диалог. Он меня заставляет думать. Он говорит думай и не ошибайся. Постоянно. И любое действие он говорит - а вдруг ты вот тут неправильно делаешь.Или же подталкивает и одергивает.
Цель у него одна - сделать мне лучше. Но напрактике только хуже.
Еще я думал, что я это и есть этот диалог. И лишь прочитав книгу понял что Я и диалог разные вещи. Но у диалога или подсознания осталась еще былая власть надо мной.
сольвейнт
хороший человек

Последний ответ: 22.08.2014

Новое сообщение Домохозяйка » 08.08.2014 19:42:39

Тогда так получается, нельзя было голой в четире годика бегать зимой по снегу и где угодно?
Домохозяйка

почетный форумчанин

На форуме: 3927 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение сольвейнт » 14.08.2014 0:40:55

Олег, скажи что думаешь.
Этот мой диалог направлен на то чтобы я не допускал ошибок. Например когда общаюсь с людьми, когда иду по улице, и когда что то делаю.
Видимо дело в том что нет уверенности я что я не ошибаюсь. Вот стою я на тротуаре а в голове мысли а вдруг тут не надо стоять а вдруг стоишь в нелепом положении в вдруг долго стою как вкопаный. В общем все в таком духе. И я понимаю когда кто то другой стоит он уверен что прав и все эти мысли не найдут в нем отклик. А я неуверен. Поэтому каждая мысль так глубоко меня и задевает. Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ. Но нет возможности узнать ежесекундно прав или ошибаюсь. Есть только предположение. Вот поэтому и появляются такие мысли.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3920 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

Новое сообщение Олег » 14.08.2014 1:37:02

posted by сольвейнт
Олег, скажи что думаешь.
Этот мой диалог направлен на то чтобы я не допускал ошибок. Например когда общаюсь с людьми, когда иду по улице, и когда что то делаю.
Видимо дело в том что нет уверенности я что я не ошибаюсь. Вот стою я на тротуаре а в голове мысли а вдруг тут не надо стоять а вдруг стоишь в нелепом положении в вдруг долго стою как вкопаный. В общем все в таком духе. И я понимаю когда кто то другой стоит он уверен что прав и все эти мысли не найдут в нем отклик. А я неуверен. Поэтому каждая мысль так глубоко меня и задевает. Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ. Но нет возможности узнать ежесекундно прав или ошибаюсь. Есть только предположение. Вот поэтому и появляются такие мысли.

твой диалог очень похож на неуверенность в себе, от сюда и эти вопросы постоянные " прав я или не прав " по сути нужно стать увереннее в себе и конкретно эти мысли " а прав я или нет " уйдут
(честно скажу не знаю как постоянную уверенность в себе получить ходил однажды на тренинг по этой теме, но там это в кратце объяснялось, какое-то время уверенность была около двух месяцев и порешал большую часть своих проблем, а потом пропала, а на полный тренинг не смог сходить т.к. он в моем городе не проводится и нужно ехать далеко)

по поводу мыслей- не парься, просто их наблюдай и твой выбор прислушиваться к ним или нет, пусть они будут, если будешь наблюдать-они будут меньше тобой командовать а это главное, главное понимать что ты и твой внутренний диалог( хаотичные мысли- не одно и тоже) можешь делать то что тебе мысли говорят, можешь не делать, главное понимай что у тебя есть выбор и следи за мыслями

posted by сольвейнт
Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ

сложно очень объяснить, но постараюсь....

1.обычные люди обычно всё делают на автомате(т.е. не осознанно, по привычке, одноозбразно), если есть какие-то сомнения -начинают задумываться и делают так как мозг посоветовал, а в ввиду того что мысли= их страхи в основном-то мозг всё время сомневается и выходит в итоге всё хреново т.к. они его слушают)

2. ты часто слышишь мысли из-за неуверенности в себе и раньше видимо к ним прислушивался постоянно, если бы был увереннее в себе-то делал бы так как в пункте 1 обычные люди, т.е. на автомате и не задумываясь, а задумывался бы тогда когда что-то необычное происходит

3.осознанные люди ( то к чему та книга призывает и показывает путь)обычно чувствуют каждый момент, каждую секунду и чисто интуитивно всё происходит и всегда по разному, даже кружку с чаем ты каждый день берешь в руки по разному, по разному дверь открываешь, разные фразы говоришь, по разному строишь диалог, по разному отвечаешь на один и тот же вопрос и это всё происходит спонтанно ты не прилагаешь усилий и это всегда лучше нежели ты начнешь задумываться/сомневаться, т.е . такой человек находится постоянно в настоящем/в аптайме
когда происходит что-то необычное-я слышу интуицию
когда нужно вдруг подумать и ситуация очень нестандартная-включаю мозг/мысли и думаю а ввиду того что мысли это мои собственные а не хаотичное движение/внутренний диалог как у других людей- то мои мысли выходят здравые без страхов/комплексов/загонов и им достаточно часто можно верить(хотя тоже не всегда)

короче по умолчанию всё само происходит, но я очень четко слышу интуицию и чувствую когда мне нужны мысли/мозг и это применяю

как-то так, извини за сумбур очень тяжело такое описывать т.к. приходится писать то что сам ощущаю, если что-то плохо понятно спрашивай- поясню
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 14.08.2014 1:59:31

Спасибо, Олег.
еще разок перечитаю твое сообщение.
Я сейчас читаю Подсознание может все автор Кехо. Он предлагает относиться к подсознанию как в всезнающему источнику.
В общем я только что начал понимать.
Я полгода эту модель думал. и вот что только что додумал.
В общем у человека есть набор информации о мире. И подсознание в силу своей вычислительной мощности блестяще ей оперирует. Поэтому и надо довериться подсознанию. Если человек делает чего то и думает что прав то значит подсознание сделало такой вывод. И лучше этого вывода уже человек не придумает. А мой мозг все пытается найти подтверждение правоты. А он ее никогда ненайдет. Ему это непозубам. Я же чувствую что начинаешь логически рассуждать и неможешь объяснить почему именно так делаешь что то. В общем все сомнения надо отбросить и знать что если что то думаешь сделать то это и есть результат точных вычислений , незаметных для человека. И никакому мозгу это не просичитать. Те елси я стою на улице то уже все просчитано и не надо задавать глупых вопросов, а правильно ли я стою.
Единственное, может быть допущена ошибка из за того что набор информации о мире неверный. Но на это уже нельзя повлиять сразу. Жизнь покажет где ошибка. А от того что мозг сомневается это не добавит новой информации о мире. Подсознание и без него ее всегда ищет и обновляет ее. Те как ни крути - мозг лишний и медленный.
Все что остается это надеяться что набор опыта и знаний верный.
Моя неуверенность была в том что я могу чего то незнать, а думать что знаю. От таких сюрпризов никто не застрахован.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3920 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты