|
Олег » 08.08.2014 14:10:55
posted by Домохозяйка А у меня так, я хочу пообсчаться если испытываю страх, но неполучается, будто мне кто то говорит, нельзя, не пиши
это банально страхи говорят, опять же в виде мыслей(не твоих мыслей)
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Домохозяйка » 08.08.2014 15:37:02
Значит мне всё время придётся боятся
- Домохозяйка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3927 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
Дарья » 08.08.2014 17:06:16
На самом деле, голос Вашего "подсознания", как модно сейчас говорить - это Ваша совесть, причем очень чувствительная. Скажите, что в этом плохого? Или лучше жить безсовестным и доверяться инстинктам? Я думаю, ответ очевиден. Никогда не думали, для чего она нам дана?
- Дарья
- хороший человек
-
- На форуме: 3952 дн.
- Последний ответ: 11.04.2015
сольвейнт » 08.08.2014 17:34:04
posted by Дарья На самом деле, голос Вашего "подсознания", как модно сейчас говорить - это Ваша совесть, причем очень чувствительная. Скажите, что в этом плохого? Или лучше жить безсовестным и доверяться инстинктам? Я думаю, ответ очевиден. Никогда не думали, для чего она нам дана?
Какого фига эта совесть комментирует каждый шаг а если сложная ситуация то она просто бьет в глаз и в голову и потом если не поспишь то голова расболиться Для чего дана - эта совесть хочет мной управлять и думать за меня. Причем думать она не может а лишь одергивать. Еще эта совесть незнает как правильно и поэтому ежесекундно сомневается. Видимо чтоб угробить меня она дана.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3926 дн.
- Последний ответ: 08.08.2014
сольвейнт » 08.08.2014 17:40:15
posted by Олег да, потом будешь мысли слышать а пока гул у меня так же было
Спасибо Теперь мысли вижу. Я до этого не работал с мыслями. А теперь понимаю что это лишь куча мыслей и нет у них власти и значения. осталось лишь научиться это в жизнь воплощать. Их очень много. Они постоянно и в разных проявлениях. Те могут просто быть а могут и задолбать)
- сольвейнт
- хороший человек
-
- Последний ответ: 08.08.2014
Олег » 08.08.2014 18:08:19
posted by Дарья На самом деле, голос Вашего "подсознания", как модно сейчас говорить - это Ваша совесть, причем очень чувствительная. Скажите, что в этом плохого? Или лучше жить безсовестным и доверяться инстинктам? Я думаю, ответ очевиден. Никогда не думали, для чего она нам дана?
на самом деле Дарья- вы просто не разбираетесь в теме совсем совесть тут вообще не при чем да и если уж говорить о совести в том виде в каком вы её себе представляете-то совесть это плохо т.к. она строится на ваших ограничениях, точнее на ограничениях которые вам вбили в голову в детстве, т.е. это не ваши мысли и не ваша совесть это просто навязанная из вне шелуха. вместо совести-человек сам должен решить для себя что ему можно и что нельзя и в каждой конкретной ситуации если возникают сомнения- смотреть по ситуации, иначе вы можете упустить кучу хорошего в жизни или наоборот потерять что-то. нужно быть в настоящем, быть в аптайме. на примере это выглядит так: парень вступился на улице за девушку не думая сразу резко т.к. его " совесть " взыграла а потом эта девушка вместе с парнем который её якобы " обижал " обокрала его и шлепнула шокером(совсем недавний случай по тв был) в этой ситуации если бы он был осознанным человеком и в первую очередь смотрел на ситуацию, а не на свою совесть, как минимум он бы был более осмотрительным и смог почуять неладное и вовремя избежать проблем, возможно бы увидел наигранность в их действиях или ожидал подвоха со стороны так как услышал интуицию которая ему сказала что что-то не так, а в той ситуации когда его шокером стукнули-он ничего не слышал кроме своей совести+ мозг забитый мыслями о том что нужно помочь, как итог интуицию и другие ощущения он не услышал либо позитивный пример- девушка сидит в кафе, напротив неё сидит мужчина который ей понравился, но она стремается что либо сделать, лепит себе отмазки вроде " это не принято " " так нельзя " как в итоге парень просто уходит и она теряет очередной шанс найти родственную душу зато на следующий день зайдя в магазин- к ней подходит познакомиться другой парень, не тормозит, сам подходит, сам спрашивает телефон, она его дает, они начинают встречаться и..... оказывается что он бабник и у него таких девушек еще несколько и вся жизнь дальше у неё идет со страданиями, изменами и кучей негатива, но зато парень сам подошел) и как раз такие пикаперы и бабники и знакомятся всё время сами на улицах/в кафе итд а если бы она меньше парилась, слушала свою " совесть " и ограничения, то хотя бы могла создать ситуацию в которой парень бы сам с ней познакомился, допустим бы подошла и спросила телефон позвонить т.к. у неё села зарядка, парень бы сам завязал разговор, если бы понравился-взял бы у неё телефон итд итп
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 08.08.2014 18:17:51
posted by сольвейнт
Спасибо Теперь мысли вижу. Я до этого не работал с мыслями. А теперь понимаю что это лишь куча мыслей и нет у них власти и значения. осталось лишь научиться это в жизнь воплощать. Их очень много. Они постоянно и в разных проявлениях. Те могут просто быть а могут и задолбать)
мысли еще и разные бывают, последи за ними и увидишь откуда они есть мысли которые являются твоими страхами, загонами, запретами, сомнениями и всем что с этим связано( таких много) типо " надо оставаться на этой работе, тут безопасно, всё равно я никогда не открою бизнес " " бизнес это плохо, все бизнесмены плохие люди " " если я подойду к этой девушке сейчас познакомиться-она меня пошлет " бывают еще мысли твоих родителей, возможно воспитателей или бабушки которые тебе вбили в детстве( они часто даже звучат их голосами) типо " надо быть добрым " " к людям нужно относиться хорошо " " не пей холодную воду " утрирую) просто на угад придумал их, но суть в том что они даже звучат голосами этих людей таких мыслей тоже много, но меньше чем тех что выше еще бываю разного рода негативные мысли о том что в жизни всё плохо, о том что жизнь говно, о том что тебе скучно- это скорее всего желание мозга хапнуть негативчика, он просто играется таким образом от скуки т.к. ему нужно всё время о чем-то думать) хотя на самом деле это иллюзия и думать ему не нужно постоянно бывают просто мысли " ни о чем " вроде " эх чем бы сегодня заняться " " ах какая чудестная погода " " блин съездить бы зимой на борде покататься " по сути и они не нужны, т.к. вместо них можно просто почувствовать то что говоришь, либо сделать так что бы это были твои личные мысли, а не хаотичный диалог который происходит со скуки и приносит лишь вред я 4 типа вспомнил, думаю их больше и у каждого человека разные преобладают, одни родителей слышат часто, у других просто хаотичный диалог ни о чем, кто-то со страхами мучается
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 08.08.2014 19:03:57
Да согласен про мысли. У меня , Олег, основная причина в том что я много лет искал критерий того правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное. Я очень нехотел оказаться неправым. Боялся. Те не хотел быть в ситуации что я с умным видом что то делаю а на самом деле я в корне ошибаюсь. И эту задачу взял на себя этот внутренний диалог. Он меня заставляет думать. Он говорит думай и не ошибайся. Постоянно. И любое действие он говорит - а вдруг ты вот тут неправильно делаешь.Или же подталкивает и одергивает. Цель у него одна - сделать мне лучше. Но напрактике только хуже. Еще я думал, что я это и есть этот диалог. И лишь прочитав книгу понял что Я и диалог разные вещи. Но у диалога или подсознания осталась еще былая власть надо мной.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- Последний ответ: 22.08.2014
Домохозяйка » 08.08.2014 19:42:39
Тогда так получается, нельзя было голой в четире годика бегать зимой по снегу и где угодно?
- Домохозяйка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3927 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
сольвейнт » 14.08.2014 0:40:55
Олег, скажи что думаешь. Этот мой диалог направлен на то чтобы я не допускал ошибок. Например когда общаюсь с людьми, когда иду по улице, и когда что то делаю. Видимо дело в том что нет уверенности я что я не ошибаюсь. Вот стою я на тротуаре а в голове мысли а вдруг тут не надо стоять а вдруг стоишь в нелепом положении в вдруг долго стою как вкопаный. В общем все в таком духе. И я понимаю когда кто то другой стоит он уверен что прав и все эти мысли не найдут в нем отклик. А я неуверен. Поэтому каждая мысль так глубоко меня и задевает. Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ. Но нет возможности узнать ежесекундно прав или ошибаюсь. Есть только предположение. Вот поэтому и появляются такие мысли.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3920 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
Олег » 14.08.2014 1:37:02
posted by сольвейнт Олег, скажи что думаешь. Этот мой диалог направлен на то чтобы я не допускал ошибок. Например когда общаюсь с людьми, когда иду по улице, и когда что то делаю. Видимо дело в том что нет уверенности я что я не ошибаюсь. Вот стою я на тротуаре а в голове мысли а вдруг тут не надо стоять а вдруг стоишь в нелепом положении в вдруг долго стою как вкопаный. В общем все в таком духе. И я понимаю когда кто то другой стоит он уверен что прав и все эти мысли не найдут в нем отклик. А я неуверен. Поэтому каждая мысль так глубоко меня и задевает. Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ. Но нет возможности узнать ежесекундно прав или ошибаюсь. Есть только предположение. Вот поэтому и появляются такие мысли.
твой диалог очень похож на неуверенность в себе, от сюда и эти вопросы постоянные " прав я или не прав " по сути нужно стать увереннее в себе и конкретно эти мысли " а прав я или нет " уйдут (честно скажу не знаю как постоянную уверенность в себе получить ходил однажды на тренинг по этой теме, но там это в кратце объяснялось, какое-то время уверенность была около двух месяцев и порешал большую часть своих проблем, а потом пропала, а на полный тренинг не смог сходить т.к. он в моем городе не проводится и нужно ехать далеко) по поводу мыслей- не парься, просто их наблюдай и твой выбор прислушиваться к ним или нет, пусть они будут, если будешь наблюдать-они будут меньше тобой командовать а это главное, главное понимать что ты и твой внутренний диалог( хаотичные мысли- не одно и тоже) можешь делать то что тебе мысли говорят, можешь не делать, главное понимай что у тебя есть выбор и следи за мыслями posted by сольвейнт Я незнаю как узнать прав ли я или нет когда что то делаю. Видимо надо как то уметь полагаться на интуицию и прочее. Я этого делать не умел а полагался на расчет. И так во всем. Я бы понял если бы загоралась лампочка если я неправ
сложно очень объяснить, но постараюсь.... 1.обычные люди обычно всё делают на автомате(т.е. не осознанно, по привычке, одноозбразно), если есть какие-то сомнения -начинают задумываться и делают так как мозг посоветовал, а в ввиду того что мысли= их страхи в основном-то мозг всё время сомневается и выходит в итоге всё хреново т.к. они его слушают) 2. ты часто слышишь мысли из-за неуверенности в себе и раньше видимо к ним прислушивался постоянно, если бы был увереннее в себе-то делал бы так как в пункте 1 обычные люди, т.е. на автомате и не задумываясь, а задумывался бы тогда когда что-то необычное происходит 3.осознанные люди ( то к чему та книга призывает и показывает путь)обычно чувствуют каждый момент, каждую секунду и чисто интуитивно всё происходит и всегда по разному, даже кружку с чаем ты каждый день берешь в руки по разному, по разному дверь открываешь, разные фразы говоришь, по разному строишь диалог, по разному отвечаешь на один и тот же вопрос и это всё происходит спонтанно ты не прилагаешь усилий и это всегда лучше нежели ты начнешь задумываться/сомневаться, т.е . такой человек находится постоянно в настоящем/в аптайме когда происходит что-то необычное-я слышу интуицию когда нужно вдруг подумать и ситуация очень нестандартная-включаю мозг/мысли и думаю а ввиду того что мысли это мои собственные а не хаотичное движение/внутренний диалог как у других людей- то мои мысли выходят здравые без страхов/комплексов/загонов и им достаточно часто можно верить(хотя тоже не всегда) короче по умолчанию всё само происходит, но я очень четко слышу интуицию и чувствую когда мне нужны мысли/мозг и это применяю как-то так, извини за сумбур очень тяжело такое описывать т.к. приходится писать то что сам ощущаю, если что-то плохо понятно спрашивай- поясню
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 14.08.2014 1:59:31
Спасибо, Олег. еще разок перечитаю твое сообщение. Я сейчас читаю Подсознание может все автор Кехо. Он предлагает относиться к подсознанию как в всезнающему источнику. В общем я только что начал понимать. Я полгода эту модель думал. и вот что только что додумал. В общем у человека есть набор информации о мире. И подсознание в силу своей вычислительной мощности блестяще ей оперирует. Поэтому и надо довериться подсознанию. Если человек делает чего то и думает что прав то значит подсознание сделало такой вывод. И лучше этого вывода уже человек не придумает. А мой мозг все пытается найти подтверждение правоты. А он ее никогда ненайдет. Ему это непозубам. Я же чувствую что начинаешь логически рассуждать и неможешь объяснить почему именно так делаешь что то. В общем все сомнения надо отбросить и знать что если что то думаешь сделать то это и есть результат точных вычислений , незаметных для человека. И никакому мозгу это не просичитать. Те елси я стою на улице то уже все просчитано и не надо задавать глупых вопросов, а правильно ли я стою. Единственное, может быть допущена ошибка из за того что набор информации о мире неверный. Но на это уже нельзя повлиять сразу. Жизнь покажет где ошибка. А от того что мозг сомневается это не добавит новой информации о мире. Подсознание и без него ее всегда ищет и обновляет ее. Те как ни крути - мозг лишний и медленный. Все что остается это надеяться что набор опыта и знаний верный. Моя неуверенность была в том что я могу чего то незнать, а думать что знаю. От таких сюрпризов никто не застрахован.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3920 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|