Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 14.08.2014 3:06:57

posted by сольвейнт
Спасибо, Олег.
еще разок перечитаю твое сообщение.
Я сейчас читаю Подсознание может все автор Кехо. Он предлагает относиться к подсознанию как в всезнающему источнику.
В общем я только что начал понимать.
Я полгода эту модель думал. и вот что только что додумал.
В общем у человека есть набор информации о мире. И подсознание в силу своей вычислительной мощности блестяще ей оперирует. Поэтому и надо довериться подсознанию. Если человек делает чего то и думает что прав то значит подсознание сделало такой вывод. И лучше этого вывода уже человек не придумает.

да в принципе ты правильно описал, я тоже самое написал другими словами в пункте 3
слышал об этой книге, сам не читал, думаю она слабее уровнем чем толле(интуиция так подсказывает) но всё равно когда нибудь прочту
можешь еще толле 2ю книгу прочесть " Новая земля " там еще больше знаний

posted by сольвейнт
А мой мозг все пытается найти подтверждение правоты. А он ее никогда ненайдет. Ему это непозубам. Я же чувствую что начинаешь логически рассуждать и неможешь объяснить почему именно так делаешь что то. В общем все сомнения надо отбросить и знать что если что то думаешь сделать то это и есть результат точных вычислений , незаметных для человека. И никакому мозгу это не просичитать. Те елси я стою на улице то уже все просчитано и не надо задавать глупых вопросов, а правильно ли я стою.

так и есть, как пишешь
хотя всё равно есть ситуации где нужна логика, допустим подумать куда деньги вложить свои или подумать покупать ли тебе квартиру/машину/какую-то вещь или не покупать, как себя вести если поссорился с другом/девушкой и другие ситуации

posted by сольвейнт
Единственное, может быть допущена ошибка из за того что набор информации о мире неверный. Но на это уже нельзя повлиять сразу. Жизнь покажет где ошибка. А от того что мозг сомневается это не добавит новой информации о мире. Подсознание и без него ее всегда ищет и обновляет ее. Те как ни крути - мозг лишний и медленный.
Все что остается это надеяться что набор опыта и знаний верный.
Моя неуверенность была в том что я могу чего то незнать, а думать что знаю. От таких сюрпризов никто не застрахован.

да мозг обычную задержку создает, как пинг в интернете, сигнал может идти напрямую от подсознания и ты всё делаешь интуитивноправильно как говорится, либо пропускать через мозг и начинать сомневаться итд
я тоже многое не знаю и тоже бывает ошибаюсь, но суть в том что не пропуская информацию через мозг постоянно-ты допускаешь меньше косяков в жизни , да и устаешь меньше, больше энергии и куча других плюшек
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 14.08.2014 4:07:21

Логика нужна, согласен при указанных тобой вариантах. А у меня ежесекундно спрашивает, а вдруг ты неправ, попробую отвечать что подсознание всегда следит за тем чтоб я был прав и не надо искать ошибки так как оно уже все продумало.
Книжка может и слабее, но пока читал просто мысли рождались
параллельно. Я не доверял подсознанию. Хотел все сам контролировать.

сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3920 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

Новое сообщение сольвейнт » 14.08.2014 15:05:59

А сейчас есть вопросы у тебя по поводу уверенности твоей?
Пиши вдруг чем помогу.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3920 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

Новое сообщение Олег » 14.08.2014 17:01:45

posted by сольвейнт
А сейчас есть вопросы у тебя по поводу уверенности твоей?
Пиши вдруг чем помогу.

просто нет ощущения абсолютной уверенности в себе и не знаю как его получить
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 14.08.2014 17:24:32

posted by Олег
просто нет ощущения абсолютной уверенности в себе и не знаю как его получить

пример опиши, ситуацию
сольвейнт

почетный форумчанин

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 15.08.2014 10:54:30

posted by сольвейнт

пример опиши, ситуацию

например: у меня был уже один достаточно успешный бизнес, закрыл его из-за того что перегорел эмоционально( короче надоело им заниматься)негативным опытом это не считаю.
сейчас мне нужно открыть еще один бизнес допустим и если я смотрю на варианты(какой бизнес можно открыть)-мне варианты часто кажутся малореальными или не верю в то что такое потяну т.к. у меня не так много опыта(его правда не так много) и качеств для этого бизнеса

либо другой пример
продается какая-то вещь в ограниченном количестве , стоит очень прилично, мне она очень нужна) но я не верю что успею заработать за 2-3 месяца столько денег, а потом её уже не будет-и руки опускаются( кредит брать не хочу)

в голову два примера пришло
=======================
иногда появляется чувство уверенности в себе, но оно как будто само по себе и сильно зависит от настроения к примеру и кучи других факторов, но в большую часть времени этого ощущения абсолютной уверенности не ощущаю и не знаю как получить

Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 15.08.2014 15:47:01

Я почему то подумал у тебя что то из разряда - не уверен когда что то говоришь или как то себя ведешь, или свое мнение высказать неуверен. а у тебя стратегическая неуверенность какая то
ну про то что ты описал лично у меня решается так - надо пробовать открыть и бизнес и заработать вещь так как во первых чему то научишься и получишь опыт, который поможет в дальнейшем, плюс есть вероятность что ты успеешь купить эту вещь. И если брать 100 ситуаций то допустим в 50% случаях ты успеешь, те если пробовать каждый раз то много на что успеешь. А если каждый раз не пробовать то ниодной вещи не будет.
Те надо делать то что в долгосрочной перспективе принесет пользу. Хотя в каком то проценте случаев ничего не получиться.
Воспринимать каждую ситуацию как возможность научиться хоть чему то.
В следующий раз ты хоть сможешь наверняка сказать сумеешь или нет при похожих обстоятельствах.
Надеюсь я правильно тебя понял
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение Олег » 15.08.2014 20:38:18

posted by сольвейнт
Я почему то подумал у тебя что то из разряда - не уверен когда что то говоришь или как то себя ведешь, или свое мнение высказать неуверен. а у тебя стратегическая неуверенность какая то

со словами проблем нет я уверен в себе в общении, вижу когда неправ, вижу когда прав, могу высказать мнение, могу промолчать и полная уверенность в разговоре,
а вот действия да, при том именно серьезные действия

posted by сольвейнт
ну про то что ты описал лично у меня решается так - надо пробовать открыть и бизнес и заработать вещь так как во первых чему то научишься и получишь опыт, который поможет в дальнейшем, плюс есть вероятность что ты успеешь купить эту вещь. И если брать 100 ситуаций то допустим в 50% случаях ты успеешь, те если пробовать каждый раз то много на что успеешь. А если каждый раз не пробовать то ниодной вещи не будет.
Те надо делать то что в долгосрочной перспективе принесет пользу. Хотя в каком то проценте случаев ничего не получиться.
Воспринимать каждую ситуацию как возможность научиться хоть чему то.
В следующий раз ты хоть сможешь наверняка сказать сумеешь или нет при похожих обстоятельствах.
Надеюсь я правильно тебя понял

да вот я вроде бы сам всё это понимаю( уже был бизнес, уже есть опыт и тоже взял и просто открыл)
но всё равно когда нужно действовать в таких ситуациях-появляется сильное чувство неуверенности и даже если начинаю делать-всё равно это чувство мешает сильно и часто из-за этого косяки

например устраиваюсь на высокооплачиваемую работу- не уверен что устроюсь т.к. всех навыков нет, на собеседование иду-моя неуверенность чувствуется, человек который на собеседовании спрашивает-банально это видит и как итог отказ)

Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 15.08.2014 23:26:06

Так надо играть как в игре. Пробовать, где-то приврать, где-то ради прикола собственного идти и говорить что ты справишься.
Просто надо думать о том чего ты хочешь. Хочешь эту работу так лезь напролом. Главное чтоб никому хуже от этого не стало. А другие так вообще ради себя и на других наплюют.
Хотя вопрос какая именно неуверенность. Если ты реально не уверен что справишься тогда может и правильно что не врешь. А то устроишься на работу и переводчиком например при незнании языка. Тут смысл то какой. Время потерять только на это.
Какие мысли у тебя в голове возникают когда возникает неуверенность? Что они тебе говорят. ?
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3919 дн.
Последний ответ: 26.08.2014

Новое сообщение Олег » 15.08.2014 23:47:22

posted by сольвейнт
Так надо играть как в игре. Пробовать, где-то приврать, где-то ради прикола собственного идти и говорить что ты справишься.
Просто надо думать о том чего ты хочешь. Хочешь эту работу так лезь напролом. Главное чтоб никому хуже от этого не стало. А другие так вообще ради себя и на других наплюют.
Хотя вопрос какая именно неуверенность. Если ты реально не уверен что справишься тогда может и правильно что не врешь. А то устроишься на работу и переводчиком например при незнании языка. Тут смысл то какой. Время потерять только на это.
Какие мысли у тебя в голове возникают когда возникает неуверенность? Что они тебе говорят. ?

да просто ощущение что не справлюсь( к примеру у меня небольшая фирма была, а знакомый предложил огромный штат сотрудников и ген директором побыть, не хотелось его подводить т.к. был уверен что не справлюсь), что слишком мало опыта или что нужно что-то чего у меня нет( если к примеру нужны деньги на бизнес)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 16.08.2014 0:05:24

posted by Олег
да просто ощущение что не справлюсь( к примеру у меня небольшая фирма была, а знакомый предложил огромный штат сотрудников и ген директором побыть, не хотелось его подводить т.к. был уверен что не справлюсь), что слишком мало опыта или что нужно что-то чего у меня нет( если к примеру нужны деньги на бизнес)

А ты бы как хотел на самом деле поступить с предложением друга?
сольвейнт

почетный форумчанин

Новое сообщение Олег » 16.08.2014 1:11:53

posted by сольвейнт

А ты бы как хотел на самом деле поступить с предложением друга?

я бы попробовал(будь это мои лишние деньги)а так- но не готов подвести человека в случае чего, ведь ему вкладывать хорошие деньги нужно было
Олег

мастер психолог

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты