|
Олег » 14.08.2014 3:06:57
posted by сольвейнт Спасибо, Олег. еще разок перечитаю твое сообщение. Я сейчас читаю Подсознание может все автор Кехо. Он предлагает относиться к подсознанию как в всезнающему источнику. В общем я только что начал понимать. Я полгода эту модель думал. и вот что только что додумал. В общем у человека есть набор информации о мире. И подсознание в силу своей вычислительной мощности блестяще ей оперирует. Поэтому и надо довериться подсознанию. Если человек делает чего то и думает что прав то значит подсознание сделало такой вывод. И лучше этого вывода уже человек не придумает.
да в принципе ты правильно описал, я тоже самое написал другими словами в пункте 3 слышал об этой книге, сам не читал, думаю она слабее уровнем чем толле(интуиция так подсказывает) но всё равно когда нибудь прочту можешь еще толле 2ю книгу прочесть " Новая земля " там еще больше знаний posted by сольвейнт А мой мозг все пытается найти подтверждение правоты. А он ее никогда ненайдет. Ему это непозубам. Я же чувствую что начинаешь логически рассуждать и неможешь объяснить почему именно так делаешь что то. В общем все сомнения надо отбросить и знать что если что то думаешь сделать то это и есть результат точных вычислений , незаметных для человека. И никакому мозгу это не просичитать. Те елси я стою на улице то уже все просчитано и не надо задавать глупых вопросов, а правильно ли я стою.
так и есть, как пишешь хотя всё равно есть ситуации где нужна логика, допустим подумать куда деньги вложить свои или подумать покупать ли тебе квартиру/машину/какую-то вещь или не покупать, как себя вести если поссорился с другом/девушкой и другие ситуации posted by сольвейнт Единственное, может быть допущена ошибка из за того что набор информации о мире неверный. Но на это уже нельзя повлиять сразу. Жизнь покажет где ошибка. А от того что мозг сомневается это не добавит новой информации о мире. Подсознание и без него ее всегда ищет и обновляет ее. Те как ни крути - мозг лишний и медленный. Все что остается это надеяться что набор опыта и знаний верный. Моя неуверенность была в том что я могу чего то незнать, а думать что знаю. От таких сюрпризов никто не застрахован.
да мозг обычную задержку создает, как пинг в интернете, сигнал может идти напрямую от подсознания и ты всё делаешь интуитивноправильно как говорится, либо пропускать через мозг и начинать сомневаться итд я тоже многое не знаю и тоже бывает ошибаюсь, но суть в том что не пропуская информацию через мозг постоянно-ты допускаешь меньше косяков в жизни , да и устаешь меньше, больше энергии и куча других плюшек
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
сольвейнт » 14.08.2014 4:07:21
Логика нужна, согласен при указанных тобой вариантах. А у меня ежесекундно спрашивает, а вдруг ты неправ, попробую отвечать что подсознание всегда следит за тем чтоб я был прав и не надо искать ошибки так как оно уже все продумало. Книжка может и слабее, но пока читал просто мысли рождались параллельно. Я не доверял подсознанию. Хотел все сам контролировать.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3920 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
сольвейнт » 14.08.2014 15:05:59
А сейчас есть вопросы у тебя по поводу уверенности твоей? Пиши вдруг чем помогу.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3920 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
Олег » 14.08.2014 17:01:45
posted by сольвейнт А сейчас есть вопросы у тебя по поводу уверенности твоей? Пиши вдруг чем помогу.
просто нет ощущения абсолютной уверенности в себе и не знаю как его получить
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 14.08.2014 17:24:32
posted by Олег просто нет ощущения абсолютной уверенности в себе и не знаю как его получить
пример опиши, ситуацию
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3935 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 15.08.2014 10:54:30
posted by сольвейнт
пример опиши, ситуацию
например: у меня был уже один достаточно успешный бизнес, закрыл его из-за того что перегорел эмоционально( короче надоело им заниматься)негативным опытом это не считаю. сейчас мне нужно открыть еще один бизнес допустим и если я смотрю на варианты(какой бизнес можно открыть)-мне варианты часто кажутся малореальными или не верю в то что такое потяну т.к. у меня не так много опыта(его правда не так много) и качеств для этого бизнеса либо другой пример продается какая-то вещь в ограниченном количестве , стоит очень прилично, мне она очень нужна) но я не верю что успею заработать за 2-3 месяца столько денег, а потом её уже не будет-и руки опускаются( кредит брать не хочу) в голову два примера пришло ======================= иногда появляется чувство уверенности в себе, но оно как будто само по себе и сильно зависит от настроения к примеру и кучи других факторов, но в большую часть времени этого ощущения абсолютной уверенности не ощущаю и не знаю как получить
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 15.08.2014 15:47:01
Я почему то подумал у тебя что то из разряда - не уверен когда что то говоришь или как то себя ведешь, или свое мнение высказать неуверен. а у тебя стратегическая неуверенность какая то ну про то что ты описал лично у меня решается так - надо пробовать открыть и бизнес и заработать вещь так как во первых чему то научишься и получишь опыт, который поможет в дальнейшем, плюс есть вероятность что ты успеешь купить эту вещь. И если брать 100 ситуаций то допустим в 50% случаях ты успеешь, те если пробовать каждый раз то много на что успеешь. А если каждый раз не пробовать то ниодной вещи не будет. Те надо делать то что в долгосрочной перспективе принесет пользу. Хотя в каком то проценте случаев ничего не получиться. Воспринимать каждую ситуацию как возможность научиться хоть чему то. В следующий раз ты хоть сможешь наверняка сказать сумеешь или нет при похожих обстоятельствах. Надеюсь я правильно тебя понял
- сольвейнт
- хороший человек
-
Олег » 15.08.2014 20:38:18
posted by сольвейнт Я почему то подумал у тебя что то из разряда - не уверен когда что то говоришь или как то себя ведешь, или свое мнение высказать неуверен. а у тебя стратегическая неуверенность какая то
со словами проблем нет я уверен в себе в общении, вижу когда неправ, вижу когда прав, могу высказать мнение, могу промолчать и полная уверенность в разговоре, а вот действия да, при том именно серьезные действия posted by сольвейнт ну про то что ты описал лично у меня решается так - надо пробовать открыть и бизнес и заработать вещь так как во первых чему то научишься и получишь опыт, который поможет в дальнейшем, плюс есть вероятность что ты успеешь купить эту вещь. И если брать 100 ситуаций то допустим в 50% случаях ты успеешь, те если пробовать каждый раз то много на что успеешь. А если каждый раз не пробовать то ниодной вещи не будет. Те надо делать то что в долгосрочной перспективе принесет пользу. Хотя в каком то проценте случаев ничего не получиться. Воспринимать каждую ситуацию как возможность научиться хоть чему то. В следующий раз ты хоть сможешь наверняка сказать сумеешь или нет при похожих обстоятельствах. Надеюсь я правильно тебя понял
да вот я вроде бы сам всё это понимаю( уже был бизнес, уже есть опыт и тоже взял и просто открыл) но всё равно когда нужно действовать в таких ситуациях-появляется сильное чувство неуверенности и даже если начинаю делать-всё равно это чувство мешает сильно и часто из-за этого косяки например устраиваюсь на высокооплачиваемую работу- не уверен что устроюсь т.к. всех навыков нет, на собеседование иду-моя неуверенность чувствуется, человек который на собеседовании спрашивает-банально это видит и как итог отказ)
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 15.08.2014 23:26:06
Так надо играть как в игре. Пробовать, где-то приврать, где-то ради прикола собственного идти и говорить что ты справишься. Просто надо думать о том чего ты хочешь. Хочешь эту работу так лезь напролом. Главное чтоб никому хуже от этого не стало. А другие так вообще ради себя и на других наплюют. Хотя вопрос какая именно неуверенность. Если ты реально не уверен что справишься тогда может и правильно что не врешь. А то устроишься на работу и переводчиком например при незнании языка. Тут смысл то какой. Время потерять только на это. Какие мысли у тебя в голове возникают когда возникает неуверенность? Что они тебе говорят. ?
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3919 дн.
- Последний ответ: 26.08.2014
Олег » 15.08.2014 23:47:22
posted by сольвейнт Так надо играть как в игре. Пробовать, где-то приврать, где-то ради прикола собственного идти и говорить что ты справишься. Просто надо думать о том чего ты хочешь. Хочешь эту работу так лезь напролом. Главное чтоб никому хуже от этого не стало. А другие так вообще ради себя и на других наплюют. Хотя вопрос какая именно неуверенность. Если ты реально не уверен что справишься тогда может и правильно что не врешь. А то устроишься на работу и переводчиком например при незнании языка. Тут смысл то какой. Время потерять только на это. Какие мысли у тебя в голове возникают когда возникает неуверенность? Что они тебе говорят. ?
да просто ощущение что не справлюсь( к примеру у меня небольшая фирма была, а знакомый предложил огромный штат сотрудников и ген директором побыть, не хотелось его подводить т.к. был уверен что не справлюсь), что слишком мало опыта или что нужно что-то чего у меня нет( если к примеру нужны деньги на бизнес)
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 16.08.2014 0:05:24
posted by Олег да просто ощущение что не справлюсь( к примеру у меня небольшая фирма была, а знакомый предложил огромный штат сотрудников и ген директором побыть, не хотелось его подводить т.к. был уверен что не справлюсь), что слишком мало опыта или что нужно что-то чего у меня нет( если к примеру нужны деньги на бизнес)
А ты бы как хотел на самом деле поступить с предложением друга?
- сольвейнт

- почетный форумчанин
-
Олег » 16.08.2014 1:11:53
posted by сольвейнт
А ты бы как хотел на самом деле поступить с предложением друга?
я бы попробовал(будь это мои лишние деньги)а так- но не готов подвести человека в случае чего, ведь ему вкладывать хорошие деньги нужно было
- Олег

- мастер психолог
-
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|