|
Домохозяйка » 28.08.2014 0:25:53
А я не знаю как тему назвать .Я напишу и не кто отвечать не будет.А про диетолога-мама моя всю жызнь худела , так и непохудела. А мама моя настоясчая не полная и я должна быть не полной
- Домохозяйка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3927 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
сольвейнт » 01.09.2014 1:21:46
Олег, дело двигается. Доказал себе, что сомневаться в том, что все делается в данную минуту правильно ненужно. Те доказал что если я что то делаю то это значит правильно и лучшего варианта уже не придумать. Те стал уверен, что все левые мысли можно убрать и не надо с ними разговаривать и прочее. Вот сейчас такой вопрос возник. Что то делаешь, и тут бац, врывается мысль которая ставит под сомнение это действие. Ну например выходишь из подъезда а на лавочке люди. И врывается в голову мысль - "ты тут не один, перед тобой нескольо человек и смотрят на тебя так как ты идешь мимо них, значит надо не допустить ошибку и не сделать глупость и прочее и идти правильно". Я понимаю что эта мысль идет не от меня и мне она не нужна. Но как быть в такие моменты. После ее возникновения начинаются метания и сомнения, и напряжение в голове. Что делать - сказать себе что я правильно делаю, так я не вижу что я делаю. Я шел на автомате а меня выбили из этого состояния. Я и не думал о том что я делаю и как я делаю. Начать доказывать себе что я вот иду никого не трогаю, так это все равно сложно. Это надо подумать и осознать что ты делаешь в данный момент. Не обращать внимание если на нее и продолжить делать?, а что продолжать?, то о чем не задумывался и делал на автомате. В общем эти мысли врываются и сбивают тебя с действий неосознанных.
- сольвейнт
- хороший человек
-
- На форуме: 3902 дн.
- Последний ответ: 16.09.2014
Олег » 01.09.2014 12:00:51
posted by сольвейнт
Вот сейчас такой вопрос возник. Что то делаешь, и тут бац, врывается мысль которая ставит под сомнение это действие. Ну например выходишь из подъезда а на лавочке люди. И врывается в голову мысль - "ты тут не один, перед тобой нескольо человек и смотрят на тебя так как ты идешь мимо них, значит надо не допустить ошибку и не сделать глупость и прочее и идти правильно". Я понимаю что эта мысль идет не от меня и мне она не нужна. Но как быть в такие моменты. После ее возникновения начинаются метания и сомнения, и напряжение в голове. Что делать - сказать себе что я правильно делаю, так я не вижу что я делаю. Я шел на автомате а меня выбили из этого состояния. Я и не думал о том что я делаю и как я делаю. Начать доказывать себе что я вот иду никого не трогаю, так это все равно сложно. Это надо подумать и осознать что ты делаешь в данный момент. Не обращать внимание если на нее и продолжить делать?, а что продолжать?, то о чем не задумывался и делал на автомате. В общем эти мысли врываются и сбивают тебя с действий неосознанных.
ничего не делать, просто следить за мыслью, замечать что она не твоя и действовать как угодно ведь главное за мыслью следить, ты видимо толле не очень внимательно прочитал-он эту часть подробно описал если будешь следить за мыслью и ничего не доказывать, то мысли типо той что у тебя в примере- примерно через месяц пропадут сами собой
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4807 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
сольвейнт » 01.09.2014 13:12:28
Хорошо
- сольвейнт
- хороший человек
-
- Последний ответ: 14.09.2014
сольвейнт » 01.09.2014 22:10:01
Олег, вот скажи, ты что то делаешь и как то живешь и имеешь свое мнение и прочее. А вдруг ты делаешь что то из этого неправильно? Как ты к этой мысли относишься. Вот ты распланировал дела на день. А вдруг ты ошибся но не видишь этого. Если с делами то тут ясно, подумаешь пол дня потеряешь. А если в чем то другом ошибешься. Я боюсь что я с умным видом буду что то делать и доказывать, а окажется что я ошибаюсь. Те ты думаешь и принимаешь решения. А вдруг ты неправильно это делаешь. Ведь если не проявилась ошибка сейчас, то это не значит что ее нет. Сложиться ситуация, которая и покажет что человек заблуждался. Вот примерно поэтому у меня и нет уверенности. Я думаю что я прав. Но прав ли я на самом деле - неизвестно.
- сольвейнт
- хороший человек
-
Олег » 02.09.2014 0:41:42
posted by сольвейнт Олег, вот скажи, ты что то делаешь и как то живешь и имеешь свое мнение и прочее. А вдруг ты делаешь что то из этого неправильно? Как ты к этой мысли относишься. Вот ты распланировал дела на день. А вдруг ты ошибся но не видишь этого. Если с делами то тут ясно, подумаешь пол дня потеряешь. А если в чем то другом ошибешься. Я боюсь что я с умным видом буду что то делать и доказывать, а окажется что я ошибаюсь. Те ты думаешь и принимаешь решения. А вдруг ты неправильно это делаешь. Ведь если не проявилась ошибка сейчас, то это не значит что ее нет. Сложиться ситуация, которая и покажет что человек заблуждался. Вот примерно поэтому у меня и нет уверенности. Я думаю что я прав. Но прав ли я на самом деле - неизвестно.
сольвейнт нормально к этой мысли отношусь , у меня был бизнес раньше и там ошибки были частым делом, ошибся помню как-то раз и минус 200 000 рублей... к ошибкам как к опыту отношусь, пожалуй даже чем их больше тем лучше т.к. учишься быстрее, но всё равно стараюсь их не допускать на сколько это возможно и анализировать после того как допустил, задаю себе вопросы " что я сделал не так " " что бы мог сделать лучше " " что указывало на то что я ошибался " например взял парня одного на работу и он кинул меня на 200 тысяч, по сути видно было что человек говно... но пожалел человека, сам виноват, были признаки что он так поступит, долго он этого не делал.... а потом через пол года где-то взял и кинул на деньги в следующий раз если будут похожие признаки-человека на работу не возьму или уволю как только замечу еще было в рекламу вложил около 20 000 и оказалось что она ничего не принесла) никогда не ошибаться невозможно, так что просто стараюсь максимально возможно смотреть на ситуацию, а потом верю в свое решение даже если оно может быть неправильным, я в него верю ведь лучшее я не смог придумать на данную секунду жизни
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 02.09.2014 0:55:31
еще может тебе вот это помочь
старайся принимать больше важных решений и в короткий период по времени нужно вложить деньги в бизнес-подумал какую рекламу сделать, взял сразу быстро заказал на следующий день, через 2 дня получил и ждешь результат нужно дома что-то починить, взял залез в интернет или спросил у знающих знакомых и починил
короче чем быстрее ты решения принимаешь тем лучше, даже если они будут часть неверные, просто нужно себя приучить к тому что ты мало паришься/мало думаешь/мало переживаешь прежде чем решение принять тогда меньше сомнений будет, я себя так приучивал и запары ушли по поводу " правильно или не правильно "
хочешь идти гулять-идешь гулять, не хочешь идти с другом на встречу-не идешь, хочешь включить громче музыку-включаешь, если быстро решения принимать-ты просто привыкаешь к этому и потом запара уходит и ты находишь оптимальный баланс сколько и в каких вещах нужно думать допустим если тебя приглашают на день рождения и ты не хочешь идти-думать долго смысла нет, сразу отвечаешь нет а если тебе нужно вложить куда-то много денег-то нужно думать сильно дольше просто когда из одной крайности в другую уходишь( т.е.от запар а правильно ли я поступил до решать сразу и быстро) легче золотую середину потом найти
попробуй месяц решения быстро принимать(хотя бы в большинстве случаев) и себе говорить " я так решил, а что выйдет потом увижу "
- Олег

- мастер психолог
-
сольвейнт » 02.09.2014 19:46:24
Олег, спасибо. Вчера подумал, вот есть мысль что все неправильно, а кроме нее какие мысли есть насчет той ситуации в которой я был в тот момент. А мысли есть следующие - да все нормально, да неужели ума не хватит справиться с этим, конечно хватит сделать все как надо сейчас. В общем нереально дерзкие и смелые мысли) И плюс есть мысль что ничего неправильно. Я ее отложил в сторонку и попробовал довериться тем другим мыслям. Потому тебе и написал вчера, узнать как относиться к факту что любой может ошибиться. А сегодня когда что то делал, понимал , что я понятия не имею как я дальше поступлю но я поступлю правильно. Не думал а просто делал. Думал конечно, но не мыслями принимал решение а чем то изнутри. Прикольно. Дело двигается видимо.
- сольвейнт
- хороший человек
-
сольвейнт » 02.09.2014 19:49:24
А если ты сам советуешь делать и не бояться ошибиться, а точнее не бояться что чего то не знаешь, и эта нехватка опыта или знаний потом обнаружиться. То откуда тогда сомнения у тебя про те которые ты писал. Есть смелая мысль что надо попробовать новую работу, так бери и пробуй. Разве нет?
- сольвейнт
- хороший человек
-
Олег » 03.09.2014 21:25:17
posted by сольвейнт А если ты сам советуешь делать и не бояться ошибиться, а точнее не бояться что чего то не знаешь, и эта нехватка опыта или знаний потом обнаружиться. То откуда тогда сомнения у тебя про те которые ты писал. Есть смелая мысль что надо попробовать новую работу, так бери и пробуй. Разве нет?
я советую делать и не бояться ошибиться временно, что бы навык выработать и найти золотую середину по поводу сомнений- у меня сомнения из здравой логики(короче из мыслей которые я сам создаю, плюс возможно не верю в себя), представь у тебя бизнес небольшой и несколько сотрудников(3-4) и оборот к примеру 120 000$ в год и тебе предлагают открыть бизнес с штатом сотрудников(50-70) и оборотом 10 миллионов $ в год, шансов что такое потянешь при отсутствии опыта как-то маловато а еще суть в том, что даже если нет мыслей, часть страхов всё равно остается, я как только мысли убрал- ушло около 90% страхов, а вот этот остался я не думаю, мозг ничего не генерирует-просто чувствую страх провала или не верю в себя в некоторых очень редких ситуациях
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 14.09.2014 2:27:45
posted by сольвейнт Да согласен про мысли. У меня , Олег, основная причина в том что я много лет искал критерий того правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное. Я очень нехотел оказаться неправым. Боялся. Те не хотел быть в ситуации что я с умным видом что то делаю а на самом деле я в корне ошибаюсь. И эту задачу взял на себя этот внутренний диалог. Он меня заставляет думать. Он говорит думай и не ошибайся. Постоянно. И любое действие он говорит - а вдруг ты вот тут неправильно делаешь.Или же подталкивает и одергивает. Цель у него одна - сделать мне лучше. Но напрактике только хуже. Еще я думал, что я это и есть этот диалог. И лишь прочитав книгу понял что Я и диалог разные вещи. Но у диалога или подсознания осталась еще былая власть надо мной.
случайно в одной книге встретил как раз то что ты ищешь подробно, тут прям твой внутренний диалог описан в виде "правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное." Автор Ошо книга называется "Храбрость. Радость жить рискуя", издательство Весь(возможно второй перевод есть по этому издательство написал, т.к. второй будет сильно хуже) labirint.ru/books/10564/
- Олег

- мастер психолог
-
Ольга » 14.09.2014 5:15:17
posted by Олег в прошлой теме уже описал как живу думаю когда нужно думать остальное время ощущаю тишину и руководствуюсь ощущениями, интуицией
естественно это не врожденное, только год назад научился-раньше мучился как и ты из всех людей с которыми общался(на эту тему за последние 2 года)-так же как и я, живут 3 человека, тоже научились
в прошлой теме написал в принципе( в кратце как научиться) ну и книгу дал по которой научился я
Ребят, подскажите, пожалуста, название этой книги... Оно наверняка где-то есть в форумах - некогда просто вычитывать все записи( а книгу бы про "не думать" взглянула....
- Ольга
- хороший человек
-
- На форуме: 3889 дн.
всего : 324 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|