Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение Домохозяйка » 28.08.2014 0:25:53

А я не знаю как тему назвать .Я напишу и не кто отвечать не будет.А про диетолога-мама моя всю жызнь худела , так и непохудела. А мама моя настоясчая не полная и я должна быть не полной
Домохозяйка

почетный форумчанин

На форуме: 3927 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение сольвейнт » 01.09.2014 1:21:46

Олег, дело двигается.
Доказал себе, что сомневаться в том, что все делается в данную минуту правильно ненужно. Те доказал что если я что то делаю то это значит правильно и лучшего варианта уже не придумать. Те стал уверен, что все левые мысли можно убрать и не надо с ними разговаривать и прочее.
Вот сейчас такой вопрос возник. Что то делаешь, и тут бац, врывается мысль которая ставит под сомнение это действие. Ну например выходишь из подъезда а на лавочке люди. И врывается в голову мысль - "ты тут не один, перед тобой нескольо человек и смотрят на тебя так как ты идешь мимо них, значит надо не допустить ошибку и не сделать глупость и прочее и идти правильно".
Я понимаю что эта мысль идет не от меня и мне она не нужна. Но как быть в такие моменты. После ее возникновения начинаются метания и сомнения, и напряжение в голове.
Что делать - сказать себе что я правильно делаю, так я не вижу что я делаю. Я шел на автомате а меня выбили из этого состояния. Я и не думал о том что я делаю и как я делаю. Начать доказывать себе что я вот иду никого не трогаю, так это все равно сложно. Это надо подумать и осознать что ты делаешь в данный момент. Не обращать внимание если на нее и продолжить делать?, а что продолжать?, то о чем не задумывался и делал на автомате.
В общем эти мысли врываются и сбивают тебя с действий неосознанных.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3902 дн.
Последний ответ: 16.09.2014

Новое сообщение Олег » 01.09.2014 12:00:51

posted by сольвейнт

Вот сейчас такой вопрос возник. Что то делаешь, и тут бац, врывается мысль которая ставит под сомнение это действие. Ну например выходишь из подъезда а на лавочке люди. И врывается в голову мысль - "ты тут не один, перед тобой нескольо человек и смотрят на тебя так как ты идешь мимо них, значит надо не допустить ошибку и не сделать глупость и прочее и идти правильно".
Я понимаю что эта мысль идет не от меня и мне она не нужна. Но как быть в такие моменты. После ее возникновения начинаются метания и сомнения, и напряжение в голове.
Что делать - сказать себе что я правильно делаю, так я не вижу что я делаю. Я шел на автомате а меня выбили из этого состояния. Я и не думал о том что я делаю и как я делаю. Начать доказывать себе что я вот иду никого не трогаю, так это все равно сложно. Это надо подумать и осознать что ты делаешь в данный момент. Не обращать внимание если на нее и продолжить делать?, а что продолжать?, то о чем не задумывался и делал на автомате.
В общем эти мысли врываются и сбивают тебя с действий неосознанных.

ничего не делать, просто следить за мыслью, замечать что она не твоя и действовать как угодно ведь главное за мыслью следить, ты видимо толле не очень внимательно прочитал-он эту часть подробно описал
если будешь следить за мыслью и ничего не доказывать, то мысли типо той что у тебя в примере- примерно через месяц пропадут сами собой
Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 01.09.2014 13:12:28

Хорошо
сольвейнт
хороший человек

Последний ответ: 14.09.2014

Новое сообщение сольвейнт » 01.09.2014 22:10:01

Олег, вот скажи, ты что то делаешь и как то живешь и имеешь свое мнение и прочее. А вдруг ты делаешь что то из этого неправильно? Как ты к этой мысли относишься. Вот ты распланировал дела на день. А вдруг ты ошибся но не видишь этого. Если с делами то тут ясно, подумаешь пол дня потеряешь. А если в чем то другом ошибешься. Я боюсь что я с умным видом буду что то делать и доказывать, а окажется что я ошибаюсь. Те ты думаешь и принимаешь решения. А вдруг ты неправильно это делаешь. Ведь если не проявилась ошибка сейчас, то это не значит что ее нет. Сложиться ситуация, которая и покажет что человек заблуждался.
Вот примерно поэтому у меня и нет уверенности. Я думаю что я прав. Но прав ли я на самом деле - неизвестно.
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение Олег » 02.09.2014 0:41:42

posted by сольвейнт
Олег, вот скажи, ты что то делаешь и как то живешь и имеешь свое мнение и прочее. А вдруг ты делаешь что то из этого неправильно? Как ты к этой мысли относишься. Вот ты распланировал дела на день. А вдруг ты ошибся но не видишь этого. Если с делами то тут ясно, подумаешь пол дня потеряешь. А если в чем то другом ошибешься. Я боюсь что я с умным видом буду что то делать и доказывать, а окажется что я ошибаюсь. Те ты думаешь и принимаешь решения. А вдруг ты неправильно это делаешь. Ведь если не проявилась ошибка сейчас, то это не значит что ее нет. Сложиться ситуация, которая и покажет что человек заблуждался.
Вот примерно поэтому у меня и нет уверенности. Я думаю что я прав. Но прав ли я на самом деле - неизвестно.

сольвейнт нормально к этой мысли отношусь , у меня был бизнес раньше и там ошибки были частым делом, ошибся помню как-то раз и минус 200 000 рублей...
к ошибкам как к опыту отношусь, пожалуй даже чем их больше тем лучше т.к. учишься быстрее, но всё равно стараюсь их не допускать на сколько это возможно и анализировать после того как допустил, задаю себе вопросы " что я сделал не так " " что бы мог сделать лучше " " что указывало на то что я ошибался "

например взял парня одного на работу и он кинул меня на 200 тысяч, по сути видно было что человек говно... но пожалел человека, сам виноват, были признаки что он так поступит, долго он этого не делал.... а потом через пол года где-то взял и кинул на деньги
в следующий раз если будут похожие признаки-человека на работу не возьму или уволю как только замечу
еще было в рекламу вложил около 20 000 и оказалось что она ничего не принесла)
никогда не ошибаться невозможно, так что просто стараюсь максимально возможно смотреть на ситуацию, а потом верю в свое решение даже если оно может быть неправильным, я в него верю ведь лучшее я не смог придумать на данную секунду жизни
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 02.09.2014 0:55:31

еще может тебе вот это помочь

старайся принимать больше важных решений и в короткий период по времени
нужно вложить деньги в бизнес-подумал какую рекламу сделать, взял сразу быстро заказал на следующий день, через 2 дня получил и ждешь результат
нужно дома что-то починить, взял залез в интернет или спросил у знающих знакомых и починил

короче чем быстрее ты решения принимаешь тем лучше, даже если они будут часть неверные, просто нужно себя приучить к тому что ты мало паришься/мало думаешь/мало переживаешь прежде чем решение принять
тогда меньше сомнений будет, я себя так приучивал и запары ушли по поводу " правильно или не правильно "

хочешь идти гулять-идешь гулять, не хочешь идти с другом на встречу-не идешь, хочешь включить громче музыку-включаешь, если быстро решения принимать-ты просто привыкаешь к этому и потом запара уходит и ты находишь оптимальный баланс сколько и в каких вещах нужно думать
допустим если тебя приглашают на день рождения и ты не хочешь идти-думать долго смысла нет, сразу отвечаешь нет
а если тебе нужно вложить куда-то много денег-то нужно думать сильно дольше
просто когда из одной крайности в другую уходишь( т.е.от запар а правильно ли я поступил до решать сразу и быстро) легче золотую середину потом найти

попробуй месяц решения быстро принимать(хотя бы в большинстве случаев) и себе говорить " я так решил, а что выйдет потом увижу "
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 02.09.2014 19:46:24

Олег, спасибо.
Вчера подумал, вот есть мысль что все неправильно, а кроме нее какие мысли есть насчет той ситуации в которой я был в тот момент. А мысли есть следующие - да все нормально, да неужели ума не хватит справиться с этим, конечно хватит сделать все как надо сейчас. В общем нереально дерзкие и смелые мысли) И плюс есть мысль что ничего неправильно. Я ее отложил в сторонку и попробовал довериться тем другим мыслям. Потому тебе и написал вчера, узнать как относиться к факту что любой может ошибиться. А сегодня когда что то делал, понимал , что я понятия не имею как я дальше поступлю но я поступлю правильно. Не думал а просто делал. Думал конечно, но не мыслями принимал решение а чем то изнутри. Прикольно.
Дело двигается видимо.
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение сольвейнт » 02.09.2014 19:49:24

А если ты сам советуешь делать и не бояться ошибиться, а точнее не бояться что чего то не знаешь, и эта нехватка опыта или знаний потом обнаружиться. То откуда тогда сомнения у тебя про те которые ты писал. Есть смелая мысль что надо попробовать новую работу, так бери и пробуй. Разве нет?
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение Олег » 03.09.2014 21:25:17

posted by сольвейнт
А если ты сам советуешь делать и не бояться ошибиться, а точнее не бояться что чего то не знаешь, и эта нехватка опыта или знаний потом обнаружиться. То откуда тогда сомнения у тебя про те которые ты писал. Есть смелая мысль что надо попробовать новую работу, так бери и пробуй. Разве нет?

я советую делать и не бояться ошибиться временно, что бы навык выработать и найти золотую середину
по поводу сомнений- у меня сомнения из здравой логики(короче из мыслей которые я сам создаю, плюс возможно не верю в себя), представь у тебя бизнес небольшой и несколько сотрудников(3-4) и оборот к примеру 120 000$ в год
и тебе предлагают открыть бизнес с штатом сотрудников(50-70) и оборотом 10 миллионов $ в год, шансов что такое потянешь при отсутствии опыта как-то маловато

а еще суть в том, что даже если нет мыслей, часть страхов всё равно остается, я как только мысли убрал- ушло около 90% страхов, а вот этот остался
я не думаю, мозг ничего не генерирует-просто чувствую страх провала или не верю в себя в некоторых очень редких ситуациях
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 14.09.2014 2:27:45

posted by сольвейнт
Да согласен про мысли.
У меня , Олег, основная причина в том что я много лет искал критерий того правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное. Я очень нехотел оказаться неправым. Боялся. Те не хотел быть в ситуации что я с умным видом что то делаю а на самом деле я в корне ошибаюсь.
И эту задачу взял на себя этот внутренний диалог. Он меня заставляет думать. Он говорит думай и не ошибайся. Постоянно. И любое действие он говорит - а вдруг ты вот тут неправильно делаешь.Или же подталкивает и одергивает.
Цель у него одна - сделать мне лучше. Но напрактике только хуже.
Еще я думал, что я это и есть этот диалог. И лишь прочитав книгу понял что Я и диалог разные вещи. Но у диалога или подсознания осталась еще былая власть надо мной.

случайно в одной книге встретил как раз то что ты ищешь подробно, тут прям твой внутренний диалог описан в виде "правильно ли я сейчас поступаю. Верно ли я выбираю свое поведение и все остальное."

Автор Ошо книга называется "Храбрость. Радость жить рискуя", издательство Весь(возможно второй перевод есть по этому издательство написал, т.к. второй будет сильно хуже) labirint.ru/books/10564/
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Ольга » 14.09.2014 5:15:17

posted by Олег
в прошлой теме уже описал как живу
думаю когда нужно думать
остальное время ощущаю тишину и руководствуюсь ощущениями, интуицией

естественно это не врожденное, только год назад научился-раньше мучился как и ты
из всех людей с которыми общался(на эту тему за последние 2 года)-так же как и я, живут 3 человека, тоже научились

в прошлой теме написал в принципе( в кратце как научиться) ну и книгу дал по которой научился я

Ребят, подскажите, пожалуста, название этой книги... Оно наверняка где-то есть в форумах - некогда просто вычитывать все записи( а книгу бы про "не думать" взглянула....
Ольга
хороший человек

На форуме: 3889 дн.

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты