Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

замучало подсознание

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Новое сообщение сольвейнт » 14.09.2014 8:57:41

posted by Ольга
Ребят, подскажите, пожалуста, название этой книги... Оно наверняка где-то есть в форумах - некогда просто вычитывать все записи( а книгу бы про "не думать" взглянула....

"сила момента сейчас" экхарт толле
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3889 дн.
Последний ответ: 14.09.2014

Новое сообщение сольвейнт » 01.11.2014 0:15:14

Олег, привет.
Такой вопрос. Иногда что то делаешь, а если спросить себя , почему я уверен что я правильно делаю, то четкого ответа не получишь.
Есть действия, которые ты раньше делал неправильно а теперь знаешь как нужно. Это просто. Или видишь что результат хороший, а он и есть показатель что все правильно.
А некоторые действия логически не просчитаешь. Как получить уверенность в них? Ты вроде про чутье и интуицию писал. А можно подробнее?
А проблема вот в чем. В голове сомнения и мысль: "А все ли правильно".И ты вроде не можешь сказать почему все правильно, но продолжаешь делать именно так. Мне очень нужно уметь сказать: "Сейчас все правильно", и быть уверенным в этом. Пример такой может быть. А правильно ли я сейчас тут сижу. А правильно ли я пошел поздно вечером в магазин. Ходить поздно опасно. Но ты все равно идешь почему то.
Или например, правильно ли я вожу машину.

сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3841 дн.
Последний ответ: 01.11.2014

Новое сообщение Олег » 01.11.2014 9:17:11

posted by сольвейнт
Олег, привет.
Такой вопрос. Иногда что то делаешь, а если спросить себя , почему я уверен что я правильно делаю, то четкого ответа не получишь.
Есть действия, которые ты раньше делал неправильно а теперь знаешь как нужно. Это просто. Или видишь что результат хороший, а он и есть показатель что все правильно.
А некоторые действия логически не просчитаешь. Как получить уверенность в них? Ты вроде про чутье и интуицию писал. А можно подробнее?
А проблема вот в чем. В голове сомнения и мысль: "А все ли правильно".И ты вроде не можешь сказать почему все правильно, но продолжаешь делать именно так. Мне очень нужно уметь сказать: "Сейчас все правильно", и быть уверенным в этом. Пример такой может быть. А правильно ли я сейчас тут сижу. А правильно ли я пошел поздно вечером в магазин. Ходить поздно опасно. Но ты все равно идешь почему то.
Или например, правильно ли я вожу машину.

сольвейнт разные варианты могут быть
1.если тебе мешает внутренний диалог и сомнения происходят из-за него, то проблема в нем и проще всего на него не обращать внимание и поступать как считаешь нужным(а еще лучше отключить его полностью)
2.если тебе внутренний диалог не особо мешает в этой ситуации-то скорее всего ОБЩЕЙ уверенности нехватает, а она зависит от твоих основных страхов/комплексов/зажимов в теле
т.е. грубо говоря если убрать несколько основных запар( страхов) и убрать зажимы в теле( например динамической медитацией или хорошим костоправом/массажистом, а может и после того как страхи уберешь- зажимы сами уйдут)
то у тебя резко уверенность появится и в большинстве таких ситуаций не будут возникать вопросы

по поводу интуиции я ей руководствуюсь в таких ситуациях, но иногда логическое мышление тоже подключаю

тебе мешает ощущение что ты не уверен? (поправь если не правильно понял) т.е. второй вариант?
я вот что бы предложил
"Мне очень нужно уметь сказать: "Сейчас все правильно", и быть уверенным в этом"
ты не поверишь) но ты прям в точку сказал))) ты можешь так сделать и сам можешь поверить в то что сейчас всё правильно)
это называется вроде " самомотивация " тебе просто нужно поддерживать себя в таких ситуациях, подбадривать
знаешь как в спорте, тренер подбадривает спортсмена, тут так же, ты можешь сам себя подбадривать и это действительно работает, хватит банальных фраз " всё круто " " всё отлично " " я справлюсь "(любых которые принимает твое подсознание, короче при которых чувствуешь комфорт) и через пару недель уже уверенности в себе прибавится за счет такой мотивации, главное не гнобить себя в случае неудач, иначе уверенность теряешь
это как класть монеты в стакан, чем больше монет кладешь( подбадриваешь себя) тем больше их там и тем больше уверенность в себе, а когда гнобишь себя-наоборот забираешь
сначала будет тяжело так делать, возможно непривычно, но через недельку уже эти ощущения уйдут и ты будешь себя лучше чувствовать в таких ситуациях, т.е. нужен небольшой опыт того что тебе это помогает и станет всё на много проще

в принципе даже такая самомотивация тебе поможет, но останутся ситуации в которых будешь неуверенность испытывать и пока ты не проработаешь эти страхи-она никуда не денется(могу чуть позже легкие способы проработки страхов описать постараться, но мне это довольно сложно сделать что бы было понятно, на интуитивном уровне понимаю что делать чтоб их проработать, а вот логикой объяснить сложнее, потому что людям нужен личный опыт проработки, т.е. умение это делать а умение не на логике основано, а на навыках, это всё равно что объяснить " крути педали на велосипеде и ты поедешь " но пока не попробуешь, пока суть не поймешь-у тебя не выйдет)

можно еще изменить модель поведения(как временный вариант принятия любой запары/страха), т.е. неуверенность воспринимать как сигнал что ты испытываешь страх или что ты в незнакомой ситуации, просто прими свою неуверенность как данность, прими что она есть в данную секунду и тебе легче станет просто от принятия её

Олег

мастер психолог

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение сольвейнт » 01.11.2014 16:13:07

Олег, спасибо за ответ.
У меня вот такой вариант. Пару недель назад стал думать сам. Я конечно и раньше думал, но тут еще яснее стало. Раньше в голове были сомнения от внутреннего диалога.
Например утро. В голове куча мыслей не моих-вставай быстрее и быстро делай все дела, а то день пройдет и ты ничего не успеешь. Тебе надо быстро поесть быстро собраться, а блин тебе еще надо другу позвонить. Вот из за друга никуда теперь не успеешь. А еще надо машину заправить. Это как же, надо быстро ехать дела делать а ты будешь машину заправлять заезжать. Ну все теперь точно не успеешь. И что теперь делать. Что еще и хлеба в доме нет? Ну все, прощай день.
А день то выходной, и ты просто хотел съездить в магазин хозяйственный пока не темно на улице. А не съездиешь, так можно и в другой день.
И вот в голове такой рой этих мыслей. Решения то я принимаю сам, незаметно для себя. Уныло, с чувством что все пропало, хожу собираюсь. Где то витает мысль, что ничего страшного. Но состояние при этом ужасное.
Я и пытался заглушить этот внутренний диалог. Есть определенные результаты! И тут я понял что своих мыслей нет четких, своего мнения. Я начал сам думать и оценивать ситуацию. Сам говорить что я не спешу и что хочу спокойно собраться. В общем стал пробовать сам решать а нужно ли мне спешить, а все ли так печально, как мне это говорят мысли. Это довольно важно. Не все люди умеют быть в сущем и прочее. Но таких перегрузок они не испытывают. Потому что есть свое мнение. Я раньше думал что эти мысли правильные, которые в голове рояться. А теперь я сам думаю. Диалог будет легче отключить, когда проснулся утром и думаешь- сегодня классный день и я все успею. Мне и не сам по себе диалог важен, а чтоб не терять силы и не поддаваться влиянию этих мыслей.
И отсюда вопрос. Какие то вещи легко сказать что уверен в том что прав самому себе.
А например такой вопрос - правильно ли я иду по улице. Вдруг я нелепо как то иду. Тут уже сложно логически понять что прав. Нет же четких правил. Если будешь идти нелепо, то ты об этом не узнаешь. Люди будут пальцем показывать в спину и все)
И в таких ситуациях мысль в голове не моя - а правильно ли ты идешь, и почему ты так решил?
И что ответить. Надо уметь сказать, что я думаю, что я правильно иду. А я точно и сам не знаю. Тогда может сказать, что я иду как подсказывают мне мои знания накопленные. А мысль скажет, что вдруг где то знания подводят тебя, или случайно ошибаешься. В общем откуда люди делают вывод, что они правы, в тех вопросах где нет точных способов.
Или типичный вопрос - а все ли сейчас правильно, и не упустил ли ты чего нибудь? Я говорю - все правильно. Потому что не вижу ошибок. Но как то это не убеждает.
Получается я спорю с мыслями которые не мои и сомневаются, и немного сомневаюсь сам так как нет аргументов. Аргументы такие как: я хочу, и я думаю что все правильно, расплывчатые.
Если тебя, Олег, спросить почему ты считаешь что ты прав, ты что ответишь? В ситуациях где есть только предположения, которые ты принимаешь потому что так думаешь или предполагаешь?
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение сольвейнт » 01.11.2014 16:52:05

в общем можно описать так. в голове есть взрослый который учит жить. а я ребенок который только начинает иметь свое мнение. и хочется сказать, я сам знаю, сам решу, я уверен, отвали, я так хочу и тебя не спрашиваю.
и иногда ты вроде хочешь а аргументов нет. хочу идти поздно вечером в магазин. а сам знаешь что поздно. логически подумаешь и нет причин идти и рисковать. а хочется. вот такая ситуация
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение Олег » 01.11.2014 17:16:47

posted by сольвейнт
Например утро. В голове куча мыслей не моих-вставай быстрее и быстро делай все дела, а то день пройдет и ты ничего не успеешь. Тебе надо быстро поесть быстро собраться, а блин тебе еще надо другу позвонить. Вот из за друга никуда теперь не успеешь. А еще надо машину заправить. Это как же, надо быстро ехать дела делать а ты будешь машину заправлять заезжать. Ну все теперь точно не успеешь. И что теперь делать. Что еще и хлеба в доме нет? Ну все, прощай день.
А день то выходной, и ты просто хотел съездить в магазин хозяйственный пока не темно на улице. А не съездиешь, так можно и в другой день.
И вот в голове такой рой этих мыслей.

знакомо) у самого чуть больше года назад было так же, а еще недавно был на тренинге и ты не поверишь....но там такой же внутренний диалог был у людей, как и у тебя) прям почти один в один( тренинг частично на эту тему был)

posted by сольвейнт
Решения то я принимаю сам, незаметно для себя. Уныло, с чувством что все пропало, хожу собираюсь. Где то витает мысль, что ничего страшного. Но состояние при этом ужасное.

попробуй поддерживать себя в эти моменты, говори про себя как выше писал( самомотивация) " всё круто " " всё отлично " " я справлюсь "(любых которые принимает твое подсознание, короче при которых чувствуешь комфорт)
делай это чаще, не нужно спорить с собой, просто поддерживай себя

posted by сольвейнт
Я и пытался заглушить этот внутренний диалог. Есть определенные результаты!

может и есть результаты-но меньшие чем могли быть, т.к. это так не работает)
представь что ты хочешь кушать и себе говоришь " фигня потом поем "и так говоришь себе постоянно))) временно то конечно поможет, но есть ты от этого не перехочешь, но в то же время если не обращать внимания на голод и заняться чем-то другим-то будет на много легче его переносить

posted by сольвейнт
И отсюда вопрос. Какие то вещи легко сказать что уверен в том что прав самому себе.
А например такой вопрос - правильно ли я иду по улице. Вдруг я нелепо как то иду. Тут уже сложно логически понять что прав. Нет же четких правил. Если будешь идти нелепо, то ты об этом не узнаешь. Люди будут пальцем показывать в спину и все)
И в таких ситуациях мысль в голове не моя - а правильно ли ты идешь, и почему ты так решил?
И что ответить. Надо уметь сказать, что я думаю, что я правильно иду. А я точно и сам не знаю. Тогда может сказать, что я иду как подсказывают мне мои знания накопленные. А мысль скажет, что вдруг где то знания подводят тебя, или случайно ошибаешься. В общем откуда люди делают вывод, что они правы, в тех вопросах где нет точных способов.
Или типичный вопрос - а все ли сейчас правильно, и не упустил ли ты чего нибудь? Я говорю - все правильно. Потому что не вижу ошибок. Но как то это не убеждает.
Получается я спорю с мыслями которые не мои и сомневаются, и немного сомневаюсь сам так как нет аргументов. Аргументы такие как: я хочу, и я думаю что все правильно, расплывчатые.

эта часть тебе не нужна в целом, тебе мешает конкретно внутренний диалог
что бы его убрать-нужно просто следить за мыслями, замечать их,
если так тяжело замечать сходу-то когда замечаешь внутренний диалог, говори про себя " мысль пришла, мысль ушла " на начальном этапе так проще

posted by сольвейнт
Получается я спорю с мыслями которые не мои и сомневаются, и немного сомневаюсь сам так как нет аргументов.

так и есть) споришь с мыслями которые тебе не принадлежат, не нужно это делать, просто замечай их, а делай как считаешь нужным, можешь верить им, можешь не верить-твое дело
а когда ты споришь-по сути ты создаешь тот же самый внутренний диалог)но с другой стороны))) т.е. замкнутый круг образуешь при котором внутренний диалог- никогда не уйдет, а тебе нужно просто за ним наблюдать, не делать выводов никаких, не спорить, просто наблюдать и через месяц его не будет

posted by сольвейнт
Если тебя, Олег, спросить почему ты считаешь что ты прав, ты что ответишь? В ситуациях где есть только предположения, которые ты принимаешь потому что так думаешь или предполагаешь?

я интуиции доверяю своей в таких ситуациях, а интуиция сильнее работает благодаря тому что внутренний диалог отключен, когда этих чужих мыслей нет- чувства/ощущения усиливаются, в том числе и интуиция
по сути выходит, что просто принимаю решение и верю в него, вне зависимости 100% правильное оно или нет, а если чувствую( опять же интуицией) что где-то косячу-то решение пересматриваю и опять в него верю
по сути просто верю в то, что оно правильное
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 01.11.2014 17:19:44

posted by сольвейнт
в общем можно описать так. в голове есть взрослый который учит жить. а я ребенок который только начинает иметь свое мнение. и хочется сказать, я сам знаю, сам решу, я уверен, отвали, я так хочу и тебя не спрашиваю.
и иногда ты вроде хочешь а аргументов нет. хочу идти поздно вечером в магазин. а сам знаешь что поздно. логически подумаешь и нет причин идти и рисковать. а хочется. вот такая ситуация

это с точки зрения психологии так видимо, но я не особо об этом вкурсе(хотя читал немного литвака на эту тему)
можешь не заморачиваться на тему кто кого учит, просто наблюдай за мыслями, не давая оценочных суждений, не споря с ними и через месяц они уйдут
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 01.11.2014 21:45:11

Ты говоришь не спорь с мыслями. Я не спорю. Я задаю то что хочу чтобы было в голове, а остальное буду убирать и не обращать внимание. А раньше в голове рой мыслей и ноль своего мнения.
Одно дело когда ты утром смотришь на мысли и пытаешься не обращать внимание. Что то делаешь но сам не знаешь почему. Другое дело когда ты уверен что сейчас ситуация классная, и что день выходной и что соберешься потихоньку и пойдешь радостный. И кроме этой радости еще там мысли какие то ненужные.
Прошло 5 месяцев но мысли не ушли. Видимо они больше чем у других. Я раньше от них зависел. А теперь учусь сам думать. Это типа открытия для меня было, что можно самому решать наперекор им. Даже само желание чтоб заглушить мысли было невнятным. А теперь думаю - все нормально, все остальное глушим. Хочу идти туда то, все остальное глушим.
Я согласен с тобой что это выглядит неправильно. Но пользу чувствую а там посмотрим. Поработаю над этим.
====
по сути выходит, что просто принимаю решение и верю в него, вне зависимости 100% правильное оно или нет, а если чувствую( опять же интуицией) что где-то косячу-то решение пересматриваю и опять в него верю
по сути просто верю в то, что оно правильное
===
вот за это спасибо. свое мнение мне надо прокачать.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3996 дн.

Новое сообщение Олег » 01.11.2014 23:06:22

posted by сольвейнт
Прошло 5 месяцев но мысли не ушли. Видимо они больше чем у других. Я раньше от них зависел. А теперь учусь сам думать. Это типа открытия для меня было, что можно самому решать наперекор им. Даже само желание чтоб заглушить мысли было невнятным. А теперь думаю - все нормально, все остальное глушим. Хочу идти туда то, все остальное глушим.
Я согласен с тобой что это выглядит неправильно. Но пользу чувствую а там посмотрим. Поработаю над этим.

сольвейнт мне кажется, что у тебя это не работает именно из-за того что мысли стараешься глушить
а тут суть именно в несопротивлении им и позволении им быть, но всё равно решаешь как поступать в каких-то ситуациях ты(иногда к мыслям можешь даже прислушиваться если что-то дельное слышишь), а от неприятия их, сопротивления им-они как раз и не уходят, иначе бы ты справился за месяц и давно бы жил без внутреннего диалога( неосознанного)

posted by сольвейнт
вот за это спасибо. свое мнение мне надо прокачать.

у меня это выработанный навык, раньше тоже как и ты сомневался постоянно, особенно в бизнесе и решениях в нём, каждый день по 40раз сомневался)))

Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 02.11.2014 22:36:04

posted by Олег
сольвейнт мне кажется, что у тебя это не работает именно из-за того что мысли стараешься глушить
а тут суть именно в несопротивлении им и позволении им быть, но всё равно решаешь как поступать в каких-то ситуациях ты(иногда к мыслям можешь даже прислушиваться если что-то дельное слышишь), а от неприятия их, сопротивления им-они как раз и не уходят, иначе бы ты справился за месяц и давно бы жил без внутреннего диалога( неосознанного)

Я понимаю тебя. Своего мнения реально не хватало в голове.
Скоро еще что нибудь спрошу)
Спасибо за книгу упомянутую тобой. Если что посмотрю.
А что за тренинг у тебя был. как назывался?
сольвейнт

почетный форумчанин

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение сольвейнт » 07.11.2014 17:54:12

Олег, а как мне надо наблюдать за мыслями или что я делаю неправильно.
Вот сегодня утром. В голове несколько мыслей- спеши, делай быстрее, быстрее ешь собирайся и иди. А еще мысль что я не выспался и это плохо.
Я собираюсь и знаю что они есть. Тем временем в голове напряжение сильное. Есть мысль моя, что я сам сумею собраться и принять важные решения без посторонней помощи. В общем 20 минут и я выключился практически.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3835 дн.
Последний ответ: 18.11.2014

Новое сообщение Олег » 07.11.2014 18:12:19

posted by сольвейнт
Олег, а как мне надо наблюдать за мыслями или что я делаю неправильно.
Вот сегодня утром. В голове несколько мыслей- спеши, делай быстрее, быстрее ешь собирайся и иди. А еще мысль что я не выспался и это плохо.
Я собираюсь и знаю что они есть. Тем временем в голове напряжение сильное. Есть мысль моя, что я сам сумею собраться и принять важные решения без посторонней помощи. В общем 20 минут и я выключился практически.

просто наблюдать, не прикладывая никаких усилий, не отвечая на них, не делая о них выводы, можешь говорить про себя " мысль пришла-мысль ушла " если тебе так легче будет, через какое-то время мыслей станет меньше и меньше, а потом совсем не станет( ну кроме твоих собственных, которые сможешь включать когда тебе захочется)
ты вроде "Силу настоящего читал " там очень подробно об этом

можешь Ошо " Осознанность " в переводе издательства " Весь " прочитать, там примерно тоже самое что у Толле, но другими словами

Олег

мастер психолог

всего : 324
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты