Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему девушки такие продажные?

всего : 144
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Новое сообщение Аида » 23.06.2014 13:24:41

Ну и задела же меня эта тема, ребята и девчата!
Хоть времени у меня совсем немного чтобы трактаты писать, но промолчать не смогла...

Насчёт животных инстинктов , грубовато, конечно. Мы люди всё-таки, разумные существа...
Нам Бог дал не только инстинкты, но и разум, чувства, право выбора и определённые ресурсы в виде обыкновенных человеческих сил. Которые всё же ограничены.

Когда мужчина осознанно женится, он выбирает себе женщину не только по чисто человеческим качествам. Их перечислять не буду, об этом уже много сказано. Он выбирает себе ещё и жену - женщину, которая будет хранительницей домашнего очага, создавать уют в доме, рожать и растить детей, заботиться о муже, поддерживать его. Создавать для мужчины условия, возвращаясь в которые после долгого трудового дня он восстанавливал силы, ощущал любовь, признательность и благодарность со стороны семьи за свой вклад.

Как вы думаете? Легко женщине быть для мужчины всем?
Вот я очень хорошо понимаю роль женщины в жизни мужчины. И её ответственность в этом статусе. И, поверьте, прошла уже многое в этом отношении.

Хотя природа это и предусмотрела, женщине стоит огромного труда выносить ребёнка. Это огромный труд каждый день - правильное питание, забота о здоровье, внутренняя работа над собой, эмоциональная в т.ч. Плюс сами роды. Кто рожал, знает. Выносив и родив двоих, я знаю, чего это стоит. Как это элементарно сказывается на здоровье и подрывает его жизненные ресурсы. Да, женщина, родив чувствует ответственность инстинктивно и мобилизует свои силы, но это только внешне. Знала нескольких женщин в окружении, которые родив 4-5 детей не доживали до 45 летнего возраста. Совпадение, скажете вы?

А растить детей, начиная с бессонных ночей, бесконечных болячек и всего другого, в виде воспитания и прививания маленькому человечку важных качеств? Ведь основная ответственность всё равно ложится на маму, ведь она проводит с дитём большую часть времени.
А на кухне по 3-4 часа, чтобы накормить семью и не полуфабрикатами?
А уборка, стирка, глажка?
А магазины, сбербанки и поликлиники?
Школа, уроки и кружки?
А развитие самой себя, чтобы не деградировать сидя в 4-х стенах и быть интересной самой себе, мужу и другим людям? А не грызть тупо семечки на лавочке около дома, пока ребёнок перебирает кошачьи какшки в песочнице рядом!
А сохранение себя в форме физической и душевной?

Быть прекрасным человеком, женой, преданной подругой, матерью и, конечно, желанной женщиной - это огромный труд!!!
И если женщина стремится к совершенству, как вы думаете, ей легко?

А если женщина ещё и работает наравне с мужчиной? Лавирую в бешеном режиме между всем вышесказанным и зарабатыванием денег?
Вечером выдохнула, привела себя в порядок и встретила мужа с улыбкой и распростёртыми объятиями!!!

А муж встал с утра, умылся, оделся и пошёл. Пришёл на работу, сел в уютное кресло современного офиса, кондиционеры тебе, туалет рядом, обед минута в минуту по расписанию. В перерывах между удовлетворением естественных потребностей и обсуждением последних новостей с коллегами, бумаги перекладывает. Ручка в руке не слишком тянет... Зарплата соответствующая. Зато человек хороший, добрый!!! Ничего, что долгов куча образовалось, рассосутся как-нибудь! Жена поможет.

Внимание, вопрос! Как Вы думаете, сколько выдержит женщина рядом с таким мужчиной???
Я, если честно, уже надорвалась. И мне уже пофиг, какой он там человек, поскольку он не в состоянии осознать свою ответственность за происходящее, а живёт почти как иждивенец. Который даже в доме не хозяин.

Обидно. Я люблю мужчин, и, в целом, отношусь к ним с большим уважением, но когда такое происходит, знаете, даже я не могу смотреть на это спокойно!!

Давайте объединяться! И либо делить все обязанности поровну, либо всё таки распределять роли так, чтобы каждый занимался своим делом. Женщина пусть своим, а мужчина своим. Речь не о мамонте, а о том, что всё-таки ответственность на мужчине тоже немалая и он должен её осознавать, а не расслабляться сверх меры. Потому что всему есть предел!

Простите за откровенность! Наболело!

Аида
полноправный участник

На форуме: 3953 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение Олег » 23.06.2014 14:34:59

Я вас поддерживаю Аида, отношения должны быть примерно равными с обоих сторон, но в наше время такое всё реже, люди друг другу пытаются сесть на шею
У большинства банально небыло модели семьи перед глазами в детстве, да и потом тоже, многие жили в неполных семьях( чаще всего с матерью, без отца и как итог у мальчиков нет мужественности, а девочки в такой семье чаще стервами вырастают т.к. мать обижена на весь мужской род потому что от неё мужик ушел) все это веяния запада и пропаганда в основном, ну вот скажите, какой дурак придумал фразу " женщина может и для себя родить " ? в одном моем городе 100 000 матерей одиночек, которые чаще всего не в состоянии воспитать нормально детей
среди моих знакомых почти ни у кого нет хороших отношений в паре, буквально пару исключений из нескольких десятков человек, попросту пример людям брать не с кого и совета спросить тоже, вот и выходит что один больной спрашивает у другого и становится чаще еще хуже

извиняюсь перед Аленой за очередное сообщение, оно было последним, зайду сюда в следующий раз когда пачку книг по психологии осилю
Олег

мастер психолог

На форуме: 4771 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение IDI » 23.06.2014 15:14:22

posted by Аида

Давайте объединяться! И либо делить все обязанности поровну, либо всё таки распределять роли так, чтобы каждый занимался своим делом. Женщина пусть своим, а мужчина своим. Речь не о мамонте, а о том, что всё-таки ответственность на мужчине тоже немалая и он должен её осознавать, а не расслабляться сверх меры. Потому что всему есть предел!

Сначала надо изменить мир, что бы люди научились любить и уважать друг друга, а не плевать на всех и вся. А пока можно начинать с себя. А если кто то садится на шею, то лучше его скинуть, что бы и другим не повадно было. Гляди ж и у других желание пропадет. А то будут лезть как медведи (или медведихи?))) на пасеку.
IDI
хороший человек

На форуме: 3962 дн.
Последний ответ: 08.03.2016

Новое сообщение IDI » 23.06.2014 15:47:20

posted by Олег

извиняюсь перед Аленой за очередное сообщение, оно было последним, зайду сюда в следующий раз когда пачку книг по психологии осилю

А еще Олег рекомендую сесть в дурдом, что бы в живую познать всю психологию))))))))))))))))))))))))) Вот когда отсидишь там года два, тогда ты точно станешь профессионалом.)
У меня приятель был; в году где то 94-95, когда модно было быть бандитом, он мечтал "присесть" что бы его "прописали". Поэтому что бы стать профи, нужна "прописка".)
IDI
хороший человек

Новое сообщение Аида » 23.06.2014 19:19:26

posted by IDI
posted by Аида

Сначала надо изменить мир, что бы люди научились любить и уважать друг друга, а не плевать на всех и вся. А пока можно начинать с себя. А если кто то садится на шею, то лучше его скинуть, что бы и другим не повадно было. Гляди ж и у других желание пропадет. А то будут лезть как медведи (или медведихи?))) на пасеку.

Скинуть? Можно, IDI. Только 3х летний сын останется без отца. А он, вполне понятно, отца любит. И что в результате? Ещё одна неполная семья? Да и кого эта ситуация научит? Мужа? Он пойдёт и найдёт другую, которая также, как и я примет его на своей жилплощади, на грудь, будет холить и лелеять. Потому что, после мужа - пьяницы и дебошира этот покажется ей ангелом небесным. Он будет растить её детей, носить «половинчатую» зарплату и радоваться сегодняшнему дню. В глубине души веря, что будет всегда в цене. Ни одна, так другая!

Я тоже не пропаду. Разве что семью новую создать будет сложно. И не столько потому, что не востребована с двумя детьми, а потому, что «тоже выбираю». А менять шило на мыло бессмысленно.

Идеальных нет. Когда меня женщины спрашивают: «Как жить с ТАКИМ?» Я отвечаю : «С мужчинами живут те женщины, которые готовы терпеть их недостатки. Остальные живут одни.» Выбор всегда есть. И есть философия – быть мудрее. Хотя этому и учиться приходится всю жизнь
Аида
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 23.06.2014 21:20:53

posted by Аида

Скинуть? Можно, IDI. Только 3х летний сын останется без отца. А он, вполне понятно, отца любит. И что в результате? Ещё одна неполная семья? Да и кого эта ситуация научит? Мужа? Он пойдёт и найдёт другую, которая также, как и я примет его на своей жилплощади, на грудь, будет холить и лелеять. Потому что, после мужа - пьяницы и дебошира этот покажется ей ангелом небесным. Он будет растить её детей, носить «половинчатую» зарплату и радоваться сегодняшнему дню. В глубине души веря, что будет всегда в цене. Ни одна, так другая!

Я тоже не пропаду. Разве что семью новую создать будет сложно. И не столько потому, что не востребована с двумя детьми, а потому, что «тоже выбираю». А менять шило на мыло бессмысленно.

Идеальных нет. Когда меня женщины спрашивают: «Как жить с ТАКИМ?» Я отвечаю : «С мужчинами живут те женщины, которые готовы терпеть их недостатки. Остальные живут одни.» Выбор всегда есть. И есть философия – быть мудрее. Хотя этому и учиться приходится всю жизнь

Тогда терпите "недостатки". Просто то Вы пытаетесь сказать что таких, надо бросать, то пишите, что надо жить с кем есть. Вы уж определитесь для себя. А насчет того, что найдет другую- вы сами пишете, что она будет как Вы "холить и лелеять"(так значит надо начинать с себя). Я между прочим в другой теме тоже писал, что бы Вы не рубили с плеча, но тогда у Вас был радикальный порыв.
IDI
хороший человек

Новое сообщение Аида » 23.06.2014 21:55:54

IDI, я Вас чем-то обидела? Простите, если так. Вот так и живу, периоды отчаяния перемежаются с периодами более менее эмоциональной стабильности. То чувства берут верх, то разум. Принимать такие решения нелегко, Вы же знаете. У Вас ведь тоже не было всё гладко с девушкой? И Вы тоже временами задумывались о том, чтобы разорвать отношения, ведь так? Просто она решилась на это раньше Вас...
Не хотела задевать Вас за живое, простите ещё раз. Я хорошо к Вам отношусь, читаю все ваши посты и ...предпочла бы с Вами союзничать, а не вести открытую борьбу! Вы не против)
Аида
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 23.06.2014 22:16:08

Да все нормально). Извините, я тоже Вас задел. Не о какой борьбе и речи нет, Вы мне всегда нравились как собеседник, надеюсь и в дальнейшем Вас услышу. А насчет будущего, лучше действительно не делать опрометчивых шагов (но и не сидеть сиднем). Пишите чаще)!
IDI
хороший человек

Новое сообщение ;vjn » 24.06.2014 9:13:35

стремно быть бабой: гормоны, неизвестные хотелки, прокладки, месня, турки, залеты неизвестно от кого...
ладно пока молодая - еще карьеру можно через писду построить, а если стремная еще и внешне((((
а после 30 страшное, облезлое, обтраханное и обозленное на всех существо с прицепами(((

вот и остается бабе включать дешевую "мораль" - может кто то сжалится и не отпинает, а подаст ей и ее прицепу.
;vjn
хороший человек

На форуме: 3935 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Алена » 24.06.2014 9:27:34

posted by IDI
я хорошо знаю женское (наперекор всему), и это в вас проскальзывает.

На что обижаться? Вроде как я и есть женщина и это логично, что "женское проскальзывает" ?

Ощущение, что для Вас женское равно плохое!
Алена

мастер психолог

На форуме: 3941 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Алена » 24.06.2014 9:39:01

posted by Аида

Когда мужчина осознанно женится, он выбирает себе женщину не только по чисто человеческим качествам.

Аида а разве вступить в брак это не обоюдное решение двоих?
Вас родители как мусульманку замуж выдали без вашего согласия?

Как вы думаете? Легко женщине быть для мужчины всем?

Зачем вам быть для мужчины всем? Просто вас вот такую какая есть он любить не будет?

Хотя природа это и предусмотрела, женщине стоит огромного труда выносить ребёнка. Это огромный труд каждый день - правильное питание, забота о здоровье, внутренняя работа над собой, эмоциональная в т.ч. Плюс сами роды. Кто рожал, знает. Выносив и родив двоих, я знаю, чего это стоит. Как это элементарно сказывается на здоровье и подрывает его жизненные ресурсы. Да, женщина, родив чувствует ответственность инстинктивно и мобилизует свои силы, но это только внешне. Знала нескольких женщин в окружении, которые родив 4-5 детей не доживали до 45 летнего возраста. Совпадение, скажете вы?

Рожать или нет тоже решения принимали Вы или кто то за Вас?

А растить детей, начиная с бессонных ночей, бесконечных болячек и всего другого, в виде воспитания и прививания маленькому человечку важных качеств? Ведь основная ответственность всё равно ложится на маму, ведь она проводит с дитём большую часть времени.
А на кухне по 3-4 часа, чтобы накормить семью и не полуфабрикатами?
А уборка, стирка, глажка?
А магазины, сбербанки и поликлиники?
Школа, уроки и кружки?
А развитие самой себя, чтобы не деградировать сидя в 4-х стенах и быть интересной самой себе, мужу и другим людям? А не грызть тупо семечки на лавочке около дома, пока ребёнок перебирает кошачьи какшки в песочнице рядом!
А сохранение себя в форме физической и душевной?

А муж встал с утра, умылся, оделся и пошёл. Пришёл на работу, сел в уютное кресло современного офиса, кондиционеры тебе, туалет рядом, обед минута в минуту по расписанию. В перерывах между удовлетворением естественных потребностей и обсуждением последних новостей с коллегами, бумаги перекладывает. Ручка в руке не слишком тянет... Зарплата соответствующая. Зато человек хороший, добрый!!! Ничего, что долгов куча образовалось, рассосутся как-нибудь! Жена поможет.

Внимание, вопрос! Как Вы думаете, сколько выдержит женщина рядом с таким мужчиной???
Я, если честно, уже надорвалась. И мне уже пофиг, какой он там человек, поскольку он не в состоянии осознать свою ответственность за происходящее, а живёт почти как иждивенец. Который даже в доме не хозяин.

ИМХО: Вы ждете какой то благодарности от мужа?
Чего именно бы Вам хотелось получить от него?

Я так поняла, что у вас с мужем долги? Серьезные? Кто создал эти долги?

Вы так хорошо перечислили функции женщины в семье, а мужские основные функции так блестяще сможете?

Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 24.06.2014 9:48:38

posted by Олег

Олег ну что за детский сад? Вы сейчас демонстрируете поведение ;" меня победил более сильный соперник, и я уползаю в кусты зализывать раны, а вот когда наберусь сил (или ВЫРАСТУ) вот тогда выйду" (немного грубо звените)

Кто с вами так поступал в детстве, кому постоянно приходилось доказывать, что Вы "имеете право"? "кто вручит Вам приз когда Вы перечитаете все книги по психологии!" (как правило это один человек)
Какие у Вас были отношения с родителями?

ИМХО: Вы очень умный и начитанный и попросту победить Вам меня мешает именно вот это постоянная необходимость доказывать на право "Быть" ! Оно застилает Вам глаза и приводит в ярость, а ярость лишает ясности.

Я не профессионал и даже не психолог, так любитель....

Алена

мастер психолог

всего : 144
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты