|
Олег » 05.07.2014 15:23:21
posted by Игорь Ну ты Олег- мужик. 4 страницы самоутверждения за счет бабы!!! У тебя, что член маленький?
да маленький, а как ты про это узнал? следишь за мной? а у тебя наверно большой? раз рыцаря решил поиграть
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4822 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
НАДИН-БУКА » 07.07.2014 0:44:18
Очень отклонились от темы. Меня она касается непосредственно. Многое в жизни повидать пришлось, но честно скажу, что незнаю ответа на поставленную тему. С сыном сложились дружеские отношения (ему 24 года), но замечаю, что иногда в разговоре он из уважения отмалчивается, а я понимаю, что я уже слишком далека от его сегодняшнего мышления. Становится грустно. Мы - старики (И все люди таковы!) забываем про свой возраст, когда включаемся в разговор, спор, суждения о чем или о ком либо, нам все кажется, что мы в "теме", как теперь говорится... Ан, нет, вот и раздражаем своим "всезнайством", а чаще бы помолчать, если не спрашивают. Честное слово, очень боюсь стать вредной старухой, смерть, которой все воспримут с облегчением.
- НАДИН-БУКА
- хороший человек
-
- На форуме: 4382 дн.
- Последний ответ: 21.08.2015
exit » 07.07.2014 14:43:37
posted by НАДИН-БУКА Очень отклонились от темы. Меня она касается непосредственно. Многое в жизни повидать пришлось, но честно скажу, что незнаю ответа на поставленную тему. С сыном сложились дружеские отношения (ему 24 года), но замечаю, что иногда в разговоре он из уважения отмалчивается, а я понимаю, что я уже слишком далека от его сегодняшнего мышления. Становится грустно. Мы - старики (И все люди таковы!) забываем про свой возраст, когда включаемся в разговор, спор, суждения о чем или о ком либо, нам все кажется, что мы в "теме", как теперь говорится... Ан, нет, вот и раздражаем своим "всезнайством", а чаще бы помолчать, если не спрашивают. Честное слово, очень боюсь стать вредной старухой, смерть, которой все воспримут с облегчением.
Так думай прежде чем говорить! Если невтеме то не говори. Не так уж и много информации новой чтоб ее нельзя было понять. А о чем он отмалчивастется, приведи пример. Какие данные о мире ты считаешь что у тебя неактуальны. Кстати дело не в информации а в реакциях человека. В психике. Сомневаюсь что если человек приятный но что то незнает то это делает его устаревшим.
- exit

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3978 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
exit » 07.07.2014 15:15:08
а я понял как решить эту проблему для себя, чтоб быть в старости любимым и уважаемым надо дружить с теми кто рядом. не выступать с позиций я тут самый старший и самый умный, и поэтому я всегда прав а вы все молчите. а быть другом, те выстраивать поведение так чтоб быть полезным молодым окружающим. там где неспрашивают не лезть насильно. там где спрашивают думать а не считать себя всезнающим. те завоеввывать доверие и авторитет своими действиями. быть приятным и внимательным. чувствовать человека. забыть что ты ему родитель и завоевать его любовь. это вообще всем надо уметь. а обычно как бывает - даже елси просто ты старше человека любого то уже начинаешь выступать с позиций я тут главный. это и есть ограничивающее убеждение. уметь признавать ошибки
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3973 дн.
- Последний ответ: 29.10.2014
Олег » 07.07.2014 16:32:18
posted by exit а я понял как решить эту проблему для себя, чтоб быть в старости любимым и уважаемым надо дружить с теми кто рядом. не выступать с позиций я тут самый старший и самый умный, и поэтому я всегда прав а вы все молчите. а быть другом, те выстраивать поведение так чтоб быть полезным молодым окружающим. там где неспрашивают не лезть насильно. там где спрашивают думать а не считать себя всезнающим. те завоеввывать доверие и авторитет своими действиями. быть приятным и внимательным. чувствовать человека. забыть что ты ему родитель и завоевать его любовь. это вообще всем надо уметь. а обычно как бывает - даже елси просто ты старше человека любого то уже начинаешь выступать с позиций я тут главный. это и есть ограничивающее убеждение. уметь признавать ошибки
exit я кстати заметил, всезнающими себя обычно считают те кто ничего не знают, вот они то и пытаются свое мнение в каждую реплику вставить дабы в глазах других стать знающими, а " знающие " наоборот более молчаливые обычно у меня такая подруга была когда-то, закончила мгу в москве и в разговоре всё время старалась сыпать какими-то заумными выражениями) я её спросил " а зачем ты так делаешь? " её этот вопрос шокировал) но призналась честно после долгого молчания " я так кажусь в глаза других людей умнее и они мне удивляются/восхищаются "в итоге со мной общалась по простому без заумных слов, а в компании других людей по прежнему сыпала ими
- Олег

- мастер психолог
-
exit » 07.07.2014 17:38:22
posted by Олег exit я кстати заметил, всезнающими себя обычно считают те кто ничего не знают, вот они то и пытаются свое мнение в каждую реплику вставить дабы в глазах других стать знающими, а " знающие " наоборот более молчаливые обычно у меня такая подруга была когда-то, закончила мгу в москве и в разговоре всё время старалась сыпать какими-то заумными выражениями) я её спросил " а зачем ты так делаешь? " её этот вопрос шокировал) но призналась честно после долгого молчания " я так кажусь в глаза других людей умнее и они мне удивляются/восхищаются "в итоге со мной общалась по простому без заумных слов, а в компании других людей по прежнему сыпала ими
я немного о другом. вот тебе сказали посидеть с ребенком 15 минут. можно ему как замечание сделать если он что то не то делает: сказать нука перестань. а можно сказать что хорошие ребята так себя не ведут. первый вариант уместен первые лет 13 до переходного возраста или просто до того как ребенок начнет иметь свое мнение. когда он уже будет иметь свое мнение, говорить ему "перестань" уже не то. а второй вариант универсален. плюс в первом варианте сам взрослый теряет навык быть значимым. он то и аукнется ему в более позднем возрасте. он так и будет делать замечания непонимая что не все они объективны.
- exit

- почетный форумчанин
-
ИННА » 07.07.2014 18:23:34
posted by exit я немного о другом. вот тебе сказали посидеть с ребенком 15 минут. можно ему как замечание сделать если он что то не то делает: сказать нука перестань. а можно сказать что хорошие ребята так себя не ведут. первый вариант уместен первые лет 13 до переходного возраста или просто до того как ребенок начнет иметь свое мнение.
А почему Вариант "Хорошие ребята так себя не ведут", работает после 15, если у него уже есть свое мнение и представление о том, что хорошо, что плохо? ИМХО: После 15 Уже надо считаться с подростком, и ВЕСТИ диалог, аргументируя свое мнение, демонстрируя свой авторитет, и рассматривая и уважая, и мнения подростка, как собеседника. А после 20 уже выстраивать отношения как взрослый со взрослым. В том, вся и НЕВЫНОСИМОСТЬ пожилых людей, они демонстрируют свое преимущество путем "Удерживая" или "Вгоняя" собеседника младше в состояние ребенка, ибо ребенку не надо объяснять и аргументировать. В понятии ребенка взрослый не прикасловно прав и уважать мнения ребенка не нужно. Что они в принципе и не хотят делать. Некое самомнение: "Я жизнь прожил я всегда прав!" Как то так, разве нет?
- ИННА
- хороший человек
-
- Последний ответ: 09.02.2015
exit » 07.07.2014 18:56:53
Вариант с хорошими ребятами работает всегда, те вариант оствляющий право выбора. а вариант слушай и молчи работает пока нет своего мнения. а потом оно появится и взрослый обречен на конфликты
- exit

- почетный форумчанин
-
ИННА » 07.07.2014 19:11:59
posted by exit Вариант с хорошими ребятами работает всегда, те вариант оствляющий право выбора.
Т.Е Вы хотите сказать, что ;" Хорошие мальчики так себя не ведут" транслируется как ; "Ты можешь быть хорошим если хочешь? А если нет, то продолжай себя так вести!"?
- ИННА
- хороший человек
-
Олег » 07.07.2014 20:12:55
posted by ИННА
А после 20 уже выстраивать отношения как взрослый со взрослым. В том, вся и НЕВЫНОСИМОСТЬ пожилых людей, они демонстрируют свое преимущество путем "Удерживая" или "Вгоняя" собеседника младше в состояние ребенка, ибо ребенку не надо объяснять и аргументировать. В понятии ребенка взрослый не прикасловно прав и уважать мнения ребенка не нужно. Что они в принципе и не хотят делать. Некое самомнение: "Я жизнь прожил я всегда прав!" Как то так, разве нет?
я кстати инна с вами согласен, недавно литвака читал( наш психолог российский) психологическое айкидо книга, там то что вы сейчас описали-подробно описано и разжёвано это называется модели поведения, их 3- родитель, взрослый и дитя, общаться надо в основном в формате взрослый-взрослый, если вы общаетесь со взрослым человеком в формате родитель-дитя, то он почти всегда в штыки примет posted by exit я немного о другом. вот тебе сказали посидеть с ребенком 15 минут. можно ему как замечание сделать если он что то не то делает: сказать нука перестань. а можно сказать что хорошие ребята так себя не ведут. первый вариант уместен первые лет 13 до переходного возраста или просто до того как ребенок начнет иметь свое мнение. когда он уже будет иметь свое мнение, говорить ему "перестань" уже не то. а второй вариант универсален. плюс в первом варианте сам взрослый теряет навык быть значимым. он то и аукнется ему в более позднем возрасте. он так и будет делать замечания непонимая что не все они объективны.
не знаю exit мне это манипуляцией кажется, я с детьми стараюсь общаться в формате взрослый-взрослый начиная с возраста лет 7, т.е. общаюсь так же как с другом/знакомым, а не как с ребенком, мне кажется так более правильно, а то что он не понял-сам спросит при желании
- Олег

- мастер психолог
-
ИННА » 07.07.2014 20:32:51
posted by Олег
не знаю exit мне это манипуляцией кажется,
Я так думаю, что ув. Exit просто привел не подходящий пример. А по той причине, что все выше сказанное им полностью поддерживаю, хотелось бы узнать, что именно он имел ввиду именно в данном посте. ;)
- ИННА
- хороший человек
-
ИННА » 07.07.2014 20:43:44
posted by Олег с детьми стараюсь общаться в формате взрослый-взрослый начиная с возраста лет 7, т.е. общаюсь так же как с другом/знакомым, а не как с ребенком, мне кажется так более правильно, а то что он не понял-сам спросит при желании
А спрашиваете тоже как cо взрослого? С семи то лет?
- ИННА
- хороший человек
-
всего : 81 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|