|
Олег » 07.07.2014 21:35:56
posted by ИННА
А спрашиваете тоже как cо взрослого? С семи то лет?
posted by ИННА
А спрашиваете тоже как cо взрослого? С семи то лет?
просто рамки устанавливаю что можно а что нельзя(так же как и со взрослыми), своих детей нет( рано еще) имелось ввиду общение с детьми знакомых и друзей если что, так что мое мнение сильно субъективно но есть подруга у которой трое детей и она со всеми себя ведет так как я описал и мне кажется это более правильным, нежели манипулировать/навязывать свое мнение
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4822 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
ИННА » 07.07.2014 21:58:07
posted by Олег просто рамки устанавливаю что можно а что нельзя(так же как и со взрослыми),
И что же Вы делаете со взрослым который не принимает ваши рамки? Хотят жить по другим? А как поступает Ваша подруга если дети нарушают ее рамки?
- ИННА
- хороший человек
-
- На форуме: 3973 дн.
- Последний ответ: 09.02.2015
exit » 07.07.2014 23:32:45
posted by ИННА Я так думаю, что ув. Exit просто привел не подходящий пример. А по той причине, что все выше сказанное им полностью поддерживаю, хотелось бы узнать, что именно он имел ввиду именно в данном посте. ;)
транслируется так ребенком. сейчас я научусь вести себя как хороший ребенок. может и манипуляция. но зато куда лучше чем "нука перестань" а так создается идеал и ребенок старается не откланяться от идеала. у вас есть пример как сказать ему подругому?
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3981 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 08.07.2014 0:54:09
posted by ИННА И что же Вы делаете со взрослым который не принимает ваши рамки? Хотят жить по другим?
ну например если это моя девушка- то она в основном в курсе моих рамок, что ей можно, что нельзя( так же как и я в курсе её рамок) если бы она не принимала их-то моей девушкой бы небыла ввиду разных взглядов на жизнь звучит как-то грубо, на самом деле всё просто, во время общения четко говорю что для меня важно, к примеру: изменит- на этом наши отношения закончатся если брать знакомых/друзей- к примеру если человек любит поныть постоянно о том какая тяжелая жизнь я в открытую говорю что для меня это недопустимо и если он продолжит я не смогу с ним общаться ибо у меня нет желания это слушать, пусть другим ноет posted by ИННА А как поступает Ваша подруга если дети нарушают ее рамки?
обычно объясняет им просто на словах что можно, а что нельзя( в принципе примерно так же как и взрослым) и когда будет можно, никаких манипуляций не применяет
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 08.07.2014 0:58:41
posted by exit
транслируется так ребенком. сейчас я научусь вести себя как хороший ребенок. может и манипуляция. но зато куда лучше чем "нука перестань" а так создается идеал и ребенок старается не откланяться от идеала. у вас есть пример как сказать ему подругому?
я бы предложил объяснить почему так делать нельзя и к чему это приведет допустим ребенок грызет ногти или телик смотрит постоянно можно подробно рассказать о болезнях которые появятся, а еще лучше описать дабы воображение задействовать, оно у детей сильно развито или можно картинки показать в интернете связанные с этими болезнями, на детей такое очень хорошо действует
- Олег

- мастер психолог
-
exit » 08.07.2014 1:59:39
posted by Олег я бы предложил объяснить почему так делать нельзя и к чему это приведет
допустим ребенок грызет ногти или телик смотрит постоянно можно подробно рассказать о болезнях которые появятся, а еще лучше описать дабы воображение задействовать, оно у детей сильно развито или можно картинки показать в интернете связанные с этими болезнями, на детей такое очень хорошо действует
а я создам установку что надо быть хорошим, и буду без картинок ей пугать ребенка что он отклоняется от хорошего. у него глядишь критерии появяться что хорошо что плохо
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3977 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
ИННА » 08.07.2014 4:07:51
posted by Олег
если брать знакомых/друзей- к примеру если человек любит поныть постоянно о том какая тяжелая жизнь я в открытую говорю что для меня это недопустимо и если он продолжит я не смогу с ним общаться ибо у меня нет желания это слушать, пусть другим ноет
Вооот, вы не будете общаться.... (хотя конечно ИМХО: Вы немножко лукавите, но не о том) обычно объясняет им просто на словах что можно, а что нельзя( в принципе примерно так же как и взрослым) и когда будет можно, никаких манипуляций не применяет С ребенком можно просто не общаться, если он не слушается? НЕЛЬЗЯ, грубейшая, недопустимая ошибка. Потому что ребенок без родителей не может, у него природой заложено, что один он не выживет. Поэтому если родители его игнорируют у него развивается страх такой силы, что в дальнейшем вызовет ужасные последствие.
- ИННА
- хороший человек
-
ИННА » 08.07.2014 4:17:10
posted by exit а я создам установку что надо быть хорошим, и буду без картинок ей пугать ребенка что он отклоняется от хорошего. у него глядишь критерии появяться что хорошо что плохо
ИМХО: ув.exit размышляет больше как отец нежели товарищ со стороны. В этом случае эффективнее быть примером? Ведь если Ты учишь одному, а делаешь другое, вряд ли твои рамки "хорошести" будут работать. Одного понять не могу, нах""" Вы оба кинулись воспитывать чужого ребенка? )))))))))))))))))) Вас же с ним на 15 минут оставили???))))) Можно просто занять его чем то интересным и все пройдет нормально.
- ИННА
- хороший человек
-
ИННА » 08.07.2014 9:49:10
posted by exit
Честно говоря, я так думаю...................Что применять к СВОЕМУ ребенку рамки "ты должен быть хорошим!" не совсем верно. Ну это Вы поймете когда у вас будут свои детки. (я так подозреваю их пока нет)))) Любить детеныша родитель ДОЛЖЕН безусловна. За то, что он просто есть, за то что он его ребенок. Просто я часто встречаю людей 40-50 лет которых воспитывали по шаблону; "будь хорошим иначе, я не буду тебя любить!" И вот такая манера общения переноситься на окружающих и всю жизнь человек доказывает всеv вокруг, что он хороший с полной уверенностью, что иначе он не заслуживает любви. И страдает ведь люди то разные вокруг. И быть хорошим для Всех невозможно. Дети которых родители любили без условна более, адаптированные, более стрессо устойчивы к мнению окружающих и они умеют фильтровать свое окружении и не допускают к себе людей которые могут им навредить. Как правило более счастливые, чем те которым все время надо доказывать, что они хорошие.
- ИННА
- хороший человек
-
Олег » 08.07.2014 13:16:44
posted by ИННА
С ребенком можно просто не общаться, если он не слушается? НЕЛЬЗЯ, грубейшая, недопустимая ошибка. Потому что ребенок без родителей не может, у него природой заложено, что один он не выживет. Поэтому если родители его игнорируют у него развивается страх такой силы, что в дальнейшем вызовет ужасные последствие.
я ничего не писал про ребенка в том посте, не общаться с ребенком я не предлагаю posted by ИННА
ИМХО: ув.exit размышляет больше как отец нежели товарищ со стороны.
я бы сказал что он просто предлагает манипулировать ребенком и навязывать ему своё мнение, как итог человек вырастет со стереотипами и не своим опытом( т.к. опыт ему навязывали) а если всё толково объяснять- такой зашаренности будет меньше имхо posted by ИННА
Одного понять не могу, "нах" Вы оба кинулись воспитывать чужого ребенка? )))))))))))))))))) Вас же с ним на 15 минут оставили???))))) Можно просто занять его чем то интересным и все пройдет нормально.
а почему бы не научить чему-то хорошему? тем более я своё мнение не навязываю, если ребенок сам спрашивает-я отвечаю да и я считаю что могу большему научить чем большинство родителей
- Олег

- мастер психолог
-
exit » 08.07.2014 14:21:59
Ребенок бегает по квартире и орет. Ну Олег ему картинки покажет. А как сказать чтоб он перестал? Можно сказать что ты ведешь себя как дебил. А можно сказать что хорошие мальчики так себя не ведут. чем мне нравится эта фраза, тем что здесь я не источник замечания а в его лишь проводник того что принято в мире. Или я ему вру? Солово хорошие можно заменить на любое другое.
- exit

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3978 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Олег » 08.07.2014 14:27:35
posted by exit Ребенок бегает по квартире и орет. Ну Олег ему картинки покажет.
короче давай exit заводим по ребенку) и у кого лучше получится?) картинки я ему не покажу в такой ситуации, но попробую объяснить на словах почему ему так делать нельзя, хотя по квартире я бы бегать разрешил) лишь бы дисплей плазмы пальцами не лапал) posted by exit А как сказать чтоб он перестал? Можно сказать что ты ведешь себя как дебил. А можно сказать что хорошие мальчики так себя не ведут. чем мне нравится эта фраза, тем что здесь я не источник замечания а в его лишь проводник того что принято в мире. Или я ему вру? Солово хорошие можно заменить на любое другое.
я не говорю что ты врешь-просто навязываешь свое мнение, как итог когда он вырастет у него будет куча шаблонов в голове, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо, но всё это будет не его личный опыт и сие не очень хорошо сказывается на жизни
- Олег

- мастер психолог
-
всего : 81 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|