Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему пожилые люди часто невыносимы

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 07.07.2014 21:35:56

posted by ИННА

А спрашиваете тоже как cо взрослого? С семи то лет?

posted by ИННА

А спрашиваете тоже как cо взрослого? С семи то лет?

просто рамки устанавливаю что можно а что нельзя(так же как и со взрослыми),
своих детей нет( рано еще) имелось ввиду общение с детьми знакомых и друзей если что, так что мое мнение сильно субъективно
но есть подруга у которой трое детей и она со всеми себя ведет так как я описал и мне кажется это более правильным, нежели манипулировать/навязывать свое мнение
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение ИННА » 07.07.2014 21:58:07

posted by Олег
просто рамки устанавливаю что можно а что нельзя(так же как и со взрослыми),

И что же Вы делаете со взрослым который не принимает ваши рамки? Хотят жить по другим?

А как поступает Ваша подруга если дети нарушают ее рамки?
ИННА
хороший человек

На форуме: 3973 дн.
Последний ответ: 09.02.2015

Новое сообщение exit » 07.07.2014 23:32:45

posted by ИННА

Я так думаю, что ув. Exit просто привел не подходящий пример.
А по той причине, что все выше сказанное им полностью поддерживаю, хотелось бы узнать, что именно он имел ввиду именно в данном посте. ;)

транслируется так ребенком. сейчас я научусь вести себя как хороший ребенок.
может и манипуляция. но зато куда лучше чем "нука перестань"
а так создается идеал и ребенок старается не откланяться от идеала.
у вас есть пример как сказать ему подругому?
exit
хороший человек

На форуме: 3981 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 0:54:09

posted by ИННА
И что же Вы делаете со взрослым который не принимает ваши рамки? Хотят жить по другим?

ну например если это моя девушка- то она в основном в курсе моих рамок, что ей можно, что нельзя( так же как и я в курсе её рамок)
если бы она не принимала их-то моей девушкой бы небыла ввиду разных взглядов на жизнь
звучит как-то грубо, на самом деле всё просто, во время общения четко говорю что для меня важно, к примеру: изменит- на этом наши отношения закончатся
если брать знакомых/друзей- к примеру если человек любит поныть постоянно о том какая тяжелая жизнь я в открытую говорю что для меня это недопустимо и если он продолжит я не смогу с ним общаться ибо у меня нет желания это слушать, пусть другим ноет

posted by ИННА
А как поступает Ваша подруга если дети нарушают ее рамки?

обычно объясняет им просто на словах что можно, а что нельзя( в принципе примерно так же как и взрослым) и когда будет можно, никаких манипуляций не применяет
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 0:58:41

posted by exit

я бы предложил объяснить почему так делать нельзя и к чему это приведет

допустим ребенок грызет ногти или телик смотрит постоянно
можно подробно рассказать о болезнях которые появятся, а еще лучше описать дабы воображение задействовать, оно у детей сильно развито или можно картинки показать в интернете связанные с этими болезнями, на детей такое очень хорошо действует

Олег

мастер психолог

Новое сообщение exit » 08.07.2014 1:59:39

posted by Олег

я бы предложил объяснить почему так делать нельзя и к чему это приведет

допустим ребенок грызет ногти или телик смотрит постоянно
можно подробно рассказать о болезнях которые появятся, а еще лучше описать дабы воображение задействовать, оно у детей сильно развито или можно картинки показать в интернете связанные с этими болезнями, на детей такое очень хорошо действует

а я создам установку что надо быть хорошим, и буду без картинок ей пугать ребенка что он отклоняется от хорошего.
у него глядишь критерии появяться что хорошо что плохо
exit
хороший человек

На форуме: 3977 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 4:07:51

posted by Олег

если брать знакомых/друзей- к примеру если человек любит поныть постоянно о том какая тяжелая жизнь я в открытую говорю что для меня это недопустимо и если он продолжит я не смогу с ним общаться ибо у меня нет желания это слушать, пусть другим ноет

Вооот, вы не будете общаться.... (хотя конечно ИМХО: Вы немножко лукавите, но не о том)

обычно объясняет им просто на словах что можно, а что нельзя( в принципе примерно так же как и взрослым) и когда будет можно, никаких манипуляций не применяет

С ребенком можно просто не общаться, если он не слушается?
НЕЛЬЗЯ, грубейшая, недопустимая ошибка. Потому что ребенок без родителей не может, у него природой заложено, что один он не выживет. Поэтому если родители его игнорируют у него развивается страх такой силы, что в дальнейшем вызовет ужасные последствие.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 4:17:10

posted by exit
а я создам установку что надо быть хорошим, и буду без картинок ей пугать ребенка что он отклоняется от хорошего.
у него глядишь критерии появяться что хорошо что плохо

ИМХО: ув.exit размышляет больше как отец нежели товарищ со стороны.
В этом случае эффективнее быть примером?
Ведь если Ты учишь одному, а делаешь другое, вряд ли твои рамки "хорошести" будут работать.

Одного понять не могу, нах""" Вы оба кинулись воспитывать чужого ребенка? ))))))))))))))))))
Вас же с ним на 15 минут оставили???)))))
Можно просто занять его чем то интересным и все пройдет нормально.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 9:49:10

posted by exit

Честно говоря, я так думаю...................Что применять к СВОЕМУ ребенку рамки "ты должен быть хорошим!" не совсем верно.
Ну это Вы поймете когда у вас будут свои детки. (я так подозреваю их пока нет))))
Любить детеныша родитель ДОЛЖЕН безусловна. За то, что он просто есть, за то что он его ребенок.
Просто я часто встречаю людей 40-50 лет которых воспитывали по шаблону; "будь хорошим иначе, я не буду тебя любить!" И вот такая манера общения переноситься на окружающих и всю жизнь человек доказывает всеv вокруг, что он хороший с полной уверенностью, что иначе он не заслуживает любви. И страдает ведь люди то разные вокруг. И быть хорошим для Всех невозможно.
Дети которых родители любили без условна более, адаптированные, более стрессо устойчивы к мнению окружающих и они умеют фильтровать свое окружении и не допускают к себе людей которые могут им навредить. Как правило более счастливые, чем те которым все время надо доказывать, что они хорошие.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 13:16:44

posted by ИННА

С ребенком можно просто не общаться, если он не слушается?
НЕЛЬЗЯ, грубейшая, недопустимая ошибка. Потому что ребенок без родителей не может, у него природой заложено, что один он не выживет. Поэтому если родители его игнорируют у него развивается страх такой силы, что в дальнейшем вызовет ужасные последствие.

я ничего не писал про ребенка в том посте, не общаться с ребенком я не предлагаю

posted by ИННА

ИМХО: ув.exit размышляет больше как отец нежели товарищ со стороны.

я бы сказал что он просто предлагает манипулировать ребенком и навязывать ему своё мнение, как итог человек вырастет со стереотипами и не своим опытом( т.к. опыт ему навязывали) а если всё толково объяснять- такой зашаренности будет меньше имхо

posted by ИННА

Одного понять не могу, "нах" Вы оба кинулись воспитывать чужого ребенка? ))))))))))))))))))
Вас же с ним на 15 минут оставили???)))))
Можно просто занять его чем то интересным и все пройдет нормально.

а почему бы не научить чему-то хорошему? тем более я своё мнение не навязываю, если ребенок сам спрашивает-я отвечаю
да и я считаю что могу большему научить чем большинство родителей
Олег

мастер психолог

Новое сообщение exit » 08.07.2014 14:21:59

Ребенок бегает по квартире и орет. Ну Олег ему картинки покажет.
А как сказать чтоб он перестал? Можно сказать что ты ведешь себя как дебил. А можно сказать что хорошие мальчики так себя не ведут. чем мне нравится эта фраза, тем что здесь я не источник замечания а в его лишь проводник того что принято в мире.
Или я ему вру? Солово хорошие можно заменить на любое другое.
exit

почетный форумчанин

На форуме: 3978 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 14:27:35

posted by exit
Ребенок бегает по квартире и орет. Ну Олег ему картинки покажет.

короче давай exit заводим по ребенку) и у кого лучше получится?)
картинки я ему не покажу в такой ситуации, но попробую объяснить на словах почему ему так делать нельзя, хотя по квартире я бы бегать разрешил) лишь бы дисплей плазмы пальцами не лапал)

posted by exit
А как сказать чтоб он перестал? Можно сказать что ты ведешь себя как дебил. А можно сказать что хорошие мальчики так себя не ведут. чем мне нравится эта фраза, тем что здесь я не источник замечания а в его лишь проводник того что принято в мире.
Или я ему вру? Солово хорошие можно заменить на любое другое.

я не говорю что ты врешь-просто навязываешь свое мнение, как итог когда он вырастет у него будет куча шаблонов в голове, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо, но всё это будет не его личный опыт и сие не очень хорошо сказывается на жизни
Олег

мастер психолог

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты