Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему пожилые люди часто невыносимы

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение exit » 08.07.2014 14:29:49

Бегать орать и шуметь нашелся бы случай когда ты неразрешил бы. И как бы ты это сделал?
exit

почетный форумчанин

На форуме: 3978 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 14:41:27

posted by exit
Бегать орать и шуметь нашелся бы случай когда ты неразрешил бы. И как бы ты это сделал?

согласен что нашелся бы случай) и я бы нашел другой выход например объяснил бы, что если продолжит шуметь-то ему за это будет...

а вообще если мы будем каждую конкретную ситуацию разбирать тут) то это можно делать до бесконечности, предлагаю оставить всё как есть) тем более детей ни у меня ни у тебя нет как я понимаю
мир, дружба, жвачка?)
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение exit » 08.07.2014 14:58:26

конечно мир!
но одну то ситуацию интересно разобрать.
те ты бы пообщещал ребенку подзатыльник в случае если он не перестанет? или что?
exit
хороший человек

На форуме: 3972 дн.
Последний ответ: 01.11.2014

Новое сообщение Олег » 08.07.2014 15:18:28

posted by exit
конечно мир!
но одну то ситуацию интересно разобрать.
те ты бы пообщещал ребенку подзатыльник в случае если он не перестанет? или что?

не обязательно подзатыльник( это в крайнем случае, если бы ничего другое не сработало), например можно пригрозить лишением чего-то или наоборот пообещать, естественно после предварительных устных объяснений
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 15:19:09

posted by Олег
я ничего не писал про ребенка в том посте, не общаться с ребенком я не предлагаю

А я всего лишь уточняю, что с ребенком как со взрослым не всегда можно, да и не нужно.
Вы никогда не замечали, что у родителей которые многое разрешают и объясняют слишком много дети более капризны, ИМХО; Это не от все дозволенности а по той простой причине, что ребенку, ребенку в мире с четкими границами жить легче. Он не знает этот мир, и мир в котором нет четких границ ему кажется слишком шатким и не предсказуемым. У него психика еще не настолько сформировалась.

posted by Олег
я бы сказал что он просто предлагает манипулировать ребенком и навязывать ему своё мнение, как итог человек вырастет со стереотипами и не своим опытом( т.к. опыт ему навязывали) а если всё толково объяснять- такой зашаренности будет меньше имхо

Есть свой опыт, а есть и опыт родителей, предков, почему бы и не передать?
Как некая база, фундамент на котором он будет строить свое!
ИМХО:Я так думаю это нормально, ведь за тем мы и заводим детей, что бы продолжить свой род. А если он принесет что то свое в него, то и это не плохо.

posted by Олег
а почему бы не научить чему-то хорошему? тем более я своё мнение не навязываю, если ребенок сам спрашивает-я отвечаю
да и я считаю что могу большему научить чем большинство родителей

Да я заметила, спасибо)))))
ИННА
хороший человек

На форуме: 3973 дн.
Последний ответ: 09.02.2015

Новое сообщение exit » 08.07.2014 15:29:59

posted by Олег

не обязательно подзатыльник( это в крайнем случае, если бы ничего другое не сработало), например можно пригрозить лишением чего-то или наоборот пообещать, естественно после предварительных устных объяснений

Ну вот, уже яснее.
Те моя фраза что "так вести себя неприято" это манипуляция. А фраза "или подзатыльник или не видать тебе конфет и игрушек" это лучше?
Куда только Инна смотрит?

exit
хороший человек

На форуме: 3977 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 15:36:11

posted by exit
Ребенок бегает по квартире и орет. Ну Олег ему картинки покажет.
А как сказать чтоб он перестал? Можно сказать что ты ведешь себя как дебил. А можно сказать что хорошие мальчики так себя не ведут. чем мне нравится эта фраза, тем что здесь я не источник замечания а в его лишь проводник того что принято в мире.
Или я ему вру? Солово хорошие можно заменить на любое другое.

А можно и гаркнуть, почему нет?
Папка имеет право, (может он устал или еще чего) это его дом, он главный. Вырастешь и бегай сколько хош!

ИМХО: И еще это учит социализации. Допустим в одном доме принято много разрешать детям, в другом наоборот не принято орать и бегать.
Ребенок должен уметь соблюдать все правила того места где он находиться как и любой взрослый правила той компании где он находиться.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение exit » 08.07.2014 15:38:13

posted by ИННА

Вы никогда не замечали, что у родителей которые многое разрешают и объясняют слишком много дети более капризны, ИМХО; Это не от все дозволенности а по той простой причине, что ребенку, ребенку в мире с четкими границами жить легче. Он не знает этот мир, и мир в котором нет четких границ ему кажется слишком шатким и не предсказуемым. У него психика еще не настолько сформировалась.

Интересная мысль. Я что то такое чувствовал но не задумывался. У моей знакомой так было. Ребенок что нибудь сделает, она ему объясняет- так делать нельзя потому что люди спят и стены тонкие и им все слышно и еще 10 аргументов. Ходит за ним и каждую его выходку аргументирует. Судя по тому что он трудно управляемый, этот способ вообще не работает)
Я ей 100 раз говорил что надо делат так что б он сам думал можно это делать или нет. Чтоб он хотел вести себя хорошо. Чтоб с него спрос был за то почему он не ведет себя хорошо. За принятые им решения, чтоб думал в следующий раз. Но дохлый номер. Материнская любовь сильнее здравого смысла.
exit

почетный форумчанин

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 15:45:45

posted by exit

Куда только Инна смотрит?

Стоп, стоп мальчики я у Вас что судья? ))))))))))))))))))

ИМХО: лешения тоже бывают разные, ели ребенок не хочет делать, что то в системе семьи "на общее благо" то почему бы его и не лишить чего то семейного. Денек заработанных взрослыми или вкусных булочек приготовленных мамой. Если он например отказался на выполнение своих обязаностей. Но ИМХО: это происходит редко, если родители любят и в то же время соблюдают иерархию. Не ставят ребетенка на пьедестал и лишают себя чего то ради его интересов.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 15:51:26

posted by exit
Чтоб он хотел вести себя хорошо. Чтоб с него спрос был за то почему он не ведет себя хорошо. За принятые им решения, чтоб думал в следующий раз. Но дохлый номер. Материнская любовь сильнее здравого смысла.

Блин ну правда "вести себя хорошо" режет ухо.
Давай заменим как то по другому?
Есть мысли? Исходя из приведенной ситуации; Соседи, шум и прочее
ИННА
хороший человек

Новое сообщение exit » 08.07.2014 15:55:15

posted by ИННА

ИМХО: лешения тоже бывают разные, ели ребенок не хочет делать, что то в системе семьи "на общее благо" то почему бы его и не лишить чего то семейного. Денек заработанных взрослыми или вкусных булочек приготовленных мамой. Если он например отказался на выполнение своих обязаностей. Но ИМХО: это происходит редко, если родители любят и в то же время соблюдают иерархию. Не ставят ребетенка на пьедестал и лишают себя чего то ради его интересов.

А то что моя манипуляция куда лучше чем лишения. Так что ненадо тут на меня.
А насчет гаркнуть, возвращаясь к теме как быть приятным пожилым человеком. Вот пожилые люди и гаркают без объяснения причин. То у них так в доме неприянто, то в голове у них так неприянто. О том и речь что такой взрослый станет дедушкой и будет гаркать на всех. Поэтому надо сразу учиться искать такие варианты чтоб они не ограничивали тебя в более позднем возрасте. Если гаркнешь на подростка то он скажет а чего ты орешь? Вот так ИННА и станет невыносимой. Или есть сомнения что человек гаркнув 1000 раз пока ребенок растет, резко научиться новым способом общения когда все вокруг вырастут.
exit

почетный форумчанин

Новое сообщение ИННА » 08.07.2014 17:31:22

posted by exit
posted by ИННА

А то что моя манипуляция куда лучше чем лишения. Так что ненадо тут на меня.
А насчет гаркнуть, возвращаясь к теме как быть приятным пожилым человеком. Вот пожилые люди и гаркают без объяснения причин. То у них так в доме неприянто, то в голове у них так неприянто. О том и речь что такой взрослый станет дедушкой и будет гаркать на всех. Поэтому надо сразу учиться искать такие варианты чтоб они не ограничивали тебя в более позднем возрасте. Если гаркнешь на подростка то он скажет а чего ты орешь? Вот так ИННА и станет невыносимой. Или есть сомнения что человек гаркнув 1000 раз пока ребенок растет, резко научиться новым способом общения когда все вокруг вырастут.

я не знаю, что в вашем понимании гаркнуть, В моем сказать громко маленькому ребенку который с криком бегает по дому. (вроде подростки по дому не бегают)
И да, если сын подросток приведет домой друзей и они будут вести себя неподобающе и драться, материться я на них тоже гаркну (повышу голос) потому, что в моем доме так не принято. А требовать уважение к хозяину дома, и к его правилам. где ты находишься это в первую очередь воспитание. Вот приедет к Вам племянник и будет делать все, что захочет. Как Вам понравиться? А доля уважения должна быть и к пожилому-выевшему из ума человеку. Но видимо уважать старость буду учить своих детей только я.
Похоже я Вас задела, извините.
Думаю диалога дальнейшего, у нас не получиться... Спасибо!
ИННА
хороший человек

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты