posted by Puma
В квартире однако не прописывают
не очень понял о чем ты, поясни
posted by Puma
Кроме того, например для работников аэрофлота есть льготы для членов семейства, но токо официальных. Это токо то, с чем приходилось непосредственно сталкиваться.
у всех по разному по поводу льгот, например если бы мой отец небыл бы женат на моей матери-ему бы сейчас от государства дали однокомнатную квартиру в собственность
posted by Puma
а то, что имущество совместно нажитое доказывать приходится через суд... а это ещё та процедурка...
а в браке не через суд? допустим у них есть машина, бывший муж её отдавать или продавать отказывается, и?
да и всё же от людей зависит, если девушки мутаков выбирают, то кто в этом виноват кроме них?
posted by Lubov
Я не замужем, потому что рассталась со своим парнем, по совершенно другим обстоятельствам, не жила с ним в гражданском браке, и абсолютно не имею ненависти к мужскому полу, и никаких обид, просто я очень сильный противник гражданского брака, который затягивается годами, я не спорю все люди разные, и кого это устраивает то пожалуйста...но в наше время происходит просто женский самообман, многие девушки живут со своими парнями многие годы, некоторые еще и рожают, а потом эти мужья со спокойной душой уходят, и тут вопрос возникает в нажитом вместе, то есть никто ничего не должен друг другу а в основном мужья всё своё загребают и оставляют этих жен без ничего, так что даже исходя из меркантильных интересов, это только одна из причин, во вторых если люди любят друг друга, то почему не хотят официально заключить брак, и быть вместе навсегда, значит есть сомнения, а зачем тогда эти отношения если в них есть сомнения, вот я не хотела замуж, потому что были сомнения , поэтому не жила в гражданском браке, предельно честно всё объяснила и рассталась, зачем обманывать себя и другого человека, за не имением никого, чтоб в итоге разрушить ожидания человека.
Lubov ну тогда у тебя меркантильные интересы получается
ты пишешь "а потом эти мужья со спокойной душой уходят, и тут вопрос возникает в нажитом вместе, то есть никто ничего не должен друг другу а в основном мужья всё своё загребают и оставляют этих жен без ничего, так что даже исходя из меркантильных интересов, это только одна из причин "
ты извини но я бы никогда не женился на девушке которая мужчину рассматривает как средство заработка
кто этим девушкам мешает деньги зарабатывать? что бы при разделе у неё что-то осталось, а если она сидит иждивенка на шее, то почему вдруг она должна что-то получить?
по поводу второго пункта- я нигде не писал что брак это плохо, и наоборот написал что за брак и детей рожденных в браке и в гражданском браке тоже ничего плохого не вижу
на счет сомнений-я не знаю как вы мужчин выбираете, вот я не женат, но у меня есть девушка, сомнений на её счет у меня нет, иначе бы я её не выбрал, как временный вариант её не рассматриваю, меня она полностью устраивает и текущие отношения меня тоже устраивают, могу хоть завтра на ней жениться, вопрос только один, зачем? детей заводить пока не планируем а для меня это одна из главных причин
posted by Puma
Соглашусь с Lubov.
Поскольку обычно нет объективных причин, чтобы не вступать в официальный брак, то на гражданском браке настаивают те, кто внутренне не готов жить вместе "пока смерть не разлучит", рассматривая текущие отношения как априори временный вариант, типа ежели ничего лучшего не подвернется, тоооо... сойдет и это ;)
При этом демагогия про доверие - вещь святая. Вор тож оскорбится, кинь ему жертва предъяву в недоверии.. :Ь
Бывает, что так думают оба, бывает кто-то один, а второй реально любит и считает, что пусть хоть так, чем никак...
Но в любом случае, решаясь на гражданский брак следует считаться с тем, что это не брак, не полноценная семья со всеми правами как ячейка общества (и дэ юро, и дэ факто), а обычное сожительство, где партнеры меняются без особых проблем.
по поводу доверия я тебя не очень понимаю, какие-то двойные стандарты получаются
женился-значит доверяет
а почему не наоборот? готова пожить в гражданском браке-значит доверяет?