|
Puma » 10.10.2014 16:06:33
posted by Прохожий. Одновременно, гражданским мужем быть выгодно, а официальным мужем - нет. Вот такая редиска получается. :)
А если квартира у жены? Если с её работы идут льготы? Да и её годовой доход может быть больше ;) Не думаю, что в любящих парах встает вопрос, кому из двоих брак выгоден. Выигрывает то семья в целом. ;) У меня одноклассник женился на женщине, у которой своя турфирма. Говорит, что с ней весь мир уже объездил. А когда появились дети, то с ними сидел он, а она работала. Потому как такой расклад показался выгоднее обоим. Вот так. ;) posted by Прохожий. К сожалению, можно обойтись и без свадьбы, хотя обряд старинный, как ТУТТИ говорит - сакральный, но если денег нет, к примеру, то Бог простит. Ещё ты говоришь, что в официальный брак вступить совсем не трудно, и это так. Но противники его (официального брака) нам скажут - в гражданский брак вступить ещё легче - пришли домой, покушали, поспали, а утром на работу, глядишь - уже муж с женой идёт, без пошлин даже, без расписок. :)
У кого как. У меня без всякого сожаления. Этого же традиция и больше ничего. Более того, если посмотреть по знакомым, то расписавшиеся без всякой свадьбы живут в большем согласии, я б даже сказала любви. И такое субъективное мнение: чем пышнее свадьба, тем грандиозней развод... Ну тут...кому что важнее: кому фантик, кому конфетка ;) Гражданский брак проще, но разве в этом дело? Проще всего валяться на диване нечегонеделая..., только... что за этим.. деградация? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5954 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Олег » 10.10.2014 16:13:45
posted by Алена
Если расклад такой что тебя (мужчину который в надежде потерять меньше в гражданском браке) все равно могут привлечь к ответственности через суд не узаконивать? Ведь на мой взгляд довести до судебного разбирательства это мягко говоря ПОЗОР (на мой взгляд). почему изначально нельзя вести себя как цивилизованный человек? Разве то в надежде, что ваша избранница окажется дурой и не дойдет до такого?
Но если изначально думать о том как бы обмануть человека с которым ты планируешь жить вместе, зачем вообще тогда создавать союз?
Так более понятно Олег?
да так более понятно по поводу законов-у нас законы в стране-знает меньшинство) например не все знают что на алименты женщина может подать даже если не находится в официальном браке) и даже если знакома с этим мужчиной была 10минут в туалете клуба по поводу имущества-при гражданском браке( сожительстве) кто что заработал-то и его, там на сколько я знаю по чекам определяют в суде, если договориться без суда не смогли, т.е. если она купила квартиру-то квартира только её, если он купил машину-то машина только его, если деньги давали на машину оба-то машина общая и это считается долевой собственностью( короче часть машины его, часть её) а в браке-всё общее , т.е. к примеру если она не работала вообще никогда, сидела на шее-а он вкалывал за двоих, то при разводе она получит половину от того что он заработал за то время пока они были в браке по этому часто брак выгоден меркантильным женщинам которые ищут кому бы на шею сесть и побыстрее стараются свою жертву в загс затащить ну и в ввиду того что мужчины обычно зарабатывают больше женщин, а женщины часто в последнее время в нашем обществе слишком меркантильные.... мужчинам часто брак банально не выгоден в случае чего, т.к. придется отдать половину честнозаработанного по сути человеку который ничего особо не делал для отношений( уборка, готовка и тому подобное- проще служанку нанять, дешевле в разы выйдет, чем потом делиться например половиной квартиры)
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4811 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 10.10.2014 16:16:30
posted by Алена posted by Прохожий.
Есть много семей, в которых доминанта мужчины сохраняется до сих пор, но этого не достаточно, потому что дети таких семей, как правило то, что надо, но встретится на жизненном пути с подобными себе, им становится всё труднее. Нужна определённая и целенаправленная культивация положительных примеров воспитания на всех ступеньках общества. .
Я бы не согласилась вами ув. Прохожий! Я вижу обратное: Женщина которая не уважает своего мужчину отказывается рожать ему порой даже второго ребенка, с возгласом, что он и первого прокормить не в состоянии. Алён! Сначала, я не понял с чем ты не согласная. Но потом, я понял, что ты меня не поняла. Прости, переформулирую. Есть ещё много семей, придерживающихся старых (классических) устоев, когда мужчина в доме, был главой семьи и хозяином. А каждый член семьи, что называется - знал своё место и *не лез в пекло (в бане) попереть (раньше) батьки*. Место (статус) хозяина при этом, уже сам по себе накладывал на мужчину не шуточную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё и вся, что происходит в ЕГО доме. В таких семьях (как правило) вырастают прекрасные дети во всех отношениях. Но таких семей остаётся всё меньше, что влечёт за собой, ограничение выбора себе подобных, выходцев из других семей. Им становится просто не из кого выбирать жениха и невесту, чтобы под стать себе... Информации о таких семьях - кот наплакал, весь телевизор забит жизнью звёзд, звёздочек и звездулек. Поэтому я и сказал - Нужна определённая и целенаправленная культивация положительных примеров воспитания на всех ступеньках общества.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7370 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Puma » 10.10.2014 16:16:39
posted by Прохожий. Редкая, обнажённая женщина, обрадуется умному разговору с мужчиной. :)
Редкий мужчина для редкой женщины ;)
- Puma
- мастер психолог
-
TUTTY » 10.10.2014 16:22:47
Всё как всегда перешло в спор ради спора....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5166 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Олег » 10.10.2014 16:23:33
posted by Puma
А если квартира у жены? Если с её работы идут льготы? Да и её годовой доход может быть больше ;)
это исключение из правил, а мы берем общую статистику, по которой мужчины обычно зарабатывают больше женщин и по этому им не выгодно вступать в брак posted by Puma Не думаю, что в любящих парах встает вопрос, кому из двоих брак выгоден. Выигрывает то семья в целом. ;) У меня одноклассник женился на женщине, у которой своя турфирма. Говорит, что с ней весь мир уже объездил. А когда появились дети, то с ними сидел он, а она работала. Потому как такой расклад показался выгоднее обоим. Вот так. ;)
да не встает такой вопрос как ты выразилась в " любящих парах " но мы берем общую статистику, а не исключения да и любовь( а точнее влюбленность) у большинства проходит очень быстро, потом они начинают конфликтовать и все эти сюси муси уже не важны и тут уже начинается дележка имущества хотя еще год назад любовь морковь и никто об этом даже не задумывался posted by Puma Более того, если посмотреть по знакомым, то расписавшиеся без всякой свадьбы живут в большем согласии, я б даже сказала любви. И такое субъективное мнение: чем пышнее свадьба, тем грандиозней развод... Ну тут...кому что важнее: кому фантик, кому конфетка ;)
тут с тобой согласен) среди моих знакомых так же но есть еще и те кто в гражданском браке живут более 5 лет и у них тоже всё замечательно posted by Puma Гражданский брак проще, но разве в этом дело?
тут смотря с какой стороны посмотреть) может он и не проще во первых давление общества на девушку, да и на парня тоже во вторых больше ревности обычно, т.к. человек может уйти в любой момент в третьих люди в гражданском браке обычно за собой больше следят в плане внешности и не расслабляются как многие другие кто вступил в обычный брак posted by Puma Проще всего валяться на диване нечегонеделая..., только... что за этим.. деградация? ;)
большинство тех кто в официальном браке-так и делают) валяются вместе на диване и деградируют, в гражданском же- чаще люди себя стараются с лучшей стороны показывать)
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4811 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 10.10.2014 16:48:37
posted by Puma posted by Прохожий. Одновременно, гражданским мужем быть выгодно, а официальным мужем - нет. Вот такая редиска получается. :)
А если квартира у жены? Если с её работы идут льготы? Да и её годовой доход может быть больше ;) Не думаю, что в любящих парах встает вопрос, кому из двоих брак выгоден. Выигрывает то семья в целом. ;) У меня одноклассник женился на женщине, у которой своя турфирма. Говорит, что с ней весь мир уже объездил. А когда появились дети, то с ними сидел он, а она работала. Потому как такой расклад показался выгоднее обоим. Вот так. ;) Puma, ну как ты не понимаешь. А если, квартира и всё остальное - у женщины, а у мужчины один "прибор", то для такой женщины официальный брак = идиотизму. Ей нужен брак гражданский. А ему наоборот. Выгоден официальный брак. Иначе сказать, суть конфликта интересов, о которой идёт речь, он не исчезает, конфликт остаётся на своём месте, местами поменялись лишь, молодые в этом примере. Его, конечно можно и не замечать, прекрасно себя чувствуя в том, что есть. Проблема то в другом, если конфликт изначально не решён (не снят), он остался, он есть и действует исподтишка, так знаешь по мелочам, но когда эти мелочи соберутся в одну большую кучу, он тут как тут, во всей своей красе... posted by Puma У кого как. У меня без всякого сожаления. Этого же традиция и больше ничего. Более того, если посмотреть по знакомым, то расписавшиеся без всякой свадьбы живут в большем согласии, я б даже сказала любви. И такое субъективное мнение: чем пышнее свадьба, тем грандиозней развод... Ну тут...кому что важнее: кому фантик, кому конфетка ;)
Конечно, можно назвать свадьбу определённым традиционным обрядом и исключить его из своей жизни, как необязательный для исполнения. Это дело миропонимания каждого. Кто не видит в нём большего, тот не видит. Насильно, такие вещи не покажешь. ... чем пышнее свадьба, тем грандиозней развод... +100 :))
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 10.10.2014 17:21:47
posted by TUTTY Всё как всегда перешло в спор ради спора....
ТУТТИ, не расстраивайся. :) Спор ведь, это тоже процесс и сама жизнь процесс, значит, они тождественны. :) Сама жизнь, она не существует ДЛЯ кого - то, она существует ради существования самой жизни (самой себя), проявляя себя, и воспроизводя, снова и снова, ЧЕРЕЗ кого-то. Так и спор ради спора - это один из аспектов жизни, проявляющий себя, через людей, как столкновение (иногда, даже искры летят) разных углов зрения на один и тот же предмет. :)
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2014 17:25:49
posted by Олег это исключение из правил, а мы берем общую статистику, по которой мужчины обычно зарабатывают больше женщин и по этому им не выгодно вступать в брак
В современном мире на фоне прогрессирующей эмансипации? Соглашусь, что пока, большинство мужчин зарабатывают больше и в Форбсе (как пример) их 90%. Но согласитесь, что 10% - это не исключение ;) и ситуация меняется. Кроме того полно пар из одного социального слоя, с сопоставимыми расходами. Или когда мужчина зарабатывает, а имущество (квартира, дача, машина) достались им от родителей жены. Так что, как видите вариантов куча и вполне возможно, что он добытчик, а она "гол как сокол" - вот эта ситуация стремиться к исключению... :) И эта проблема мужчин, которым есть что терять, нарвись они на "охотницу за капиталом" ;) Но мы же говорим о среднестатистических парах? Как, напримр, о семье из двух учителей? ;) posted by Олег да не встает такой вопрос как ты выразилась в любящих парах но мы берем общую статистику, а не исключения да и любовь( а точнее влюбленность) у большинства проходит очень быстро, потом они начинают конфликтовать и все эти сюси муси уже не важны и тут уже начинается дележка имущества хотя еще год назад любовь морковь и никто об этом даже не задумывался
Поэтому семью создавать надо не на пике влюбленности, а когда она уже перерастет в зрелое чувство Любовь... То бишь через три-четыре года. Ну а если не переросло, значит не судьба быть вместе. Помните, как там... "поспешишь - ток людей насмешишь" - мудрость народная ;) тут с тобой согласен) среди моих знакомых так же но есть еще и те кто в гражданском браке живут более 5 лет и у них тоже всё замечательно
У меня есть знакомые, которые в гостевом браке уж 20-ть лет(разные страны). Есть общий ребенок. Встречаются по большим праздникам и ДР. И утверждают, что у них все ОК. Вот такие браки - это, действительно исключения. Обычно с глаз долой из сердца вон (опять же опыт по знакомым) тут смотря с какой стороны посмотреть) может он и не проще во первых давление общества на девушку, да и на парня тоже во вторых больше ревности обычно, т.к. человек может уйти в любой момент в третьих люди в гражданском браке обычно за собой больше следят в плане внешности и не расслабляются как многие другие кто вступил в обычный брак
И все-таки это проще для человека, который не хочет официальных отношений (не важно по какой причине: боязнь, протест, принципы..)... большинство тех кто в официальном браке-так и делают) валяются вместе на диване и деградируют, в гражданском же- чаще люди себя стараются с лучшей стороны показывать)
На самом деле наличие штампа в паспорте ничего, кроме юридических аспектов не меняет. Чистюля не станет грязнулей, лентяй не превращается в трудоголика... Показывать себя с лучшей стороны желание будет всегда, покуда есть желание быть рядом. Ведь развод тоже дело не хитрое, особенно когда кто то один из пары его очень захочет...;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2014 17:36:52
posted by Прохожий. Puma, ну как ты не понимаешь. А если, квартира и всё остальное - у женщины, а у мужчины один прибор, то для такой женщины официальный брак = идиотизму. Ей нужен брак гражданский. А ему наоборот. Выгоден официальный брак. Иначе сказать, суть конфликта интересов, о которой идёт речь, он не исчезает, конфликт остаётся на своём месте, местами поменялись лишь, молодые в этом примере. Его, конечно можно и не замечать, прекрасно себя чувствуя в том, что есть. Проблема то в другом, если конфликт изначально не решён (не снят), он остался, он есть и действует исподтишка, так знаешь по мелочам, но когда эти мелочи соберутся в одну большую кучу, он тут как тут, во всей своей красе...
Конечно мне трудно понять, потому как кроме расчета есть еще любовь. Не равные браки изначально не лучший вариант, а потому существует такая вещь как брачный контракт. Для любящих составить его не проблема, а вот аферистов отметет сразу ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Олег » 10.10.2014 17:42:32
posted by Puma В современном мире на фоне прогрессирующей эмансипации? Соглашусь, что пока, большинство мужчин зарабатывают больше и в Форбсе (как пример) их 90%. Но согласитесь, что 10% - это не исключение ;) и ситуация меняется. конечно согласен что тенденция меняется, но 10% это всё же мало.... а большинство денег по прежнему зарабатывают мужчины posted by Puma Кроме того полно пар из одного социального слоя, с сопоставимыми расходами. Или когда мужчина зарабатывает, а имущество (квартира, дача, машина) достались им от родителей жены. Так что, как видите вариантов куча и вполне возможно, что он добытчик, а она "гол как сокол" - вот эта ситуация стремиться к исключению... :) И эта проблема мужчин, которым есть что терять, нарвись они на "охотницу за капиталом" ;) Но мы же говорим о среднестатистических парах? Как, напримр, о семье из двух учителей? ;)
вариантов куча, но по прежнему мужчины больше женщин зарабатывают, следовательно вариантов при которых мужчине есть что терять-больше, при этом еще достаточно многие женщины хотят после свадьбы сесть на шею и ножки свесить(не работать в смысле и за домом не особо следить) следовательно процент еще возрастает posted by Puma Поэтому семью создавать надо не на пике влюбленности, а когда она уже перерастет в зрелое чувство Любовь... То бишь через три-четыре года. Ну а если не переросло, значит не судьба быть вместе. Помните, как там... "поспешишь - ток людей насмешишь" - мудрость народная ;)
эээ Puma... стой) а эти три-четыре года что делать?) или ты тоже выступаешь за гражданский брак?) ну хотя бы на три-четыре года? posted by Puma На самом деле наличие штампа в паспорте ничего, кроме юридических аспектов не меняет. Чистюля не станет грязнулей, лентяй не превращается в трудоголика... Показывать себя с лучшей стороны желание будет всегда, покуда есть желание быть рядом. Ведь развод тоже дело не хитрое, особенно когда кто то один из пары его очень захочет...;)
меняет еще как меняет) хоть и не у всех люди расслабляться начинают, особенно женщины, зачем теперь напрягаться если она получила что хотела?(замуж вышла) для многих женщин это самоцель жизни прям) вышла замуж-галочку поставила, расслабилась впиши в поисковик " мужчина изменился после свадьбы " " женщина изменилась после свадьбы " и тебе найдет миллионы подтверждающих сию тенденцию людей, и в жизни их тоже много |