Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А Вы, как думаете?

всего : 119
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 10.10.2014 17:53:46

posted by Прохожий.
posted by TUTTY
Всё как всегда перешло в спор ради спора....

ТУТТИ, не расстраивайся. :) Спор ведь, это тоже процесс и сама жизнь процесс, значит, они тождественны. :)

Сама жизнь, она не существует ДЛЯ кого - то, она существует ради существования самой жизни (самой себя), проявляя себя, и воспроизводя, снова и снова, ЧЕРЕЗ кого-то. Так и спор ради спора - это один из аспектов жизни, проявляющий себя, через людей, как столкновение (иногда, даже искры летят) разных углов зрения на один и тот же предмет. :)

У меня два аспекта.
1.Есть хороший афоризм, что "маленькие неприятности хранят нас от больших бед".
Потому чужое мнение в споре иногда может заставить задуматься..., и это лучше, чем самому в одиночестве скакать с граблей на грабли...
2. Споря, ища аргументы, порой укрепляешь свои же убеждения. ;)
В любом случае польза :) Главное, чтобы спор был конструктивным и не перерастал в примитивную ссору.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5954 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 10.10.2014 17:55:57

Всем спасибо за беседу, но мне пора. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5954 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение TUTTY » 10.10.2014 18:08:02

posted by Прохожий.
posted by TUTTY

ТУТТИ, не расстраивайся. :) Спор ведь, это тоже процесс и сама жизнь процесс, значит, они тождественны. :)

Сама жизнь, она не существует ДЛЯ кого - то, она существует ради существования самой жизни (самой себя), проявляя себя, и воспроизводя, снова и снова, ЧЕРЕЗ кого-то. Так и спор ради спора - это один из аспектов жизни, проявляющий себя, через людей, как столкновение (иногда, даже искры летят) разных углов зрения на один и тот же предмет. :)

Расстраиваться?! Из-за чего? Этот спор идёт здесь давно, и все, судя по написанному ими, остались на тех же позициях, что и год и два назад.
Всё это фигня...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5166 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Алена » 10.10.2014 18:12:07

posted by Прохожий.
posted by Алена
posted by Прохожий.

Есть много семей, в которых доминанта мужчины сохраняется до сих пор, но этого не достаточно, потому что дети таких семей, как правило то, что надо, но встретится на жизненном пути с подобными себе, им становится всё труднее. Нужна определённая и целенаправленная культивация положительных примеров воспитания на всех ступеньках общества.
.

Я бы не согласилась вами ув. Прохожий!
Я вижу обратное:
Женщина которая не уважает своего мужчину отказывается рожать ему порой даже второго ребенка, с возгласом, что он и первого прокормить не в состоянии.

Алён! Сначала, я не понял с чем ты не согласная. Но потом, я понял, что ты меня не поняла.

Прости, переформулирую. Есть ещё много семей, придерживающихся старых (классических) устоев, когда мужчина в доме, был главой семьи и хозяином. А каждый член семьи, что называется - знал своё место и *не лез в пекло (в бане) попереть (раньше) батьки*. Место (статус) хозяина при этом, уже сам по себе накладывал на мужчину не шуточную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё и вся, что происходит в ЕГО доме. В таких семьях (как правило) вырастают прекрасные дети во всех отношениях. Но таких семей остаётся всё меньше, что влечёт за собой, ограничение выбора себе подобных, выходцев из других семей. Им становится просто не из кого выбирать жениха и невесту, чтобы под стать себе... Информации о таких семьях - кот наплакал, весь телевизор забит жизнью звёзд, звёздочек и звездулек. Поэтому я и сказал - Нужна определённая и целенаправленная культивация положительных примеров воспитания на всех ступеньках общества.

Я Вас правильно поняла ув.Прохожий.
Я крайне убеждена, что иная форма брака (не та о которой Вы говорите) со временем перестанет существовать.

И именно по этой СХЕМЕ я воспитываю своих сыновей. )))

Вам бы форум Вежа почитать там Вы бы много нашли сторонников. )))
Алена

мастер психолог

На форуме: 3981 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Прохожий. » 10.10.2014 18:21:39

posted by Puma
Конечно мне трудно понять, потому как кроме расчета есть еще любовь. Не равные браки изначально не лучший вариант, а потому существует такая вещь как брачный контракт. Для любящих составить его не проблема, а вот аферистов отметет сразу ;)

Брачный контракт в нашей стране, не может вступать в противоречие с основными законами государства. Иначе сказать, ты можешь написать там что угодно, например, в случае развода, детей забирает на воспитание муж, но когда речь дойдёт до суда, суд будет рассматривать этот пункт, как противоречащий основному закону государства и будет руководствоваться, законом основным. Фикция, а не бумага. Слушал передачу юриста на эту тему, волосы шевелились на голове от законодательного лицемерия.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7370 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Прохожий. » 10.10.2014 18:35:01

posted by Puma
У меня два аспекта.
1.Есть хороший афоризм, что "маленькие неприятности хранят нас от больших бед".
Потому чужое мнение в споре иногда может заставить задуматься..., и это лучше, чем самому в одиночестве скакать с граблей на грабли...
2. Споря, ища аргументы, порой укрепляешь свои же убеждения. ;)
В любом случае польза :) Главное, чтобы спор был конструктивным и не перерастал в примитивную ссору.

+100 :)
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 10.10.2014 18:56:05

posted by Алена
Я Вас правильно поняла ув.Прохожий.
Я крайне убеждена, что иная форма брака (не та о которой Вы говорите) со временем перестанет существовать.

Алён, значит, что я тебя перестаю понимать. Я говорю о всех известных мне, даже в воображении, формах брака и семейных в ней, отношениях. А ты пишешь -*не та о которой Вы говорите*, а какая-то иная, в которой ты убеждена и, по которой конкретная ТЫ, воспитываешь своих детей. Рад буду узнать твою схему, которая мне не известна и в какой форме брака она существует.

posted by Алена
Вам бы форум Вежа почитать там Вы бы много нашли сторонников. )))

Алён, дело в том, что я не сторонник какой-то одной формы брака. У меня есть предпочтение, основанное на собственном опыте, но нет жёсткой позиции - типа, если не так-то и так-то, то неправильно, а вот так и больше никак. Поэтому я и открыл эту тему, чтобы послушать - как люди думают.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 10.10.2014 19:43:46

posted by Прохожий.
когда мужчина в доме, был главой семьи и хозяином. А каждый член семьи, что называется - знал своё место и *не лез в пекло (в бане) попереть (раньше) батьки*. Место (статус) хозяина при этом, уже сам по себе накладывал на мужчину не шуточную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё и вся, что происходит в ЕГО доме.

я имела ввиду именно эту расстановку иерархии в семье, семьи с другим укладом потихоньку перестают существовать. ( я так думаю, так вижу. именно так и есть в моей семье)
Заводят с каждым поколением все меньше и меньше детей, в то время как семьи где мужчина главный более процветают и растут. может быть в России не так еще заметно, а в азиатских странах очень даже.
посмотрите на Европу где феминизм рулит, там вообще численность людей меньше, институт семьи трещит по швам.

я изменяюсь, что так сумбурно все получается, детки не дают написать более развернуто.
видимо скоро придется завязывать с сидениями на форуме.)))
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 10.10.2014 19:56:52

posted by Олег

вроде внимательно теорию прочел) ты там пишешь что мужчины зависят от женщин и наоборот
и что для движения одних-нужны другие, я с этим не очень согласен

Я не создаю теорий, я лишь попыталась передать смысл.

а что до дого что для движения одних нужны другие так это очевидно. ))

Родил же кто то тех кто типа движется и наверняка даже выкормил до момента чтобы те хоть на ножки смогли встать ))))

Для появления, того кто так здорово говорит что никто не нужен, были нужны папа и мама. Для того чтобы этот кто то ласты не склеил нужна была хотя бы кормилиуа, кто бутылку с молоком подаст, потом нужен бул тот кто горорить научит и еще куча всяких чтобы из кусочка мяска с инстинктами вырос тот кто захочет развиваться.

Теории они собственно штуки очень глубокие, гораздо глубже той поверхгости которую мы способны видеть.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5227 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Алена » 10.10.2014 19:57:56

posted by Алена
posted by Прохожий.
когда мужчина в доме, был главой семьи и хозяином. А каждый член семьи, что называется - знал своё место и *не лез в пекло (в бане) попереть (раньше) батьки*. Место (статус) хозяина при этом, уже сам по себе накладывал на мужчину не шуточную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё и вся, что происходит в ЕГО доме.

в нашей семье так: папа безусловный авторитет. последнее слово за ним, и даже я не смею ему перечить.
в то время как он несет полную ответственность за нас всех и за свои решения.
у нас полное распределение на мужское и женское.

Он не тиран, и он нас не ущемляет, он прислушивается к нам, но "лучшие куски за ужинам достаются ему".

А самое главное я знаю, что даже если завтра судьба повернет нас так, что мы не будем вместе своих детей он не бросит.

Как то так наверное.
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 10.10.2014 20:02:59

posted by Прохожий.

Фёкла, а у меня получился несколько иной вывод из этой теории.
По ходу чтения, ближе к концу, мне почему-то представилась в образе такая картинка.

Здоровый и сильный мужик, сидит на добротной телеге, запряжённой хорошим конём, и едут они по лесной дорожке, бегущей впереди коня, в неведанную даль. А, за спиной мужика в телеге, убранной сеном, сидит его баба с детишками, заботливо прикрывая самого малого, от палящего солнца...

Всё просто и ясно. А почему? Потому, что они от рождения готовились всем миром, каждый, к отведённой ему Богом, роли. И с малолетства знали и были твёрдо уверены, что негоже мужику на телеге, за спиной у бабы сидеть, как негоже бабе конём править... :)

ну все мы видим во всем только принимаемые нами картинки.

Реальность нам вообще представляется только сквозь массу собственных фильтров.

Я вот передавая теория совершенно не уверенна что смогла передать то что она несла в себе, я даже не уверенна что передала то что я сама из теории поняла )))))

posted by Прохожий.

бегущей впереди коня, в неведанную даль.

Это один из смыслов теории

Для мужчины даль куда бредет конь не ведома, для женщины же она совершенно ясна и понимаема.

Но женщина без мужчины не деберется до той дали, а мужчина без женщины в эту даль не поедет.

Я тоже не готова принять эту теории в полной мере, хотя бы потому что мои фильтры бастуют против "Она без него туда не доберется"

Да и осознать я многое не могу, потому наверное и принятия то нет
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 10.10.2014 20:04:08

posted by TUTTY

а разве когда то было иначе? ))))))

Фекла

мастер психолог

всего : 119
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты