|
Прохожий. » 10.10.2014 20:18:27
posted by Алена в нашей семье так: папа безусловный авторитет. последнее слово за ним, и даже я не смею ему перечить. в то время как он несет полную ответственность за нас всех и за свои решения. у нас полное распределение на мужское и женское. Он не тиран, и он нас не ущемляет, он прислушивается к нам, но "лучшие куски за ужинам достаются ему". А самое главное я знаю, что даже если завтра судьба повернет нас так, что мы не будем вместе своих детей он не бросит. Как то так наверное. Алена
Искренне рад за тебя и всех членов твоей семьи! И я вырос в такой семье. И когда создавал свою, у меня не было сомнений или каких-то колебаний, придумывать что-то новое. Жена согласилась и выполнила свою роль безупречно. У меня ощущение, что я люблю её сейчас сильнее, чем в начале отношений. Нет, конечно, время вносило свои коррективы, отличия были и есть, но фундаментальные вещи, нам удалось сохранить неизменными, о чём ни граммочки не сожалею. Мне иногда, бывает даже стыдновато чувствовать себя счастливым и состоявшимся человеком (не в плане денег) на фоне всеобщих жалоб и стонов.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7370 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Алена » 10.10.2014 20:25:48
posted by Прохожий.
Искренне рад за тебя и всех членов твоей семьи! И я вырос в такой семье. И когда создавал свою, у меня не было сомнений или каких-то колебаний, придумывать что-то новое. Жена согласилась и выполнила свою роль безупречно. У меня ощущение, что я люблю её сейчас сильнее, чем в начале отношений. Нет, конечно, время вносило свои коррективы, отличия были и есть, но фундаментальные вещи, нам удалось сохранить неизменными, о чём ни граммочки не сожалею. Мне иногда, бывает даже стыдновато чувствовать себя счастливым и состоявшимся человеком (не в плане денег) на фоне всеобщих жалоб и стонов.
А у нас все не так было, родительские семье у нас совсем другие. Так, что все Это у нас в процессе еще строительства, но начало уже положено.
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 3981 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Алена » 10.10.2014 20:29:32
posted by Прохожий. Мне иногда, бывает даже стыдновато чувствовать себя счастливым и состоявшимся человеком (не в плане денег) на фоне всеобщих жалоб и стонов.
Кстати на портале Вежа именно такое общество крутиться, там как раз и практикуют ТАКУЮ модель семье. (не навязывают ПРАКТИКУЮТ) Именно там меня и научили так жить! и я этому рада и благодарна за это.
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 3981 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
doom » 10.10.2014 21:01:19
posted by Прохожий. открытие и прочее
спасибо конечно за мысли. лично мне что делать если замечаешь что то, что я привел в примерах.? найти как то радость в том что не очень нравится?
- doom
- полноправный участник
-
- На форуме: 3882 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
TUTTY » 10.10.2014 21:14:14
posted by Фекла posted by TUTTY Всё как всегда перешло в спор ради спора....
а разве когда то было иначе? )))))) В темах про то, что правильнее - зарегистрированный брак или гражданский, никогда...)))) Это из серии: на колу мочало, начинай сначала.
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5166 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
doom » 10.10.2014 22:10:23
posted by Прохожий. Насчет открытия и прочего
теория интересная и правильная вопрос один. говоря вашим языком - мысль взятая за ее основу является ли правильной. а мысль такая. чего именно создал бог. да женщину. родилась девочка. от момента рождения до 20 лет влияние родителей и общества он создал или нет? не думаю что мальчики лучше девочек в плане мозгов. но у девочек мозг не развивают. причин тому много в нашем обществе. у меня родственница очень взрослая. я еще в 7 классе не мог слушать как она рассказывает все до мельчайших подробностей, и пока дойдет до сути, то уже уснешь. я ей тогда и начал говорить что ее тяжело слушать. и ниче. за несколько лет пожилой человек перестроился. и теперь динамично интересно рассказывает. те если девушка не развивалась то бог тут непричем. есть же смышленые девушки. вот если бы я говорил почему у девушек нет крыльев, то вы бы мне ответили что за это отвечает бог и нечего думать за него.
- doom
- полноправный участник
-
Прохожий. » 10.10.2014 22:18:41
posted by doom лично мне что делать если замечаешь что то, что я привел в примерах.? найти как то радость в том что не очень нравится?
Не нужно радоваться тому, что тебя не радует. И не нужно отвергать и хулить то, что тебе пока не понятно. Потому что то, что ты отвергаешь - отвергнет тебя. Если тебе не нравятся девочки своими способностями (не такими, как ты считаешь, есть у тебя) и ты начинаешь отвергать, осмеивать и хулить такие же способности у них, то будь уверен, что девочки начнут отвергать тебя, будь ты хоть в тысячу раз умнее их. Хотя, судя по твоему вопросу, на который я отвечаю тебе снова, у меня есть большие сомнения на этот счёт. Так устроен и работает мир. Ты не можешь изменить его работу, и единственное, что тебе остаётся сделать - изменить своё отношение к тому, что не нравится. Другого пути нет. У тебя нет другого выбора. Ты не хозяин девочек, ты хозяин только СВОЕГО отношения ко всему на свете. И если ты осознаешь себя хозяином своего отношения, то можешь заставить своё отношение измениться с негативного на позитивное. Это тяжёлая и трудная работа, работа над собой, здесь я говорю о ней, как о возможности для тебя. Но если ты не сможешь изменить СЕБЯ, того, кому ты хозяин, какое право у тебя будет требовать этого от других, в том числе и девочек. Для них, ты просто никто пока. Начни с того, что прими мир таким, какой он есть сейчас, без всякого осуждения. Ты уже сделаешь первый шаг. А пока ты стоишь на месте и хочешь, чтобы мир подстроился под тебя, под твоё понимание что хорошо, а что плохо. Напиши, пожалуйста, сколько тебе лет, если хочешь, конечно.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
doom » 10.10.2014 23:47:14
posted by Прохожий.
Напиши, пожалуйста, сколько тебе лет, если хочешь, конечно.
Я плохо не думаю о девушках. На форуме могу сгустить краски. Да действительно, когда станет ясно что девушка в основном молчит или не слушает. А умение слушать это, извините меня культура. То конечно мне тоскливо с ней. А еще хорошо бы научить девушку интересоваться делами и жизнью своего мужчины. Это ее роль. А обратимся ка мы к религии: ================== Женщина будто обрамляем мужчину как рамка картины всю его сознательную жизнь. Ей он может доверить свои сокровенные тайны, получить долю ласки, вручить ей свою любовь. С ней приятно появиться в обществе, поспорить, поделиться мыслями, получать сексуальное удовольствие. Только женщина способна подарить детей. Новое поколение является продолжением жизни предыдущего. Таким образом, мужчина оставляет о себе след и выполняет свою основную задачу. Женщина способна сделать из мужчины демона или наоборот поднять его от счастья до небес. Она творит чудеса, на которые мужчина падок. Он не сможет прожить без нее. В женщине его спасение. Выходит, что женщина в жизни мужчины играет главную роль. Он рождается для того, чтобы встретить ее. Женщину… =============== Выходит я руководствуюсь не сумасбродом. А кое чем посерьезнее Приятно ли появиться с тупой девушкой в обществе или поспорить? Я и пытаюсь с ней поделиться мыслями а они не слушают. Не умеют. Если бы она умела хоть часть из этого что тут написано то я бы был очень рад. Я так и делаю- проверяю ее на наличие вот этих самых перечисленных в религии способностей. Так выходит вы занижаете роль женщины. Говорите мне что я не дорос и прочее. А может вы слегка не втеме о том что следовало бы уметь женщине? Как то так))
- doom
- полноправный участник
-
Олег » 11.10.2014 1:14:32
posted by Фекла
Я не создаю теорий, я лишь попыталась передать смысл.
а что до дого что для движения одних нужны другие так это очевидно. ))
Родил же кто то тех кто типа движется и наверняка даже выкормил до момента чтобы те хоть на ножки смогли встать ))))
Для появления, того кто так здорово говорит что никто не нужен, были нужны папа и мама. Для того чтобы этот кто то ласты не склеил нужна была хотя бы кормилиуа, кто бутылку с молоком подаст, потом нужен бул тот кто горорить научит и еще куча всяких чтобы из кусочка мяска с инстинктами вырос тот кто захочет развиваться.
значит мы друг друга не поняли, я имел ввиду что не нужен во взрослой жизни т.е. так же как ты пишешь тут "Я тоже не готова принять эту теории в полной мере, хотя бы потому что мои фильтры бастуют против "Она без него туда не доберется""
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4811 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Олег » 11.10.2014 1:19:31
posted by Прохожий.
ты её больше слушай) она еще не того расскажет) тут где-то была её тема о том что мужу на неё пофигу и секса не хочет и вообще скорее всего изменяет и ведет себя закрыто всегда posted by Прохожий.
Не нужно радоваться тому, что тебя не радует. И не нужно отвергать и хулить то, что тебе пока не понятно. Потому что то, что ты отвергаешь - отвергнет тебя. Если тебе не нравятся девочки своими способностями (не такими, как ты считаешь, есть у тебя) и ты начинаешь отвергать, осмеивать и хулить такие же способности у них, то будь уверен, что девочки начнут отвергать тебя, будь ты хоть в тысячу раз умнее их. Хотя, судя по твоему вопросу, на который я отвечаю тебе снова, у меня есть большие сомнения на этот счёт. Так устроен и работает мир. Ты не можешь изменить его работу, и единственное, что тебе остаётся сделать - изменить своё отношение к тому, что не нравится. Другого пути нет. У тебя нет другого выбора. Ты не хозяин девочек, ты хозяин только СВОЕГО отношения ко всему на свете. И если ты осознаешь себя хозяином своего отношения, то можешь заставить своё отношение измениться с негативного на позитивное. Это тяжёлая и трудная работа, работа над собой, здесь я говорю о ней, как о возможности для тебя. Но если ты не сможешь изменить СЕБЯ, того, кому ты хозяин, какое право у тебя будет требовать этого от других, в том числе и девочек. Для них, ты просто никто пока. Начни с того, что прими мир таким, какой он есть сейчас, без всякого осуждения. Ты уже сделаешь первый шаг. А пока ты стоишь на месте и хочешь, чтобы мир подстроился под тебя, под твоё понимание что хорошо, а что плохо. Напиши, пожалуйста, сколько тебе лет, если хочешь, конечно.
вот Алёна прислушайся к тому что прохожий пишет- он тему эмоций и того как они работают в этом посте хоть и не полностью(нужно часть додумать и прочувствовать самому) но описал очень хорошо
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4811 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 11.10.2014 7:25:12
posted by doom Я плохо не думаю о девушках. На форуме могу сгустить краски. Да действительно, когда станет ясно что девушка в основном молчит или не слушает. А умение слушать это, извините меня культура. То конечно мне тоскливо с ней. А еще хорошо бы научить девушку интересоваться делами и жизнью своего мужчины. Это ее роль.
doom, я не знаю и не могу знать, что ты на самом деле думаешь. Я ориентируюсь на твои слова, которые ты пишешь здесь. А пишешь ты, что они безмозглые. Думать одно, а говорить другое - это называется лицемерием, что не есть хорошо. Когда девушка молчит, это значит - она не может тебе сказать, что хотела бы сказать, потому что боится показаться тебе неинтересной. А не слушает - это защитная реакция её ума на твои слова, автоматическая (подсознательная) защита от перегрузки мозга. Не грузи. А лучше ответь мне на вопрос - на чём основана твоя уверенность, что ты рассказываешь девушке, исключительно интересные для неё, вещи? Её поведение, говорит как раз об обратном. Твоя же уверенность, по-моему называется само уверенностью. Из чего я делаю вывод - твоя девушка опережает тебя в плане ума и воспитанности, ибо она щадит тебя, а ты её нет. Для того, чтобы научить девушку интересоваться делами и жизнью своего мужчины - мужчине нужно сначала научиться ДЕЛАТЬ интересные для неё дела и вести интересный для неё образ жизни. Тогда не нужно будет её учить, её интерес проявится сам. posted by doom А обратимся ка мы к религии: ================== Женщина будто обрамляем мужчину как рамка картины всю его сознательную жизнь. Ей он может доверить свои сокровенные тайны, получить долю ласки, вручить ей свою любовь. С ней приятно появиться в обществе, поспорить, поделиться мыслями, получать сексуальное удовольствие.
Только женщина способна подарить детей. Новое поколение является продолжением жизни предыдущего. Таким образом, мужчина оставляет о себе след и выполняет свою основную задачу.
Женщина способна сделать из мужчины демона или наоборот поднять его от счастья до небес. Она творит чудеса, на которые мужчина падок. Он не сможет прожить без нее. В женщине его спасение.
Выходит, что женщина в жизни мужчины играет главную роль. Он рождается для того, чтобы встретить ее. Женщину…
===============
Почему ты называешь это религией? Но если ты это так называешь, то ты не имеешь даже представления о том, что такое религия. И потом, на будущее. Когда умный и воспитанный человек приводит цитаты, он в обязательном порядке приводит и ссылку на их источник, где он их прочитал. posted by doom Выходит я руководствуюсь не сумасбродом. А кое чем посерьезнее Приятно ли появиться с тупой девушкой в обществе или поспорить? Я и пытаюсь с ней поделиться мыслями а они не слушают. Не умеют. Если бы она умела хоть часть из этого что тут написано то я бы был очень рад. Я так и делаю- проверяю ее на наличие вот этих самых перечисленных в религии способностей.
Нет, не выходит. Пока ты не укажешь конкретный источник своего руководства, твои слова о его серьёзности, не более чем твои слова. posted by doom Так выходит вы занижаете роль женщины.
Нет. Так не выходит. Я не тот человек, который раздаёт роли и определяет уровень их исполнения для других людей. Я позволяю людям самим выбирать себе роли и делать так, как ОНИ считают нужным для себя, делать. posted by doom Говорите мне что я не дорос и прочее.
doom, о твоём возрасте, я спросил только для того, чтобы понять для себя - какие слова и образы, мне лучше использовать, в нашем с тобой, разговоре. Потому что, если я отвечаю тебе и из твоих ответов понимаю, что ты меня не слушаешь или не слышишь, это означает - мои слова для тебя - пустой звук. Если ты думаешь, что мы с тобой живём в одном мире, то сильно заблуждаешься. Мы живём вместе на одной планете, это - да. Одновременно каждый из нас, живёт в мире СВОИХ индивидуальных представлений обо всём на свете. У тебя свой мир, у меня - свой, и они - разные. В моём мире есть то, чего нет у тебя, в твоём - может быть то, чего нет у меня. В общении, мы можем делиться тем, что есть у каждого из нас и только в том случае, если у собеседника возникает желание (интерес) что-то взять, конечно, если это *что-то*, покажется ему полезным иметь у себя, он может и обязательно будет, задавать дополнительные вопросы об этом. Если такого интереса не возникает, то и вопросов не возникает, а разговор оказывается бесполезно затраченным временем обоих. Насильно, против желания собеседника, невозможно передать не интересное для него. Пока ты говоришь мне свою правду, у меня нет возможности передать тебе свою. Так устроен мир и так он работает. posted by doom А может вы слегка не втеме о том что следовало бы уметь женщине?
Может быть. Меня больше волнует - что следует уметь делать мне самому.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Фекла » 11.10.2014 10:04:42
posted by Олег posted by Фекла
Я не создаю теорий, я лишь попыталась передать смысл.
а что до дого что для движения одних нужны другие так это очевидно. ))
Родил же кто то тех кто типа движется и наверняка даже выкормил до момента чтобы те хоть на ножки смогли встать ))))
Для появления, того кто так здорово говорит что никто не нужен, были нужны папа и мама. Для того чтобы этот кто то ласты не склеил нужна была хотя бы кормилиуа, кто бутылку с молоком подаст, потом нужен бул тот кто горорить научит и еще куча всяких чтобы из кусочка мяска с инстинктами вырос тот кто захочет развиваться.
значит мы друг друга не поняли, я имел ввиду что не нужен во взрослой жизни т.е. так же как ты пишешь тут "Я тоже не готова принять эту теории в полной мере, хотя бы потому что мои фильтры бастуют против "Она без него туда не доберется"" да во взрослой собственно тоже самое. ))) нарисуй картинку где в мире нет больше никого, вот исчезли в одночасье. В целом мире остался ты совершенно один. И как будет продвиигаться твое движение? Чем будешь руководствоваться, что и для кого делать? Поиграй в разного себя в этой ситуации, посмотри что движет людьми. т.е. так же как ты пишешь тут "Я тоже не готова принять эту теории в полной мере, хотя бы потому что мои фильтры бастуют против "Она без него туда не доберется""
я написала что мои фильтры не дают и понятно что другим не дают их фильтры но это совершенно не значит что теория не верна, ведь правда? )))) Сейчас мне интересно пытаться пробиться сквозь собственные фильтры и посмотретьна мир через эту теорию картинка которую нарисовал Прохожий кстати очень показательна , в свете теории. У него под сознание сразу выдало его путь: добротное неспешное течение от старого порядка к новому уюту. Такой патриархальный быт где чтят заветы отцов и выращивают детей в плотнозаполненом природой мире. Добротная телега -- деревянная усадьба, дом полная чаша в сельском варианте, заполненые закрома Сено и в телеге баба с ребенком, озабочена ребенком -- доверие мужу как голове и принятие его пути, поддержка его пути и помощь в нем, согласие с ценностями продолжения рода и передачи потомкам ценностей отца. Неведомый путь в лесах -- вверяем свою судьбу в руки Господа, доверяем тому что нас ждет и готовы ко всему. Я в эту картинку пыталась врисовать себя и получалась только либо как тот, мимо которого эта телега проезжает, либо как ребенка или подростка носящегося рядом или сидящего рядом. Это не мой путь и такой мужчина не мой попутчик в этом вопощении. Можно увидеть свою картинку, вытащив ее из закромов души )))) У меня она очень мутная, какое то очень быстрое перемещение, смазанная реальность вокруг как от картинки пролетающей мимо. Какая роль моя в этой картинке, какая моего попутчика тут у меня полный затык. Могу отвести ему роль того кто за штурвалом, взяв на себя роль того кто читает карту Наверное могу дать роль капитана , взяв себе роль того кто простчитывает курс. Везде получается что согласна просчитать курс к цели которую поставит главный, но только если у главного такие же требования к пути -- очень далеко и очень быстро. Никаких резмеренных течений жизни, никаких закромов, никаких корней отцов , предки только давний отголосок памяти, дети -- рождение-толчок и отпускание. Но повторюсь: я совершенна не уверенна что эта картинка мое, может опять таки фильтры восприятия.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5227 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
всего : 119 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|