Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А Вы, как думаете?

всего : 119
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Новое сообщение Фекла » 11.10.2014 10:13:04

posted by TUTTY
posted by Фекла
posted by TUTTY
Всё как всегда перешло в спор ради спора....

а разве когда то было иначе? ))))))

В темах про то, что правильнее - зарегистрированный брак или гражданский, никогда...))))
Это из серии: на колу мочало, начинай сначала.

А типа в других темах не так )))))))))))))

неверняка совершенно не важно камим словом назвать что то. Возьмем просто два слова и будем до усирачки спорить о том кто из нас какой смысл вкладыает в слова. Причем спорим чаще всего именно о том что вторая сторона нихера не знает о том какой я лично смысл туда вложила ))))

гражданский брак, зарегестрированный брак, венчание, шаманский обряд посвящения друг другу, какая то там другая церемония чего то там

разницы ведь нет.

есть два человека их желание сперва быть вместе потом быть отдельно и сожаление о утраченных ресурсах
когда мы сходимся то ресурс наш личный увеличивается на долю привнесенную другим, когда разводимся лишаемся части уже нашего ресурса.
и не важно это материальные ли средства, или чувственные.

и не важно насколько мы щедры или жадны это все равно утрата. тот кто решил свалить уже давно просчитал плату за свал, тот кого покинули получит только утрату.

это очень разные ощущения когда ты платишь за что то и когда просто отнимают

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5227 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение doom » 11.10.2014 20:12:50

posted by Прохожий.
Может быть. Меня больше волнует - что следует уметь делать мне самому.

Если девушке не интересно то пусть так и скажет. А если слушает то пусть слушает и конспектирует в мозг. Умение слушать и понимать никак не связано с интересом. Либо оно есть либо его нет. Фокусировать внимание засчет подбора особых тем тоже нет желания. Если она мне начнет рассказывать про особенности беременности ее подруги то я переспрошу если что то непонятно. У меня хватит ума на это. Хочет говорить р беременности подруги или кошки то будем говорить об этом. Могу в интернете для нее на эту тему выти почитать что нибудь. Мне не трудно. При следующей встрече спрошу а как там беременносить подруги ведь прошла неделя. Такого же отношения жду и к себе. К моей жизни.
А что значит не грузи? Это как. Те есть темы сложные а есть адаптированные что ли. Лично я хочу общаться на равных а не адаптировать темы. Те именно грузить по черному.

А еще например когда секса в стране не было то мужчины типа тебя ходили и говорили - да мне не хватает секса но видимо так создана женщина что секс один раз с ней возможен. Потом другие мужчины совершили сексуальную революцию и все изменили. Потом вскрылась тема что женщины не умеют общаться. Мужчины типа тебя говорят ну такими их создала природа. Чеже делать, надо придумывать самим общение. Но появились современные женщины. В общем ты походу только принимаешь все как должное с умным видом что это типатвоя мудрость. Ты молодец но мир то ты не двигаешь. Только про революцию не цепляйся, я образно.
Мышление у тебя гуманитарное. чуть вопрос ребром ставишь тебе, ты сразу уходишь в свою нирвану обратно. Типа я не пределах я выше этого я мимо прохожу.
Те ты считаешь что с девушками интересно общаться?
doom
хороший человек

На форуме: 3872 дн.
Последний ответ: 11.10.2014

Новое сообщение doom » 11.10.2014 20:26:57

Вот прохожий ты сам и признался, что мозг девушки не все темы тянет и перегружается.!
doom
полноправный участник

На форуме: 3882 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Прохожий. » 12.10.2014 11:20:13

posted by Фекла
есть два человека их желание сперва быть вместе потом быть отдельно и сожаление о утраченных ресурсах, когда мы сходимся то ресурс наш личный увеличивается на долю привнесенную другим, когда разводимся лишаемся части уже нашего ресурса.

Это так. Но не совсем и не всегда. Очень часто бывает с точностью до наоборот. Здесь, есть один нюанс. Когда мы сходимся, казалось бы, наш личный ресурс, само собой - увеличивается и, вроде бы, это настолько очевидно, что практически не подвергается сомнению, как и то, что 1+1=2.

Если опустить материальную сторону отношений, приведу на примере, как это часто происходит в жизни молодых.

Он и Она, или одни из них, зачастую говорят друг другу (или думают) - как прекрасно, что я тебя встретил (а), я чувствую, что без тебя моя жизнь была пустой и бессмысленной, с тобой же, она наполнилась смыслом и я готов жизнь отдать за тебя!!! потому что чувствую, что без тебя, я - никто!

posted by Фекла
есть два человека их желание сперва быть вместе потом быть отдельно и сожаление о утраченных ресурсах, когда мы сходимся то ресурс наш личный увеличивается на долю привнесенную другим, когда разводимся лишаемся части уже нашего ресурса.

Это так. Но не совсем и не всегда. Очень часто бывает с точностью до наоборот. Здесь, есть один нюанс. Когда мы сходимся, казалось бы, наш личный ресурс, само собой - увеличивается и, вроде бы, это настолько очевидно, что практически не подвергается сомнению, как и то, что 1+1=2.

Если опустить материальную сторону отношений, приведу на примере, как это часто происходит в жизни молодых.

Он и Она, или одни из них, зачастую говорят друг другу (или думают) - как прекрасно, что я тебя встретил (а), я чувствую, что без тебя моя жизнь была пустой и бессмысленной, с тобой же, она наполнилась смыслом и я готов жизнь отдать за тебя!!! потому что чувствую, что без тебя, я - никто!

В итоге, образуется новая пара. И вдруг (а может постепенно)В болеех - семейных отношениях, кто-то из них начинает чувствовать, что его личность (личное "Я", Личность) становится меньше, чем была и он не в силах остановить этот процесс, и все Его попытки исправить ситуацию, ещё больше усугубляют положение.

Получается, что если раньше, (скажем, Он) думал, что без неё - Он никто, был в этом убеждён и его убеждение основывалось на действительно искренних и глубинных чувствах, то в семейных отношениях с Ней, Он всё отчётливее, вдруг, начинает осознавать, что до отношений с ней, Он был хоть Кем-то, а сейчас, когда Она рядом, вот именно сейчас, Он - Никто! Никто - это просто 0 (ноль). И когда это ощущение созревает - пара распадается и оказывается, что простое сложение ресурсов каждого 1+1 не всегда приводит нас к результату = 2. То есть, если в семейной паре 1=0, то получится, что 1+0=1 и, желаемого увелечения ресурсов при слиянии двух бывших одиночек, не происходит, :)
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7370 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Фекла » 12.10.2014 20:20:10

posted by Прохожий.

В итоге, образуется новая пара. И вдруг (а может постепенно)В болеех - семейных отношениях, кто-то из них начинает чувствовать, что его личность (личное "Я", Личность) становится меньше, чем была и он не в силах остановить этот процесс, и все Его попытки исправить ситуацию, ещё больше усугубляют положение.

Получается, что если раньше, (скажем, Он) думал, что без неё - Он никто, был в этом убеждён и его убеждение основывалось на действительно искренних и глубинных чувствах, то в семейных отношениях с Ней, Он всё отчётливее, вдруг, начинает осознавать, что до отношений с ней, Он был хоть Кем-то, а сейчас, когда Она рядом, вот именно сейчас, Он - Никто! Никто - это просто 0 (ноль). И когда это ощущение созревает - пара распадается и оказывается, что простое сложение ресурсов каждого 1+1 не всегда приводит нас к результату = 2. То есть, если в семейной паре 1=0, то получится, что 1+0=1 и, желаемого увелечения ресурсов при слиянии двух бывших одиночек, не происходит, :)

Отличный пример ))

Только личность это не ресурс ( ну в моем словарном запасе)

Ресурс это материальные штуки, физические данные, чувственные данные, знания, опыт, энергетика.

Личность это тот кто владеет ресурсом

Сходятся две личности и соеденяют ресурсы на равноправных условиях, тут может быть много вариантов ))))))

Сходятся две личности и одна у другой забирает ресурсы в полное свое пользование.

Понятно что тут вторая личность начинает чуствовать себя ничем, ресурсы то у нее все забрали. Ощущение потери всех ресурсов это ощущение смерти личности, неприятная конечно штука.

И тут вторая личность начинает рвать когти чтобы выжить. Готова бросить все лиш бы сбежать, а первая понятно что хер отпустит ей то терять ресурсы не с руки, она пойдет на любую подлянку чтобы не отпустить или максимально ободрать на прощание.

И не важно Он или Она подавляющая и не важно каким образом определено их совместое проживание ( брак, венчание, сожительство)
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 12.10.2014 20:39:47

posted by Фекла

Сходятся две личности и одна у другой забирает ресурсы в полное свое пользование.

Понятно что тут вторая личность начинает чуствовать себя ничем, ресурсы то у нее все забрали. Ощущение потери всех ресурсов это ощущение смерти личности, неприятная конечно штука.

И тут вторая личность начинает рвать когти чтобы выжить. Готова бросить все лиш бы сбежать, а первая понятно что хер отпустит ей то терять ресурсы не с руки, она пойдет на любую подлянку чтобы не отпустить или максимально ободрать на прощание.

Все верно, но как то напрашивается вопрос зачем одна личность отдает другой? Точнее как она (личность) позволила, что у нее все отобрали ?

Честно говоря я понимаю когда женщина уступает мужчине Все (деспоту например) тут страх банально перед физической силой (предположим), а вот почему (часто кстати видала ситуации во многих семьях) когда БАБА (будем так ее называть) берет бразды правления в свои руки, а ее мужчина Мужик вместо того, что бы стукнуть по столу и напомнить кто в доме хозяин, ложиться на диван и расслабляется?
Почему так происходит?
Алена

мастер психолог

На форуме: 3981 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Фекла » 13.10.2014 20:24:16

posted by Алена

вопрос зачем одна личность отдает другой? Точнее как она (личность) позволила, что у нее все отобрали ?

Ну наверняка для каких то своих целей. Вот захотелось так или еще с какого бы то нибыло бодунища.

Это тема совершенно не оформления отношений ))))

Тема жертвы это любимая тема народу в которой переливать из пустого в порожнее можно вечно )))))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 12:43:42

posted by Фекла

неверняка совершенно не важно камим словом назвать что то. Возьмем просто два слова и будем до усирачки спорить о том кто из нас какой смысл вкладыает в слова. Причем спорим чаще всего именно о том что вторая сторона нихера не знает о том какой я лично смысл туда вложила ))))

гражданский брак, зарегестрированный брак, венчание, шаманский обряд посвящения друг другу, какая то там другая церемония чего то там

разницы ведь нет.

Есть. Это как с приобретением некоей ценности. Её можно купить, выпросить, чтоб подарили, украсть наконец. Результат вроде один - обладание желаемым, но вот как именно она досталась тоже играет роль и в чувственном восприятии и в последстивях.

posted by Фекла
есть два человека их желание сперва быть вместе потом быть отдельно и сожаление о утраченных ресурсах
когда мы сходимся то ресурс наш личный увеличивается на долю привнесенную другим, когда разводимся лишаемся части уже нашего ресурса.

и не важно насколько мы щедры или жадны это все равно утрата. тот кто решил свалить уже давно просчитал плату за свал, тот кого покинули получит только утрату.

это очень разные ощущения когда ты платишь за что то и когда просто отнимают

Нигде и ни в чем нет стопроцентных ганатрий. Но в мире относительности есть понятие бОльших и мЕньших рисков. Вы же не будете покупать просроченные продукты, в которых есть несравненно бОльший риск отравиться, по сравнению со свежими продуктами? Или... будете? Потому что Иванов купил, съел и ничего... зато дешево... ;)
Вот так же и с браками. стремление к надежности имеет место быть...

Ну а кто кому чего дал... В любви эти вещи не просчитывают, ибо весь цимус в стремлении отдавать.
Брак без любви... для меня вещь загадочная, что за зверь такой...
Ясно, что расчет. Но вот в чем? Наверно тут как всегда: "расчет правильный, если расчет верный.." :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5954 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Олег » 14.10.2014 13:32:50

posted by Puma

Нигде и ни в чем нет стопроцентных ганатрий. Но в мире относительности есть понятие бОльших и мЕньших рисков. Вы же не будете покупать просроченные продукты, в которых есть несравненно бОльший риск отравиться, по сравнению со свежими продуктами? Или... будете? Потому что Иванов купил, съел и ничего... зато дешево... ;)
Вот так же и с браками. стремление к надежности имеет место быть...

больших и меньших рисков для кого?) прохожий уже писал
брак выгоден больше-женщине, меньше-мужчине
вроде бы с ним все согласились
Олег

мастер психолог

На форуме: 4811 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 14:11:23

Олег, не на том согласились. Брак выгоден тому... кому он реально выгоден.
А это может быть и мужчина и женщина и оба вместе.
Согласились, что от ситуации зависит ;)

Если мужчина не хочет женится на той женщине, с которой у него сейчас есть отношения, то это вовсе не факт, что он однажды не встретит ту, с которой захочет именно официального брака, так сказать "застолбить место" и будет считать, это очень даже выгодным для себя, семьи и совместного будущего. ;)

Puma
мастер психолог

На форуме: 5954 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Олег » 14.10.2014 14:47:22

posted by Puma

уже который раз замечаю) что ты постоянно переворачиваешь факты и приводишь какие-то исключения типо " 10% женщин зарабатывают.... "
а факты в данный момент таковы-мужчинам брак менее выгоден, все доводы были выше приведены в этой теме(большинство мужчин больше зарабатывает чем женщины, имеют меньше прав в официальном браке итд)

posted by Puma

Если мужчина не хочет женится на той женщине, с которой у него сейчас есть отношения, то это вовсе не факт, что он однажды не встретит ту, с которой захочет именно официального брака, так сказать "застолбить место" и будет считать, это очень даже выгодным для себя, семьи и совместного будущего. ;)

так бывает редко, чаще просто мужчина влюбляется и под этой химией делает предложение, а к той с которой у него отношения на текущий момент-просто химия( влюбленность прошла) а может и небыло влюбленности и очень редко именно так что он понимает " да это та самая "
ты опять приводишь исключения и пытаешься их выдать за общую статистику
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 14.10.2014 14:48:56

posted by Puma

да зависит от ситуации, но если брать большинство мужчин- то им брак менее выгоден
Олег

мастер психолог

всего : 119
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты