posted by TUTTY
Объясняю, но только один раз.
Олег заявил дословно:"мои знания конкретно в данной теме( об эмоциях) основаны на моем прожитом личном опыте и чувствах/ощущениях".
Обращаем внимание на слова - МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОЖИТОЙ ОПЫТ. ПРОЖИТОЙ!
То есть, накопленный в процессе жизни. Обретённый с возрастом.
TUTTY.... к сожалению не так...в этой фразе "мои знания конкретно в данной теме( об эмоциях) основаны на моем прожитом личном опыте и чувствах/ощущениях".
нужно обратить внимание не на слова "МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОЖИТОЙ ОПЫТ. ПРОЖИТОЙ! "
а на слова "чувствах/ощущениях" хотя и на слово "прожИтом " тоже
видимо я плохо фразу сформулировал по этому никто не понял, под ПРОЖИТЫМ опытом имелся ввиду конечно же не жизненный опыт, а именно ПРОЖИТЫЙ
а именно вещи, которые я сам прожил/прочувствовал и по этому знаю как они работают(под "знаю" имеется ввиду не знания/опыт, а имеется ввиду полное понимание всего процесса/ощущение его), знаю от чего эмоции зависит, как их можно изменить, знаю как эта система фурычит в целом, это от возраста и опыта не зависит-нужно чувствовать как сие работает
т.е. к примеру(вообще пример из другой темы) я умею полностью отключать внутренний диалог(создать полное отсутствие мыслей), это можно сказать навык, но в то же время я чувствую как это работает, могу подробно описать 10раз и каждый раз новыми словами. И эти описания не будут взяты из башки(мозга, знаний)-скорее они будут описываться с чувств/ощущений, т.е. я чувствую сам процесс, чувствую от чего зависит, чувствую как человеку этому научиться, чувствую фразы когда мне рассказывают про мысли и чувствую как помочь отключить внутренний диалог
так же чувствую и ложь если человек другим людям рассказывает о том как работает внутренний диалог-при этом несет бред( тоже самое с эмоциями, я чувствую бред в тексте когда рассказывают бред про эмоции, по этому я и написал Алёне, что тот человек в статье пишет бред)
И вдруг Олег, противореча сам себе:"опыт от возраста не зависит никак, у 5ти летнего ребенка может быть больше опыта в некоторых сферах жизни чем у вас"
Опыта прожитого?! У 5-ти летнего?!
Насмешил...
я не противоречил сам себе, просто вы не поняли то что я хотел сказать( возможно потому что плохо сформулировал, а возможно и потому что просто не понимаете сути) а я не понял сразу, что вы меня не поняли
а то что про яичницу было-это я уже под вас TUTTY подстроился(т.к. вы описывали личный прожитой опыт, а яичница соответствует этому определению), дабы дать понять что бывает и конкретно опыта больше( именно жизненного, а не тот что я выше только что описал)
posted by TUTTY
Понял, что понёс в запале чепуху и тогда приплёл яичницу. Но приготовление яичницы, так же как и танцевание польки на муззанятиях в д/c - это всего лишь трудовые навыки, хоть и отличные, а не прожитой опыт с сфере чувств/ощущений!
TUTTY не обижайся, но у тебя каша в тексте, просто каша, наверное и в мыслях касаемо этой темы-тоже
есть навыки(допустим приготовление яичницы) , есть опыт( ошибся человек- появился страх и больше так не делает, переходил дорогу например на красный свет и машина сбила, теперь так не делает, я утрирую дабы нагляднее было)
есть "понимание" которое я описывал(это скорее как говорят " между знаниями и пониманием- большая разница " т.е. это понимание, а не знание)
у человека может быть личный опыт в какой-то ситуации, он может знать как поступать-но так поступать не будет или поступит и всё равно накосячит, потому что нет глубинного понимания ситуации(т.е. того что я имел ввиду до момента с яичницой )
posted by TUTTY
Дело как раз в том, что без возраста, без прохождения через множество ситуаций и переживаний получить "Свой личный прожитой опыт" невозможно по определению!
дело в том, что если бы люди так делали всегда(умели проживать ситуации и получать глубинное понимание ситуации в целом)-наша цивилизация бы продвинулась уже давно вперед и вы бы на работу телепортом отправлялись) но к сожалению большинство так не умеет
оглянись вокруг, люди проходят через ситуации и почти ничего не получают, а чаще всего еще хуже- банально получают страхи которые тормозят их личностное развитие( перешел на красный-сбила машина, теперь боится так делать и испытывает страх когда подходит близко к дороге с красным сигналом светофора ) или еще пример:попался девушке мужчина мутак- она растроилась когда это поняла, 2 года с ним повстречалась и опять выбрала мутака, а потом опять и опять....и чаще всего максимум к чему она придет-перестанет выбирать мутаков но перестанет это делать из-за страха, а не из-за понимания сути..... и в итоге выберет тихого домашнего паренька( полную противоположность типажу который раньше выбирала) и НЕ БУДЕТ с ним счастлива, просто потому что ей нравятся мутаки) а не тихие домашние парни и этого тихого выбирает она лишь для избегания негатива от тех ситуаций с мутаками, ей этот опыт никак не поможет как и большинству других людей
кстати чувствовать как готовить яичницу тоже можно, ощущать сколько посыпать туда приправ, сколько хватит их для вкуса и что можно добавить и получится вкусно
не обязательно это просто навык