Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли, отличить человека от животного?

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение TUTTY » 14.10.2014 12:28:49

Это твоя личная мерка! Только сам определяешь.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5007 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 13:16:22

Человек - это вид, разновидность фауны нашей планеты. Какое качество ни возьми - у животных иль насекомых найдется получше... Нюх, слух, приспособляемость... - этт все азы. Умение любить? Не факт, что только у людей.
Суеверие - можно рассматривать как условные рефлексы, реакция на страх.
Наличие языка и умение выражать мысли... Опять таки обусловлено анатомически. Поэзия? Откуда нам знать, что животные не фантанируют мыслеобразами, пока не доступными для нашего понимания?
Вы станете требовать от собаки понимания поэзии? Вот и она, возможно, так же к нам относится... попробовала "выйти на связь", человек нефига не понял, ну и махнула хвостом... что с этого людишки взять, если он даже запахи слабо различает, не говоря о слухе?
Творчество? Мы созидаем? Так посмотрите на насекомых - архитекторы почище нас..
Мы не венец творения... мы просто ветвь эволюции..

А отличить животное от человека просто. По набору качеств(внешних и внутренних), присущих виду HomoSapiens, Википедия нам в помощь :)

Вот тока про наличие Души надо... ибо об этом достоверно все-равно ничего не известно:)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5795 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 13:17:57

posted by Puma
Вот тока про наличие Души надо... ибо об этом достоверно все-равно ничего не известно:)

Ошибка вышла.. ;)

Вот тока про наличие Души НЕ надо...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 13:47:11

"Скотина", "животное" - это просто желание одного человека сказать свое "фЭ" другому..., намекая на отдельные качества... высокопримативности, обычно в желании возвыситься над.. ;)

На что всегда можно парировать "Что не стОит оскорблять благородных животных сравнением с человеком..." ;)

Так что дело не в нашем различии, а в том смысле, который люди вкладывают в сравнение. ;)
Назови европейца орангутангом... оскорбится. А африканец, с точностью до наоборот, решит, что ему приписали силу и мудрость такого величественного животного ;)

А такой инстинкт как секс...роднит нас практически с любым живым организмом...
Кста, в последнее время часто слышу о девушках "мартышка", явно с намеком на...
А вот почему мужчина "олень", не совсем понятно. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение doom » 14.10.2014 13:47:53

posted by Прохожий.
Такое поведение, основанное на реакции, как раз и есть отличительная черта принадлежности к миру животных. :)

Фишка не в этом. ) Животное слов не понимает. Те если дали в морду, значит это человек, которого ты назвал животным.
doom
хороший человек

На форуме: 3722 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 13:52:35

doom, агрессивное поведение - это признак высокопримативности ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение doom » 14.10.2014 13:53:47

posted by Прохожий.
Почему я создал эту тему, я рассказал сразу при её открытии. Просто вернись в начало и прочитай. Тогда тебе не нужно будет выскакивать как "чёрту из табакерки" со своей интерпретацией чужих слов, и обвинять людей в том, что они думают не так, как ты. :)

Я не выскакивал. Я самого начала ждал когда же прохожий наконец то скажет что некоторые люди похожи на животных. У тебя через сообщения в разных темах сквозит что кто то некультурный, кто то невоспитанный, кто то глуповат.
Ты еще 10 лет назад что то там про свинью писал. Вот я и ждал когда же ты наконец скажешь что есть люди скоты и ты на них смотришь. А некоторые тебе тут всерьез отвечать начали, непоняв ради чего все это.
doom
полноправный участник

На форуме: 3723 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение doom » 14.10.2014 14:03:53

posted by Puma
doom, агрессивное поведение - это признак высокопримативности ;)

Да не нужны ему ваши рассуждения.
Его цель это сказать - вот есть люди скоты. Ну и намекнуть что он не такой. Постоянно такие моменты проскальзывают в его сообщениях. Отдает тем что он считает себя умнее что ли других. Что то там про духовный взор пишет и прочее.
А по теме я ответил. Вопрос в том как относиться к таким людям. Не думаю что они виноваты в чем то. Неповезло этим людям. Жалко их.
doom
хороший человек

На форуме: 3704 дн.
Последний ответ: 28.10.2014

Новое сообщение Puma » 14.10.2014 14:16:40

doom, но ведь люди действительно есть разные.
Чикатило ведь тоже был человеком.. но...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 14.10.2014 15:46:29

posted by Puma
Суеверие - можно рассматривать как условные рефлексы, реакция на страх.

Я думаю, что у животных реакция на страх, вряд ли, может быть обусловлена суеверием. Ибо в основе суеверия лежит вера в ментальные конструкции ума, которые предполагают то или иное, в случае такого или иного поведения человека, как в настоящий момент, так и в отдалённом будущем.

posted by Puma
Наличие языка и умение выражать мысли... Опять таки обусловлено анатомически. Поэзия? Откуда нам знать, что животные не фантанируют мыслеобразами, пока не доступными для нашего понимания?
Вы станете требовать от собаки понимания поэзии? Вот и она, возможно, так же к нам относится... попробовала "выйти на связь", человек нефига не понял, ну и махнула хвостом... что с этого людишки взять, если он даже запахи слабо различает, не говоря о слухе?
Творчество? Мы созидаем? Так посмотрите на насекомых - архитекторы почище нас..
Мы не венец творения... мы просто ветвь эволюции..

Ну, что тут скажешь? Угол зрения, однако, который определяет позицию наблюдателя и делает один и тот же мир, более насыщенным и красочным. Каждый человек волен думать так, как он выбирает для себя, думать. Что в принципе и хорошо. А есть ли, у животных - свобода выбора думать так, как оно захочет, а не так, как им диктует анатомия и природа их происхождения. Иначе сказать, дерево их эволюции, одной из веток которого, они являются? :)

posted by Puma
А отличить животное от человека просто. По набору качеств(внешних и внутренних), присущих виду HomoSapiens, Википедия нам в помощь :)

Увы! Пока вывод времени, один - сознанием (его уровнем). Но об этом уже сказал здесь, Чудрец.

posted by Puma
Вот тока про наличие Души не надо... ибо об этом достоверно все-равно ничего не известно:)

Можно подумать, что здесь научный форум, который рассматривает исключительно достоверные вещи. Впрочем, про душу я ещё ничего не говорил здесь:)
Мне кажется, было бы значительно хуже, когда бы нам всё было достоверно известно. Ибо о чём бы тогда, мы могли разговаривать, о чём мечтать, да вообще - думать, эволюция просто загнулась бы от скуки :)
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение doom » 14.10.2014 15:50:17

posted by Puma
doom, но ведь люди действительно есть разные.
Чикатило ведь тоже был человеком.. но...

Чего хотели сказать то? Я непонял
Если то что он очень плохой. Так я об этом и говорю что как отделить личное участие чикатилы в том что он стал плохим, от того что на него свалилось само. Те что на него повлияло.
Те есть ли его вина вообще. Почему у него сложилась модель мира и мировоззрение такое что ему было интересно совершать убийства. Ошибка природы во время формирования мозга, или во время детства и взросления были такие события которые на него повлияли.
doom
полноправный участник

На форуме: 3723 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Прохожий. » 14.10.2014 15:57:13

posted by doom
Животное слов не понимает.

Твоё не понимает, а моё понимает и делает то, что говорю. Животные тоже разные бывают. Перестань окучивать всех и вся под себя и своё животное. :)
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты